Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от FREESURVIVER
    Тигр

Все вопросы к госпоже Алексеевной, господин сектант.
    Боюсь, что зря вы доверились волку в овечьей шкуре Дворкину. Передачки в зону он вам носить вряд ли будет, хотя изрядно спровоцировал на нарушение прав человека и подвёл под ст.282. УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Можно поинтересоваться вашими паспортными данными? Или мне попросить ваш айпишник у администрации?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Тигр
      Боюсь, что зря вы доверились волку в овечьей шкуре Дворкину. Передачки в зону он вам носить вряд ли будет, хотя изрядно спровоцировал на нарушение прав человека и подвёл под ст.282. УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Можно поинтересоваться вашими паспортными данными? Или мне попросить ваш айпишник у администрации?
      Стукачество по 282й- это в высшей степени омерзительно, господин Тигр, и в этом вопросе от меня Вам поддержки не будет. Конституция дает право Freesurviverу говорить, писать и публиковать вообще все что угодно. 282я должна быть отменена.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Maurerfreude
        Стукачество по 282й- это в высшей степени омерзительно, господин Тигр, и в этом вопросе от меня Вам поддержки не будет. Конституция дает право Freesurviverу говорить, писать и публиковать вообще все что угодно. 282я должна быть отменена.
        Оскорблять людей, прячась за анонимным монитором, в надежде не получить по губам, в высшей степени омерзительно.
        Вы же не предлагаете за одно отменить и статьи Закона по Защите ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА?
        Хотите возродить дуэли, но не привлекать скотов к ответу в правосудии за оскорбления?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Тигр
          Оскорблять людей, прячась за анонимным монитором, в надежде не получить по губам, в высшей степени омерзительно.
          Вы считаете удар человека по лицу приемлемым и настаиваете на уважении к собственной персоне? Извините, уважения не будет- с моей стороны, во всяком случае.

Сообщение от Тигр
          Вы же не предлагаете за одно отменить и статьи Закона по Защите ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА?
          Вы путаете уголовную и гражданскую ответственность. Иски о защите чести и достоинства являются гражданскими и править Гражданский Кодекс я не вижу необходимости. Только такого рода иски должны рассматриваться только присяжными. Кроме того, считаю необходимым принять Гражданский Процессуальный кодекс для максимального обеспечения прав ответчика. Также, по моему мнению, в целях соблюдения Конституции, надо запретить подавать такого рода иски на депутатов, журналистов и любых граждан, огласивших эти высказывания на официальном митинге, пикете или демонстрации.

Сообщение от Тигр
          Хотите возродить дуэли,
          Я за возрождение судебных поединков- в том числе, дуэлей. Но увы: дуэль- это форма смертной казни, а Конституционный Суд смертную казнь в нашей стране запретил. Полагаю, вопрос возрождения судебных поединков надо вынести на Референдум.

Сообщение от Тигр
          но не привлекать скотов к ответу в правосудии за оскорбления?
          Спасибо, только что Вы подтвердили несовместимость статьи 282 с основными положениями самого же УК. Статья 282 нарушает и принцип Справедливости и Принцип Вины, т.к. наказание по этой статье является актом личной мести- т.е. субъективной целесообразности, но не актом Справедливости- Законности. Свобода же слова предполагает свободное использование метафор, аллегорий, табуизмов, фразеологизмов и идиом без угрозы лишения свободы или телесных повреждений.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Тигр
            ...
            Стоит быть терпимей. Человек имеет право быть самим собой. Угрожать человеку судебной или физической расправой, за его мнение, мерзкое явление. Вы явно дискредитируете саентологию, своими последними неадекватными постингами.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Тигр

Алле? Все дома? Очевидно что не все.
              Повторяю для особо одареных: смотрите ссылку, по которой представлена информация, в которой представитель МХГ весьма, весьма нелестно отзывается о вашей конторке.

p.s. Вы в суд за разжигание лучше на МХГ подайте, и желательно в Страсбургский.

p.s. p.s. Во с Алексеевой приступ случится-подумает ну совсем обнаглели эти саентологи, моим же, скаже,т салом и мне же...
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Faith
                20 тыс евро........ Это шутка?
                Нет. Это правосудие.

Страсбургский Суд не является уголовным. Он лишь устанавливает имело ли место формальное нарушение прав заявителя или нет. Сам денежный штраф тут - скорее формальность. Основные потери- репутационные (а вслед за репутационными потерями идет бегство капитала из страны, отказ инвесторов вкладывать деньги, отказ предоставлять кредиты и т.д. и т.п. и пр.).

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

в которой представитель МХГ весьма, весьма нелестно отзывается о вашей конторке.
                  Да хоть заяц с ослиными ушами.
                  Я тут тоже высказываю личное мнение, и не прикрываюсь мнением организации в которой состою.
                  Да и вообще какую контору вы назвали моей?
                  Детский садик, школу, институт работу или может быть мою семью, в которой тоже каждому нравится делать и изучать то, что ему нравится?

Вообще мне по-сердцу, что тут собрались юмористы.

Представляете себе, сначала дадим свободу слова компроматам и чернухе, оскорблениям и проклятиям.
                  А потом глядишь и сами же кровью харкать будем от свобод, но уже от ближнего!

Нет, если бородатый чувак призывает во имя Аллаха повесить пояс Маджахеда и отправиться на Небеса, прибрав с собой кучу неверных, таких религиозных экстремистов всё таки надо изолировать от общества.

И если кто-то подбивает толпу на провокации и инквизиционные костры, то это тоже напрямую ударит по Правам человека!

Пока я не вижу реальных ФАКТОВ, злоупотребления этими статьями в нашем судопроизводстве. И если сумасшедшего отправили в психушку вместо камеры, за разжигание религиозной нетерпимости. То это к лучшему... Хотя не приведи Господи попасть кому либо к этой психиатрической братии так называемых врачей, которые лечить не умеют.
                  Последний раз редактировалось Тигр; 19 March 2010, 04:23 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Тигр

Представляете себе, сначала дадим свободу слова компроматам и чернухе, оскорблениям и проклятиям.
                    А потом глядишь и сами же кровью харкать будем от свобод, но уже от ближнего!.
                    В Конституции нет понятий "чернуха" , "компромат" и "проклятие". Зато свобода высказываний четко зафиксирована для всех без исключения. Свобода слова- это, в том числе, и свобода "возбуждения" "ненависти".

Кто угодно имеет право выйти на митинг с плактами "Долой <вписать имя>!" без страха мотать за этот плакат срок.

Сообщение от Тигр
                    Нет, если бородатый чувак призывает во имя Аллаха повесить пояс Маджахеда и отправиться на Небеса, прибрав с собой кучу неверных, таких религиозных экстремистов всё таки надо изолировать от общества.
                    В таком случае придется "изолировать от общества" вообще всех христиан. Вы Ветхий Завет (да и Новый, кстати, тоже) читали? Вот. Если за этими высказываниями не стоит организация преступного сообщества или незаконного вооруженного формирования, то наказуемы в уголовном порядке они быть не могут. Кто оскорбился- пусть подает гражданский иск. Но никак не уголовное преследование. Потому что свобода слова распространяется даже на фриков и сволочей- на то она и свобода.

Сообщение от Тигр
                    И если кто-то подбивает толпу на провокации и инквизиционные костры, то это тоже напрямую ударит по Правам человека!
                    Итак, Вы предлагаете преследовать в уголовном порядке за деяние, которое еще не совершено? Извините, это противоречит "Презумпции Невиновности". В США это только в научно-фантастических фильмах показывают- как страшную сказку (см. Minority Report , например). Не приведи Господь этой "сказке" стать еще где-нибудь "былью". В России она уже быль. Потому что Россия- сказочная страна.

Сообщение от Тигр
                    Пока я не вижу реальных ФАКТОВ, злоупотребления этими статьями в нашем судопроизводстве.
                    А речь не в том, что статьями 282 и 239 злоупотребляют. Речь в том, что эти статьи сами по себе антиконституционны. Проблема не в "злоупотреблении"- проблема в самом факте их наличия. Вы же, вроде, сайентолог? Вам преследований Церкви Сайентологии по стт. 239 и 282 не достаточно, разве?

Сообщение от Тигр
                    И если сумасшедшего отправили в психушку вместо камеры, за разжигание религиозной нетерпимости. То это к лучшему...
                    АААААА!!!!! Это пять! Т.е., Петр Кузнецов "разжигал" ненависть тем, что закопался в землю? Так, что ли? :-/ Т.е., люди вырыли себе землянку и это было названо "разжиганием религиозной нетерпимости". А если я начну рыть землянку, меня тоже в религиозной нетерпимости обвинят, да?

В отношении общины Петра Кузнецова было нарушено их фундаментальное право- право на жилище. Заметьте, оно называется правом на ЖИЛИЩЕ, а не на СОБСТВЕННОСТЬ. Т.е., люди захотили жить коммуной- это ИХ ПРАВО. И реализация их права жить коммуной там, где они никому не мешали и где им было удобно Вы называете "разжиганием"?

Для кого "к лучшему", что этого человека "отправили в психушку"? Для бюджета, который будет на него тратить деньги? Для самих верующих, которых унизили и оскорбили? Для самого Петра Кузнецова- избитого и оболганного всеми подряд?

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Свобода слова- это, в том числе, и свобода "возбуждения" "ненависти".
                      Возбудиться то можно, но как потом предохраниться?
                      Лучше не надо и начинать. Просто попробуйте соблазнить всех и каждого аргументировав кого вы хотите Свергнуть?

Кто угодно имеет право выйти на митинг с плактами "Долой <вписать имя>!" без страха мотать за этот плакат срок.
                      Большевики тоже кричали Долой. Потом кровью Харкали, когда возбудив дурную толпу, привели к власти собственных Тиранов, продолжавших жить девизом "ДОЛОЙ", вместо ЗА ЗДРАВИЕ

Кто оскорбился- пусть подает гражданский иск. Но никак не уголовное преследование.
                      Вы не в курсе. Это Уголовная статься, просто относится к так называемому ЧАСТНОМУ ОБВИНЕНИЮ и возбуждается по ЗАЯВЛЕНИЮ в СУД, а не в милицию, которая, впрочем тоже собирает материалы для суда, что бы было чем Аргументировать Обвинителю (оскорблённому).
                      В соответствии со ст. 129 УК РФ, клевета распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
                      Квалифицирующими признаками, отягчающими состав преступления и, соответственно, усиливающими наказание, является клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации. А также клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.
                      За распространение клеветы статья 129 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в максимальной сумме 80 000 рублей до лишения свободы сроком до трех лет.

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации (статья 130), оскорбление это виновное деяние, сопряженное с унижением чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
                      Оскорбление имеет квалифицирующие признаки, отягчающие состав преступления и соответственно увеличивающие наказание. К этим признакам относятся оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
                      За оскорбление статьей 130 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа в сумме до 40 000 рублей.
                      Максимальное наказание за оскорбление исправительные работы сроком до одного года.

Вам преследований Церкви Сайентологии по стт. 239 и 282 не достаточно, разве?
                      Я о таком не слышал.
                      Живут себе преспокойненько и Даже Странсбургский суд их защищает!

Для кого "к лучшему", что этого человека "отправили в психушку"?
                      Не знаю, всей правды о Кузнецове. Но я привык больше доверять судьям чем журналистам.
                      Для меня остаётся фактом лишь то, что люди пострадали от его проповедей и несбыточных надежд, поскорее приблизить Конец Света.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Тигр
                        Возбудиться то можно, но как потом предохраниться?
                        Вы предлагаете сажать в тюрьму не за преступления, а в целях ПРОФИЛАКТИКИ, что ли? Это противоречит Принципам Справедливости и Вины. Т.е., неправовой способ решения проблемы. А Российская Федерация, нравится Вам это или нет, записана в первой статье Конституции как ПРАВОВОЕ государство. Значит все проблемы могут решаться только и исключительно правовым способом.

