Нет вы говорите неправду . Иисусу надо поклонятся . ....И когда Он ( Иисус ) взял книгу из десницы Сидящего на престоле .И когда Он взял книгу , тогда четыре животных и 24-старца ПАЛИ пред Агнцем . Откр.5.8 . Следующий стих ....Великое множество стояло пред престолом и пред Агнцем ..И все Ангелы ...ПАЛИ пред престолом . Откр .7 .9-11. Волхвы поклоняются Иисусу ...ПАДШИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ ю Матф .2.11 .
Лжесвидетели Иеговы
Свернуть
X
-
Нет вы говорите неправду . Иисусу надо поклонятся . ....И когда Он ( Иисус ) взял книгу из десницы Сидящего на престоле .И когда Он взял книгу , тогда четыре животных и 24-старца ПАЛИ пред Агнцем . Откр.5.8 . Следующий стих ....Великое множество стояло пред престолом и пред Агнцем ..И все Ангелы ...ПАЛИ пред престолом . Откр .7 .9-11. Волхвы поклоняются Иисусу ...ПАДШИ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ ю Матф .2.11 .Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Еслибы для СИ это не было то так важно, как говорите Вы, то они не восставали бы так на крест. Ибо и в "Сторожевой башне" последователи Рассела посвящают целые статьи этой теме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как, наконец, сам Иисус это представлял?
Иисус - Посредник. Но все служители Бога молились и поклонялись(ются) Богу а не Сыну.
Цитата из Библии:Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Цитата из Библии:А мой Бог полностью удовлетворит все ваши нужды по своему богатству славы через Христа Иисуса.*Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.
Комментарий
-
А как Моисей, Давид, Исаия, Даниил себе это представляли?
Как, наконец, сам Иисус это представлял?
Иисус - Посредник. Но все служители Бога молились и поклонялись(ются) Богу а не Сыну.
Цитата из Библии:Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Цитата из Библии:А мой Бог полностью удовлетворит все ваши нужды по своему богатству славы через Христа Иисуса.*Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.
Вы же говорите поверхностно о том, даже не осознавая того, что стоит за Вашими фразами. Ибо если бы Вы хотябы только попытались вникнуть в суть, - как тварная природа может видеть Нетварного, - то с такой легкостью не написали бы свой ответ.
Поэтому еще раз повторюсь, как лично Вы себе то представляете, тварная природа созерцает Нетварного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Писании мы читаем:
Цитата из Библии:Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного. И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Иоанна 2:1,2)
Скажите, Христос "автоматом" за всех сразу ходатайствует, либо нуждающийся во искуплении должен обратиться непосредственно к Нему, дабы Тот походатайствовал о нём перед Отцом?
Во всяком случае, по логике как получается? Если я, к примеру, хочу, чтобы кто-то походатайствовал за меня перед вышестоящим, то я обращаюсь не к вышестоящему, а к тому, кто будет за меня ходатайствовать, - а уже последний попросит за меня перед вышестоящим.
Также в Израиле дней Закона иудей приходил в храм, но не один и лично просил у Бога прощения, а обращался к священнику, чтобы тот принёс в жертву животное или что-то иное и тем самым умилостивил "лицо" Яхве согласно Закону.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы уже посмотрели какое слово используется? Сравните Мф 28:17 и Откровения 5 главу и 7.
Используется одно и тоже слово. Как ученики поклонились Иисус, также поклонились старцы Сидящему на престоле и Агнцу?
Вы считаете, что это они просто в знак уважения? Или все-таки в знак поклонения?
Старцы согрешили, что поклонились Агнцу также, как и Богу?Комментарий
-
Вопросы к свидетелям иеговы ? ? ? . Великое множество --где бедет на небе или на земле ??? Свидетели иеговы утверждают что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО будет на земле . Об этом пишет и учит их так называемый : верный и благоразумный раб : , об этом учат во всех залах царства , и все свидетели которые ходят по домам , тоже учат об этом - нарабатывая свои законные 90 часов в месяц . Но что самое интересное , что об этом не пишет и не учит нас библия . Давайте вместе прочитаем внимательно , Откровение .7 .9 ...После сего взглянул я , и вот , Великое множество людей , которого никто не мог перечесть ,из всех племен и колен , и народов и языков , стояло ПРЕД ПРЕСТОЛОМ и Агнцем . А престол Божий где находится на небе или на земле ??? Читаем следующее место Писания : Откровение . 19 .1 ... После сего я услышал НА НЕБЕ голос как бы МНОГОЧИСЛЕННОГО НАРОДА .Итак вопрос . Так где же будет великое множество , на небе или на земле ? ? ? . Следующий вопрос ? № 2 . Свидетели иеговы утверждают что иисус христос - это Архангел Михаил . И даже говорят что это не они утверждают , а так пишет Библия .Я представлю себе на некоторое время Иисуса в качестве - Архангела Михаила .Откровение .5 . 7-8 ...И Он ( Иисус ) пришел , и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) на престоле . И когда Он ( Иисус ) взял книгу , тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ ( Иисусом ) . Я что то здесь не понял . двадцать четыре старца , которые являются ТВОРЕНИЕМ падают перед Архангелом Иисусом - который тоже , как и они является творением . Так это же --ИДОДОПОКЛОНСТВО Если ТВОРЕНИЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ ТВОРЕНИЮ - ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Для сравнения прочитаем еще одно место , нам еще лучьше было понятно . Откровение .22 .8-9 ... Я ИОАНН...ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . НО ОН ( Ангел ) сказал мне СМОТРИ НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Итак видим , что когда Иоанн пал к ногам Ангела , то ангел сразу же реагирует и говорит чтобы Иоанн такого больше не делал . Но когда к ногам Иисуса -Архангела Михаила падают старцы , то Архангел Михаил не делает им абсолютно никакого замечания . Типа такого : Что вы делаете , я Архангел Михаил точьно такое же творение как и вы , чтобы вы такого больше никогда не делали , этоже грубейшее идолопоклонство когда творение поклоняется творению . Читаем следующее место : Откровение .7 .13 .И ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ , находящееся на небе и на земле , и под землею и на море , и все что в них ГОВОРИЛО СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ И АГНЦУ . Обратите ваше внимание , что Иисуса в числе СОЗДАНИЯ НЕТУ . Иисус стоит возле Сидящего на престоле . Мы видим что ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ с одной стороны , а Сидящий на престоле и Агнец возле него с другой стороны . Так что Иисус не находится в числе СОЗДАНИЯ и Сам не является созданием .Последний раз редактировалось maestro; 07 September 2009, 01:08 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий