Российские секты открыли охоту на будущих рабов
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Да тут по моему все понятно:
Цитата из Библии:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
А вам? Объясните свою позицию тогда...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
То, что раскол со взаимными проклятиями номинально произошёл лишь через пятьсот...
Эта церковь - не Церковь, которую создавал Христос.
Это - организация, обслуживающая политические интересы, со временемобе церкви стали легитимизировать императоров. То есть создавали впечатление их богоизбранности. Чистая политика.
Во времена Константина катехуменат длился годами: даже дети епископов крестились в 30 лет. А практика крещения в преклонном возрасте имеет вполне ясные основания: в Крещении прощаются все совершенные до него грехи, поэтому чем позже - тем лучше (тем более что императору, ведущему войны и творящему суд, практически невозможно жить подлинно христианской жизнью).Комментарий
-
Комментарий
-
В отступничестве
Нужно совершенно не знать историю Византии, чтобы делать такие заявления.
Во времена Константина катехуменат длился годами: даже дети епископов крестились в 30 лет. А практика крещения в преклонном возрасте имеет вполне ясные основания: в Крещении прощаются все совершенные до него грехи, поэтому чем позже - тем лучше (тем более что императору, ведущему войны и творящему суд, практически невозможно жить подлинно христианской жизнью).Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Так эти титулы относятся не к патриарху а к служению? Но почему то титулами именуется именно патриарх. А зачем золотые одежды и корона? Разве Иисус или апостол Петр так одевались? Может где то в Новом Завете Иисус или апостолы дали заповедь такую, что патриархи и папы римские должны обязательно одеваться в золото?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Т.е. одолели врата ада?
А мы что об истории Византии говорим?
Разве императоры в Европе не легитимизировали своё право называться императорами через церковную власть Рима или Константиноплля?
Да какая разница? Всё равно без крещения человек не может быть христианином.Комментарий
-
А зачем золотые одежды и корона?
А то, что вы назвали короной, является митрой - это знакепископской власти, когда-то пожалованный Патриарху Константинопольскому Византийским императором.
Разве Иисус или апостол Петр так одевались?Комментарий
-
Об этом сейчас идёт разговори в теме "СПД о православии"
Поскольку мы говорим о I Соборе и его последствиях - то, очевидно, да.
Только Рима, к Констанополю эти варварские императоры отношения не имеют
Это ваше личное мнение. В Церкви есть святые, не принявшие Крещения.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А получился пример зависимости императора от Церкви.
Ага, раскажите это российским императорам, которые прикрываясь идеей третьего Рима и фальшивой шапкой Мономаха, якобы полученой от Константина Мономаха, пытались доказать свою преемственность от Константинополя, правдами и не правдами добившись пратриархата в Москве всё-таки получили императорский титул.
Да, а также женщины-папы.
Ну и что?
Погуглите хотя бы "40 мучеников Севастийских"Комментарий
-
Потому что Патриарх несет это служение. При этом эти эпитеты относятся не к конкретному человеку, а именно, как вы заметили, к Патриарху - самой должности.
"Золотой одежды" там нет.
А то, что вы назвали короной, является митрой - это знакепископской власти, когда-то пожалованный Патриарху Константинопольскому Византийским императором.
За одежду Иисуса римские солдаты бросали жребий - вы же не думаете, что их интересовали лохмотья?
Да как же ж нет золотых одежд, как раз самые что ни на есть золотые, думаю это даже не самые золотые, что есть у патриарха и папы.
Оправдание на самом деле можно найти всему, чему угодно. Я вас спросил про место из Библии, где было велено так одеваться пресвитерам и епископам?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
[QUOTE=sekyral;3122674]Вы же не думаете, что у Иисуса была сильно ценная одежда.[QUOTE]
Это следует из предельно ясного библейского текста.
Да как же ж нет золотых одежд, как раз самые что ни на есть золотые
Потому что я вижу красную Патриаршую мантию поверх черной рясы на одном фото, и красно-желтый саккос с белым омофором на остальных.
Хотя есть упоминания, что ап. Павел носил фелонь. Православные епископы и пресвитеры до сих пор носят фелонь.Комментарий
-
Одно другое не исключает. Только не расказывайте, что Константин два месяца кормил епископов бескорыстно.
Императорский титул Петр усвоил спустя сколько лет после утверждения Патриаршества? А после падения Царьграда? И при каких обстоятельствах?
Любите мифы?
А то, что вы говорите будто христиан без крещения не бывает, а Церковь и сама жизнь говорят, что бывает и еще как.
Погуглите хотя бы "40 мучеников Севастийских"Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
[QUOTE=Guran;3122685][QUOTE=sekyral;3122674]Вы же не думаете, что у Иисуса была сильно ценная одежда.Это следует из предельно ясного библейского текста.
У вас наверное что-то не так с цветовосприятием )
Потому что я вижу красную Патриаршую мантию поверх черной рясы на одном фото, и красно-желтый саккос с белым омофором на остальных.
Библия никак не регламентирует одежду пресвитеров и епископов.
Хотя есть упоминания, что ап. Павел носил фелонь. Православные епископы и пресвитеры до сих пор носят фелонь.
23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
(Иоан.19:23,24)
Так что же ценного было у Христа в одежде? Неужели солдаты хотели продать лоскуты порванной одежды? Единственное, что можно было продать это хитон, но и он не имел большой ценности ну по крайней мере не сравнить его с гардеробом патриарха и папы.
Если Библия не регламентирует, то зачем тогда такой шик в одежде? Разве это не соблазн для верующих и особенно неверующих?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий