Лжесвидетели Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от blueberry
    Христос пояснял ученикам за что они будут гонимы и ненавидимы всеми. За правду.
    Вас обманули. Или Вы обманываете нас.
    Иисус говорил совсем другое! Через все Евангелия пронесена только ОДНА мысль:
    Цитата из Библии:
    Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Я еще не видел ни одного СИ, который бы пострадал за Имя Иисуса Христа. СИ проповедуют совсем другое имя. А страдают больше за свои небиблейские учения и нехристианское поведение.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Юра Христианин
      Пусть благословит тебя Господь
      а я чуть добавлю, может в чом то повторю.....)))))

Мар.9:42-48
      42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

44. где червь их не умирает и огонь не угасает.

45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

46. где червь их не умирает и огонь не угасает..

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

48. где червь их не умирает и огонь не угасает.

Господь многократно говорит об аде, как о месте, где червь их не умирает, и огонь не угасает. (Трижды (ст. 44, 46, 48) Господь цитирует слова Ис. 66,24, чтобы предостеречь от опасности провести вечность в аду.) Звучит чрезвычайно серьезно. Если бы мы на самом деле поверили в это, мы стали бы жить не для вещей, но для бессмертной души. "Дай мне сострадание к душам, о Господи!"
      К счастью, нет необходимости ампутировать руку или ногу или вырезать глаз из моральных соображений. Иисус не советовал нам практиковать подобные крайности. Он сказал лишь, что лучше пожертвовать употреблением этих органов, чем из-за злоупотребления ими быть ввергнутым в ад.
      ( Ульям Макдональд)

putj тут все сложно))))))))))))))

Лук. 16:31

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      Чтоо не видел ни одного верующего в вечные муки, чтобы был одноглазым, без руки или ноги? Или не было у таких соблазнов? Почему не поотрубали тогда себе органы?

Или может не надо так тупо понимать Писание? Может это все образные выражения, как и огонь вечный? Про муку я уже говорил. Нигде в Писани нет такого слова. Коласин и базанизо, означают не муку, а наказание, отрезанность. А огонь вечный, скрежет зубов, геенна огненная, это выражения образные, как и совет ампутации. Если бы было буквально, как вы по своей малограмотности понимаете, тогда вы первый одлжны себе что-то отсечь, ибо у вас как молодого человека, больше всего соблазнов. Но вы так не поступаете. Вам угодно эти слова трактовать иносказательно. Короче двойные стандарты.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от fileia
        Чтоо не видел ни одного верующего в вечные муки...
        В это даже верить не надо, поскольку об этом пишет Библия.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от fileia
          ...Про муку я уже говорил. Нигде в Писани нет такого слова. Коласин и базанизо означают не муку, а наказание, отрезанность...
          Для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14) повторяю:

1. О вечных мучениях говорят многие стихи из Библии, например:

11 καὶ ὁ καπνòς του̃ βασανισμου̃ αὐτω̃ν εἰς αἰω̃νας αἰώνων ἀναβαίνει καὶ οὐκ ἔχουσιν ἀνάπαυσιν ἡμέρας καὶ νυκτός οἱ προσκυνου̃ντες τò θηρίον καὶ τὴν εἰκόνα αὐτου̃ καὶ εἴ τις λαμβάνει τò χάραγμα του̃ ὀνόματος αὐτου̃
          и дым мучения их во веки веков восходит и не имеют покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и если кто принимает клеймо имени его
          .
          (Откр.14:11 - подстрочный перевод).

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          (Лук.16:23,24).

2. Нет в Новом Завете учений, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки)... А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы", аналогичных еретиках... "Исследователях Библии"...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от igoshir
            Господь нас принимает такими, какими мы есть. За грешников Он пострадал, не за праведников. И принимает нас нелюбящими, для того что бы в последствии сделать любящими. Он есть любовь! И может и хочет очистить нас, для того что бы верующие научились любить, и иметь чистое сердце.Он врачеватель и целитель от нелюбви. От нас нужна вера и подчинение Ему.
            Верно. Так учит Писание.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Павел_17
              Вас обманули. Или Вы обманываете нас.
              Иисус говорил совсем другое! Через все Евангелия пронесена только ОДНА мысль:
              Цитата из Библии:
              Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Я еще не видел ни одного СИ, который бы пострадал за Имя Иисуса Христа. СИ проповедуют совсем другое имя. А страдают больше за свои небиблейские учения и нехристианское поведение.
              Христос сказал "Я есть истина", и вот за эту самую истину будут гонать и ненавидеть учеников христовых.

