Лжесвидетели Иеговы
Свернуть
X
-
Да затакие заявы типа я помазаный СИ, их надо в психушку кидать к други таким; Наполеонам и т.д.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
.Их не схватишь-у них своя Библия.Почему на зоне ботают по фене?Чтобы свои своих понимали.Со своими понятиями там делать нечего.Понятия вводят авторитеты.Свои правила игры.Вы,играющий не по их правилам,проиграете.А на Ваши им наплевать.Стоит ли разговаривать на разных языках?А словаря переводившего с тех на эти понятия ещё не придумали.Последний раз редактировалось Effir; 12 June 2009, 11:12 AM.Комментарий
-
Какой смысл копаться в их несоответствиях, которых как на Бобике блох. Проще верить написанному:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (Деян.1:8)
+
"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" (Ис.43:12)
Из чего следует, что я и есть свидетель Иеговы потому, как Иисус и есть Иегова сущий.Комментарий
-
Откровение вообще не используется в служении Церкви, а то там такого можно на служить, что сами закачаетесь, она была сотни лет предана анафеме, вот там ей и место, но уж сильно понравилось тёмных людей средневековья ей стращать и деньги за индульгенцию на 500 лет собирать Папе Римскому на гроб.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Adamson 50Предлагаю сначала разобрать Бакса по косточкам:биографию в студию!!!!!!!!!!!!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских".
Т.е. Михаил просто один из первых ангелов. А об ангелах сказано:
"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
А вот аргументы СИ по этому поводу, которые я встречал - несколько притянуты за уши и дешевоваты.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Ответь мне на вопрос ???? Иисус казнен на столбе или распят на кресте ????? Где была расположена табличька Его вины , над головой или над руками ????В первоисточьнике Богодухновенной Библии написано : Матфея. 27.37 ...- и поставили НАД ГОЛОВОЙ его надпись , означающую вину Его . И будь честный и справедливый Что учат свидетели что надпись вины Его была над руками . тЫ ВООБЩЕ РАЗНИЦУ ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ ВИДИШЬ ????????? . Я просто называю вещи своими именами на вешалку я не скажу что это табуретка . Слово антихрист означает анти--против Христа . Все свиднтели утверждают что Иисусу нельзя поклонятся . Почитай ВНИМАТЕЛЬНО Евреям . 1 .6....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Ну если Ваш "христос" всего лишь тварь, то и Бога эта тварь никогда не видела и не слышала; ибо подобное познается подобным...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответь мне на вопрос ???? Иисус казнен на столбе или распят на кресте ????? Где была расположена табличька Его вины , над головой или над руками ????В первоисточьнике Богодухновенной Библии написано : Матфея. 27.37 ...- и поставили НАД ГОЛОВОЙ его надпись , означающую вину Его . И будь честный и справедливый Что учат свидетели что надпись вины Его была над руками . тЫ ВООБЩЕ РАЗНИЦУ ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ ВИДИШЬ ????????? . Я просто называю вещи своими именами на вешалку я не скажу что это табуретка . Слово антихрист означает анти--против Христа . Все свиднтели утверждают что Иисусу нельзя поклонятся . Почитай ВНИМАТЕЛЬНО Евреям . 1 .6.
Касательно ярлыка,будьте осторожны,"не судите(давать оценку) и не будете судимы.
Предоставим Иисусу решать,кто есть кто,а в отношении столбов,или крестов,суть благой вести не меняется и преступного в исследовании ничего не наблюдается.
Иисус говорил,что ему надо поклоняться???????????????7
Нет,никогда:Матфей 22:37.
Матфей 19:16,17.
Прежде всего важно разобраться, что в этом случае Павел подразумевал под словом «поклонение». Он использовал греческое слово проскинео. В «Библейском словаре Унгера» («Ungers Bible Dictionary») говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». Как отмечается в «Толковом словаре слов Нового завета» У. Е. Вайна («An Expository Dictionary of New Testament Words»), это слово «означает проявление почтения по отношению к человеку... или к Богу». В библейские времена проскинео предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.
Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да! В послании Евреям апостол Павел писал, что Иисус, «наследник всего», «воссел одесную престола величия [«по правую руку Всевышнего», СоП] на высоте» (Евреям 1:24). Поэтому вполне уместно, чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10, 11).Это из публикаций Свидетелей.
В Библии ясно показано, что поклоняться если говорить о религиозном благоговении и приверженности следует только Богу. Моисей назвал его «Богом, требующим исключительной преданности». Также Библия призывает нас: «Поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Второзаконие 4:24, НМ; Откровение 14:7).
Матфей 4:8-11.
Иисус знал, что Он не равен Своему Отцу, но находился во всяком отношении в подчиненном положении. Он знал, что Он был возлюбленным Сыном, и Сам имел глубокую любовь к Своему Отцу. Поэтому из Его уст все снова исходили выражения, как следующие: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). «Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня» (Иоанна 7:29). Тот, кто посылает, является вышестоящим. Тот, кого посылают, является меньшим, служащим. Бог является посылающим, Иисус посланным. Они не один и тот же. Иисус сказал: «Раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего .
-
Иисусэто Бог?
Иегова Бог не скрывает от нас, кто его Сын. В Евангелии от Матфея сообщается, что при крещении Иисуса был слышен «голос с небес, говорящий: Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его» (Матфея 3:16, 17). Иисус Христос сын Бога.Таким образом, Библия сообщает, что Иегова Всемогущий Бог, а Иисус его Сын. Эти две личности не были равны ни до того, как Иисус пришел на землю, ни во время его жизни на земле. Не стали они равны и после воскресения Христа к небесной жизни (1 Коринфянам 11:3; 15:28). И, как упоминалось ранее, так называемое третье лицо Троицы, святой дух, не личность. Это сила, с помощью которой Бог осуществляет свои намерения. Поэтому можно утверждать, что учение о Троице не библейское. В Писании сказано: «Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).
Но некоторые верующие люди считают, что Иисус Бог. Другие говорят, что Бог Троица. Учение о Троице гласит, что Бог существует «в трех лицах (ипостасях): Бог-Отец... единородный Сын Его... и Бог-Дух Святой... Все три лица между собою равны, единосущны и одинаково вечны и являются отнюдь не тремя Богами, но Единым в Святой Троице Богом» («Большая энциклопедия», 1904 год). Правильно ли это утверждение?
Священное Писание говорит: «От века и до века Ты Бог» (Псалом 89:3). Иегова царь веков, у которого не было начала и не будет конца (1 Тимофею 1:17). Иисус же «первенец из всего творения», «начало творения Божьего» (Колоссянам 1:1315; Откровение 3:14). Иисус сказал о своем Отце, Боге: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Также Иисус объяснил, что есть вещи, которые не знает ни он, ни ангелы, а только Отец (Марка 13:32). К тому же Иисус молился Отцу: «Пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Кому он молился, как не Личности, которая выше его? Кроме того, Иисус не сам воскресил себя, но воскресил его Бог (Деяния 2:32).
Комментарий