Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от SirEugen
    Неудачный пример.Еще раз объясню - если Вы собрались критиковать теорию,Вам необходимо познакомиться с ней в первоисточнике.Материал из вторых рук содержит искажения,априорные оценки и подается в определенным образом для нужного восприятия.
    Я не собираюсь доказывать лженаучность "теории" сайентологии, это сделали множество ученых и психологов до меня. Мало ли какие существовали ложные идеи и теории. Хотите - верьте на здоровье, верят же люди в барабашек, чертей, пришельцев и прочую туфту. Мало того, признаю даже, что в той же дианетике среди туфты встречаются и интересные, рациональные идеи, например, идея тэтана или идея пирамиды динамик.
    Критикую я не теорию Хаббарда, а практику ЦС, что есть не одно и тоже, что доказывается например существованием СЗ.

Есть только зачитывание дворкинских завываний.Поздравляю,господин соврамши.
    Удалялась заведомая ложь и подтасовки.Ни о какой нейтральности этих лжецов не может быть и речи.
    Навешивание штампов на оппонентов и огульные обвинения во лжи - известный прием сектантов. Как и стремление видеть повсюду признаки всемирного заговора "злых сил" против их секты. Увы, ничего нового о сектантах я из нашего диалога не вынес, ваше поведение - вполне шаблонно как для сектанта.

Если я узнаю,что кто-то занимается депрограммированием,то подам на этого человека в суд.Учтите.
    Ещё один приемчик - угрозы. Я этим не занимаюсь, но с глубоким уважением отношусь к людям, которые рискуя попасть под преследования сектантов, с риском для себя занимаются нелегким но очень нужным делом спасения человеческих душ. А что до "подать в суд" - да, характерный почерк вашей секты. Которая нанимает дорогущих юристов, чтобы те выискивали юридические зацепки, позволяющие сектам выходить сухими из воды, и преследовать своих оппонентов. Например, поскольку ни один человек не в состоянии доказать документами правдивость 100% своих высказываний, любого потенциально можно привлечь за клевету.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Carbeas;2495915
      Я не собираюсь доказывать лженаучность "теории" сайентологии, это сделали множество ученых и психологов до меня.
      Какие именно ученые и психологи?Про Фромма услышал,кто еще?Давайте сюда "доказательства"!
      Мало ли какие существовали ложные идеи и теории. Хотите - верьте на здоровье, верят же люди в барабашек, чертей, пришельцев и прочую туфту.
      Саентология не требует от людей веры.Это - действия.Хочешь получить способность,например,общаться - пройди ТУ и Уровень 0.При этом можешь верить или не верить - как угодно.Так что мимо кассы.
      Мало того, признаю даже, что в той же дианетике среди туфты встречаются и интересные, рациональные идеи, например, идея тэтана или идея пирамиды динамик.
      Ого,это уже хорошо!Только про "пирамиду динамик" слышу впервые.Опять вторсырье?
      Критикую я не теорию Хаббарда, а практику ЦС, что есть не одно и тоже, что доказывается например существованием СЗ.
      Ничего существование СЗ не доказывает.Т.к. они не являются ЦС и практикуют искаженную технологию.Мало ли кому что в голову взбредет?Связь между существованием СЗ и неправотой Хаббарда более чем размыта.
      Навешивание штампов на оппонентов и огульные обвинения во лжи - известный прием сектантов. Как и стремление видеть повсюду признаки всемирного заговора "злых сил" против их секты. Увы, ничего нового о сектантах я из нашего диалога не вынес, ваше поведение - вполне шаблонно как для сектанта.
      Доказывайте,что я сектант.Прежде всего,дайте определение слова "секта",обоснованное юридически.А также обоснуйте мою принадлежность к секте.Это сделайте в следущем постинге.Нет - сообщаю модератору.
      Навешиванием штампов,таких,как "сектант",занимаетесь Вы.
      Ещё один приемчик - угрозы. Я этим не занимаюсь, но с глубоким уважением отношусь к людям, которые рискуя попасть под преследования сектантов, с риском для себя занимаются нелегким но очень нужным делом спасения человеческих душ. А что до "подать в суд" - да, характерный почерк вашей секты. Которая нанимает дорогущих юристов, чтобы те выискивали юридические зацепки, позволяющие сектам выходить сухими из воды, и преследовать своих оппонентов. Например, поскольку ни один человек не в состоянии доказать документами правдивость 100% своих высказываний, любого потенциально можно привлечь за клевету.
      Учитесь отвечать за свои слова.
      Последний раз редактировалось SirEugen; 20 December 2010, 09:26 PM.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от SirEugen
        Саентология не требует от людей веры.Это - действия.Хочешь получить способность,например,общаться - пройди ТУ и Уровень 0.
        Вот по вашим способностям общаться как-то незаметно, чтобы вам помогло. Чуть что - переходите на хамство.
        Доказывайте,что я сектант.
        Зачем, если Вы сами успешно это делаете в каждом посте.
        Прежде всего,дайте определение слова "секта",обоснованное юридически.
        Зачем, мы же не в суде. Юридического определения понятия "дурак" в России тоже нет, но это же не значит, что не существует дураков.
        Учитесь отвечать за свои слова.
        А может быть, с себя начнете? Не вы ли безо всяких оснований заявляли, что я не знаком с "теорией" сайентологии? Что мои высказывания о ней позаимствованы из Дворкина? Что этот Дворкин - мой кумир? Что все критики ЦС - лжецы и клеветники? Найти ваши цитаты? А вы можете всё это доказать? Нет? Тогда ждите судебного иска. Вас вычислят по IP, и будете возмещать мне ущерб, нанесенный моей репутации, в лучших традициях ЦС

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Ребята, я отправил Вам личные письма.
          Прочтите пожалуйста
          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Ребята, хотите светлое будущеё, прежде всего откажитесь от доктрины, которая заключается в штрафовании людей. При этом человек допускает такие взаимоотношения между людьми, при которых одна личность может оштрафовать другую на определенную сумму денег, вне зависимости от того как развиты законы предусматривающие административное наказание или через судебную деятельность, в дальнейшем определения суммы штрафа. Конечно если человеку нравится друг другу палки в колеса ставить придумывая законы, в которых упоминается круглая сумма, то здесь не может быть и речи о нормальных взаимоотношениях между людьми. Инересно кто штрафует, хочет чтобы его оштрафовали? - это вопрос на который не надо отвечать. На врят ли человек с чистым сердцем сможет сделать такой поступок. Здесь Я говорю не о осуждении судебной системы, а необходимость человека в жизни в этой системе суда, в котором человек выбрал этот метод перевоспитания личности, в случае совершения поступка и предупреждения других людей для примера. Это своеобразный метод наказания, который человек использует в эти дни.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Carbeas;2496066
              Вот по вашим способностям общаться как-то незаметно, чтобы вам помогло.
              Способность общаться - это значит общаться с кем угодно,как угодно и на какую-угодно тему - по желанию.Или не общаться - тоже по желанию.Это вовсе не означает,что я должен быть всегда предупредительным и вежливым.
              Чуть что - переходите на хамство.
              Разве?Ну,хамства моего Вы еще не видели.А я могу быть жестоким.))
              Зачем, мы же не в суде. Юридического определения понятия "дурак" в России тоже нет, но это же не значит, что не существует дураков.
              Видите,дурак - понятие чисто субъективное(в отличие,например,от олигофрена).Пожалуйста,можете назвать меня дураком - я не рассержусь.А вот сектант - здесь присутствует объективная составляющая - принадлежность к секте.Значит,Вы должны это обосновать - дать определение секты,доказать,что я принадлежу к ее членам.
              А может быть, с себя начнете? Не вы ли безо всяких оснований заявляли, что я не знаком с "теорией" сайентологии?
              Вот Ваши слова:
              Мне достаточно мнений и аргументов авторитетных ученых, которые однозначно относят дианетику у лженауке.
              Я не ставил целью разбирать содержание учения Хаббарда.

Делаю вывод - с теорией не знакомы.
              Что мои высказывания о ней позаимствованы из Дворкина?
              Давайте сравним:
              тоталитарная секта - термин,впервые введенный Дворкиным.Вы его постоянно используете.
              Первоначально сайентология позиционировалась как научное учение. Распространялись шарлатанские таблетки от радиации, приборчики и т.д.
              Цитата из сектоведения,глава 6.4:
              У сайентологов есть специальный приборчик, который называется эметр.
              Утверждение про гальванометр взято у антисектанта Волкова.
              Ваши цитаты:
              Характерный признак сектанта - нетолерантность и ярко выраженная эмоциональная реакция на любую критику секты.
              Что же, пока в обществе царит духовный хаос, дельцы вроде Хаббарда поимеют свой заработок.
              (Сектоведение,гл.3.1):
              Сектантское мышление может привести к нетерпимости и экстремизму. Особенно часто оно встречается во времена личных, социальных или экономических кризисов.
              Что этот Дворкин - мой кумир?
              Это - субъективное заявление,доказывать не надо(как,например,и то,что я - дурак).Ну,если не кумир,то человек,которого Вы уважаете.))Раз опираетесь на его "труды".Про то,что Дворкин неоднократно пойман на лжи - про это можно написать целый том.Этим заниматься не хочу,вот просто по мелочи:
              Хаббард утверждал, что дианетика исцеляет с гарантией полного выздоровления в любом случае.
              (сектоведение 6.4)
              В действительности Саентологию и Дианетику запрещено пропагандировать как средство исцеления(Кодекс Одитора.Кодекс Саентолога)
              или
              Тогда аудитор говорит: Все, стерто. Человек открывает глаза, и ему сообщают: Этого эпизода больше нет, вы от него избавились.
              (Сектоведение 6.4)
              Полный вздор,одитор никогда не подталкивает к озарению и ничего подобного не говорит,он только дает команды и подтверждения.Это по мелочи.А если по крупному разбирать.Сплошная ложь.Это уже делалось неоднократно,и у меня нет времени обгладывать эти кости.
              Что все критики ЦС - лжецы и клеветники? Найти ваши цитаты? А вы можете всё это доказать? Нет? Тогда ждите судебного иска. Вас вычислят по IP, и будете возмещать мне ущерб, нанесенный моей репутации, в лучших традициях ЦС:lol2
              Что критики лжецы?Смотря кто,я обо всех не говорил.Называйте конкретного - скажу.
              Жду иска.))

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от SirEugen
                Разве?Ну,хамства моего Вы еще не видели.А я могу быть жестоким.))
                Не сомневаюсь, с такой то школой)))

Видите,дурак - понятие чисто субъективное(в отличие,например,от олигофрена).Пожалуйста,можете назвать меня дураком - я не рассержусь.А вот сектант - здесь присутствует объективная составляющая - принадлежность к секте.Значит,Вы должны это обосновать - дать определение секты,доказать,что я принадлежу к ее членам.
                Можете считать это моим субъективным мнением)). Непонятно, почему вы считаете это определение оскорбительным для себя. Вот определение по Далю: "братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере". Или определение секты по Дворкину:
                «секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона».
                Обоснуйте, почему эти определения неприменимы к сайентологии?

Делаю вывод - с теорией не знакомы.
                Я действительно не знаком с учением сайентологии во всех его деталях. Но, чтобы судить о лженаучности учения, совсем не обязательно знать его "от и до". Есть весьма простые критерии, позволяющие это определить с большой долей уверенности даже после беглого изучения основ теории. Вот - пример . Здесь - ни слова о сайентологии, судите сами, насколько к ней применимы эти киртерии.

