Против Реймонда Френца

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Посочувствуйте лучше себе.
    Поскольку нашелся среди СИ человек, который решил честно обо всем написать. Радует, что он не один. Есть и старейшины, которые пытаются рассказать правду о лжеВИБРе.

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от Павел_17
      Поскольку нашелся среди СИ человек, который решил честно обо всем написать. Радует, что он не один. Есть и старейшины, которые пытаются рассказать правду о лжеВИБРе.
      ЛжеПавел 17, я понимаю вашу радость. Помню как в Библии написано, что и Ирод и синедрион пришли в восторг от того, что один из 12 предал своего Господа. Но конец то какой, рано радуешься, так как исключения только подтверждают правило.
      А старейшины о которых ты пишешь, во сне к тебе приходили на верное. Это уже не первый раз...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Не пытайтесь перевести стрелки. В каких финансовых махинациях замешен Френц? Вы будете отвечать или ко всем вашим словам надо относиться как ко лжи?

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Почему-то ни как не возникает такого сочувствия.

Как думаете Павел - Почему?

Напротив есть большая радость! (Исаия 65:18)

И кстати если есть, как вы назвали - лжеВибр, где же всё же Вибр, которого Господин поставит над своим имением?

Я уже приводил примеры с нечестным методом доказательств, которые применяются в публикациях СБ, когда целый абзац можно наговорить всего, чего угодно, а в конце сказать фразу, подтвержденную отрывком. Но эта последняя фраза не доказывает того, что написано выше.
          Может быть я что-то пропустил, буду ждать от вас "примеры нечестных методов котрые применяются в публикациях ОСБ"

Я подчиняюсь наставникам, которые меня учат. Но я проверяю по Библии, чтобы их учение не расходилось с Библией.
          В этом вы в авангарде от Свидетелей Иеговы!

В музыке это называется "фантазия на тему". Скажите пожалуйста в каком именно стихе вы увидели мысль, что богач - служитель Бога?
          А если такого стиха нет, то и все дальнейшие выводы неверны.
          А строить доказательства на неверных выводах не стоит.

По вашей логике Лазарь получил "Лоно Авраамово" только потому, что был беден, т.к. о его служении также не идёт напрямую речь. То, что Богач - представляет класс иудейских духовных вождей, указывает то ,что богач называет Авраама отцом, и у них "есть Моисей и Пророки."

Всемирная проповедь о Царстве когда началась? Уточните пожалуйста.
          В пятидесятницу. 33г. н.э. (Деяния 1:8)

Не надо рекламы. Многие коммерческие фирмы проводят в служении гораздо больше времени. Одни проповедуют Гербалайф, другие косметику, третьи БАД.
          Речь идёт об исполнении пророчества Матфея 24:14!
          Зачем сюда примешивать чью-то коммерческую деятельность, - вы специально эту кашу варите, или всё же согласитесь, что аргумент не в ту степь.
          Не подражайте мышлению "злого раба". (Луки 19:22)

Хорошо, чтобы и мои вопросы разбирались бы в порядке поступления. А то на форуме уже давно список висит. От вас лично я также не услышал вашей позиции по отношению к допустимости операции... по определению пророка и лжепророка и пр. пр. пр.
          У вас присутствует манера обсуждать 10 -ки вопросов в одной теме, а потом утверждать что вы не получили ответов ни на один. Выкладывайте по одному -так будет конструктивнее.
          По поводу допустимости операции я вам писал, повторюсь: что все люди -души принадлежащие Иегове(Иезекииль 18:4).
          Поэтому что бы распоряжаться тем, что Он нам дал, необходимо учитывать Волю Творца (Деяния 15:29), как например есть печальный урок того, что произошло в Эдеме в отношении запретного плода. (Бытие 2:17, 3:1-6..)

Также не могу не заметить некий предвзятый подход: вы настаиваете на указании источников, от куда например берётся цифра - большого количество использования личного имени Бога в Библии, в это самое время вы настаиваете, что бы вам предоставили ответы на вопрос о том что вибр приравнивает себя к пророку, и не удосуживаетесь поинтересоваться деталями заявленного источника.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Хотел проголосовать, но варианты ответов поставлены слишком полярно. Нет такого нужного варианта как:
            "Никак не отношусь, они мне безразличны", или что-то в этом роде.

Комментарий

• Simpl
              Участник

• 10 December 2007
              • 10

Ну что ж, слово за слово, а лжеобвинение на Френца все еще висит в воздухе.
              Андрей Антипа, мы не забыли про него.
              Можно лить сколь угодно воды, типа, "задел кого-то за живое", и прочих уводов от темы.
              Но вопрос остается, и никуда от этого не денется.

Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
              Пока вы не предоставите доказательств виновности Френца, вы все еще считатесь лжецом, обвинившим человека, не имея доказательств его вины.

А я периодически здесь буду напоминать об этом.

Я только очень надеюсь, что не все СИ такие. А Андрей Антипа просто исключение, позорящее свою организацию ложью на оппонента.

Кстати, интересный был момент с неким Ч., СИ, разместившим у себя на сайте некое эссе про Френца.
              Сначала он тоже там упомянул про фин.махинации. Как водится, без доказательств.
              Когда на сайте, где общаются бывшие СИ, это было замечено и попросили доказательств, он втихую убрал строчки с "обвинением". И то человек хоть более-менее порядочно поступил.
              А здесь...
              Ну и ну!

Андрей, раз вы стали СИ, наверняка вы же не плохой человек. Все-таки туда люди вступают в основном потому, что верят в Бога и стараются следовать Библии.

А тут такое... лжесвидетельствование...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Simpl
                Я только очень надеюсь, что не все СИ такие. А Андрей Антипа просто исключение, позорящее свою организацию ложью на оппонента.
                Это духи из него выходят, когда он с христианами начинает общаться. Вон про меня одну ложь и клевету пишет и даже глазом не моргнет.
                Его господин веельзевул будет доволен.

Комментарий

• Simpl
                  Участник

• 10 December 2007
                  • 10

Сообщение от Михаил С.И.

Может быть я что-то пропустил, буду ждать от вас "примеры нечестных методов котрые применяются в публикациях ОСБ"
                  Извините, что вмешиваюсь.
                  Вот пара примеров ложной аргументации в публикациях ОСБ.

1.
                  "Пробудитесь" 1999 8.2, с. 8, абз.2"
                  "Некоторые говорят, что к Всемогущему Богу вовсе не обязательно обращаться по имени, их вполне устраивает называть его отцом или просто Богом. Однако и то и другое - это титулы, а не имена; в них нет ничего личного или отличительного"

Комментарий: БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, БЕСПОЧВЕННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
                  Совсем не факт, что если называть Бога «Отцом», в этом не будет «ничего личного и отличительного».
                  Если исследовать Евангелие (даже по по Переводу Нового мира), то можно заметить, что Иисус называл Бога не иначе, как «Отец», или «Боже». Он ни разу не обратился к нему «Иегова» (за исключением цитирования из Септуагинты, или в косвенной речи и то, это не факт, а предположение переводчиков Нового мира).
                  Кроме того, даже в Переводе Нового мира , есть целые письма апостолов, в которых имя «Иегова» не употребляется совсем, это послания Филиппийцам, 1 Тимофею, Титу, Филимону и три письма Иоанна.
                  И если проследить, сколько раз в Греческих Писаниях употребляются слова «Иегова», «Бог», «Отец», то гораздо чаще встречается слово «Бог».
                  Так что ни Иисус, ни апостолы, очевидно не считали, что если чаще называть Бога не по имени, а использовать «титулы» Отец, Бог и т.п., то в этом не будет «ничего личного», и это будет чем-то неправильным.
                  Также, как и Иисус, мы все обращаемся к своим отцам не по имени, а просто «папа», «отец», «папочка». И это делает наши отношения более личными, чем если бы мы называли его по имени.

