Пора бы нам выйти из сферы дикого эгоцентризма, научиться ценить людей за то, что они люди, а не за их религиозные убеждения.
Личный опыт общения с мормонами
Свернуть
X
-
Я общался с мормонами, они мне понравились, как люди. Глубоко в их учение не вникал - будет время, изучу поглубже.
Если хотите рассказать о своих личных с ними встречах и что вы из этого вынесли - милости прошу. По-возможности предоставляйте объективную информацию (из личного опыта, без ссылок на чьё-то мнение). Заранее благодарен, исследователь TeopatЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Э, нет, голубчик! Личные откровения в данном случае, касаются ЛИЧНО человека, который молится и просит их. Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека. Этот другой человек обязан сам искать Божьего водительства в своей жизни.
И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".Последний раз редактировалось Michalik; 20 August 2006, 02:10 PM.Комментарий
-
Плоды,которые приносит человек и проверка их по тем же "мормонским книгам"-может красноречиво подтвердить ,христианин ли человек этот."Все в исполнении заповедей"-так определил Иисус. Но каждый судит в той мере,в какой ему самому открыто.Это перешагнуть невозможно."Если Бог откроет-никто не закроет".А если не открывает,надо искать причину,как выше сказали,прежде всего в себе. "Духовный судит обо всем ,а о нем судить никто не может". Прежде надо удостовериться,а духовен ли я сам?Почему человек так говорит,так поступает?Если мне и половины Бог не открыл,что открыл,допустим Смиту,Игнатию Брянчанинову,Лютеру...Как я смогу вообще оценить их жизнь,поступки.Бог должен быть впереди нас ,мы за Ним ступаем,открывает Он что-то ,и мы "видим" другими глазами мормонов.Пока не откроет Сам,будут только человеческие рассуждения,которым нет конца.Комментарий
-
Вы так уверены? А что делать с решением или откровением о полигамии и запечатываниях? Одна из многочисленных жён Смита писала, что Смит получил для НЕЁ откровение, что она должна стать одной из его жён, когда она уже была замужем. Об откровении припечатывания к мормонам католических женщин? Где они, умершие уже на тот момент, просили об этом?
И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".Комментарий
-
-
Божественные истины о чём? По-моему, все божественные истины, необходимые для спасения, за нас получили пророки.
Мы говорим о личных откровениях, которые мы получаем от Бога, и что они могут расходиться с оф. позицией Церкви. И мы о них молчим, и конфликта нет, но как только о них заявим, то конфликт может перерасти в более серъёзную вещь, если мы (как члены Церкви) будем настаивать.
*Вы так уверены? А что делать с решением или откровением о полигамии и запечатываниях? Одна из многочисленных жён Смита писала, что Смит получил для НЕЁ откровение, что она должна стать одной из его жён, когда она уже была замужем. Об откровении припечатывания к мормонам католических женщин? Где они, умершие уже на тот момент, просили об этом?
И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".*
Хочу заметить, что вы так и не ответили на мой вопрос в прошлом сообщении, я его скопировал и просил бы вас высказать своё мнение по поводу получения личного откоровения для других.Комментарий
-
Божественные истины о чём?
Мы говорим о личных откровениях, которые мы получаем от Бога,
"Откровение - это получение божественной истины через общение с Небесами... Каждый преданный, послушный и праведный человек на земле имеет и получает откровения от Бога. Откровение - естественное наследие всех верных." (Б. Макконки)
И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".
Комментарий
-
Комментарий
-
Статья Чемикосовой Т. :: Вестник Евразии
более непредвзятый источник - научная статья аспирантки факультета журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета, Казань.Комментарий
-
Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?[/quote]
Я скопировал ваше сообщение от 20-го августа.
*Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека*
Вот,получу я своё личное откровение о том, что мои соседи должны покаяться в грехах прелюбодеяния и нарушения общественного покоя,Комментарий
-
Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?
*Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека*
А теперь объясните в чём разница моего откровения о покаянии моих соседей в прелюбодеянии и вашего,чтобы проповедовать людям божественные истины.[/quote]
Объясняю: вы лично можете спросить у Бога, как вам относиться к слухам о предполагаемом прелюбодеянии соседей, потому что эти слухи лично вас смущают и не дают покоя. После того, как вы усердно молились и постились для разрешения этой своей проблемы, вы можете получить совет Бога. Далее - следовать этому совету.
Какой ответ вы лично получите - это дело вас и Бога. Ответом может быть и рекомендация лучше следить за собственными мыслями и поступками, а может быть наставление о терпимости и любви к ближнему, налаживании добрососедских отношений и прекращении сплетничать, а может, и более активных действий... Кто знает... Зависит от ситуации и состоянии вашего сердца.Комментарий
Комментарий