Во первых: Стих приводился для подтверждения подчинения Христа Иегове.
Во вторых: Пожалуйста - не передёргивайте!
Свидетели Иеговы не учат тому что ВИБР является главой, и ни когда не учили!
Например если в древнем Израиле служили левиты - это не означало, что простой израилитянин не мог строить личные отношения с Богом. Другими словами, теократическое устройсво, которое включало священство, ни как не нарушало главенство Иеговы, наоборот подчёркивало его, что бы приблизиться к Иегове человеку необходимо было признавать данный Богом порядок.
Ваше нежелание признавать подчинение Христа Иегове, приводит вас к нежеланию подчиняться "братьям Христа".
Я Свидетель Иеговы несколько лет, и я прекрасно знаю кто мой глава.
Мой глава - назначенный Иеговой Царь и первосвященник - Иисус Христос.
Мы уже обсуждали этот отрывок. Вы учите небиблейским учениям. Не вырывайте фразу из контекста. Никакого ВИБРа нет между Церковью и Христом. ВИБРом должны быть христиане, каждый из нас.
44 стих, который СИ не любят приводить как раз и говорит об этом:
И дальше как раз идет пояснение, как нам (не ВИБРу как органу, а каждому из нас) надо себя вести:
Цитата из Библии:
И как не надо:
Цитата из Библии:
Павел я уже предупреждал вас и говорю снова: что пользование "не чистым источником" до добра вас не доведет!
ВИБР не отделен от церкви, он её часть! Как написано:
"Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам." (Евреям 13:17)
Контекст Матфея 24гл. 44стих хорошо говорит о том что Христос как
Господин отлучился и оставил в своём доме управляющего.
Дальнейший контекст 48 стих показывает что от него ожидается что он будет бодрствовать. И противники любят обсуждать раба как раз за то, что он бодрствует.
Разве не каждому из нас написано о том, что мы должны заботиться о слабых в Церкви, о том, что должны утешать, увещевать, ободрять, а также упрекать и пр. Разве не о нас сказано, что мы уже должны оставить духовное молоко и перейти к твердой пище?
Цитата из Библии:
Разве не каждому из нас, кто уже давно христианин, призыв: пора бы уже начать учить других, а не только питаться молочком.
Это верно.
Каждый служитель Бога должен стремиться к христианской зрелости!
Однако это не означает что такая зрелость подразумевает отсутвие порядка, игнорирование назначенных братьев поставленых заботиться о стаде Бога.
(Деяния 20:28, Евреям 13:7,17)
Прошу вас Павел пожалуйста поясните подробнее
по пунктам для чего:
1. Господин поставил Верного и Благоразумног Раба (управляющего), над кем? (Луки 12:42)
2. Для чего, для какой роли? (Матфея 24:45)
3. Что это за имение над которым Господин обещает его поставить? (Матфея 24:47)
Комментарий