2.
                  СтБ 1986 15 августа . стр. 19 «Не давайте места дьяволу!»)
                  «необходимость исправлять понимание кое-чего не делает нас ложными пророками и не изменяет факта, что мы живем в «последние дни» и скоро испытаем «великую скорбь», которая проложит путь к земному раю»

Комментарий: СОЗДАНИЕ ФИКТИВНОЙ ПОБЛЕМЫ И УХОД ОТ СУТИ ВОПРОСА
                  Никто не спорит, что «необходимость исправлять понимание кое-чего не делает ложными пророками», так же, как и то, что «из-за нашего рвения мы ожидали новой системы раньше, чем предусмотрено по расписанию Иеговы». Если я раньше что-то не понимал, хотя и говорил об этом людям, а сейчас на основе собственных ошибок и жизненного опыта, понимаю это по-другому, то, конечно, это не делает меня лжепророком, так же как и то, если я чегото ожидал, а оно не исполнилось.
                  И людей волнует совсем не это.
                  Настоящая проблема состоит в том, что , не исполнялись предсказания людей, говорящих от имени Бога и заявляющих, что они Его «канал». При этом эти предсказания печатались в публикациях, называемых «пищей от Бога». И эти предсказания преподносились не как их собственные "ожидания", а как понимание от Бога. Т.е. получается, что это была совсем не «пища от Бога», поскольку Он не мог давать ложь в качестве пищи. Так что налицо признак лжепророка.
                  А в отношении «понимания» : куда деться, если то, что предсказывалось, не исполнилось? Конечно, взгляды будут изменены. Но - по человеческим причинам, а не потому что так "Бог поруководил".

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, БЕСПОЧВЕННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
                    Это если Писанием не пользоваться,то все беспочвенно.
                    Иисус задекларировал для христиан использование Имени в образцовой молитве, когда учил "...да святится Имя Твое"

Комментарий: СОЗДАНИЕ ФИКТИВНОЙ ПОБЛЕМЫ И УХОД ОТ СУТИ ВОПРОСА

Пускание дыма в глаза. Свидетели Иеговы ничего не пророчествовали в отличии от протестантов и ортодоксов. Рассматривались изреченные пророчества. Разницу надеюсь обьяснять не нужно?
                    Просто хотите этими завесами прикрыть своих лжепророков натуральных.

Комментарий

• Simpl
                      Участник

• 10 December 2007
                      • 10

Сообщение от Эндрю
                      Это если Писанием не пользоваться,то все беспочвенно.
                      Иисус задекларировал для христиан использование Имени в образцовой молитве, когда учил "...да святится Имя Твое"
                      Да я ж вам НА ОСНОВЕ ПИСАНИЙ и привел.

Чего ж тогда сам Иисус НИ РАЗУ к Богу по-имени не обратился?
                      Всех учил, а сам?
                      И почему в некоторых посланиях НИ РАЗУ имя не употребляется (даже в Переводе НМ)?
                      Так что все только по Писанию. Не от себя.

Сообщение от Эндрю
                      Пускание дыма в глаза. Свидетели Иеговы ничего не пророчествовали в отличии от протестантов и ортодоксов. Рассматривались изреченные пророчества. Разницу надеюсь обьяснять не нужно?
                      Очень нужно разницу объяснить, т.к. не понимаю вашу терминологию.
                      А в отношении пророчеств: 1925 г. предсказывался КОНКРЕТНО! Даже дом построили, Бет-Сарим.
                      По-моему, уже одного этого должно хватить.
                      "Миллионы живущих теперь никогда не умрут" - это плакаты 1920-х годов.

Сообщение от Эндрю
                      Просто хотите этими завесами прикрыть своих лжепророков натуральных.
                      У меня нет никаких пророков. Ни "натуральных", ни "ненатуральных". И я здесь никого не прекрываю. А если прекрываю, то ГДЕ?
                      Или вы, как и Андрей Антипа, лжесвидетельствуете?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Simpl

Чего ж тогда сам Иисус НИ РАЗУ к Богу по-имени не обратился?
                        Всех учил, а сам?
                        И почему в некоторых посланиях НИ РАЗУ имя не употребляется (даже в Переводе НМ)?
                        Так что все только по Писанию. Не от себя.

Иисус Иегову называл Отцом. Так же он сказал что имя Отца его последователями будет чтиться.
                        Это отличается от лжехристианского Бога Троица, о которой вообще в Писании не упоминается.

Очень нужно разницу объяснить, т.к. не понимаю вашу терминологию.
                        Обьясняю.
                        У Свидетелей Иеговы нет пророков в отличии от протестантов где каждый им может быть.
                        Раз нет пророков то нет и пророчеств.
                        То что Вы называете пророчествами, есть ничто иное как попытка поняять уже изреченные пророчества, а не изречь новые.

