Против Реймонда Френца

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Павел_17
    Правильно. И где тут написано, что должен быть еще ВИБР?

А теперь сравните учение Библии: Муж-Христос-Бог.

И ваше учение: Бог-Иисус-ВИБР-Руководящий совет-......

(см. рис.)

Во первых: Стих приводился для подтверждения подчинения Христа Иегове.

Во вторых: Пожалуйста - не передёргивайте!

Свидетели Иеговы не учат тому что ВИБР является главой, и ни когда не учили!

Например если в древнем Израиле служили левиты - это не означало, что простой израилитянин не мог строить личные отношения с Богом. Другими словами, теократическое устройсво, которое включало священство, ни как не нарушало главенство Иеговы, наоборот подчёркивало его, что бы приблизиться к Иегове человеку необходимо было признавать данный Богом порядок.

Ваше нежелание признавать подчинение Христа Иегове, приводит вас к нежеланию подчиняться "братьям Христа".

Я Свидетель Иеговы несколько лет, и я прекрасно знаю кто мой глава.

Мой глава - назначенный Иеговой Царь и первосвященник - Иисус Христос.

Мы уже обсуждали этот отрывок. Вы учите небиблейским учениям. Не вырывайте фразу из контекста. Никакого ВИБРа нет между Церковью и Христом. ВИБРом должны быть христиане, каждый из нас.

44 стих, который СИ не любят приводить как раз и говорит об этом:

И дальше как раз идет пояснение, как нам (не ВИБРу как органу, а каждому из нас) надо себя вести:

Цитата из Библии:
    Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

И как не надо:

Цитата из Библии:
    Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами...

Павел я уже предупреждал вас и говорю снова: что пользование "не чистым источником" до добра вас не доведет!

ВИБР не отделен от церкви, он её часть! Как написано:

"Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам." (Евреям 13:17)

Контекст Матфея 24гл. 44стих хорошо говорит о том что Христос как
    Господин отлучился и оставил в своём доме управляющего.

Дальнейший контекст 48 стих показывает что от него ожидается что он будет бодрствовать. И противники любят обсуждать раба как раз за то, что он бодрствует.

Разве не каждому из нас написано о том, что мы должны заботиться о слабых в Церкви, о том, что должны утешать, увещевать, ободрять, а также упрекать и пр. Разве не о нас сказано, что мы уже должны оставить духовное молоко и перейти к твердой пище?

Цитата из Библии:
    Евр. 5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Разве не каждому из нас, кто уже давно христианин, призыв: пора бы уже начать учить других, а не только питаться молочком.

Это верно.

Каждый служитель Бога должен стремиться к христианской зрелости!

Однако это не означает что такая зрелость подразумевает отсутвие порядка, игнорирование назначенных братьев поставленых заботиться о стаде Бога.
    (Деяния 20:28, Евреям 13:7,17)

Прошу вас Павел пожалуйста поясните подробнее
    по пунктам для чего:

1. Господин поставил Верного и Благоразумног Раба (управляющего), над кем? (Луки 12:42)

2. Для чего, для какой роли? (Матфея 24:45)

3. Что это за имение над которым Господин обещает его поставить? (Матфея 24:47)
    Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 04 December 2007, 03:39 PM.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
      Во первых: Стих приводился для подтверждения подчинения Христа Иегове.
      Я разве спорил с этим? Иисус будучи человеком показал, что для нас должен на первом месте быть Бог.
      Во вторых: Пожалуйста - не передёргивайте!
      Никогда не ставил такой цели. А что такое "передергивать"? Поясните, чтобы я впредь не делал.

Свидетели Иеговы не учат тому что ВИБР является главой, и ни когда не учили!
      Этот рисунок взят из ваших публикаций. Глядя на этот рисунок какой вывод может сделать СИ? По-моему, вывод он может сделать только один, что ему надо подчиняться ВИБРу, который в свою очередь подчиняется Христу.

Например если в древнем Израиле служили левиты - это не означало, что простой израилитянин не мог строить личные отношения с Богом.
      А разве левиты рисовали схемы: человек-левит-Бог?

что бы приблизиться к Иегове человеку необходимо было признавать данный Богом порядок.
      Что вы имеете в виду под словом "порядок"?

Ваше нежелание признавать подчинение Христа Иегове, приводит вас к нежеланию подчиняться "братьям Христа".
      Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. А что я говорил, я подтвердил выше. Вы сейчас пытаетесь мне приписать ложь и потом в ней меня упрекнуть.

Я Свидетель Иеговы несколько лет, и я прекрасно знаю кто мой глава.
      Зачем такие рисунки тогда? Там четко нарисовано, что под Христом находится ВИБР, а не рядовые христиане.

Мой глава - назначенный Иеговой Царь и первосвященник - Иисус Христос.
      Это противоречит иллюстрациям в ваших же публикациях.

Павел я уже предупреждал вас и говорю снова: что пользование "не чистым источником" до добра вас не доведет!
      Вообще-то, это в Библии написано. Это написано про христиан и про то, что они должны заботиться друг о друге, а не устраивать себе отпусков, когда они будут отказывать друг другу в помощи или любви.
      Это я вас предупреждаю, что сначала надо читать чистый источник - Библию, а уж потом что-то еще.

ВИБР не отделен от церкви, он её часть! Как написано:
      Правильно - часть. Это христиане, наполняющие Церковь, а не некая верхушка, которая трактует Библию как ей вздумается.

Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас
      Здесь не ВИБР имеется в виду, а старейшины, пастыри, дьяконы и пр. О том какие они должны быть написано в посланиях.

Контекст Матфея 24гл. 44стих хорошо говорит о том что Христос как Господин отлучился и оставил в своём доме управляющего.
      Почему ВСЕ другие христиане, которые читают только Библию, понимают этот контекст по другому? Никогда не задумывались?
      Подумайте.

Дальнейший контекст 48 стих показывает что от него ожидается что он будет бодрствовать.
      Правильно. А другие места Библии говорят о том, кто именно должен бодрствовать:
      Цитата из Библии:
      Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Кому этот отрывок? ВИБРу или ВСЕМ христианам?
      Цитата из Библии:
      Марка 13:31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

К кому обращен 33 стих? К ВИБРу?
      Неужели вы не хотите замечать этих отрывков?

И противники любят обсуждать раба как раз за то, что он бодрствует.
      Только он должен бодрствовать? Ответьте честно.
      А обычные христиане могут "расслабиться", погрешить?
      Неужели у вас только ВИБР бодрствует? Интересно, я чем занимаются остальные? Неужели вы не видите противоречия в собственной логике?

Каждый служитель Бога должен стремиться к христианской зрелости!
      А о какой зрелости может идти речь, если все преподносят на блюдечке в уже разжеванном виде?

Однако это не означает что такая зрелость подразумевает отсутвие порядка
      Порядок - это ВИБР?

1. Господин поставил Верного и Благоразумног Раба (управляющего), над кем? (Луки 12:42)
      Это притча. Каждому из нас надо заботиться не только о себе (бодроствовать, не грешить и пр.), но и заботиться о ближнем. Это подтверждает Библия:
      Цитата из Библии:
      33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

2. Для чего, для какой роли? (Матфея 24:45)
      Правильно. А те же старейшины для чего? Пища ведь не только в проповедях по воскресеньям. Один пастырь не сможет физически быть рядом с каждым. Любой рядовой христианин должен заботиться о том, кто рядом, особенно когда тот слаб.

3. Что это за имение над которым Господин обещает его поставить? (Матфея 24:47)
      Имение - Церковь Христа. Есть дар проповедовать, заботиться и любить - будешь руководить собранием. Но при этом в Церкви есть не только старейшина, заботящийся обо всех (это невозможно), но КАЖДЫЙ христианин укрепляет и заботится не только о себе и своем духовном состоянии, но и о ближнем.

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Сообщение от Павел_17
        Я разве спорил с этим? Иисус будучи человеком показал, что для нас должен на первом месте быть Бог.
        "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог." (1 Коринфянам 11:3)

Этот текст показывает, что Христос/воскресший/, а не человек является главой христианина!

Никогда не ставил такой цели. А что такое "передергивать"? Поясните, чтобы я впредь не делал.
        В переносном значении передёргивать означает искажать или подменять факты в дискуссии, "подтасовывать" их, вести спор нечестно.

Этот рисунок взят из ваших публикаций. Глядя на этот рисунок какой вывод может сделать СИ? По-моему, вывод он может сделать только один, что ему надо подчиняться ВИБРу, который в свою очередь подчиняется Христу.
        Раз уж вы настаиваете на указанном источнике, назовите, пожалуйста название публикации и укажите контекст!

Спрашиваете какой вывод?
        Если Свидетель Иеговы сделает точно такой же вывод, какой вы написали, то скажите, что в этом плохого?
        или вам претит идея послушания, которой учит Библия:

"Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам." (Евреям 13:17)

А разве левиты рисовали схемы: человек-левит-Бог?
        Хорошо касаемся левитов и их "схем":
        Забота о духовных потребностях народа Израиль, насчитывавшего несколько миллионов человек, представляла собой колоссальную по масштабу задачу, а священников было сравнительно немного.
        Помогать им были назначены другие члены колена, или племени, Левия. Иегова сказал Моисею: "Отдай левитов Аарону и сынам его в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых" (Числа 3:9, 39).

Левиты были хорошо организованы. Они подразделялись на три семейства: сынов Гирсоновых, сынов Каафовых и сынов Мерариных, и каждому поручалась различная, определенная работа (Числа 3:14-17, 23-37).

Одни левиты имели священные обязанности по ношению и хранению священных предметов. (Числа 1:50,51)
        Другие отвечали за охрану святилища (1Пар 9:19..)

Священники и левиты отвечали за обучение законам Бога, также
        обо всем, что было связано с жертвоприношениями.
        (Левит 10:11, 1 Пар 6:48 23:3)

Что вы имеете в виду под словом "порядок"?
        Порядок - теократический порядок -организованное устройство поклонения всевышнему Иегове Богу! (Исаия 33:22)

Зачем такие рисунки тогда? Там четко нарисовано, что под Христом находится ВИБР, а не рядовые христиане.
        Во времена патриархов каждый глава семьи представлял свою жену и детей перед Богом и даже приносил за них жертвы (Бытие 8:20; 46:1; Иов 1:5). Когда же вступил в силу Закон, то жертвы за народ Иегова повелел приносить священникам - мужчинам из семьи Аарона. Очевидно, 250 мятежников во главе с Кореем не были готовы поступать в согласии с этим изменением..

Не читали ли вы что верный благоразумный раб поставлен над слугами Христа? (Матфея 22:45)

или другое место:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6)

Царствовать и быть священниками над кем они будут?

Вообще-то, это в Библии написано. Это написано про христиан и про то, что они должны заботиться друг о друге, а не устраивать себе отпусков, когда они будут отказывать друг другу в помощи или любви.
        Это я вас предупреждаю, что сначала надо читать чистый источник - Библию, а уж потом что-то еще.

Правильно - часть. Это христиане, наполняющие Церковь, а не некая верхушка, которая трактует Библию как ей вздумается.
        Осторожно!
        Иегова ясно определил, что в древнем Израиле основная религиозная власть и право давать наставления принадлежат священникам, потомкам Аарона (Левит 10:8-11; Второзаконие 24:8; Малахия 2:7).
        Кто игнорировал данный Богом канал приходил к плачевному результату!
        (Числа 16:24 2 Паралипоменон 26:16-20 Иуды 11)

Здесь не ВИБР имеется в виду, а старейшины, пастыри, дьяконы и пр. О том какие они должны быть написано в посланиях.

Почему ВСЕ другие христиане, которые читают только Библию, понимают этот контекст по другому? Никогда не задумывались?
        Подумайте.

Правильно. А другие места Библии говорят о том, кто именно должен бодрствовать:
        Цитата из Библии:
        Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Кому этот отрывок? ВИБРу или ВСЕМ христианам?

Цитата из Библии:
        Марка 13:31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

К кому обращен 33 стих? К ВИБРу?
        Неужели вы не хотите замечать этих отрывков?
        Прочитайте дальше Марка 13:34:
        "Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать"

Только он должен бодрствовать? Ответьте честно.
        А обычные христиане могут "расслабиться", погрешить?
        Неужели у вас только ВИБР бодрствует? Интересно, я чем занимаются остальные? Неужели вы не видите противоречия в собственной логике?
        Здесь с вами соглашусь: Бодрствовать должны все христиане!

А о какой зрелости может идти речь, если все преподносят на блюдечке в уже разжеванном виде?
        То что "преподносят на блюдечке в уже разжеванном виде" и является "пишей во время".
        И к сожелению должен констатировать что и эту разжеванную пищу (она не всегда кстати разжевана) некоторые не усваивают.

