Против Реймонда Френца

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Антипа
    Участник

• 19 November 2007
    • 138

Сообщение от Павел_17
    А что уточнять? Иисус дал четкое определение - Церковь Моя.
    Значит Церковь Христова. Заметьте, что речь шла именно о Церкви, как и послания кому? Церквям. Каким? Христовым.
    Нигде даже намека не было на какие-то организации, коммерческие или иные структуры. Идем дальше.
    Вы в организации, а я в Церкви Христа.
    А где собирается ваша церковь?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
      А где собирается ваша церковь?
      Вы правила форума читали? Разве ваш вопрос имеет что-то к теме: "Против Реймонда Френца"?
      Но я отвечу. Наша Церковь собирается почти по всему миру.

Комментарий

• Андрей Антипа
        Участник

• 19 November 2007
        • 138

Сообщение от Павел_17
        Вы правила форума читали? Разве ваш вопрос имеет что-то к теме: "Против Реймонда Френца"?
        Но я отвечу. Наша Церковь собирается почти по всему миру.
        А вы сами то читали?
        "Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
        Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали. Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

А вы сами то читали?
          Вы сросили, я из вежливости ответил.

"Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
          Наша - подразумевает, что там, кроме меня братья и сестры. Церковь - Библейское понятие.
          А новое течение в "христианстве" - это когда вместо церкви организации всякие создаются.

Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали.
          Напишу. Не волнуйтесь. Мне надо было просто вам отрывок показать, где вы против Библии выступаете.

Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.
          В отличие от вас, я последователен. А вы сперва ложь свою опровергните, либо извинитесь за ложь и клевету. Вот тогда и пообщаемся.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Павел_17
            А что уточнять? Иисус дал четкое определение - Церковь Моя.
            Сообщение от Павел_17
            Значит Церковь Христова. Заметьте, что речь шла именно о Церкви, как и послания кому? Церквям. Каким? Христовым.
            Нигде даже намека не было на какие-то организации, коммерческие или иные структуры. Идем дальше.
            Вы в организации, а я в Церкви Христа.

Мы в организации Иеговы!
            И как я хотел бы Павел, что вы были в Церкви Христа!

Слово "Церковь" греч. "эклесия" или евр."кагал" означает также собрание, устройство. Организация более широкое значение этого слова.
            Говорите нет даже намёка на организацию?
            Гамалиил например назвал учеников Христа - "предприятием".
            (Деяния 5:38)
            Иисус в Матфея 18:17 отождествил собрание с обьеденённым теократическим обществом.
            Обществом, которое было в древнем Израиле - и принадлежало их Правителю - Иегове Богу (Исаия 33:22)
            Иегова "приобрёл их" - свой народ и который по сути был Его теократической организацией на земле с союзом закона, царём, священиками, городами, судьями..
            (1 Кор. 10:6, 11)
            На христианах в наши дни исполняються те образы (Евреям 8:7-10)

Слово Бога показывает теократическую силу и право Иеговы назначать всех лиц в Его организации:
            "И все покорил [Иегова] под ноги Его [ноги Христа], и поставил Его выше всего, главою Церкви [собрания, НМ], которая есть тело Его". "Христос глава Церкви [собрания, НМ], и Он же Спаситель тела.» «Церковь [собрание, НМ] повинуется Христу." (Еф. 1:22, 23; 5:23, 24)
            В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              "И все покорил [Иегова] под ноги Его [ноги Христа], и поставил Его выше всего, главою Церкви [собрания, НМ], которая есть тело Его". "Христос глава Церкви [собрания, НМ], и Он же Спаситель тела.» «Церковь [собрание, НМ] повинуется Христу." (Еф. 1:22, 23; 5:23, 24)
              Т.е. вы в своем переводе везде, где есть слово Церковь подставили слово "собрание". Ну хорошо, собрание Христово. Но не организация же?

В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.
              Можно ссылку на Библию?
              А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
              И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
              Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                Можно ссылку на Библию?
                А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
                И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
                Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?

