Против Реймонда Френца

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Антипа
    Участник

• 19 November 2007
    • 138

Сообщение от Simpl
    Ну что ж, слово за слово, а лжеобвинение на Френца все еще висит в воздухе.
    Андрей Антипа, мы не забыли про него.
    Можно лить сколь угодно воды, типа, "задел кого-то за живое", и прочих уводов от темы.
    Но вопрос остается, и никуда от этого не денется.

Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
    Пока вы не предоставите доказательств виновности Френца, вы все еще считатесь лжецом, обвинившим человека, не имея доказательств его вины.

А я периодически здесь буду напоминать об этом.

Я только очень надеюсь, что не все СИ такие. А Андрей Антипа просто исключение, позорящее свою организацию ложью на оппонента.

Кстати, интересный был момент с неким Ч., СИ, разместившим у себя на сайте некое эссе про Френца.
    Сначала он тоже там упомянул про фин.махинации. Как водится, без доказательств.
    Когда на сайте, где общаются бывшие СИ, это было замечено и попросили доказательств, он втихую убрал строчки с "обвинением". И то человек хоть более-менее порядочно поступил.
    А здесь...
    Ну и ну!

Андрей, раз вы стали СИ, наверняка вы же не плохой человек. Все-таки туда люди вступают в основном потому, что верят в Бога и стараются следовать Библии.

А тут такое... лжесвидетельствование...
    Мне так стыдно. Не смешите людей.
    "Рад" приветствовать ещё одного борца с "культами". Вас что, Павел 17, на помощь вызвал?
    Френц Реймонд был замешан в финансовых махинациях. Доказательства этому есть. Оправдываться в том в чём я не виноват не буду. Вы же например назвали меня лжецом не будучи убеждены в обговариваемом вопросе, прикрываясь призумпцией невиновности. Вся проблема у Вас и у Павла 17 и у тех структур, которые вы обслуживаете, что эта информация для всех вас не выгодна, как и другая, где доказательств вам приводилось предостаточно, но тогда у вас начинаются проблемы со зрением. К большому сожалению.
    как у некоторых модераторово на этиом форуме:вонючую словесную грязь в сторону Свидетелей они не видят, а то что не нравится Павлу 17, сразу же замечают. Поэтому следующее сообщения я и написал буквами побольше!!!
    Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 16 December 2007, 09:47 AM.

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от Павел_17
      Это духи из него выходят, когда он с христианами начинает общаться. Вон про меня одну ложь и клевету пишет и даже глазом не моргнет.
      Его господин веельзевул будет доволен.
      ГДЕ МОДЕРАТОРЫ, КОТОРЫЕ СПЕШАТ ЗАКРЫТЬ РОТ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, А ОДНОМУ ИЗ СВОИХ ПОЗВОЛЯЮТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ФОРУМА ПИСАТЬ. ВОТ ОНО ИСТИННОЕ ЛИЦО ВАШЕГО ХРИСТИАНСТВА?!
      Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2007, 06:07 AM.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Истерика никак с болезным случилась?
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Андрей Антипа
          Участник

• 19 November 2007
          • 138

Сообщение от josh
          Истерика никак с болезным случилась?
          ЦИТАТА ЕЩЁ ОДНОГО ВАШЕГО БРАТА!!!!! Я ГОРЖУСЬ ВАМИ, ТАК И ХОЧЕТЬСЯ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ВАС!

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Андрей Антипа
            ЦИТАТА ЕЩЁ ОДНОГО ВАШЕГО БРАТА!!!!! Я ГОРЖУСЬ ВАМИ, ТАК И ХОЧЕТЬСЯ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ВАС!
            Хочется-стань. Путь к выздоровлению не закрыт никому, слава Богу.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Simpl
              Извините, что вмешиваюсь.
              Вот пара примеров ложной аргументации в публикациях ОСБ.

1.
              "Пробудитесь" 1999 8.2, с. 8, абз.2"
              "Некоторые говорят, что к Всемогущему Богу вовсе не обязательно обращаться по имени, их вполне устраивает называть его отцом или просто Богом. Однако и то и другое - это титулы, а не имена; в них нет ничего личного или отличительного"

Комментарий: БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, БЕСПОЧВЕННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
              Совсем не факт, что если называть Бога «Отцом», в этом не будет «ничего личного и отличительного».
              Если исследовать Евангелие (даже по по Переводу Нового мира), то можно заметить, что Иисус называл Бога не иначе, как «Отец», или «Боже». Он ни разу не обратился к нему «Иегова» (за исключением цитирования из Септуагинты, или в косвенной речи и то, это не факт, а предположение переводчиков Нового мира).
              Кроме того, даже в Переводе Нового мира , есть целые письма апостолов, в которых имя «Иегова» не употребляется совсем, это послания Филиппийцам, 1 Тимофею, Титу, Филимону и три письма Иоанна.
              И если проследить, сколько раз в Греческих Писаниях употребляются слова «Иегова», «Бог», «Отец», то гораздо чаще встречается слово «Бог».
              Так что ни Иисус, ни апостолы, очевидно не считали, что если чаще называть Бога не по имени, а использовать «титулы» Отец, Бог и т.п., то в этом не будет «ничего личного», и это будет чем-то неправильным.
              Также, как и Иисус, мы все обращаемся к своим отцам не по имени, а просто «папа», «отец», «папочка». И это делает наши отношения более личными, чем если бы мы называли его по имени.

Вы пишите: БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, БЕСПОЧВЕННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
              Но всёже после процитированного вами отрывка в статье идёт обоснование:

Некоторые люди говорят, что к Всемогущему Богу вовсе не обязательно обращаться по имени, их вполне устраивает называть его Отцом или просто Богом. Однако и то и другое это титулы, а не имена; в них нет ничего личного или отличительного. В библейские времена слово, означающее «Бог» (по-еврейски Элохим), употреблялось по отношению к любому богу даже по отношению к филистимскому Дагону (Судей 16:23, 24). Если бы еврей сказал филистимлянину, что поклоняется «Богу», тот бы не понял, что речь идет об истинном Боге.
              Интересно замечание в труде «The Imperial Bible-Dictionary» издания 1874 года: «[Иегова] всегда имя собственное, указывающее на Бога-личность и только на него, тогда как Элохим это скорее нарицательное существительное, которое, безусловно, как правило относится к Всевышнему, но отнюдь не всегда и не только к нему. [...] В еврейском языке слово Элохим может конкретизироваться, и в таком случае оно указывает на истинного Бога в противоположность всем ложным; слово же Иегова никогда не конкретизируется, поскольку Иегова это имя, которое носит только истинный Бог. Еврей то и дело говорит мой Бог... но никогда не скажет мой Иегова, поскольку для него мой Бог означает Иегова. Он говорит о Боге Израилевом, но никогда не скажет Иегова Израилев, потому что другого Иеговы нет. Он говорит о Боге живом, но никогда об Иегове живом, поскольку Иегова в его понимании всегда и только живой».

Что касается выражения Отец, -то нет неправильного в том что написано то, что это также титул, применимый к различным личностям, и факты показывают что некоторые иудеи, например фарисеи называли отцом "чужого дядю" и не имели с Иеговой личных отношений. (Иоанна 8:44)

2.
              СтБ 1986 15 августа . стр. 19 «Не давайте места дьяволу!»)
              «необходимость исправлять понимание кое-чего не делает нас ложными пророками и не изменяет факта, что мы живем в «последние дни» и скоро испытаем «великую скорбь», которая проложит путь к земному раю»

Комментарий: СОЗДАНИЕ ФИКТИВНОЙ ПОБЛЕМЫ И УХОД ОТ СУТИ ВОПРОСА
              Никто не спорит, что «необходимость исправлять понимание кое-чего не делает ложными пророками», так же, как и то, что «из-за нашего рвения мы ожидали новой системы раньше, чем предусмотрено по расписанию Иеговы». Если я раньше что-то не понимал, хотя и говорил об этом людям, а сейчас на основе собственных ошибок и жизненного опыта, понимаю это по-другому, то, конечно, это не делает меня лжепророком, так же как и то, если я чегото ожидал, а оно не исполнилось.
              И людей волнует совсем не это.
              Настоящая проблема состоит в том, что , не исполнялись предсказания людей, говорящих от имени Бога и заявляющих, что они Его «канал». При этом эти предсказания печатались в публикациях, называемых «пищей от Бога». И эти предсказания преподносились не как их собственные "ожидания", а как понимание от Бога. Т.е. получается, что это была совсем не «пища от Бога», поскольку Он не мог давать ложь в качестве пищи. Так что налицо признак лжепророка.
              А в отношении «понимания» : куда деться, если то, что предсказывалось, не исполнилось? Конечно, взгляды будут изменены. Но - по человеческим причинам, а не потому что так "Бог поруководил".
              Simpl, кажется я понимаю почему вы используете эту статью.
              Надеюсь у вас нет возражений по поводу 10-13 абзацев?
              Вы бывший свидетель?
              Вы пишите: При этом эти предсказания печатались в публикациях, называемых «пищей от Бога».
              Напишите какие "эти предсказания" представленые как "пища от Бога"
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Я так понял, что задел за живое некоторых, кому так дороги "помои" Реймонда Френца. Я так понял, что желания проверить мою информацию у опонентов нет, странно, что Реймонд в своих книгах об этом не написал, постеснялся наверное.
                А возмущение одного из тех кто пошёл путём Реймонда (я обратил внимание на опрос в этой теме), и сейчас изощряется гневными нападками на тех кто в ложь Реймонда не верит, понятна и вызывает сочуствие.
                Так, Андрей, я вижу, что Вы таки ударились в забалтывание темы...
                Мне повторить свой вопрос про доказательства?
                Или как?
                Или вы всех "отступников" под статью Иуды Искариота подводите, чтоб не трудиться?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

ГДЕ МОДЕРАТОРЫ, КОТОРЫЕ СПЕШАТ ЗАКРЫТЬ РОТ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, А ОДНОМУ ИЗ СВОИХ ПОЗВОЛЯЮТ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ФОРУМА ПИСАТЬ. ВОТ ОНО ИСТИННОЕ ЛИЦО ВАШЕГО ХРИСТИАНСТВА?!
                  Нормальный человек, Антипа, не будет лгать и клеветать, то есть что-то утверждать, не имея на то документально подтвержденных оснований.

P.S. Вам бы, сударь, следовало взять ником ИРОД Антипа. Для ясности.
                  Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2007, 06:06 AM.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Френц Реймонд был замешан в финансовых махинациях. Доказательства этому есть. Оправдываться в том в чём я не виноват не буду. Вы же например назвали меня лжецом не будучи убеждены в обговариваемом вопросе, прикрываясь призумпцией невиновности. Вся проблема у Вас и у Павла 17 и у тех структур, которые вы обслуживаете, что эта информация для всех вас не выгодна...
                    Нет, почему же, очень даже выгодна!
                    Если Реймонд Френц замешан в финансовых махинациях, то этому должны быть реальные подтверждения. Документальные подтверждения, а не слухи и сплетни.
                    Я, например, могу сказать, что Андрей Антипа - педофил и извращенец, потому что есть судебные документы, касающиеся людей, которые в бытность свою СИ, в т.ч. старейшинами, занимались педофилией на протяжении многих лет и скрывали свою мерзейшую сущность под маской служителей Бога.
                    Однако, если я заявлю это на полном серьезе и публично, то могу нарваться на штраф за клевету, поскольку у меня нет доказательств.
                    Андрей Антипа заявил, что Френц замешан в финансовых махинациях. Тем самым он причинил вред репутации человека, поскольку не представил никаких доказательств своему утверждению.

На основании чего мы должны верить Андрею Антипе на слово?

Комментарий

• Simpl
                      Участник

• 10 December 2007
                      • 10

Да уж, Андрей Антипа опозорил тут свою Организацию по полной программе.
                      Самое интересное, что человек, открыто льющий ЛОЖЬ на другого человека, кричит большими красными буквами о своей поруганной чести

Причем "поругание" заключалось всего лишь в том, что его попросили предоставить доказательства (кстати, КОГДА они будут?) вины того человека, а пока их нет, предложили считать лжецом.
                      Смешно, чесс слово.

Андрей Антипа, так когда доказательства выложите? А то ж мы все еще считаем вас ЛЖЕЦОМ.
                      Более того, вы еще и СПЛЕТНИК. Потому что повторяете сказанную кем-то НЕПРОВЕРЕННУЮ и НЕДОКАЗАННУЮ информацию.

Интересно, как бы восприняли в любом суде вашу фразу "доказательства есть" без приведения самих доказательств? Как думаете?