Порядок - это ВИБР?
        Порядок -это христианские собрания по всей земле организованные исполнять волю Бога возвещая весть о Его Царстве. (Матфея 24:14)

Приведу небольшую выдержку из книги религиоведа Иваненко как он пишет о теократическом порядке:

Однако важная особенность Свидетелей Иеговы - это то, что они не только критикуют существующую систему вещей, но и на собственном примере стремятся показать, каким должен быть теократический порядок, как должны жить и работать люди, которые уже подчиняются Иисусу Христу как своему Небесному Царю. Поэтому Свидетели Иеговы стремятся к тому, чтобы в их организации были самая лучшая техника, оборудование, методы работы. Свидетели Иеговы не только и не столько отвергают существующий мир, они стремятся наглядно показать, насколько предпочтительнее система вещей, построенная на библейских принципах и отвечающая воле Иеговы.
        Таким образом, отвергая существующую систему вещей, Свидетели Иеговы ведут себя как мироутверждающая религия, то есть помогают членам своей организации наиболее полно развить свои способности и реализовать свой человеческий потенциал, следуя библейским принципам.
        Познакомившись с литературой Свидетелей Иеговы и с их реальной деятельностью, приходишь к выводу, что Свидетели Иеговы не практикуют насилия и не намерены никого принуждать следовать своему учению. Самые разные люди, входящие в организацию Свидетелей Иеговы, и в России, и в Америке, говорили мне, что их главная цель - предупредить всех людей, что Царство Иеговы уже наступило и нынешней системе вещей в ближайшем будущем придет конец. Те, кто по своему духовному складу способен воспринять эту проповедь, в большинстве своем пополняют ряды организации Свидетелей Иеговы. Все остальные могут не опасаться, что Свидетели Иеговы вынашивают в отношении них какие-то враждебные планы. Их цель - убедить, а не принудить следовать Библии.

Это притча. Каждому из нас надо заботиться не только о себе (бодроствовать, не грешить и пр.), но и заботиться о ближнем. Это подтверждает Библия:
        Цитата из Библии:
        33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Правильно. А те же старейшины для чего? Пища ведь не только в проповедях по воскресеньям. Один пастырь не сможет физически быть рядом с каждым. Любой рядовой христианин должен заботиться о том, кто рядом, особенно когда тот слаб.

Имение - Церковь Христа. Есть дар проповедовать, заботиться и любить - будешь руководить собранием. Но при этом в Церкви есть не только старейшина, заботящийся обо всех (это невозможно), но КАЖДЫЙ христианин укрепляет и заботится не только о себе и своем духовном состоянии, но и о ближнем.

Понимаю, у вас недостает обученных старейшин.

Но вы говорите о том что овцы сами должны позаботиться о себе?

Как же Господин поставит над всей церковью церковь? (47 стих)
        И зачем это необходимо, если он уже поставил до этого ? (44 стих)
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
          "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог." (1 Коринфянам 11:3)
          Я повторю, что ваша схема в журнале показывает иное. Что под Именем Христа находится еще довольно большой аппарат и только где-то внизу рядовые члены СИ.

В переносном значении передёргивать означает искажать или подменять факты в дискуссии, "подтасовывать" их, вести спор нечестно.
          В следующий раз пожалуйста уточняйте, что именно вы считаете нечестным в ведении дискуссии с моей стороны.

Раз уж вы настаиваете на указанном источнике, назовите, пожалуйста название публикации и укажите контекст!
          Спросите у ваших старейшин или пионеров, они должны быть в курсе источника. Это некое наглядное пособие.

Спрашиваете какой вывод? Если Свидетель Иеговы сделает точно такой же вывод, какой вы написали, то скажите, что в этом плохого?
          Плохого в этом много. Потому что вместо повиновения Христу, схема учит, что у СИ должно быть повиновение ВИБРу. А это уже людские учения, вместо Христовых. Что, собственно и имеем.

Цитата из Библии:
          Порядок - теократический порядок -организованное устройство поклонения всевышнему Иегове Богу! (Исаия 33:22)

Вы читали отрывок, который привели?
          Цитата из Библии:
          22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.

Где тут написано то, что вы нам истолковали? Здесь о Боге, но не о теократическом порядке. В этом отрывке как раз написано, что законодателем является Бог, а не ВИБР.
          На будущее, пожалуйста используйте в доказательство отрывки, которые доказывают ваши конкретные слова, а не просто отрывок ни о чем.

Не читали ли вы что верный благоразумный раб поставлен над слугами Христа? (Матфея 22:45)
          или другое место:
          "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6)
          Хорошо, раз вы настаиваете на другом определении ВИБРа, то ответьте во на эти вопросы:

1. Где в Писании чётко и недвусмысленно объясняется, что «верный раб» из притчи Иисуса в Матф.24:45-47 является определённым классом людей?
          2. Почему рабы как действующие лица в других притчах Иисуса (притча о минах в Луки 19 :12-27, притча о талантах в Матфея 25:13-30, притча о пшенице и плевелах в Матф.13:24:30, притча о немилосердном рабе в Матф.18:23-35, притча о брачном пире в Матф.22:1-14, а так же притчи, записанные в Луки 17:7-10; 20:9-16) не рассматриваются Свидетелями Иеговы как какой-то конкретный «класс» в христианском собрании, но притча о «верном и благоразумном рабе» объясняется именно так?
          3. Что является сутью притчи в Матф.24:45-51 положение определённого «класса» христиан или верность и бодрствование, которые должны проявлять все без исключения последователи Христа? Сравни Луки 12:40-48, Матф.25:13-30, Луки 19:12-27.
          4. Говорится ли в притче о верном рабе, что поставив его над своим имением хозяин передал ему власть над своими слугами и дал ему исключительное право толковать Писание? Как это можно совместить со словами Иисуса из Матф.20:25-27 и словами Петра из 1Петра 5:3.
          5. Где в Писании говорится, что какая-либо группа людей должна быть «избранным Богом каналом», посредником между Богом, Христом и остальными христианами?

Осторожно!
          Иегова ясно определил, что в древнем Израиле основная религиозная власть и право давать наставления принадлежат священникам
          А кто дал право ВИБРу? Вы точно уверены, что некая группа людей не взяла и самовольно назначила себя ВИБРом? Мне кажется, что здесь как раз и кроется главное ваше заблуждение.