Собираясь основать собрание духовных израильтян, Иисус провел ночь в молитве к Богу и тогда избрал двенадцать апостолов. (Луки 6:1216; Марка 3:1319)
                Он сказал Своим верным апостолам:
                "Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас,
                чтобы приносили много плодов и ваши плоды сохранились
                и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, Он дал вам.(Иоанна 15:16)
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Он сказал Своим верным апостолам:
                  "Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас, чтобы приносили много плодов и ваши плоды сохранились и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, Он дал вам.(Иоанна 15:16)

С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".
                  Какая ответственность перед Богом? Что за странные фантазии?
                  Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от Павел_17

С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".

Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым,а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Сообщение от Павел_17

"Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир."
                      (Иоанна 17:18)

"вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу."
                      (1Коринфянам 3:23)

Сообщение от Павел_17
                      Т.е. вы в своем переводе везде, где есть слово Церковь подставили слово "собрание". Ну хорошо, собрание Христово. Но не организация же?
                      Только пусть всё проходит пристойно и организованно.
                      (1 Коринфянам 14:40)

Потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира.
                      (1 Коринфянам 14:33)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
                        Именно по этой причине я с вами и не хочу общаться.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                          (Иоанна 17:18)
                          (1Коринфянам 3:23)
                          Здесь речь идет о подчинении. Иисус, будучи на земле показывал пример людям в подчинении Богу. Ни о какой ответственности речь не идет. Это выдумки. Не надо додумывать того, чего нет в Библии.

(1 Коринфянам 14:40) (1 Коринфянам 14:33)
                          И здесь не идет речь о организации (в смысле предприятия, компания, фирма). Тело Христа - Его Церковь. Разумеется, там есть и должен быть порядок. Но не целый бюрократический аппарат, созданный СИ.
                          Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Павел_17
                            Здесь речь идет о подчинении. Иисус, будучи на земле показывал пример людям в подчинении Богу. Ни о какой ответственности речь не идет. Это выдумки. Не надо додумывать того, чего нет в Библии.
                            "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1Коринфянам 11:3)

Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.

У Иеговы как Великого Творца есть законное право владычествовать над всем что Он создал. Как написанно:

"И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы даём отчёт" (Евреям 4:13)

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              И здесь не идет речь о организации (в смысле предприятия, компания, фирма). Тело Христа - Его Церковь. Разумеется, там есть и должен быть порядок. Но не целый бюрократический аппарат, созданный СИ.
                              Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).
                              Эта, как вы выразились "прокладка" -
                              верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                                "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1Коринфянам 11:3)
                                Правильно. И где тут написано, что должен быть еще ВИБР?
                                А теперь сравните учение Библии: Муж-Христос-Бог.
                                И ваше учение: Бог-Иисус-ВИБР-Руководящий совет-......
                                (см. рис.)

Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.
                                Согласен.

Эта, как вы выразились "прокладка" - верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)
                                Мы уже обсуждали этот отрывок. Вы учите небиблейским учениям. Не вырывайте фразу из контекста. Никакого ВИБРа нет между Церковью и Христом. ВИБРом должны быть христиане, каждый из нас.
                                44 стих, который СИ не любят приводить как раз и говорит об этом:
                                44:Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                                И дальше как раз идет пояснение, как нам (не ВИБРу как органу, а каждому из нас) надо себя вести:
                                Цитата из Библии:
                                Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

И как не надо:
                                Цитата из Библии:
                                Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами...

Разве не каждому из нас написано о том, что мы должны заботиться о слабых в Церкви, о том, что должны утешать, увещевать, ободрять, а также упрекать и пр. Разве не о нас сказано, что мы уже должны оставить духовное молоко и перейти к твердой пище?
                                Цитата из Библии:
                                Евр. 5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Разве не каждому из нас, кто уже давно христианин, призыв: пора бы уже начать учить других, а не только питаться молочком.
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 03 December 2007, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...