Утверждение про гальванометр взято у антисектанта Волкова.
                Определение гальванометра:
                ысокочувствительный прибор для измерения малых постоянных и переменных электрических токов
                А что измеряет Е-метр?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Carbeas

Я действительно не знаком с учением сайентологии во всех его деталях.
                  Если Вам будет несложно, то загляните в темку мозг человека на страничку 116. Подраздел наука и христианство. Уверяю, не пожалеете.

Там идет активный диалог на эту же тему с Вашим оппонентом. И деталей куча.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Германец

Там идет активный диалог на эту же тему с Вашим оппонентом. И деталей куча.
                    А здесь ведуться компетентные обсуждения темы с теми, кто в этом разбирается.
                    http://www.arc.********/viewforum.php?f=8
                    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Carbeas;2499356
                      Ничего страшного.Лучше открытое объяснение,чем сплетни и обсуждения за глаза.

Можете считать это моим субъективным мнением)). Непонятно, почему вы считаете это определение оскорбительным для себя. Вот определение по Далю: "братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере". Или определение секты по Дворкину: Обоснуйте, почему эти определения неприменимы к сайентологии?
                      Потому что слово "секта" употребляется с определенной целью,как раньше употребляли словосочетание "враг народа" - как клеймо,ярлык с унизительным значением.Кстати,саентология не является закрытой группой,и ни от кого не откалывалась - принципиально новая религия.
                      Я действительно не знаком с учением сайентологии во всех его деталях. Но, чтобы судить о лженаучности учения, совсем не обязательно знать его "от и до". Есть весьма простые критерии, позволяющие это определить с большой долей уверенности даже после беглого изучения основ теории. Вот - пример . Здесь - ни слова о сайентологии, судите сами, насколько к ней применимы эти киртерии.
                      Почитаю в свободное время.
                      Определение гальванометра: А что измеряет Е-метр?
                      Е-метр показывает,что происходит в разуме человека.Мысль создает изменения в электрическом поле,накладывающиеся на постоянный ток напряжением 1.5 вольт,подающийся через банки,эти изменения регистрируются и усиливаются,шкала показывает плотность умственных масс и действия стрелки,всего их 28.Одитор обучен работать с Е-метром,читать его показания.Например,"грязная стрелка" - стрелка подергивается,цепляется при движении.Это значит - человек что-то скрывает.Соответственно,чистая - движется плавно.И т.д.

Комментарий

• El Peregrino
                        Участник

• 21 December 2010
                        • 33

Сообщение от SirEugen
                        Carbeas;2499356

Е-метр показывает,что происходит в разуме человека.Мысль создает изменения в электрическом поле,накладывающиеся на постоянный ток напряжением 1.5 вольт,подающийся через банки,эти изменения регистрируются и усиливаются,шкала показывает плотность умственных масс и действия стрелки,всего их 28.Одитор обучен работать с Е-метром,читать его показания.Например,"грязная стрелка" - стрелка подергивается,цепляется при движении.Это значит - человек что-то скрывает.Соответственно,чистая - движется плавно.И т.д.
                        Т.е. по сути, Е-метр - это своеобразный детектор лжи? А нельзя ли использовать в место стрелки самописец? Или что-нибудь типа осциллографа с записью осциллограмм? Так ведь намного точнее будет
                        ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от El Peregrino
                          Т.е. по сути, Е-метр - это своеобразный детектор лжи? А нельзя ли использовать в место стрелки самописец? Или что-нибудь типа осциллографа с записью осциллограмм? Так ведь намного точнее будет
                          Нет.Е-метр принципиально отличается от детекторов лжи.
                          Е-метр регистрирует мысль.Полиграф - физические параметры.
                          Е-метр предназначен для нахождения в разуме определенных вещей,которые раздавливают,угнетают человека,делают его менее способным.Он дает показания быстрее осознания человека,или даже в обход его.Вопрос вызывает мгновенный отклик в банке данных памяти,и это регистрируется Е-метром.Как инструмент работы он совершенно необходим - показывает,с чем надо работать,как и когда заканчивать.Ему безразличен фактор времени,помнит человек или забыл и т.д.Он может находить ответы из очень далекого прошлого - квинтиллионы лет и больше.
                          Но есть одна особенность.Е-метр дает показания только тогда,когда есть высокий уровень АРО(Аффинити- дружеское расположение,Реальность - взаимное согласие,Общение - обмен идеями).Это есть в сессиях одитинга,где одитор и преклир общаются как друзья.Но в случае допроса на ложь - АРО нет.Е-метр может показывать только "стрелку разрыва АРО" - плавающую туда-сюда.Как полиграф он не годится.Надеюсь,понятно объяснил?))

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от SirEugen
                            Нет.Е-метр принципиально отличается от детекторов лжи.
                            Е-метр регистрирует мысль.Полиграф - физические параметры.
                            Регистрирует Е-метр только электрическое сопротивление кожи человека. Как и любая величина, оно подвержено случайным изменениям. Ничего общего с чтением мыслей это не имеет, и никакую "плотность умственных масс" он не может измерять, т.к. наука не знает такого понятия. Кстати, реальные приборы, читающие мысли, уже несколько лет как существуют. Мыслью даже можно управлять компьютером, правда для этого (пока) приходится вживлять под череп электроды.
                            Он может находить ответы из очень далекого прошлого - квинтиллионы лет и больше.
                            Квинтиллионы лет существуют только в воображении писателей-фантастов. Возраст Вселенной около 13,7 миллиардов лет.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Carbeas;2504025
                              Регистрирует Е-метр только электрическое сопротивление кожи человека. Как и любая величина, оно подвержено случайным изменениям. Ничего общего с чтением мыслей это не имеет, и никакую "плотность умственных масс" он не может измерять, т.к. наука не знает такого понятия.
                              Электрическое сопротивление тела изменяется под воздействием мысли.Правда,величина эта ничтожна,но Е-метр сделан очень чувствительным.Так что еще раз повторю - Ваше знание Е-метра ограничивается фразой про гальванометр.Что касается науки,то она вроде бы не заявляла о том,что ей все на свете уже известно.
                              Кстати, реальные приборы, читающие мысли, уже несколько лет как существуют. Мыслью даже можно управлять компьютером, правда для этого (пока) приходится вживлять под череп электроды.
                              Я читал про это,но все это гадание на кофейной гуще,не имеющее реальной практической пользы.Если кому-то нравиться,чтобы ему ковырялись для чего-то в мозгах - пусть пользуется таким аппаратом.

Квинтиллионы лет существуют только в воображении писателей-фантастов. Возраст Вселенной около 13,7 миллиардов лет.
                              Видите ли,не факт,что до этого не существовало другой вселенной и другого космоса.Так же и то,что в настоящее время не существует параллельных миров.
                              Что касается квинтиллионов лет,то эта цифра взята не с потолка,а из воспоминаний людей.Сотен тысяч людей.Как это объяснить,бесами?))Или закрыть глаза и сделать вид,что этого не было?

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от SirEugen
                                Carbeas;2504025
                                Электрическое сопротивление тела изменяется под воздействием мысли.
                                Правда? Тогда покажите эксперименты, в которых это было выявлено и доказано. Кем и когда они проводились? В каких журналах опубликованы?

Что касается науки,то она вроде бы не заявляла о том,что ей все на свете уже известно.
                                Разумеется, и в этом - отличие науки от сект.

Я читал про это,но все это гадание на кофейной гуще,не имеющее реальной практической пользы.
                                Значит, плохо читали. Возможность для парализованного человека писать, рисовать, управлять силой мысли компьютером и т.д. - не есть реальная практическая польза?

Что касается квинтиллионов лет,то эта цифра взята не с потолка,а из воспоминаний людей.Сотен тысяч людей.Как это объяснить,бесами?))
                                Можно объяснить психическим нездоровьем, действием психотропных средств, наркотиков, гипноза, расстройствами сознания.

Комментарий

Обработка...