Прочитайте дальше Марка 13:34:
          "Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать"
          Простите, но тут опять домыслы. В указанном отрывке Иисус просил о поддержке. Он здесь никому не давал власть и не приказывал бодрствовать. Не увлекайтесь домыслами - это опасное заблуждение.

Здесь с вами соглашусь: Бодрствовать должны все христиане!
          Не удивлен, что вы согласились, ибо об этом говорит Библия и к этому она призывает. Но это противоречит сказанному вами ранее, когда вы убеждали меня, что у вас бодрствует только ВИБР и это бодрствование кто-то ему ставит в вину.

Порядок -это христианские собрания по всей земле организованные исполнять волю Бога возвещая весть о Его Царстве. (Матфея 24:14)
          Я понял вашу хитрость, которую вы переняли из публикаций "Сторожевой башни". Вы делаете любое заявление, пусть даже противоречащее Библии. Затем заканчиваете предложение утверждением, которое не противоречит Библии и приводите соответствующий отрывок. Слушащие вас будут думать, что вся ваша фраза основана на Библии, а это не так.
          Смотрим на конкретном примере:
          Порядок -это христианские собрания по всей земле организованные исполнять
          Эта фраза могла быть абсолютно любым утверждением.
          волю Бога возвещая весть о Его Царстве.
          и здесь вы лихо подвернули цитату:
          Цитата из Библии:
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Но понравится ли вам, когда я так буду делать?
          Давайте попробуем... Вот для примера:
          Церкви Христа - это истинные христианские собрания по всей земле, только они учат истине и только они организованны исполнять волю Бога возвещая весть о Его Царстве. (Матфея 24:14)
          Как вам мое утверждение, якобы основанное на Библии.
          А если вы не согласитесь, то я вас упрекну, что вы спорите с самой Библией или самим Богом.
          Неужели вы не видите, что все ваши публикации построены именно таким образом? И вы проглатываете постоянно эту наживку.

Приведу небольшую выдержку из книги религиоведа Иваненко как он пишет о теократическом порядке:
          Зачем мне приводить рекламные ролики? Сразу видно, что он не знаком с принципами, которые используются в ваших журналах. Скорее всего, он их даже не читал.

Но вы говорите о том что овцы сами должны позаботиться о себе?
          Неправда. Я такого не говорил. Я вообще слово овцы не произносил.
          Я говорил о том, что христиане питаются духовным молоком только сначала, а потом они должны стать зрелыми и начать учить других - более молодых христиан.

Буду ждать ответов по моим вопросам по ВИБРу.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

1. Где в Писании чётко и недвусмысленно объясняется, что «верный раб» из притчи Иисуса в Матф.24:45-47 является определённым классом людей?
            2. Почему рабы как действующие лица в других притчах Иисуса (притча о минах в Луки 19 :12-27, притча о талантах в Матфея 25:13-30, притча о пшенице и плевелах в Матф.13:24:30, притча о немилосердном рабе в Матф.18:23-35, притча о брачном пире в Матф.22:1-14, а так же притчи, записанные в Луки 17:7-10; 20:9-16) не рассматриваются Свидетелями Иеговы как какой-то конкретный «класс» в христианском собрании, но притча о «верном и благоразумном рабе» объясняется именно так?
            3. Что является сутью притчи в Матф.24:45-51 положение определённого «класса» христиан или верность и бодрствование, которые должны проявлять все без исключения последователи Христа? Сравни Луки 12:40-48, Матф.25:13-30, Луки 19:12-27.
            4. Говорится ли в притче о верном рабе, что поставив его над своим имением хозяин передал ему власть над своими слугами и дал ему исключительное право толковать Писание? Как это можно совместить со словами Иисуса из Матф.20:25-27 и словами Петра из 1Петра 5:3.
            5. Где в Писании говорится, что какая-либо группа людей должна быть «избранным Богом каналом», посредником между Богом, Христом и остальными христианами?

Круто...
            Вы случайно в органах не работали?
            А вдруг, если мы ответим, Вы станете тоже свидетелем Иеговы. Не страшно?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Круто...
              Вы случайно в органах не работали?
              Нет, а надо было?

А вдруг, если мы ответим, Вы станете тоже свидетелем Иеговы. Не страшно?
              Смотря как вы ответите. Если как и на мои предыдущие вопросы, а-ля жена спрашивает про магазин, то никогда я СИ не стану.
              А что, у меня есть шанс услышать четкие и конкретные ответы? Или как обычно?

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                В следующий раз пожалуйста уточняйте, что именно вы считаете нечестным в ведении дискуссии с моей стороны.
                Договорились.
                Спросите у ваших старейшин или пионеров, они должны быть в курсе источника. Это некое наглядное пособие.
                Видно, что вам лишь бы показать что-либо, сделав вид, что это супер аргумент, а откуда он, что значит и к чему приводился, вы и не знаете.
                Либо вы сами не заметили как попались на чью-то уловку, или что хуже сознаёте что делаете. Для такого приёма давно придумано название: "deceive smb".

Плохого в этом много. Потому что вместо повиновения Христу, схема учит, что у СИ должно быть повиновение ВИБРу. А это уже людские учения, вместо Христовых. Что, собственно и имеем.
                А имеете вы собственно Павел сами человеческий взгляд, потому, что библейское руководство - называете людским.

Это ли называете людское учение? -
                "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам. (Евреям 13:17)
                "Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом" (Деяния 16:4, 5).

Не желая подчиняться назначенным представителям Христа, вы показываете что не научены подчиняться Христу.
                Хочется верить, что в вашем случае это исправимо.

Вы читали отрывок, который привели?
                Цитата из Библии:
                22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.

Где тут написано то, что вы нам истолковали? Здесь о Боге, но не о теократическом порядке. В этом отрывке как раз написано, что законодателем является Бог, а не ВИБР.
                На будущее, пожалуйста используйте в доказательство отрывки, которые доказывают ваши конкретные слова, а не просто отрывок ни о чем.
                "Отрывок ни о чём" говорит о величайшем Теократе - Иегове Боге.
                С времени заключения союза Израиль был царством, которым управлял небесный Царь Судья и Законадатель Иегова. Закон который Он дал через Моисея предусматривал правление людей, это были представители Иеговы: цари, правившие в Иерусалиме, священники, левиты, судьи в городах..
                Это называется теократический порядок, или теократия.

Хорошо, раз вы настаиваете на другом определении ВИБРа, то ответьте во на эти вопросы:
                В каждой притче Христа - есть важные истины для христиан.
                В притче о минах или талантах рабы представляют разные группы учеников.
                Притча наглядно показывает, как Господин будет требовать отчета от Своих рабов.
                Они должны будут отчитываться за применение Его имущества, каждый по его силе или по своим духовным возможностям. Увеличившие имущество вошли в радость своего Господина, который сказал им: "В малом ты был верен, над многим тебя поставлю" (Матфея 25:15, 2023).
                Притча о Виноградаре также раскрывает что иудеи как класс отстранены от виноградника.
                Подобная мысль в притче о богаче и Лазаре - представлены два класса служителей Бога. (Луки 16:19-31)
                Притча о пшенице и плевелах в Матф.13:24:30 показывает, что
                в последние дни отделенность "сынов Царствия" от "плевел" будет очевидной. (Матфея 13:3643)
                В притче о брачном пире также представленны разные группы христиан.
                И если развить эту тему, что вы можете сказать - кто представляет в Библии невесту Христа а кто друга Жениха? (Иоанна 3:29, Откр. 19:7, 21:2,9)

В притче о верном благоразумном рабе - Иисус ставит прямой вопрос -
                "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время ?" (Матф.24:45)
                Тем что Иисус говоря о признаках последних дней, где один из признаков - всемирная проповедь о Царстве, и приводя притчу ставит конкретный вопрос, в котором указывает отличия ВИБРа - вот чем эта притча отличается от остальных.

А кто дал право ВИБРу? Вы точно уверены, что некая группа людей не взяла и самовольно назначила себя ВИБРом? Мне кажется, что здесь как раз и кроется главное ваше заблуждение.
                Это право называется - помазание.
                (Луки 4:18,19, Исход 40:15, 1 Иоанна 2:20,27)

Простите, но тут опять домыслы. В указанном отрывке Иисус просил о поддержке. Он здесь никому не давал власть и не приказывал бодрствовать.?? Не увлекайтесь домыслами - это опасное заблуждение.
                Читаем и сравниваем, делаем выводы:
                "Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать " (Марка 13:34 СП)

Я понял вашу хитрость, которую вы переняли из публикаций "Сторожевой башни". Вы делаете любое заявление, пусть даже противоречащее Библии. Затем заканчиваете предложение утверждением, которое не противоречит Библии и приводите соответствующий отрывок. Слушащие вас будут думать, что вся ваша фраза основана на Библии, а это не так.
                Смотрим на конкретном примере:
                Порядок -это христианские собрания по всей земле организованные исполнять
                Эта фраза могла быть абсолютно любым утверждением.
                волю Бога возвещая весть о Его Царстве.
                и здесь вы лихо подвернули цитату:
                Цитата из Библии:
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Но понравится ли вам, когда я так буду делать?
                Давайте попробуем... Вот для примера:
                Церкви Христа - это истинные христианские собрания по всей земле, только они учат истине и только они организованны исполнять волю Бога возвещая весть о Его Царстве. (Матфея 24:14)
                Как вам мое утверждение, якобы основанное на Библии.
                А если вы не согласитесь, то я вас упрекну, что вы спорите с самой Библией или самим Богом.
                Неужели вы не видите, что все ваши публикации построены именно таким образом? И вы проглатываете постоянно эту наживку.
                К сожалению вы ищите не истину а некую хитрость, и ни чего с таким подходом не поняли:
                Если бы я сказал что порядок- это христианские собрания, и больше ни чего не сказал, это тоже было бы верно. Но я показал вам библейским стихом для чего они организованы!
                И ваше утверждение, что эта фраза могла быть абсолютно любым и против Библии является неправдой.

Во времена Израиля, и в первом веке н. э. у Иеговы был объединенный, организованный народ, который поклонялся Ему в единстве, служа объединенным свидетелем для мира. Почему нужно считать, что сегодня, в последние дни, это не так?

"В последние дни гора дома Иеговы утвердиться над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. Многие народы пойдут и скажут: " Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам" Ведь с Сиона выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима."
                (Исаия 2:2,3).

Писание показывает, что в последние дни благая весть о Царстве будет проповедана по всей "вселенной" (Матфея 24:14).
                Могут ли разрозненные индивидуальные христиане осуществить такую грандиозную работу во всемирном масштабе? Быть может, это делает христианский мир? Или это под силу лишь многочисленному объединенному народу, действующему "в одном духе и одних мыслях" (1 Коринф 1:10) и имеющему над собой истинного Пастыря Христа, реализующего свою власть через свое Тело христианское собрание?
                Не время ли признать, что таким народом может быть только один? И это не "Общество сторожевой башни", а международное братство Свидетелей Иеговы, которые проводят в проповедническом служении ежедневно более 3,5 миллионов часов в 236 странах и территориях, единство и мир среди которых поддерживаются благодаря тому, что все признают руководство из одного источника Руководящего совета, как это было и в первом веке.

Неправда. Я такого не говорил. Я вообще слово овцы не произносил.
                Я говорил о том, что христиане питаются духовным молоком только сначала, а потом они должны стать зрелыми и начать учить других - более молодых христиан.
                Слово овцы вы не произнесли, но говорили о пастырях:
                "Один пастырь не сможет физически быть рядом с каждым.
                в Церкви есть не только старейшина, заботящийся обо всех (это невозможно)"
                "Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями" (Деяния 20:28 СП)
                Христианским надзирателям необходимо заботиться и наблюдать над всем стадом.

P.S. : У меня пожелание к вам Павел давайте отвечать на вопросы по порядку ответьте пожалуйста сначала на мои вопросы а потом будем рассматривать следующие.
                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 08 December 2007, 01:38 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Видно, что вам лишь бы показать что-либо, сделав вид, что это супер аргумент, а откуда он, что значит и к чему приводился, вы и не знаете. Либо вы сами не заметили как попались на чью-то уловку, или что хуже сознаёте что делаете. Для такого приёма давно придумано название: "deceive smb".
                  А чем это не супер аргумент? Эту "уловку" печатают в ваших брошюрах. И эту уловку обсуждают ваши братья и сестры. Почему я не могу использовать эту иллюстрацию в качестве аргумента?
                  Просто эта иллюстрация очень показательна в свете нашего обсуждения. Вы не согласны?

А имеете вы собственно Павел сами человеческий взгляд, потому, что библейское руководство - называете людским.
                  Предлагаю больше этот вопрос не обсуждать. Это безапелляционное заявление я могу также легко применить к вам, поскольку в вашем учении очень много людского учения, которое затмило Библейское.

Это ли называете людское учение?
                  У вас есть аналогичные отрывки на запреты дней рождения, на запреты служить в армии без оружия, на разрешение праздновать новоселье, годовщины свадеб и ношение обручальных колец?
                  Я уже приводил примеры с нечестным методом доказательств, которые применяются в публикациях СБ, когда целый абзац можно наговорить всего, чего угодно, а в конце сказать фразу, подтвержденную отрывком. Но эта последняя фраза не доказывает того, что написано выше.

Не желая подчиняться назначенным представителям Христа, вы показываете что не научены подчиняться Христу.
                  Во-первых, я не хочу подчиняться тем, кто неправильно истолковал притчу о ВИБР, а потом еще самозванно назначил себя ВИБРом, которому надо подчиняться.
                  Я подчиняюсь наставникам, которые меня учат. Но я проверяю по Библии, чтобы их учение не расходилось с Библией.

"Отрывок ни о чём" говорит о величайшем Теократе - Иегове Боге.
                  Правильно, но этот отрывок не подтверждает тех выводов, что сделали вы. Да, Бог создал этот мир и заложил определенные законы и порядок.
                  Но этот отрывок не подтверждает, что у СИ есть ВИБР, который якобы назначен Богом и который готовит для них еду. Те ошибки и изменения, которые они там натворили за время существования говорят о том, что Бог их не назначал и уж подавно о том, что Он им ничего не говорил. Бог не может лгать.

В притче о минах или талантах рабы представляют разные группы учеников.
                  Нет возражений. У каждого из нас свои таланты.

Притча наглядно показывает, как Господин будет требовать отчета от Своих рабов.
                  Тоже нет возражений. Каждый из нас даст отчет о своей жизни.

Они должны будут отчитываться за применение Его имущества, каждый по его силе или по своим духовным возможностям.
                  Согласен.

Притча о Виноградаре также раскрывает что иудеи как класс отстранены от виноградника.
                  Это уже интересно. Т.е. иудеи как класс не смогут спастись верой в Христа, покаянием и крещением?

Подобная мысль в притче о богаче и Лазаре - представлены два класса служителей Бога. (Луки 16:19-31)
                  В музыке это называется "фантазия на тему". Скажите пожалуйста в каком именно стихе вы увидели мысль, что богач - служитель Бога?
                  А если такого стиха нет, то и все дальнейшие выводы неверны.
                  А строить доказательства на неверных выводах не стоит.

Притча о пшенице и плевелах в Матф.13:24:30 показывает, что
                  в последние дни отделенность "сынов Царствия" от "плевел" будет очевидной. (Матфея 13:3643)
                  Нет возражений.

В притче о брачном пире также представленны разные группы христиан.
                  Почему вы решили, что это притча о разных группах христиан? На каком стихе вы пришли к такому выводу?

И если развить эту тему, что вы можете сказать - кто представляет в Библии невесту Христа а кто друга Жениха? (Иоанна 3:29, Откр. 19:7, 21:2,9)
                  Спорный момент, нужно ли развивать эту тему? Она вряд ли имеет отношения к доказательствам избранности вашего ВИБРа.

Тем что Иисус говоря о признаках последних дней, где один из признаков - всемирная проповедь о Царстве, и приводя притчу ставит конкретный вопрос, в котором указывает отличия ВИБРа - вот чем эта притча отличается от остальных.
                  Всемирная проповедь о Царстве когда началась? Уточните пожалуйста.

Это право называется - помазание.
                  (Луки 4:18,19, Исход 40:15, 1 Иоанна 2:20,27)
                  Не увидел там про то, что придет группа людей чуть больше 100 лет назад и ее помажут на что-то.

Читаем и сравниваем, делаем выводы
                  Давайте.

"Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать " (Марка 13:34 СП)
                  Опять вопрос. А другим христианам бодрствовать не надо? Или им можно напиваться, пока всебодрствующего ВИБРа нет рядом?
                  Вы так этот вопрос и оставили без внимания, а он ключевой!
                  Привратник - это обычный христианин, который следит за своим домой (телом), следит за Церковью, укрепляя ее и пр., за своей семьей (стремясь дать детям соответствующее воспитание и убеждения) и пр.

Вывод: пока мимо.

К сожалению вы ищите не истину а некую хитрость, и ни чего с таким подходом не поняли:
                  А вы не используйте такие подходы. Я же не пишу, что СИ лжехристиане. А истинные христиане - Церкви Христа, т.е. христианские собрания по всей земле, которые учат истине и только они организованны исполнять волю Бога возвещая весть о Его Царстве. (Матфея 24:14)
                  Вам понравится мой вывод отрывка Матфея 24:14?
                  Зачем вы такой метод взяли на вооружение?

Если бы я сказал что порядок- это христианские собрания, и больше ни чего не сказал, это тоже было бы верно. Но я показал вам библейским стихом для чего они организованы!
                  Вы не просто показали для чего они были организованы, а вы показали это в качестве доказательства всего того, что было сказано до этого момента.
                  Еще раз повторю, что отрывок должен доказывать все ранее сказанное, а не только последнюю фразу. Иначе это отрывок из другой оперы.

И ваше утверждение, что эта фраза могла быть абсолютно любым и против Библии является неправдой.
                  Нет. И я почти в каждом моем сообщении указываю на эти несовпадения.

Могут ли разрозненные индивидуальные христиане осуществить такую грандиозную работу во всемирном масштабе?
                  Ну не все разрозненные. К тому же, в Деяниях видно, что разрозненность стала появляться практически сразу. Но тем не менее, Благая Весть (БВ) стала распространяться по всему миру.

Быть может, это делает христианский мир?
                  Делает. Или вы готовы одним росчерком перечеркнуть труды Савла, труды других миссионеров, которые все это время несли БВ

Или это под силу лишь многочисленному объединенному народу, действующему "в одном духе и одних мыслях" (1 Коринф 1:10) и имеющему над собой истинного Пастыря Христа, реализующего свою власть через свое Тело христианское собрание?
                  Бог может обращать мир и через одного христианина - пример Савл.

Не время ли признать, что таким народом может быть только один? И это не "Общество сторожевой башни", а международное братство Свидетелей Иеговы
                  Нет. Это не братство СИ. Пообщавшись с их некоторыми представителями в реале и виртуале, а склоняюсь к мысли, что у них нет истины.

которые проводят в проповедническом служении ежедневно более 3,5 миллионов часов в 236 странах и территориях
                  Не надо рекламы. Многие коммерческие фирмы проводят в служении гораздо больше времени. Одни проповедуют Гербалайф, другие косметику, третьи БАД.

признают руководство из одного источника Руководящего совета, как это было и в первом веке.
                  Не помешал бы детальный анализ этого руководства, тогда бы меньше было иллюзий.

Слово овцы вы не произнесли, но говорили о пастырях
                  Я не о том говорю. Я говорил о том, что вы мне приписываете того, чего я не говорил. И делаете за меня выводы, которых я не делал.
                  Если я написал о пастырях, то это вовсе еще не значит, что я автоматически делал какие-то определенные выводы про овец.
                  Вот когда я напишу про овец, тогда можно будет обсудить то, что я о них написал. Попрошу за меня выводов не делать, тем более тех, которые я (возможно) и не стал бы делать никогда.

P.S. : У меня пожелание к вам Павел давайте отвечать на вопросы по порядку ответьте пожалуйста сначала на мои вопросы а потом будем рассматривать следующие.
                  Хорошо, чтобы и мои вопросы разбирались бы в порядке поступления. А то на форуме уже давно список висит. От вас лично я также не услышал вашей позиции по отношению к допустимости операции... по определению пророка и лжепророка и пр. пр. пр.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

1. Все критики спекулируют понятием «организация», выставляя ее как необычную и специфическую доктрину Свидетелей Иеговы, в то время как это лишь их вариант термина «церковь».

Михаил, между понятиями «Церковь» и «Организация» у Свидетелей Иеговы все-таки прослеживается разница.

Прежде всего, «церковь» и «организация» не тождественны: если под «Божьей видимой организацией» еще можно представить всех действующих СИ, подчиняющихся руководству Руководящего Совета, то под Церковью или Собранием (Экклесией) в глобальном смысле этого слова в Библии подразумевается Тело Христово, то есть сообщество людей, имеющих часть во Христе (сопричастными Ему), людей, с которыми и заключен новый завет на основании Крови и Плоти Христа и которых «гражданство на небесах» (Фил. 3:20, 21).
                    В этом отношении Церковью Христа в организации СИ могут считаться в лучшем случае так называемые «помазанники».
                    Используя аналогию с ветхозаветным устройством Древнего Израиля, высшая иерархия Свидетелей Иеговы так называемый «верный и благоразумный раб» (ВиБР), представляемый Руководящим Советом, определяет «помазанников» (в том числе и сама себя) как «духовный Израиль», или духовных иудеев, за «полу» которых «хватаются» «десять человек» из остальных народов, или прозелиты, либо духовные «пришельцы» (Захария 8:23). В современной же организации СИ под духовными прозелитами или пришельцами представлено «великое множество». При этом формально всячески подчеркивается, что разницы между «иудеями» и «пришельцами» в организации Иеговы нет, что все они равны в отношении друг друга и т.д., и т.п.
                    Однако, если рассматривать пророческую аналогию ДО КОНЦА, то становится ясным, что положение пришельцев (верующих в Бога неевреев) и природных израильтян (евреев по плоти) существенно различалось в одном фундаментальном пункте пришелец не мог быть частью «общества Господня» или природным израильтянином до тех пор, пока не совершал обрезания (Исход 12:48). Вплоть до совершения этого обряда его права и привилегии обладали существенной неполнотой в частности, необрезанные пришельцы не могли есть Пасху (именно для этого им нужно было обрезываться), а также наследовать землю, то есть иметь свой удел. В среде же Христианской Церкви рукотворное обрезание сменяется нерукотворным (см. Римлянам 2:28, 29; Эфесянам 2:19; Колоссянам 2:11, 12), соответственно, ВСЕ христиане, крестившиеся «во Христа Иисуса» и вступившие с ним в новый завет (Римлянам 6:3; Галатам 3:26, 27), становятся частью «общества Господня» и имеют одну и ту же единую и неделимую надежду (Эфесянам 4:4-6).
                    В среде же СИ имеет место уникальнейшее деление христиан (СИ распространяют это понятие на всех членов своей организации, как помазанных, так и непомазанных) внутри церкви (собрания) именно по признаку наличия «обрезания духом», заключения нового завета с Христом и существу христианской надежды (небесной для помазанников, земной для всех остальных).
                    Именно это условие и не дает Свидетелям Иеговы права приравнивать термин «Церковь» к «Организации», поскольку у них «Церковь» есть только ничтожно малая часть «Организации». В сущности, те, кого называют «великим множеством», не могут по праву именоваться христианами, не будучи в завете с Господом Христом и не будучи сопричастными той же надежде, что и Он.
                    3. Френцизм спекулирует понятием «Общество сторожевой башни», которое он выставляет надзорной организацией, в то время как это лишь хозяйственный орган. Иными словами, не Общество руководит Свидетелями, а Свидетели создали Общество и пользуются им.
                    Насколько известно, сам Реймонд Френц очень четко проводит разделение между собственно ОСБ и Руководящим Советом. При этом подчеркивая, что в его время (до 1980-х гг. включительно) директорат ОСБ либо подчинялся Руководящему Совету, либо состоял из членов Руководящего Совета.
                    4. Утверждение о том, что возможно индивидуальное спасение вне христианского собрания, не находит поддержки в Библии.

Если речь идет об Армагеддоне и Страшном Суде, то для неверующих, но праведных язычников спастись, не зная Христа, но поступая по-христиански вполне возможно (Римлянам 2:11-16). В конечном счете, «внешних судит Бог» (1 Коринфянам 5:12, 13), а стало быть, суд за Ним и за Христом, а не за кем бы то ни было еще. Естественно, если речь идет о тех, кто услышал благую весть о Христе, то таковые поставлены перед выбором уверовать во Христа или отвергнуть Его, то есть не покориться благой вести об Иисусе. Однако опять же степень непокорности, равно как и покорности, определяет только Сам Господь.
                    Что касается того, является ли собрание Свидетелей Иеговы христианским, свои рассуждения на сей счет я привел выше.
                    5. Отрицание единого руководящего центра в христианском собрании равносильно отрицанию боговдохновенности книги Деяний и легитимности раннехристианского иерусалимского Совета старейшин.

Иерусалимский совет пресвитеров и апостолов обладал не верховной властью, а учительским авторитетом, поскольку состоял из учеников Самого Господа. В организационно-хозяйственном же плане каждое собрание являлось совершенно автономным и действовало само по себе.

6. Критика Свидетелей за то, что они считают себя «избранными», безосновательна с библейской точки зрения, потому что Новый Завет не описывает другой модели существования христианского собрания, кроме собрания, благословленного Богом. При этом благословленность не тождественна безошибочности.

Благословенность подразумевает и наличие у членов собрания, в особенности у руководства его, честности, в том числе интеллектуальной честности, которая выражается в умении публично, открыто и недвусмысленно признавать свои ошибки, не перекладывая ответственность на паству.
                    По моим наблюдениям, таковая честность у руководства Свидетелей Иеговы в большинстве случаев отсутствует.
                    Все это свидетельствует только в пользу того, что собрание Свидетелей Иеговы не является христианской церковью в целом.
                    8. Хотя в ключевых учениях компромисс недопустим, каждый христианин должен отказаться от своего права на толкование менее значимых учений, чтобы сохранить единство и мир в собрании.

Единство ценой отказа от собственного мнения в отношении «учений человеческих» (каковыми являются большинство как «менее значимых», так и основных учений ВиБРа либо истолкований библейских учений, им предлагаемых) ведет в духовное самоуничтожение и в погибель. Именно такого единства требовали иерархи иудаизма во времена Христа от своей паствы, что и привело иудейский народ к отвержению Мессии и погибели от рук римских вооруженных формирований во время Иудейской войны.

9. Основное оружие френцизма изменение учений во времени несостоятельно по трем причинам: а) изменения затрагивали лишь второстепенные вопросы и никогда не касались основ веры;

Касались.
                    В частности, учение о высших властях является одной из основ веры, ибо оказывало влияние на христианское поведение всех СИ без исключения. При этом оно пересматривалось в 1929 году и в 1961 году с точностью до наоборот.
                    Пересмотрено было также и учение о крови, в частности, именно в 1950-х гг. переливание крови было приравнено к тягчайшим грехам, за которые полагалось исключение из собрания.
                    В той или иной степени происходит постоянный пересмотр учений, касающихся христианского поведения, при этом данный пересмотр все более и более усугубляется вмешательством ВиБРа в личную и даже в интимную жизнь Свидетелей Иеговы и оправдывается необходимостью держать Организацию в наивысшей духовной чистоте. Хотя еще апостол Петр предостерегал, чтобы «никто из вас не страдает, как вмешивающийся в чужие дела» (1 Петра 4:15), а апостол Павел смело выговаривал тем из христиан, кто брался судить совесть брата своего (см. Римлянам, гл. 14).
                    б) Свидетели никогда не считали, что истина однажды и в полном объеме дана какой-либо христианской группе;

Свидетели Иеговы считали и считают по сей день, что истина (пусть даже последовательно и неполно) открывается ТОЛЬКО им и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «верному и благоразумному рабу». Следовательно, в иных религиозных группах и деноминациях наличие истины более полной чем у СИ попросту невозможно.
                    в) «неверные учения» не обязательно являются доказательством отсутствия Божьего благословения; и библейская, и новая история знает случаи, когда Бог пользовался людьми, ограниченными в понимании.

Это же самое обстоятельство не означает того, что те, кем Бог пользуется, являются действительно угодными Ему и состоят в завете с Его Сыном. Действительно, Бог пользовался даже языческими царями, что, тем не менее, не делало их природными евреями или христианами.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Андрей Антипа
                      Дедушка решил денег подзаработать и очернить тех, кто разоблачил его финансовые махинации. Правда об этом он в своей книге почему-то не упомянул.

Андрей Антипа, публично заявляю Вам, что Вы наглый и беспардонный лгун и клеветник.

Основание: Вы публично обвинили Реймонда Френца в финансовых махинациях, не приведя никаких доказательств в свою пользу. Доколе Вы их не приведете, я публично буду именовать вас лгуном и клеветником.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Simpl
                        Участник

• 10 December 2007
                        • 10

Сообщение от Illidan
                        Андрей Антипа, публично заявляю Вам, что Вы наглый и беспардонный лгун и клеветник.
                        Основание: Вы публично обвинили Реймонда Френца в финансовых махинациях, не приведя никаких доказательств в свою пользу. Доколе Вы их не приведете, я публично буду именовать вас лгуном и клеветником.
                        ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Кстати, как стало известно из некоторых источников, Андрей Антипа сам в прошлом был замешан в финансовых махинациях. Поэтому эта тема ему так близка.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          Основание: Вы публично обвинили Реймонда Френца в финансовых махинациях, не приведя никаких доказательств в свою пользу.
                          Он лишь процитировал обвинения, выдвинутые ОСБ против Френца. Они также были без доказательств. Так что корень лжи и клеветы еще глубже.
                          Но надо признать, что Андрей Антипа действительно первый, кто так заявил о деятельности Френца - как о совершенно достоверном факте, на который имеется ни одна сотня доказательств.
                          Чего не сделаешь ради чести мундира ОСБ...

Комментарий

• Simpl
                            Участник

• 10 December 2007
                            • 10

Сообщение от Павел_17
                            Он лишь процитировал обвинения, выдвинутые ОСБ против Френца. Они также были без доказательств.
                            А с чего вы взяли, что ОСБ выдвигало подобные обвинения против Френца?
                            Не могли бы поделиться источником, плиз?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Simpl
                              А с чего вы взяли, что ОСБ выдвигало подобные обвинения против Френца? Не могли бы поделиться источником, плиз?
                              Сейчас уже не могу. Ссылка удалена, поскольку она была на оф. сайт СИ. Спросите в привате у Михаила.

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

Сообщение от Simpl
                                ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Кстати, как стало известно из некоторых источников, Андрей Антипа сам в прошлом был замешан в финансовых махинациях. Поэтому эта тема ему так близка.
                                Я так понял, что задел за живое некоторых, кому так дороги "помои" Реймонда Френца. Я так понял, что желания проверить мою информацию у опонентов нет, странно, что Реймонд в своих книгах об этом не написал, постеснялся наверное.
                                А возмущение одного из тех кто пошёл путём Реймонда (я обратил внимание на опрос в этой теме), и сейчас изощряется гневными нападками на тех кто в ложь Реймонда не верит, понятна и вызывает сочуствие.

Комментарий

Обработка...