Лжесвидетели Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Adamson 50
    Если обращаться с волшебными словами,может и отвечу,как могу.
    Касательно ярлыка,будьте осторожны,"не судите(давать оценку) и не будете судимы.
    Предоставим Иисусу решать,кто есть кто,а в отношении столбов,или крестов,суть благой вести не меняется и преступного в исследовании ничего не наблюдается.
    Иисус говорил,что ему надо поклоняться???????????????7
    Нет,никогда:Матфей 22:37.
    Матфей 19:16,17.
    Прежде всего важно разобраться, что в этом случае Павел подразумевал под словом «поклонение». Он использовал греческое слово проскинео. В «Библейском словаре Унгера» («Ungers Bible Dictionary») говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». Как отмечается в «Толковом словаре слов Нового завета» У. Е. Вайна («An Expository Dictionary of New Testament Words»), это слово «означает проявление почтения по отношению к человеку... или к Богу». В библейские времена проскинео предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.
    Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да! В послании Евреям апостол Павел писал, что Иисус, «наследник всего», «воссел одесную престола величия [«по правую руку Всевышнего», СоП] на высоте» (Евреям 1:24). Поэтому вполне уместно, чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10, 11).Это из публикаций Свидетелей.
    В Библии ясно показано, что поклоняться если говорить о религиозном благоговении и приверженности следует только Богу. Моисей назвал его «Богом, требующим исключительной преданности». Также Библия призывает нас: «Поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Второзаконие 4:24, НМ; Откровение 14:7).
    Матфей 4:8-11.
    Иисус знал, что Он не равен Своему Отцу, но находился во всяком отношении в подчиненном положении. Он знал, что Он был возлюбленным Сыном, и Сам имел глубокую любовь к Своему Отцу. Поэтому из Его уст все снова исходили выражения, как следующие: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). «Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня» (Иоанна 7:29). Тот, кто посылает, является вышестоящим. Тот, кого посылают, является меньшим, служащим. Бог является посылающим, Иисус посланным. Они не один и тот же. Иисус сказал: «Раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего .
    Нет вы говорите неправду . Иисусу надо поклонятся . ....И когда Он ( Иисус ) взял книгу из десницы Сидящего на престоле .И когда Он взял книгу , тогда четыре животных и 24-старца ПАЛИ пред Агнцем . Откр.5.8 . Следующий стих ....Великое множество стояло пред престолом и пред Агнцем ..И все Ангелы ...ПАЛИ пред престолом . Откр .7 .9-11. Волхвы поклоняются Иисусу ...ПАДШИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ ю Матф .2.11 .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Дядя Сергей
      Нет вы говорите неправду . Иисусу надо поклонятся . ....И когда Он ( Иисус ) взял книгу из десницы Сидящего на престоле .И когда Он взял книгу , тогда четыре животных и 24-старца ПАЛИ пред Агнцем . Откр.5.8 . Следующий стих ....Великое множество стояло пред престолом и пред Агнцем ..И все Ангелы ...ПАЛИ пред престолом . Откр .7 .9-11. Волхвы поклоняются Иисусу ...ПАДШИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ ю Матф .2.11 .
      Поклоняться нужно не Богам а ОДНОМУ Богу. Тому Богу, которому поклонялся и служил Его Сын. А поклониться разово в знак благоговения и уважения это не является идолопоклонством.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Посмотрите какие слова использованы в подстрочнике в отношении Христа? Поклоняться или поклониться?
        Остальное небиблейская философия.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от alexnes
          Поклоняться нужно не Богам а ОДНОМУ Богу. Тому Богу, которому поклонялся и служил Его Сын. А поклониться разово в знак благоговения и уважения это не является идолопоклонством.
          Смогли бы ли вы ответить еще на один вопрос ??? Иисус распят на кресте или казнен на столпе ??? По учению свидетелей иегов Иисус повешен на столбе , с руками поднятыми вверх . Соответствует ли это богодухновенной Библии , тому первоисточьнику который нам передали Апостолы ??? Посмотрим внимательно на накоторые детали где была расположена табличька с надписью вины Иисуса ,НАД ГОЛОВОЙ или НАД РУКАМИ ??? Читаем МАТФЕЯ .27 .37 . И ПОСТАВИЛИ НАД Г О Л О В О Й Е Его надпись ,означающуювину Его . А чему учат свидетели , и как изображено в ихней литературе , мы видим что надпись вины Его , табличька , расположена высоко НАД РУКАМИ .Читаем внимательно дальше .Что ту табличьку которая была над головой ... Эту надпись ЧИТАЛИ многие из иудеев . Иоанна .19 . 20 . Свидетели поняли что если оставить эту надпись над головой , то возникнет проблема , руки поднятые вверх закроют табличьку и люди не смогут ее читать . И потому они пошли на ухищрение , они подняли эту табличьку высоко над руками . Но это в корне меняет смысл , и бросается в глаза как грубое извращение Писания . Но если табличька вины Иисуса была над головой -Матф .27 .37 . И люди могли свободно читать что там было написано ...Эту надпись читали многие .Иоанна .19 .20 .То возникает вопрос ????Были ли руки Иисуса ПОДНЯТЫ в верх . Если бы они были подняты вверх , то люди не смогли бы ее читать . Но написано ,..Читали многие .Иоанна .19 .20 . Значит руки Иисуса не были подняты вверх , а были разведены в стороны .

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Лично для меня орудие казни не имеет большого значения.
            В Библии не это самое главное а факт мученической смерти Христа за всех нас, жертвы Агнца Божьего..

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от alexnes
              В Библии не это самое главное а факт мученической смерти Христа за всех нас, жертвы Агнца Божьего..
              Нет это очень важно , все должно быть точьно , а не вокруг-да около . ...Как вы думаете Бог точьный в Своих словах ? ..Они приняли слово со всем усердием , ежедневно разбирая Писания точьно ли это так . Деяния .17 .11 . ...Они заменили истину Божию ложью .Римл.. 1 .25 .Согласны - что ЛЮБАЯ ЗАМЕНА есть ложь . А ложь от диавола .Иоана . диавол --лжец и отец лжи . 8 .44 ..А почему вы это слово сатана пишете с большой буквы , а слово Святой Дух с маленькой . Когда в синодальной Библии как раз все наоборот .????

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Кто вам сказал, что синодальная - оригинал?
                Сатана - личность, как бы мы его не ненавидели.....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62578

Сообщение от alexnes
                  Еслибы для СИ это не было то так важно, как говорите Вы, то они не восставали бы так на крест. Ибо и в "Сторожевой башне" последователи Рассела посвящают целые статьи этой теме...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62578

Сообщение от alexnes
                    А как Вы себе то представляете, поклонение Богу вне Сына?

О посредничистве
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Певчий
                      А как Вы себе то представляете, поклонение Богу вне Сына?

О посредничистве
                      А как Моисей, Давид, Исаия, Даниил себе это представляли?
                      Как, наконец, сам Иисус это представлял?
                      Иисус - Посредник. Но все служители Бога молились и поклонялись(ются) Богу а не Сыну.
                      Цитата из Библии:
                      Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Цитата из Библии:
                      А мой Бог полностью удовлетворит все ваши нужды по своему богатству славы через Христа Иисуса.*Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62578

Сообщение от alexnes
                        А как Моисей, Давид, Исаия, Даниил себе это представляли?
                        Иисус - Посредник. Но все служители Бога молились и поклонялись(ются) Богу а не Сыну.
                        Цитата из Библии:
                        Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Цитата из Библии:
                        А мой Бог полностью удовлетворит все ваши нужды по своему богатству славы через Христа Иисуса.*Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.
                        Я так понял, что на ссылку Вы не заглянули. Ибо там и отвечается на Ваш вопрос.
                        Вы же говорите поверхностно о том, даже не осознавая того, что стоит за Вашими фразами. Ибо если бы Вы хотябы только попытались вникнуть в суть, - как тварная природа может видеть Нетварного, - то с такой легкостью не написали бы свой ответ.
                        Поэтому еще раз повторюсь, как лично Вы себе то представляете, тварная природа созерцает Нетварного?

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от alexnes
                          Если я не ошибаюсь, Христос в качестве Посредника исполняет священнические и даже первосвященнические обязанности. Т.е. служит по образу священников и первосвященников Израиля.
                          В Писании мы читаем:
                          Цитата из Библии:
                          Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного. И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Иоанна 2:1,2)

Скажите, Христос "автоматом" за всех сразу ходатайствует, либо нуждающийся во искуплении должен обратиться непосредственно к Нему, дабы Тот походатайствовал о нём перед Отцом?

