Против Реймонда Френца
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А вы сами то читали?
"Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали. Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.Комментарий
-
Вы сросили, я из вежливости ответил.
Наша - подразумевает, что там, кроме меня братья и сестры. Церковь - Библейское понятие."Наша Церковь" - это что новое течение в христианстве?
А новое течение в "христианстве" - это когда вместо церкви организации всякие создаются.
Напишу. Не волнуйтесь. Мне надо было просто вам отрывок показать, где вы против Библии выступаете.Сами то вы про Раймонда и слова на этой теме не написали.
В отличие от вас, я последователен. А вы сперва ложь свою опровергните, либо извинитесь за ложь и клевету. Вот тогда и пообщаемся.Будьте хоть когда-то последовательны. Перед тем как кого-то обвинять на себя посмотрите.Комментарий
-
Мы в организации Иеговы!
И как я хотел бы Павел, что вы были в Церкви Христа!
Слово "Церковь" греч. "эклесия" или евр."кагал" означает также собрание, устройство. Организация более широкое значение этого слова.
Говорите нет даже намёка на организацию?
Гамалиил например назвал учеников Христа - "предприятием".
(Деяния 5:38)
Иисус в Матфея 18:17 отождествил собрание с обьеденённым теократическим обществом.
Обществом, которое было в древнем Израиле - и принадлежало их Правителю - Иегове Богу (Исаия 33:22)
Иегова "приобрёл их" - свой народ и который по сути был Его теократической организацией на земле с союзом закона, царём, священиками, городами, судьями..
(1 Кор. 10:6, 11)
На христианах в наши дни исполняються те образы (Евреям 8:7-10)
Слово Бога показывает теократическую силу и право Иеговы назначать всех лиц в Его организации:
"И все покорил [Иегова] под ноги Его [ноги Христа], и поставил Его выше всего, главою Церкви [собрания, НМ], которая есть тело Его". "Христос глава Церкви [собрания, НМ], и Он же Спаситель тела.» «Церковь [собрание, НМ] повинуется Христу." (Еф. 1:22, 23; 5:23, 24)
В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Т.е. вы в своем переводе везде, где есть слово Церковь подставили слово "собрание". Ну хорошо, собрание Христово. Но не организация же?
Можно ссылку на Библию?В свою очередь на Иисусе Христе лежит ответственность перед Иеговой делать выбор и производить назначения в собрании.
А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?Комментарий
-
Можно ссылку на Библию?
А то что-то слух режет, что у Христа есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании.
И еще можно ссылку, что именно Иисус выбрал СИ как свое собрание, где Он потом назначает ответственных в собрании.
Прямо вот так и сказано, что вернусь невидимо и буду править собранием свидетелей Иеговы, которым поручу печатать журналы СБ?
Собираясь основать собрание духовных израильтян, Иисус провел ночь в молитве к Богу и тогда избрал двенадцать апостолов. (Луки 6:1216; Марка 3:1319)
Он сказал Своим верным апостолам:
"Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас,
чтобы приносили много плодов и ваши плоды сохранились
и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, Он дал вам.(Иоанна 15:16)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".
Какая ответственность перед Богом? Что за странные фантазии?
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?Комментарий
-
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым,а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
С этим согласен. Но где тут написано про "есть ответственность перед Богом делать выбор и производить назначение в собрании".
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?
Комментарий
-
Ведь четко сказано, что "я избрал и назначил вас". Где Иисус говорил, что у него есть ответственность перед Богом назначать и избирать?
"Как ты послал меня в мир, так и я послал их в мир."
(Иоанна 17:18)
"вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу."
(1Коринфянам 3:23)
Только пусть всё проходит пристойно и организованно.
(1 Коринфянам 14:40)
Потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира.
(1 Коринфянам 14:33)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Здесь речь идет о подчинении. Иисус, будучи на земле показывал пример людям в подчинении Богу. Ни о какой ответственности речь не идет. Это выдумки. Не надо додумывать того, чего нет в Библии.
И здесь не идет речь о организации (в смысле предприятия, компания, фирма). Тело Христа - Его Церковь. Разумеется, там есть и должен быть порядок. Но не целый бюрократический аппарат, созданный СИ.(1 Коринфянам 14:40) (1 Коринфянам 14:33)
Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).Комментарий
-
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1Коринфянам 11:3)
Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.
У Иеговы как Великого Творца есть законное право владычествовать над всем что Он создал. Как написанно:
"И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы даём отчёт" (Евреям 4:13)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Эта, как вы выразились "прокладка" -И здесь не идет речь о организации (в смысле предприятия, компания, фирма). Тело Христа - Его Церковь. Разумеется, там есть и должен быть порядок. Но не целый бюрократический аппарат, созданный СИ.
Церковь (по Библии) подчиняется Христу. Вы сделали некую прокладку, добавив туда ВИБРа (из-за неправильной трактовки отрывка о рабе).
верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Правильно. И где тут написано, что должен быть еще ВИБР?
А теперь сравните учение Библии: Муж-Христос-Бог.
И ваше учение: Бог-Иисус-ВИБР-Руководящий совет-......
(см. рис.)
Согласен.Только Единый Истинный Бог - Иегова не имеет над собой главу.
Мы уже обсуждали этот отрывок. Вы учите небиблейским учениям. Не вырывайте фразу из контекста. Никакого ВИБРа нет между Церковью и Христом. ВИБРом должны быть христиане, каждый из нас.Эта, как вы выразились "прокладка" - верный и благоразумный раб, "поставлен" Христом над своими слугами. (Матфея 24:45)
44 стих, который СИ не любят приводить как раз и говорит об этом:
И дальше как раз идет пояснение, как нам (не ВИБРу как органу, а каждому из нас) надо себя вести:44:Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Цитата из Библии:Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
И как не надо:
Цитата из Библии:Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами...
Разве не каждому из нас написано о том, что мы должны заботиться о слабых в Церкви, о том, что должны утешать, увещевать, ободрять, а также упрекать и пр. Разве не о нас сказано, что мы уже должны оставить духовное молоко и перейти к твердой пище?
Цитата из Библии:Евр. 5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Разве не каждому из нас, кто уже давно христианин, призыв: пора бы уже начать учить других, а не только питаться молочком.Последний раз редактировалось Павел_17; 03 December 2007, 03:20 AM.Комментарий

Комментарий