Сообщение от Тигр
                        Лучше не надо и начинать. Просто попробуйте соблазнить всех и каждого аргументировав кого вы хотите Свергнуть?
                        Я никого не собираюсь свергать. :-/ Мне будет вполне достаточно отмены статей 239 и 282 Уголовного Кодекса.

Сообщение от Тигр
                        Большевики тоже кричали Долой.
                        Имели право.

Сообщение от Тигр
                        Потом кровью Харкали, когда возбудив дурную толпу, привели к власти собственных Тиранов, продолжавших жить девизом "ДОЛОЙ", вместо ЗА ЗДРАВИЕ
                        Вы предлагаете вменять уголовную ответственность ПО АНАЛОГИИ, что ли? Вменение ответственности по аналогии прямо запрещено в Уголовном Кодексе.

Сообщение от Тигр
                        Вы не в курсе. Это Уголовная статься, просто относится к так называемому ЧАСТНОМУ ОБВИНЕНИЮ и возбуждается по ЗАЯВЛЕНИЮ в СУД, а не в милицию, которая, впрочем тоже собирает материалы для суда, что бы было чем Аргументировать Обвинителю (оскорблённому).
                        Государственное обвинение, напомню, никуда не девается. Откуда, правда, в для 282 берутся потерпевшие для меня Mysteria Tremendorum Est. :-/ Но "не в курсе", всё-таки, Вы.

Отличие не в том, что у 239 и 282 есть частное обвинение (при отсутствии потерпевших- их физически здесь не может быть), а в том что эти две статьи являются статьями за мыслепреступление, статьями, противоречащими Конституции- прямо и грубо.

Сообщение от Тигр
                        Я о таком не слышал.
                        Живут себе преспокойненько и Даже Странсбургский суд их защищает!
                        Так было до 2007-го года. А в 2008-м началось вот что:

Преследование иных религиозных групп

После того, как провалились попытки предыдущих лет ликвидировать целый ряд религиозных организаций по формальным основаниям [14], в 2008 году явно обозначилась тенденция преследования религиозных групп, представляемых в медийном пространстве как «секты», с помощью антиэкстремистского законодательства.
                        ПОЛИТ.РУ \ АНАЛИТИКА \ Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в России в 2008 году

И продолжилось в 2009-м:

Вот один из примеров:"В Екатеринбурге пытаются возбудить уголовное дело против сайентологов, обвиняя их в религиозном экстремизме. Экстремизм заключается в том, что в их религиозной литературе много гневных текстов в адрес психиатров. Следователь берет такой текст и говорит: это разжигание социальной розни, ненависти и вражды по отношению к социальной группе, потому что психиатры - представители социальной группы. И делает вывод: значит, эта организация, Церковь Рона Хаббарда, должна пострадать за разжигание социальной розни. Вот классический пример такого манипулятивного, совершенно безграничного определения, что такое рознь, и как можно использовать это определение против религиозных групп", - приводит слова Д. Дубровского "Радио Свобода".

Новости NEWSru.com :: Центр СОВА: богохульство приравнивают к экстремизму

Сообщение от Тигр
                        Не знаю, всей правды о Кузнецове. Но я привык больше доверять судьям чем журналистам.
                        К судье претензий нет: судья судит по тому закону, который есть. И если закон разрешает сажать кого угодно просто за слова, то судья сажать будет- раз такой порядок. Проблема не судьях, а в статьях 239 и 282 УК РФ.

Сообщение от Тигр
                        Для меня остаётся фактом лишь то, что люди пострадали от его проповедей
                        Кто пострадал и как? Почему мы не видели, в таком случае, суда по статьям 126, 127, 159 или 210? Преступное сообщество Кузнецов не создал- в суде не доказано. Никого не похищал- в суде не доказано. Никого насильно свободы не лишал- в суде не доказано. Мошенником не являлся- в суде не доказано.