У меня нет никаких пророков. Ни "натуральных", ни "ненатуральных". И я здесь никого не прекрываю. А если прекрываю, то ГДЕ?
                        Или вы, как и Андрей Антипа, лжесвидетельствуете?
                        Сейчас посмотрим кто лжесвидетельствует.
                        Вам у ортодоксов показывать или у протестантов. Кто Вам ближе?
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 15 December 2007, 03:01 PM.

Комментарий

• Simpl
                          Участник

• 10 December 2007
                          • 10

Сообщение от Эндрю
                          Иисус Иегову называл Отцом. Так же он сказал что имя Отца его последователями будет чтиться.
                          Это отличается от лжехристианского Бога Троица, о которой вообще в Писании не упоминается.
                          Эндрю, вообще-то, все началось с того, что я привел пример ложной аргументации ОСБ в отношении того, что "если называать Бога просто Отцом, то в этом нет ничего личного "и т.п.
                          Я привед пример, что Иисус НИ РАЗУ не назвал Бога по-имени. Тем не менее, это не означало, что Его отношения с Отцом не были личными и близкими.
                          Цель примера была только в том, чтобы показатьь, что ОСБ применяет ложную аргументацию в доказательствах.

А в отношении Троицы - не нужно зря терять время. Я не верю в Троицу.
                          Есть один истинный Бог, и есть Его Сын - Христос.

Сообщение от Эндрю
                          У Свидетелей Иеговы нет пророков в отличии от протестантов где каждый им может быть.
                          Раз нет пророков то нет и пророчеств.
                          То что Вы называете пророчествами, есть ничто иное как попытка поняять уже изреченные пророчества, а не изречь новые.
                          Не нравится слово "пророчество" - хорошо, давайте по-другому это назовем. Не в названии же суть.
                          А дело в том, что от имени Бога на протяжении многих дет вещались многие вещи и даты, которые потом не сбываались.
                          Причем, вещались не как просто мнение руководителей ОСБ, а ИМЕННО КАК ПИЩА ОТ БОГА!!!
                          Хотя, все же, я считаю, что были именно лжепророчества.
                          Предсказать определенную дату в будущем, говоря, что это от БОга, а потом это не исполнилось - разве это не пророчество? Самое настоящее пророчество.

Другое дело, что руководители организации просто не называют себя пророками. Но СУТИ ТО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ! Не важно, как они себя называют или не называют. Важно то, что они делают и говорят.
                          События, связанные с 1925 г. были именно ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ.
                          ПРЕДСКАЗЫВАЛОСЬ (=пророчествовалось), причем от имени Бога, как Его "канал", что в этом году случится определенное событие. Трезвонилось на весь мир. И оно не исполнилось. Это - ЛЖЕРОРОЧЕСТВО!

Представьте, когда люди, говорящие, что ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ на всей Земле - "канал" Бога, Его Организация, что Бог руководит ими и дает через них "знания" другим людям - и эти люди предсказали ложь.
                          Каково? Да еще и позор на Бога навлекли. Ведь выходит, что это Его "пища", Его "канал" оказались ложными.

Сообщение от Эндрю
                          Сейчас посмотрим кто лжесвидетельствует.
                          Вам у ортодоксов показывать или у протестантов. Кто Вам ближе?
                          Мне Бог и Христос ближе. А к ним вы не подкопаетесь.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Simpl
                            Привыкайте, что у Эндрю другое основание - учение ОСБ, домыслы которого доже якобы на Библии.

А в отношении пророчеств: 1925 г. предсказывался КОНКРЕТНО!
                            Согласно последним решениям партии ОСБ слово "пророчества" надо читать как "толкования". Поэтому СИ всячески сопротивляются, когда их называют лжепророками. Наверное их надо называть лжетолкователями.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Simpl
                              А в отношении Троицы - не нужно зря терять время. Я не верю в Троицу.
                              Есть один истинный Бог, и есть Его Сын - Христос.
                              Не верите в Троицу? Каково же Ваше тео-кредо?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Ференц к нам в Израиль приезжал и выступал, многие ходили, в т.ч. и СИ(потихоньку, чтобы старейшины не знали). Интересный собеседник и очень энергичный, несмотря на возраст.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...