Евангелие от Иисуса Христа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей86
    Участник

• 21 August 2006
    • 4

Евангелие от Иисуса Христа???

В 1945 Году в пустыне Наг-Хамади был обнаружен свиток который называют тайными словами живого Иисуса
    Цитирую: Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня
    Вопрос: Почему Ватикан отказался признать это Евангелие и приписал ево к розряду ереси????
    Последний раз редактировалось Лука; 11 February 2010, 03:05 AM.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

не Иисуса это дело - писать чернилами на бумаге
    так пишут его ученики, а Он сам пишет Духом в сердцах

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей86
      Вопрос: Почему Ватикан отказался признать это Евангелие и приписал ево к розряду ереси????
      Потому, что такого "евангелия" не может быть в принципе. Почему? Христа нельзя рассматривать как одного из евангелистов. Если Он что-то делает, то это делает только Он. Голгофа одна, а подражаний сколько угодно. А теперь подумайте - если Христос написал одно из Евангелий, почему Он не написал весь Новый Завет, а доверил Свои слова пересказывать людям?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Андрей86
        В 1945 Году в пустыне Наг-Хамади был обнаружен свиток который называют тайными словами живого Иисуса
        Цитирую: Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня
        По простому Иисус не имел власть так говорить! Бог рядом, но ничего из Его тварей не вмещает Бога!!!
        Когда Иисус говорил о царсве небесном внутри верующих, то имел в виду дар Божий ведущий верующего в царство небесное...

Мир вам!

Комментарий

• Георгий1
          Участник

• 17 August 2006
          • 37

Сообщение от Андрей86
          Сообщение от ahmed ermonov
          По простому Иисус не имел власть так говорить! Бог рядом, но ничего из Его тварей не вмещает Бога!!!
          Когда Иисус говорил о царсве небесном внутри верующих, то имел в виду дар Божий ведущий верующего в царство небесное...

Мир вам!
          А ты имееш власть так говорить?
          Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
          http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote=Андрей86;704949]
            Иисус сказал царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг
            хорошие слова, из них следует вся незначительность действий Ватикана и прочих знатоков истины,а так политика....сомневаюсь что они когда-нибудь дополнят признанное...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Андрей86
              Почему Ватикан отказался признать это Евангелие и приписал ево к розряду ереси????
              Во-первых, где официальный документ Ватикана, который причисляет этот конкретный текст к еретическим? На самом деле большинство апокрифических писаний вовсе не считаются еретическими официальной Церковью - это популярный антикатолический миф возник вообще неизвестно в каких кругах, и на волне незнания католического учения и безграмотности воспринимается большинством как абсолютная истина.

Во-вторых, почему Церковь должна признавать каждый документ, который подписан Христом или апостолами и т.д.? Почему эти подписи должны восприниматься априори подлинными? Если мы сомневаемся в подлинности некоторых частей канонических евангелий, "проверенных временем", то как мы можем однозначно воспринимать как подлинные каждую находку (тем более, что даже с точки зрения науки, большинство апокрифов относят к периоду более позднему, чем период жизни апостолов).

Ну а сам текст - с его содержанием то я согласен, у Фомы Аквинского есть подобные мысли, у современных католических теологов - Тейара де Шардена и Ле Со. Это типичный христианский монизм. Но из правильности этих слов вовсе не следует их подлинность в смысле авторства.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей86
                Участник

• 21 August 2006
                • 4

Сообщение от Amicabile
                Во-первых, где официальный документ Ватикана, который причисляет этот конкретный текст к еретическим? На самом деле большинство апокрифических писаний вовсе не считаются еретическими официальной Церковью - это популярный антикатолический миф возник вообще неизвестно в каких кругах, и на волне незнания католического учения и безграмотности воспринимается большинством как абсолютная истина.

Во-вторых, почему Церковь должна признавать каждый документ, который подписан Христом или апостолами и т.д.? Почему эти подписи должны восприниматься априори подлинными? Если мы сомневаемся в подлинности некоторых частей канонических евангелий, "проверенных временем", то как мы можем однозначно воспринимать как подлинные каждую находку (тем более, что даже с точки зрения науки, большинство апокрифов относят к периоду более позднему, чем период жизни апостолов).

Ну а сам текст - с его содержанием то я согласен, у Фомы Аквинского есть подобные мысли, у современных католических теологов - Тейара де Шардена и Ле Со. Это типичный христианский монизм. Но из правильности этих слов вовсе не следует их подлинность в смысле авторства.
                мда неплохо сразу скока высказано философских мыслей по этому поводу )))))))

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Андрей86
                  Я лично не вижу трагедии в том, что Иисус мог что-то написать. Например, существует письмо Иисуса (не помню уже к кому), где Он пишет, что не может прийти Сам, а посылает ученика, а также дает какие-то советы...
                  В Библии много места для нечистоплотного понимания Святых текстов. Так что находка Евангелия от Иисуса уж точно любителям вольных трактовок погоду не сделает.
                  Библия - Священное Писание - ценно не тем, ЧТО там написано, а тем, ДЛЯ КОГО это написано.

И если человек, зная, что вся тварь умеет Славить Творца, то и простая былинка из песни иеромонаха Романа - "правда Божия здесь, на земле, познается не только в великом. Ничего не ростет просто так. Потому не сломай без потребы. Одиноко торчащий сорняк, Прославляющий землю и небо" - может научить человека славить Господа.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Андрей86
                    мда неплохо сразу скока высказано философских мыслей по этому поводу )))))))
                    Это не вилософские мысли, это фактологические доводы.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей86
                      Участник

• 21 August 2006
                      • 4

просто я ещё слышал што ватикан не хател призванать это евангелие так как оно противоречит законам современной церкви а почему непонятно

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Андрей86
                        просто я ещё слышал што ватикан не хател призванать это евангелие так как оно противоречит законам современной церкви а почему непонятно
                        Нищий, когда хочет есть и просит милостыню, не спрашивает у прохожих, подающих ему хлеб, "а сколько он стоит", он лишь благодарит и принимает подаяние. Канонические Евангелия - именно тот хлеб, о котором христианин не спрашивает сколько стоит, а принимает благоговейно.

Но современные тенденции таковы, что каждая новая находка христианских текстов в обществе отражается в невидимом ехидном ожидании: "Ага! Вот сейчас-то всё и раскроется". Это соблазн как для верующих, так и для неверующих.

Современные люди читают неканонические евангелия, чтобы найти опровержения каноническим, утвержденным Церковью, а не для того, чтобы обрести веру и благочестие.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Андрей86
                          Цитирую: Иисус сказал: царствие божие внутри тебя и по всюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и по всюду вокруг тебя расколи кусок дерева и я там подними камень и ты найдёш меня
                          Подобное высказывание есть и в евангелии от Фомы.
                          ...Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там...
                          Вообще было-бы странно ожидать такое от Ватикана. Вы можете представить реакцию людей, которых всю жизнь учили, что Бог раздается в церкви в виде хлеба и вина и собирали деньги "на храм"...
                          И вдруг они узАют, что Бог везде, а Ватикан с попами и храмами не нужен ?
                          Я вот тоже постепенно нечто подобное узнаю, только вот это оказывается еще шире, и касается не только церкви, но и всяческих святых и несвятых писаний и читаний...
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от g14
                            Подобное высказывание есть и в евангелии от Фомы.

Вообще было-бы странно ожидать такое от Ватикана. Вы можете представить реакцию людей, которых всю жизнь учили, что Бог раздается в церкви в виде хлеба и вина и собирали деньги "на храм"...
                            И вдруг они узАют, что Бог везде, а Ватикан с попами и храмами не нужен ?
                            Я вот тоже постепенно нечто подобное узнаю, только вот это оказывается еще шире, и касается не только церкви, но и всяческих святых и несвятых писаний и читаний...
                            Можно подумать, что Ватикан не знает, что Бог везде...

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Андрей86
                              В 1945 Году в пустыне Наг-Хамади был обнаружен свиток который называют тайными словами живого Иисуса ???
                              Кто называет и почему?
                              Графологическая экспертиза проведена?

Комментарий

Обработка...