Сообщение от Тигр
                        и несбыточных надежд, поскорее приблизить Конец Света.
                        В некотором роде, Петр Кузнецов оказался прав. С тех пор мы имели жуткий экономический кризис, катастрофический спад производства, и бессмысленную войну с Грузией- некогда нашим единственным союзником в регионе. Если это- не Конец Света, то что тогда? Как видите, Петр Кузнецов оказался прав. За то и упекли.

Ну и, конечно, когда в патриархи пробился епископ, страстно жаждущий кардинальства и награждающий насильников церковными орденами- это не просто конец света- это хуже.

Все пророчества, как видим, сбылись. А Христа ради юродивый человек Божий Петр сидит в психушке.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Maurerfreude

Вы предлагаете вменять уголовную ответственность ПО АНАЛОГИИ, что ли? Вменение ответственности по аналогии прямо запрещено в Уголовном Кодексе.
                          Как то странно вы ведёте дискуссию. Сами что-то спрашиваете, сами же и отвечаете. Читайте внимательно мои посты и ничего не додумывайте.

а в том что эти две статьи являются статьями за мыслепреступление, статьями, противоречащими Конституции- прямо и грубо.
                          Ну так поставте вопрос в Конституционном суде. Чего тут толпу на митинги подбивать?

Проблема не судьях, а в статьях 239 и 282 УК РФ.
                          Со статьями всё в порядке. Там нет ничего излишнего.

В некотором роде, Петр Кузнецов оказался прав.
                          Все пророчества, как видим, сбылись. А Христа ради юродивый человек Божий Петр сидит в психушке.
                          Кажется он даже больше чем оказался прав!
                          Конец Света для него всётаки наступил и он наложил таки на себя руки, будучи не в силах больше ждать!

Слава Богу, что он не сделал это вместе с теми людьми, которые были от него зависимы в подземелье.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Тигр

Вы с таким пафосом говорите, как будто саентология прямо таки вся белая и пушистая.
                            Я бы, конечно, серьезно отнесся к вашему пафосу, но, извините, есть очень нелицеприятные инциеденты, связанные с вашей саентологией:

Саентология, почему эти люди мертвы?

Причем инциденты не единичные и связанные не только с множественными смертями адептов саентологии.

Как вы это объясните?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Тигр
                              Пока я не вижу реальных ФАКТОВ, злоупотребления этими статьями в нашем судопроизводстве.
                              Ну нельзя быть таким наивным Петрушкой, и думать что вокруг тебя одни запутинцы. 282-я статья, стала в руках режима, настоящей мантрой в борьбе с инакомыслием и иноверием в РФ. Вот её уже пытаються накинуть на Свидетелей Иеговы, которые как и сайентологи смогли отстоять свои права в Страстбурге. Так что победа сайентологов в Страстбурге, это только начало проблем, режим будет мстить.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Тигр

Вы с таким пафосом говорите, как будто саентология прямо таки вся белая и пушистая.
                                Да, где то так же как и хирург весь такой стерилизованный.
                                Но у него в руках скальпель, и если его толкнуть под руку, то может случиться непоправимое. Саентология - это работа с разумом и духом. Не хотите же вы, что бы вам вспороли душу некие провокаторы, под видом медсестёр саентологии (по аналогии с хирургией), что бы потом винить во всё саму "хирургию" - саентологию?

Я бы, конечно, серьезно отнесся к вашему пафосу, но, извините, есть очень нелицеприятные инциеденты, связанные с вашей саентологией:

Как вы это объясните?
                                Вы участвовали в этих инцидентах?

Или там есть квалифицированные судебные разбирательства с Вердиктами против самой саентологии?
                                Такой ПРИГОВОР был бы нонсенсом, поскольку труп на операционном столе не означает ошибки самой хирургии.

Хотя там может оказаться всякое: от пьяного хирурга до ошибок в диагностике. Но чаще всего это провокации авторов-журналистов (сочинителей), умеющих из Мухи раздувать Слона... Ну а легковерные Моськи (это не про вас) уж рады тявкать на этого Слона: "Знай Моська то - сильна, коль лает на ЛРХ" (Лафает Рон Хаббард - основатель прикладной религиозной философии, лечения больного духа или разума в нашем примере.

Комментарий

Обработка...