Против Реймонда Френца
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали. Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.Комментарий
-
Вы сросили, я из вежливости ответил.
"Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
А новое течение в "христианстве" - это когда вместо церкви организации всякие создаются.
Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали.
Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.Комментарий
-
Мы в организации Иеговы!
И как я хотел бы Павел, что вы были в Церкви Христа!
Слово "Церковь" греч. "эклесия" или евр."кагал" означает также собрание, устройство. Организация более широкое значение этого слова.
Говорите нет даже намёка на организацию?
Гамалиил например назвал учеников Христа - "предприятием".
(Деяния 5:38)
Иисус в Матфея 18:17 отождествил собрание с обьеденённым теократическим обществом.
Обществом, которое было в древнем Израиле - и принадлежало их Правителю - Иегове Богу (Исаия 33:22)
Иегова "приобрёл их" - свой народ и который по сути был Его теократической организацией на земле с союзом закона, царём, священиками, городами, судьями..
(1 Кор. 10:6, 11)
На христианах в наши дни исполняються те образы (Евреям 8:7-10)
Слово Бога показывает теократическую силу и право Иеговы назначать всех лиц в Его организации:
"И все покорил [Иегова] под ноги Его [ноги Христа], и поставил Его выше всего, главою Церкви [собрания, НМ], которая есть тело Его". "Христос глава Церкви [собрания, НМ], и Он же Спаситель тела.» «Церковь [собрание, НМ] повинуется Христу." (Еф. 1:22, 23; 5:23, 24)
В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.
А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?Комментарий
-
Можно ссылку на Библию?
А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?
Собираясь основать собрание духовных израильтян, Иисус провел ночь в молитве к Богу и тогда избрал двенадцать апостолов. (Луки 6:1216; Марка 3:1319)
Он сказал Своим верным апостолам:
"Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас,
чтобы приносили много плодов и ваши плоды сохранились
и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, Он дал вам.(Иоанна 15:16)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".
Какая ответственность перед Богом? Что за странные фантазии?
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?Комментарий
-
С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?
Комментарий
-
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?
"Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир."
(Иоанна 17:18)
"вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу."
(1Коринфянам 3:23)
(1 Коринфянам 14:40)
Потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира.
(1 Коринфянам 14:33)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Здесь речь идет о подчинении. Иисус, будучи на земле показывал пример людям в подчинении Богу. Ни о какой ответственности речь не идет. Это выдумки. Не надо додумывать того, чего нет в Библии.
(1 Коринфянам 14:40) (1 Коринфянам 14:33)
Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).Комментарий
-
Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.
У Иеговы как Великого Творца есть законное право владычествовать над всем что Он создал. Как написанно:
"И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы даём отчёт" (Евреям 4:13)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
И здесь не идет речь о организации (в смысле предприятия, компания, фирма). Тело Христа - Его Церковь. Разумеется, там есть и должен быть порядок. Но не целый бюрократический аппарат, созданный СИ.
Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).
верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
А теперь сравните учение Библии: Муж-Христос-Бог.
И ваше учение: Бог-Иисус-ВИБР-Руководящий совет-......
(см. рис.)
Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.
Эта, как вы выразились "прокладка" - верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)
44 стих, который СИ не любят приводить как раз и говорит об этом:
44:Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Цитата из Библии:Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
И как не надо:
Цитата из Библии:Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами...
Разве не каждому из нас написано о том, что мы должны заботиться о слабых в Церкви, о том, что должны утешать, увещевать, ободрять, а также упрекать и пр. Разве не о нас сказано, что мы уже должны оставить духовное молоко и перейти к твердой пище?
Цитата из Библии:Евр. 5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Разве не каждому из нас, кто уже давно христианин, призыв: пора бы уже начать учить других, а не только питаться молочком.Последний раз редактировалось Павел_17; 03 December 2007, 03:20 AM.Комментарий
Комментарий