Личный опыт общения с мормонами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Сообщение от Michalik
    Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?
    Я скопировал ваше сообщение от 20-го августа.
    *Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека*

А теперь объясните в чём разница моего откровения о покаянии моих соседей в прелюбодеянии и вашего,чтобы проповедовать людям божественные истины.[/quote]
    Объясняю: вы лично можете спросить у Бога, как вам относиться к слухам о предполагаемом прелюбодеянии соседей, потому что эти слухи лично вас смущают и не дают покоя. После того, как вы усердно молились и постились для разрешения этой своей проблемы, вы можете получить совет Бога. Далее - следовать этому совету.
    Какой ответ вы лично получите - это дело вас и Бога. Ответом может быть и рекомендация лучше следить за собственными мыслями и поступками, а может быть наставление о терпимости и любви к ближнему, налаживании добрососедских отношений и прекращении сплетничать, а может, и более активных действий... Кто знает... Зависит от ситуации и состояния вашего сердца.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Объясняю: вы лично можете спросить у Бога, как вам относиться к слухам о предполагаемом прелюбодеянии соседей, потому что эти слухи лично вас смущают и не дают покоя. После того, как вы усердно молились и постились для разрешения этой своей проблемы, вы можете получить совет Бога. Далее - следовать этому совету.
      Какой ответ вы лично получите - это дело вас и Бога. Ответом может быть и рекомендация лучше следить за собственными мыслями и поступками, а может быть наставление о терпимости и любви к ближнему, налаживании добрососедских отношений и прекращении сплетничать, а может, и более активных действий... Кто знает... Зависит от ситуации и состояния вашего сердца
      Отлично, тогда я вам предлагаю следить за вашими логическими рассуждениями. Так как в сообщении этом * Личные откровения в данном случае, касаются ЛИЧНО человека, который молится и просит их. Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека. Этот другой человек обязан сам искать Божьего водительства в своей жизни.*, вы говорите совсем обратное.

Ваши попытки проповедования другим людям - это ваше внушение, что их (людей) надо спасти, и вам просто неймётся поделиться радостью полноты Евангелия, которой обладает ваша церковь.
      Конфликт заключается в том, что ВЫ получаете откровение не только для себя, но и для своих соседей, подруг, сослуживцев: поделиться евангелием, которое затрагивает их жизнь тоже. Вы вторгаетесь в жизнь людей и пытаетесь им сказать, что ИХ жизнь по сравнению с вашей другая, и ВЫ более счастливы от жизни по учению церкви.
      С вами было явно точно так же, жили бы вы себе, ничего не зная о мормонах, и могли бы жить по сегодняшний день абсолютно спокойно и благополучно, если бы почти 200 лет назад не пришло на ум молодому человеку Иосифу Смиту осчастливить мир полнотой божественных истин, послав миссионеров. Получил он это Откровение для всех, а не только лично для себя, причём окружающий мир явно не искал божественного руководства и был вполне доволен тем, что имеет.

Но это проза жизни. Я хотел бы поговорить с вами о другом, раз уж зашёл разговор. Например, у вас возникает вопрос о Св. Писаниях, о книге Авраама, или выступлении церковного руководителя, что-то вам непонятно, и ответа вам никто дать не может. Решились вы спросить у Бога об этом и получили такой ответ. Разумеется, ничего об этом нет в Библии и нет в Книге Мормона, никто из современных пророков об этом ничего не говорил, иначе и спрашивать нечего, можно просто прочитать. Так что сравнить и сверить с Писаниями и уже имеющимися откровениями невозможно. Но это - открытие вам Богом истин, которых вы хотели, ваши дальнейшие действия?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Конфликт заключается в том...
        Конфликт - это когда интересы одного противоречат интересам другого. Когда же Божье слово проповедуется жаждущим его, то конфликта нет, есть обоюдная радость.

Вы вторгаетесь в жизнь людей и пытаетесь им сказать, что ИХ жизнь по сравнению с вашей другая, и ВЫ более счастливы от жизни по учению церкви.
        У того, к кому я так "вероломно вторглась", есть право принять и есть право отвергнуть то, чем я пришла поделиться. Возможность жить счастливо в Евангелии не навязывается, а предлагается. Опять нет конфликта.
        Но это - открытие вам Богом истин, которых вы хотели, ваши дальнейшие действия?
        Попробовать жить в соответствии с полученным откровением. Если плоды такой жизни получаются достойными и полезными, значит я следую правильным курсом.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Azbuka
          Конфликт - это когда интересы одного противоречат интересам другого. Когда же Божье слово проповедуется жаждущим его, то конфликта нет, есть обоюдная радость.
          А кто сказал, что они его жаждут? ВЫ это постановили из своего личного откровения и пошли им проповедовать, разве не так? Иными словами, вы получили откровение не только для СЕБЯ, но и для НИХ. Вытекающие отсюда последствия могут быть абсолютно разными -- от самых негативных (например, они вас прогнали) до самых позитивных (приняли учение церкви), но не в этом суть. Суть в том, что ИЗНАЧАЛЬНО они не интересовались и не жаждали, а ВЫ получили откровение, что должны к ним идти. Так вот, к чему ведётся этот разговор -- так это к тому, что мы получаем откровения не только для себя, но и для окружающих нас людей в какой-то степени. Потому что наши поступки после этих откровений воздействуют на других. Мой пример с прелюбодеями-соседями так же правомочен, как и ваш с проповедованием. Но на самом деле, речь изначально велась не о том, так что давайте всё-таки вернёмся к теме.