Вы не видели пострадавших СИ? Это потому что они не лицемеры и не трубят о своих невзгодах. За имя Христа их гонят и домашние и друзьяи на работе и правительства и даже на этом форуме. И всё только потому, что они исполняют повеления Христовы которые для мира сего - обличение.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от blueberry
                Христос сказал "Я есть истина", и вот за эту самую истину будут гонать и ненавидеть учеников христовых.
                Это называется подмена понятий. Иисус четко сказал, что гнать будут за Его Имя. А не за якобы истину, которую несут СИ. К тому же это не истина, а подтасовка. Почитайте в теме про столб и крест и сами все увидите.

Вы не видели пострадавших СИ?
                Я не видел постадавших СИ за Имя Иисуса Христа. Потому что они это Имя и не проповедуют.

За имя Христа их гонят и домашние и друзьяи на работе и правительства и даже на этом форуме. И всё только потому, что они исполняют повеления Христовы которые для мира сего - обличение.
                Как раз по этому форуму видно, что обличают лжеучения СИ, а не наоборот. А гонят их за гордость, грубость, самовосхваление и рекламу небиблейских учений. Все куда проще, чем Вы себе представляете.
                Интересно, что мое сообщение, где показывается что будут вечные муки, Вы никак не прокомментировали. Очень показательно.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от blueberry
                  Верно. Так учит Писание.
                  Спасибо Господу, что мы едины в духовном правильном.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Мир всем!
                    Уважаемый fileia ,
                    как видно, я не ошибся , причисляя вас к сИ.
                    Похоже, опять ваших единоверцев критикуют.

Ну, да я ни за этим заглянул. Просто хочу поинтересоваться у вас. Вы ведь считаете себя христианами? Наверно, да.
                    Но Христа вы Богом не признаете -значит именуетесь именем человека. Выходит ваше " предприятие и это дело от человеков" ? (Деян. 5:38)
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Юра Христианин
                      Участник

• 29 March 2009
                      • 70

Сообщение от fileia
                      Чтоо не видел ни одного верующего в вечные муки, чтобы был одноглазым, без руки или ноги? Или не было у таких соблазнов? Почему не поотрубали тогда себе органы?

Или может не надо так тупо понимать Писание? Может это все образные выражения, как и огонь вечный? Про муку я уже говорил. Нигде в Писани нет такого слова. Коласин и базанизо, означают не муку, а наказание, отрезанность. А огонь вечный, скрежет зубов, геенна огненная, это выражения образные, как и совет ампутации. Если бы было буквально, как вы по своей малограмотности понимаете, тогда вы первый одлжны себе что-то отсечь, ибо у вас как молодого человека, больше всего соблазнов. Но вы так не поступаете. Вам угодно эти слова трактовать иносказательно. Короче двойные стандарты.
                      конечто же ))))))))) вам же Сведетелям так проще жить. нет ада--- нет проблем.....))))))

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море (Марка 9:42 рс)
                      а вы скажыте что может быть ХУже камня повешаного на шею....???

Комментарий

• Юра Христианин
                        Участник

• 29 March 2009
                        • 70

Сообщение от blueberry

Вы не видели пострадавших СИ? Это потому что они не лицемеры и не трубят о своих невзгодах. За имя Христа их гонят и домашние и друзьяи на работе и правительства и даже на этом форуме. И всё только потому, что они исполняют повеления Христовы которые для мира сего - обличение.
                        Павлик а ты заметил, что все еще проще---- сведетелей не гонят за Иисуса, их гонят за хождение по домам, за ересь, за навящивость...
                        и я заметил.....))))))

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Павел_17
                          К тому же это не истина, а подтасовка. Почитайте в теме про столб и крест и сами все увидите.
                          Мне незачем читать темы, у меня есть Писание - верное руководство.

Я надеюсь, что вы не употребляете ни крест ни столб в поклонении. Или всё же употребляете? Если любите Бога, то конечно же не употребляете.

Сообщение от Павел_17
                          Я не видел постадавших СИ за Имя Иисуса Христа. Потому что они это Имя и не проповедуют.
                          А что, ещё кто то остался кто не слышал об имени Иисуса Христа? Я таких не встретил в своей жизни. А Свидетели Иеговы проповедуют правду об Отце и Сыне, да сбудется речёное Христом в Мф24:14.

Сообщение от Павел_17
                          Как раз по этому форуму видно, что обличают лжеучения СИ, а не наоборот.
                          Ну, не более чем дон-ки-хот обличал мельницу. Обратитесь лучше к Богу с чистым сердцем - это для вашего спасения. Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.

Сообщение от Павел_17
                          А гонят их за гордость, грубость, самовосхваление и рекламу небиблейских учений. Все куда проще, чем Вы себе представляете.
                          Ну наконец то слышу действительно обличение. Уважаемые Свидетели Иеговы, тут вас Павел (не апостол) обличает в гордости. Так что примите к сведению и исправляйтесь. Гордость это от лукавого.

По Писанию и учению же у Павла похоже претензий к вам нет, ну разве что обличает вас в том, что не придерживаетесь человеческих учений и не творите мерзостей в глазах Божиих как принято у других.

Сообщение от Павел_17
                          Интересно, что мое сообщение, где показывается что будут вечные муки, Вы никак не прокомментировали. Очень показательно.
                          А что такое муки? Я почему спрашиваю, потому что Христос учит что мёртвые спят, а какие муки бывают во сне? Христос сколько людей воскресил - никто из них на муки не жаловался. Да и никто не сожалел о том, что бы кого из рая насильно на землю вернули. Вы же взрослый в вере и твёрдой пищей питаетесь, как же вы можете так серьёзно относиться к человеческим учениям?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от blueberry
                            Обратитесь лучше к Богу с чистым сердцем - это для вашего спасения. Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.
                            Вот вы,проповедуя имя Иеговы,зная истину,исполняя все требования руководящей корпорации - спасены на данный момент?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от prishelets
                              Вот вы,проповедуя имя Иеговы,зная истину,исполняя все требования руководящей корпорации - спасены на данный момент?
                              Пришелец, ничего из того что вы сказали ко мне не относится. Я слеп, а потому слушаю не человеков а Писание, потому что Писание богодухновенно. Оно мне вместо глаз дано. Я немощен и первый среди грешников. Велика должна быть милость Божия если Он воззрит на меня.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от blueberry
                                ...А Свидетели Иеговы проповедуют правду об Отце и Сыне, да сбудется речёное Христом в Мф24:14: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".
                                "Свидетели Иеговы" проповедуют об Отце и Сыне - ереси... (Гал.5:19-21), потому что уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)... Извращая Писание..., говорят:
                                Вот она истина - простая и по Писанию:

Есть, был и будет всегда лишь ОДИН Истинный Бог. Имя Его Иегова. Только Он достоин нашего поклонения и священного служения.

Это Тот, кто не пожалел своего единородного и первородного Сына ради нас.

Без веры в Бога Иегову - вечной жизни не будет...
                                О "Свидетелях Иеговы" написано:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16).

Вот, истина простая по Писанию (которая до "Свидетелей Иеговы" не доходит, потому что они, сопротивляясь истине, ожесточили свои сердца против Бога, Слова Божьего...).

Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа), связанные между собой одними мыслями, одними намерениями, одними поступками (Иоан.17:21-23)

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
                                1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
                                2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                                3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:22,23).

1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
                                3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                                10 ...мир чрез Него начал быть...
                                (Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).

16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
                                (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                                (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                                (Быт.1:1).

2.
                                Иисус - Господь Бог, пасёт церковь Свою:

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
                                (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

3.
                                Иисус - Господь Бог, - Сущий над всеми...:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (
                                ν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

4. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                                (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                                12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                                (Зах.11:4-13).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                (Рим.14:10,11).

5. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                                18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                                (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                                (Откр.11:15-17).

6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
                                1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                                2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

Обработка...