Во всяком случае, по логике как получается? Если я, к примеру, хочу, чтобы кто-то походатайствовал за меня перед вышестоящим, то я обращаюсь не к вышестоящему, а к тому, кто будет за меня ходатайствовать, - а уже последний попросит за меня перед вышестоящим.

Также в Израиле дней Закона иудей приходил в храм, но не один и лично просил у Бога прощения, а обращался к священнику, чтобы тот принёс в жертву животное или что-то иное и тем самым умилостивил "лицо" Яхве согласно Закону.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Поклоняться нужно не Богам а ОДНОМУ Богу.
                            Вы уже посмотрели какое слово используется? Сравните Мф 28:17 и Откровения 5 главу и 7.
                            Используется одно и тоже слово. Как ученики поклонились Иисус, также поклонились старцы Сидящему на престоле и Агнцу?
                            Вы считаете, что это они просто в знак уважения? Или все-таки в знак поклонения?
                            Старцы согрешили, что поклонились Агнцу также, как и Богу?

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Вопросы к свидетелям иеговы ? ? ? . Великое множество --где бедет на небе или на земле ??? Свидетели иеговы утверждают что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО будет на земле . Об этом пишет и учит их так называемый : верный и благоразумный раб : , об этом учат во всех залах царства , и все свидетели которые ходят по домам , тоже учат об этом - нарабатывая свои законные 90 часов в месяц . Но что самое интересное , что об этом не пишет и не учит нас библия . Давайте вместе прочитаем внимательно , Откровение .7 .9 ...После сего взглянул я , и вот , Великое множество людей , которого никто не мог перечесть ,из всех племен и колен , и народов и языков , стояло ПРЕД ПРЕСТОЛОМ и Агнцем . А престол Божий где находится на небе или на земле ??? Читаем следующее место Писания : Откровение . 19 .1 ... После сего я услышал НА НЕБЕ голос как бы МНОГОЧИСЛЕННОГО НАРОДА .Итак вопрос . Так где же будет великое множество , на небе или на земле ? ? ? . Следующий вопрос ? № 2 . Свидетели иеговы утверждают что иисус христос - это Архангел Михаил . И даже говорят что это не они утверждают , а так пишет Библия .Я представлю себе на некоторое время Иисуса в качестве - Архангела Михаила .Откровение .5 . 7-8 ...И Он ( Иисус ) пришел , и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) на престоле . И когда Он ( Иисус ) взял книгу , тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ ( Иисусом ) . Я что то здесь не понял . двадцать четыре старца , которые являются ТВОРЕНИЕМ падают перед Архангелом Иисусом - который тоже , как и они является творением . Так это же --ИДОДОПОКЛОНСТВО Если ТВОРЕНИЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ ТВОРЕНИЮ - ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Для сравнения прочитаем еще одно место , нам еще лучьше было понятно . Откровение .22 .8-9 ... Я ИОАНН...ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . НО ОН ( Ангел ) сказал мне СМОТРИ НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Итак видим , что когда Иоанн пал к ногам Ангела , то ангел сразу же реагирует и говорит чтобы Иоанн такого больше не делал . Но когда к ногам Иисуса -Архангела Михаила падают старцы , то Архангел Михаил не делает им абсолютно никакого замечания . Типа такого : Что вы делаете , я Архангел Михаил точьно такое же творение как и вы , чтобы вы такого больше никогда не делали , этоже грубейшее идолопоклонство когда творение поклоняется творению . Читаем следующее место : Откровение .7 .13 .И ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ , находящееся на небе и на земле , и под землею и на море , и все что в них ГОВОРИЛО СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ И АГНЦУ . Обратите ваше внимание , что Иисуса в числе СОЗДАНИЯ НЕТУ . Иисус стоит возле Сидящего на престоле . Мы видим что ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ с одной стороны , а Сидящий на престоле и Агнец возле него с другой стороны . Так что Иисус не находится в числе СОЗДАНИЯ и Сам не является созданием .
                              Последний раз редактировалось maestro; 07 September 2009, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...