Попробовать жить в соответствии с полученным откровением. Если плоды такой жизни получаются достойными и полезными, значит я следую правильным курсом.
          Вы меня немного неправильно поняли. Я имел в виду откровение, которое вовсе не является призывом к каким-либо действиям. Например, хотите вы узнать, почему именно нельзя пить кофе, или что делал Христос в те годы, которые не описаны в Библии, или как произошли различные расы (в тему вопроса о неграх в соседней ветке). Вы об этом молитесь и получаете какие-то знания. Что вы с ними делаете?

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Вы об этом молитесь и получаете какие-то знания. Что вы с ними делаете?
            Что вообще люди делают со знаниями?... Они их для чего-нибудь используют. Или кладут на дальнюю полку и не используют. Я так думаю...

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Azbuka
              Что вообще люди делают со знаниями?... Они их для чего-нибудь используют. Или кладут на дальнюю полку и не используют. Я так думаю...
              А как вы эти знания будете использовать? Или ваш случай как раз тот, что вы их отложите на дальнюю полку?

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

А мы про какой мой случай говорим?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Azbuka
                  А мы про какой мой случай говорим?
                  Не совсем понимаю, что вам непонятно Я вас спросил о том, что бы вы делали, если бы получили определённое знание по какому-то из вопросов, ответ на который нельзя найти в Священных Писаниях и словах пророков. Предложил вам несколько вариантов того, что можно узнать и спросил, что бы вы делали с этим знанием. Вы мне ответили, что его можно либо использовать, либо положить на полку. Вот я и спросил, каков ваш случай из этих двух. И если вы решите использовать это знание, то как именно? Как вообще такие знания можно использовать? Если вам трудно обсуждать этот вопрос без конкретного примера, то можно выбрать любой -- например, вредность кофе или происхождение рас.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Офф топим господа, офф топим!

Двайте перенесем эти обсуждения в тему: Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней .
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Teopat
                      Я общался с мормонами, они мне понравились, как люди. Глубоко в их учение не вникал - будет время, изучу поглубже.
                      Если хотите рассказать о своих личных с ними встречах и что вы из этого вынесли - милости прошу. По-возможности предоставляйте объективную информацию (из личного опыта, без ссылок на чьё-то мнение). Заранее благодарен, исследователь Teopat
                      Мне доводилось общаться так же с американскими миссионерами, приятно поражает, что состоятельные(показывали фото своих семей, домов, поместий), занятые американцы, отдают молодые годы для служения своей церкви в чужих странах

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Мне приходилось общаться с ними и книга"мормона есть у меня".Могу сказать,что это душевные люди,но не духовные.Была у них на собраниях.Не советывала бы людям углубляться в их учение.Библии вполне достаточно.Тем более в ней каждый стих(как говорят евреи) можно рассматривать с 77 сторон.Достаточно того,что сказано."кто добавть или убавит из книге сей".Думайте.Их книга это дополнение к библии.А следовательно это грех.Много общалась могла бы ещё рассказать,но достаточно разглядеть главное.Мир Вам!!!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Дело в том, что Ветхий Завет то же давался "на века" и Заповедь Субботы неотменна ... но пришёл Иисус Христос - и всё выпонил, а человеческое, принимаемое за Божеское - отменил, и дал Новый Завет. Для иудеев древних, набожных это был шок и аналогичная история с христианами и КМ. Я даже не удивлюсь, если будет ещё что то, чему даже номинальные мормоны удивятся, если прийдёт ещё Христос и даст СверхНовый Завет, но не узнаваим будет ...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Второисайя
                            Дело в том, что Ветхий Завет то же давался "на века" и Заповедь Субботы неотменна ... но пришёл Иисус Христос - и всё выпонил, а человеческое, принимаемое за Божеское - отменил, и дал Новый Завет. Для иудеев древних, набожных это был шок и аналогичная история с христианами и КМ. Я даже не удивлюсь, если будет ещё что то, чему даже номинальные мормоны удивятся, если прийдёт ещё Христос и даст СверхНовый Завет, но не узнаваим будет ...
                            В том то и дело,чтоб заповедь субботы выполнять,нужно понимать,что это.Единицы вообще догадываются,что сие означает.А насчёт мормонов.Полное нарушение главного принцыпа истины.Учитель один у вас Христос и нет других учителей.Отстающему в разуме необходим спец.интернат.Это можно сказать про мормонов,раз им требуется дополнительная спец.литература,это разделение.Разделённое не устоит.Так как истиной не обладает."Царствие Божье силой берётся"Вывод всю силу забирают их руководители и ведут слепых овец к пропости.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Дар
                              В том то и дело,чтоб заповедь субботы выполнять,нужно понимать,что это.Единицы вообще догадываются,что сие означает.А насчёт мормонов.Полное нарушение главного принцыпа истины.Учитель один у вас Христос и нет других учителей.Отстающему в разуме необходим спец.интернат.Это можно сказать про мормонов,раз им требуется дополнительная спец.литература,это разделение.Разделённое не устоит.Так как истиной не обладает."Царствие Божье силой берётся"Вывод всю силу забирают их руководители и ведут слепых овец к пропости.Мир Тебе!!!
                              В общем, была бы иудейкой - Христа б распяла, так как он принёс Новое, покусившись на Ветхое, устоявшееся, Святое ))

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Второисайя
                                В общем, была бы иудейкой - Христа б распяла, так как он принёс Новое, покусившись на Ветхое, устоявшееся, Святое ))
                                Это твой вывод обо мне.А вот сам Хористос иначе думает.Интересно в споре тебя с ним кто победит?Не мир пришёл принести.И не погубить,а спасать.Заблудший и ты.Мир Тебе!!!

Комментарий

Обработка...