Ксати, я что-то запамятовал... Френц разве был казначеем Общества, или главным бухгалтером? Как он мог провести фин. махинации, если был членом Писательского комитета?
                      Это еще один аргумент, что вы - ЛЖЕЦ.

Приятного вам дня...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                        Почему-то ни как не возникает такого сочувствия. Как думаете Павел - Почему?
                        В чем радость? Что грехи утаиваются? Или в том, что человека, который попытался бороться быстро убрали из общества?
                        Прочитайте его книги и напишите, где он солгал.

И кстати если есть, как вы назвали - лжеВибр, где же всё же Вибр, которого Господин поставит над своим имением?
                        Я уже писал, что каждый христианин поставлен Господином заботится о своем имении (жизнь, дом, семья). Каждый.
                        Я понимаю, что для вас это новость, но вы так и не ответили на вопрос: "Другие "христиане" у вас спят и напиваются?" Вы так уверено за ВИБР отвечали, что он всегда бодрствует. Другие что делают в этот момент?
                        Как Антипа на форуме оскобляют других и распространяют клевету?
                        Вы бы хоть поговорили со своим братом по вере. Пришел в гости на форум и хамит всем.

Может быть я что-то пропустил, буду ждать от вас "примеры нечестных методов котрые применяются в публикациях ОСБ"
                        Дам, пожалуйста продублируйте этот вопрос в соответствующей теме. А то мы ушли от Френца.

По вашей логике Лазарь получил "Лоно Авраамово" только потому, что был беден, т.к. о его служении также не идёт напрямую речь. То, что Богач - представляет класс иудейских духовных вождей, указывает то ,что богач называет Авраама отцом, и у них "есть Моисей и Пророки."
                        По моей логике - богач не получил награды, поскольку не проявлял сострадания к другим. Получал от жизни все и только для себя.

В пятидесятницу. 33г. н.э. (Деяния 1:8)
                        В Деяниях можно также прочитать, что первые христиане проповедовали о Христе.

Зачем сюда примешивать чью-то коммерческую деятельность, - вы специально эту кашу варите, или всё же согласитесь, что аргумент не в ту степь.
                        Я примешал коммерческую деятельность, чтобы показать, что ваши аргументы по поводу отработанных человекочасов в проповеди тут не уместны. Они как минимум недостоверны. Они могут быть достоверны, если СИ с секундомером проповедуют. Подошли к квартире, позвонили, зверь открылась и бац - секундомер включен.
                        У вас разве так проповедуют? Зачем тогда эти цифры липовые приводить? Некоторые СИ на форуме общаются и себе в статистику пишут время, проведенное на форуме.
                        Поэтому воздержитесь от цифр.

У вас присутствует манера обсуждать 10 -ки вопросов в одной теме, а потом утверждать что вы не получили ответов ни на один. Выкладывайте по одному -так будет конструктивнее.
                        Я бы с радостью обсуждал последовательно вопросы, но видите как получается. Тема про Френца, а тут уже Имя Бога стали обсуждать.
                        Давайте Френца оставим здесь. Ответы на другие вопросы я буду ждать и обсуждать в соответствующих темах.

вы настаиваете, что бы вам предоставили ответы на вопрос о том что вибр приравнивает себя к пророку, и не удосуживаетесь поинтересоваться деталями заявленного источника.
                        Нет. Вопрос был в другом. Дать по Библии определение пророка и лжепророка. Но давайте это здесь делать не будем.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

как у некоторых модераторово на этиом форуме:вонючую словесную грязь в сторону Свидетелей они не видят, а то что не нравится Павлу 17, сразу же замечают.
                          Пожалуйста процитируйте "вонючую словесную грязь в сторону Свидетелей". Хотя бы 3-4 цитаты с точной ссылкой на источник.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ой... Промазал в голосовании... На самом деле Свидетели Иеговы мне не нравятся...
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста процитируйте "вонючую словесную грязь в сторону Свидетелей". Хотя бы 3-4 цитаты с точной ссылкой на источник.
                              Это было хорошее предложение, но боюсь, что не будет ответа. Я в каждой теме обращаюсь к некоторым СИ с предложением подтвердить свои слова, либо признать, что сказанное ими ложь и клевета.

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

????????????????????

Комментарий

Обработка...