Я искренне за вас рад! Как будто от ваших тонких замечаний изменилась суть вопроса. Ещё на Никейском соборе председательствовал император Константин, бывший на тот момент язычником. Он рассматривал возможность сделать христианство государственной религией. И принял положительное решение. Вы ещё будете утверждать, что христианство тогда совершенно не ориентировалось на политику? Блесните своими познанмям истории.
Российские секты открыли охоту на будущих рабов
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Разница между чем? Между этой фотографией и портретом неизвестного мужчины, приведенным вами? И о чем это говорит?Комментарий
-
Он принял это решение за 12 лет до Собора, когда был издан указ о веротерпимости.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Или вы скажете, что императора вообще не было на соборе?
Или он в это время не был язычником?
И именно под это решение и проводился Никейский собор.[/QUOTE]Комментарий
-
Да нет же вот этим:
* Епископ Рима;* Episcopus Romanus;
* Викарий Христа;* Vicarius Christi;
* Преемник князя апостолов;* Successor principis apostolorum;
* Верховный первосвященник [Глава] Вселенской Церкви;* Caput universalis ecclesiae;
* Великий Понтифик;* Pontifex Maximus;
* Примас Италии;* Primatus Italiae;
* Архиепископ и митрополит Римской провинции;* Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae;
* Суверен государства-города Ватикан;* Princeps sui iuris civitatis Vaticanae;
* Раб рабов Божьих.* Servus Servorum Dei.
Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх (греч. Η Αυτού Θειοτάτη Παναγιότης, ο Αρχιεπίσκοπος Κωνσταντινουπόλεως, Νέας Ρώμης και Οικουμενικός Πατριάρχης)
и вот это:
Цитата из Библии:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:17,18)
Цитата из Библии:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(Мар.3:11,12)
Цитата из Библии:25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
(Деян.10:25,26)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Первый Нике́йский собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием.
И не только созвал, а и профинансировал. Да, конечно же он не мог влиять на его решения. Совсем. А председательсвующий просто игнорировал мнение императора.
Конечно не был. К этому времени он уже был христианином, катехуменом.
После победы над Лицинием в 313 году Константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см. Миланский эдикт). Сам Константин принял крещение только перед смертью[2] от арианского епископа Евсевия Никомедийского.
Знаете, не нужно было меня обвинять во лжи. Вы просто мне дали право делать тоже самое. Но я, всё же думаю, что просто вы плохо знаете историю, хотя претендовали на эксклюзивность.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Тут надо отметить положительный момент собора. АРИАНСТВО БЫЛО ОТМЕТЕНО КАК ЕРЕСЬ, чем оно и являлось на самом деле. Собор четко сформулировал символ веры христиан:
Πιστεύομεν εις ενα Θεον Πατερα παντοκράτορα, πάντων τε ορατων και αοράτων ποιητήν.
Και εισ ενα κύριον Ιησουν Χριστον τον υιον του θεου, γεννηζέντα εκ του πατρος μονογενη, τουτέστιν εκ της ουσίας του πατρός, θεον εκ θεου, φως εκ φωτός, θεόν αληθινόν εκ θεού αληθινού, γεννηθέντα, ου ποιηθέντα, ομοούσιον τω πατρί, δι οϋ τα πάντα εγένετο, τα τε εν τω ουρανω και τα εν τη γη τον δι ημας τους ανθρώπους και διά την ημετέραν σωτηρίαν κατελθόντα και σαρκωθέντα, ενανθρωπήσαντα, παθόντα και αναστάντα τη τριτη ημέρα, ανελθοντα εις ουρανούς, και ερχόμενον κριναι ζωντασ και νεκρούς.
Και εις το Αγιον Πνευμα.
Τους δε λέγοντας, ην ποτε ὅτε ουκ ην, και πριν γεννηθηναι ουκ ην, και ὅτι εξ ουκ ὅντων έγένετο, η εξ ετερας υποστάσεως η ουσιας φάσκοντας ειναι, η κτιστόν η τρεπτον η αλλοιωτον τον υιον του θεου, αναθεματίζειν καθολικη εκκλησία. Αμήν.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
На самой деле председательствующий Осий и партия "омоусиан" использовала императора в своих интересах, и он на Соборе был проводником их (Осии, Александра Александрийского, Маркела Анкирского и др.) идей.
Википедия:
После победы над Лицинием в 313 году Константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см. Миланский эдикт). Сам Константин принял крещение только перед смертью[2] от арианского епископа Евсевия Никомедийского.
Знаете, не нужно было меня обвинять во лжи. Вы просто мне дали право делать тоже самое. Но я, всё же думаю, что просто вы плохо знаете историю, хотя претендовали на эксклюзивность.Комментарий
-
* Епископ Рима;* Episcopus Romanus;
* Викарий Христа;* Vicarius Christi;
* Преемник князя апостолов;* Successor principis apostolorum;
* Верховный первосвященник [Глава] Вселенской Церкви;* Caput universalis ecclesiae;
* Архиепископ и митрополит Римской провинции;* Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae;
* Суверен государства-города Ватикан;* Princeps sui iuris civitatis Vaticanae;
* Раб рабов Божьих.* Servus Servorum Dei.
Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх (греч. Η Αυτού Θειοτάτη Παναγιότης, ο Αρχιεπίσκοπος Κωνσταντινουπόλεως, Νέας Ρώμης και Οικουμενικός Πατριάρχης)
если бы только раб рабов...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Папа действительно является преемником престола верховного Апостола Петра.
Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх (греч. Η Αυτού Θειοτάτη Παναγιότης, ο Αρχιεπίσκοπος Κωνσταντινουπόλεως, Νέας Ρώμης και Οικουμενικός Πατριάρχης)Комментарий
-
Я же сам сказал, что Константин был катехуменом. Катехумен - это человек уже принявший веру во Христа и готовящийся к совершению Крещения. Или вы христианами называете исключительно крещенных людей?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий