Личный опыт общения с мормонами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Пора бы нам выйти из сферы дикого эгоцентризма, научиться ценить людей за то, что они люди, а не за их религиозные убеждения.
    Полностью согласна - пора!

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Teopat
      Я общался с мормонами, они мне понравились, как люди. Глубоко в их учение не вникал - будет время, изучу поглубже.
      Если хотите рассказать о своих личных с ними встречах и что вы из этого вынесли - милости прошу. По-возможности предоставляйте объективную информацию (из личного опыта, без ссылок на чьё-то мнение). Заранее благодарен, исследователь Teopat
      Мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), как люди, совершенно ничем не отличаемся от мира. Есть хорошие и есть плохие, есть добрые и есть злые, есть здоровые и есть больные и эти сравнения можно продолжать до бесконечности. Совершенно справедливо будет, если кто-то скажет: "Я общался с мормонами, и они мне не понравились, как люди".
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от 4umaziCK
        Разве бывают у гнилового дерево хорошие плоды?
        Чумазик, да не убивайся ты так в своей самокритичности. Мы, мормоны, любим тебя не взирая на то дашь ты хорошие плоды или нет!
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Azbuka
          Э, нет, голубчик! Личные откровения в данном случае, касаются ЛИЧНО человека, который молится и просит их. Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека. Этот другой человек обязан сам искать Божьего водительства в своей жизни.
          Вы так уверены? А что делать с решением или откровением о полигамии и запечатываниях? Одна из многочисленных жён Смита писала, что Смит получил для НЕЁ откровение, что она должна стать одной из его жён, когда она уже была замужем. Об откровении припечатывания к мормонам католических женщин? Где они, умершие уже на тот момент, просили об этом?
          И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".
          Последний раз редактировалось Michalik; 20 August 2006, 02:10 PM.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Плоды,которые приносит человек и проверка их по тем же "мормонским книгам"-может красноречиво подтвердить ,христианин ли человек этот."Все в исполнении заповедей"-так определил Иисус. Но каждый судит в той мере,в какой ему самому открыто.Это перешагнуть невозможно."Если Бог откроет-никто не закроет".А если не открывает,надо искать причину,как выше сказали,прежде всего в себе. "Духовный судит обо всем ,а о нем судить никто не может". Прежде надо удостовериться,а духовен ли я сам?Почему человек так говорит,так поступает?Если мне и половины Бог не открыл,что открыл,допустим Смиту,Игнатию Брянчанинову,Лютеру...Как я смогу вообще оценить их жизнь,поступки.Бог должен быть впереди нас ,мы за Ним ступаем,открывает Он что-то ,и мы "видим" другими глазами мормонов.Пока не откроет Сам,будут только человеческие рассуждения,которым нет конца.

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Michalik, вам лично когда-нибудь открывались Божественные истины?

Комментарий

• Лотос
                Участник

• 26 April 2006
                • 20

Сообщение от 4umaziCK
                Мусульмане и СИ Библии и Христа тоже "почитают"
                Ну и что в этом плохого?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Michalik
                  Вы так уверены? А что делать с решением или откровением о полигамии и запечатываниях? Одна из многочисленных жён Смита писала, что Смит получил для НЕЁ откровение, что она должна стать одной из его жён, когда она уже была замужем. Об откровении припечатывания к мормонам католических женщин? Где они, умершие уже на тот момент, просили об этом?
                  И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".
                  Сейчас дико звучит вопрос:А что Сам Господь тебе на это говорит? Но,когда читаешь о подвижниках-святых,то для них это норма.Они ясно ощущали,когда Господь направляет и когда исходит от человека. Такого не свернуть,потому что он знает Своего Пастыря.Но нас ученики предупреждали:не всякому духу верьте,от Бога ли они,проверяйте.Это заповедь.И проверить просто-по плодам.Чистота,святость ,мир,праведность и т.д. -плоды Духа Святого.И проверяется человек тогда,когда ему "наступят на мозоль".А так с виду вроде все "добрые и честные"...

Комментарий

• Эквалист
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 6

http://blagovest.lozovaya.org/books/sv/svmrm01.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Azbuka
                      Michalik, вам лично когда-нибудь открывались Божественные истины?
                      Божественные истины о чём? По-моему, все божественные истины, необходимые для спасения, за нас получили пророки.
                      Мы говорим о личных откровениях, которые мы получаем от Бога, и что они могут расходиться с оф. позицией Церкви. И мы о них молчим, и конфликта нет, но как только о них заявим, то конфликт может перерасти в более серъёзную вещь, если мы (как члены Церкви) будем настаивать.

*Вы так уверены? А что делать с решением или откровением о полигамии и запечатываниях? Одна из многочисленных жён Смита писала, что Смит получил для НЕЁ откровение, что она должна стать одной из его жён, когда она уже была замужем. Об откровении припечатывания к мормонам католических женщин? Где они, умершие уже на тот момент, просили об этом?
                      И если коснуться ЛИЧНЫХ откровений, то Лиахона пестрит сообщениями: "Я получила откровение или внушение Духа пойти к соседям и поговорить с ними о Евангелии".*
                      Хочу заметить, что вы так и не ответили на мой вопрос в прошлом сообщении, я его скопировал и просил бы вас высказать своё мнение по поводу получения личного откоровения для других.

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Божественные истины о чём?
                        Мы говорим о личных откровениях, которые мы получаем от Бога,
                        Я задала свой вопрос, потому что хотела убедиться, переживали ли вы лично откровения через общение с Небесами. Если нет, то нам трудно будет понять друг друга, и те вопросы, которые вы задаете, мы можем воспринимать совершенно по разному.
                        "Откровение - это получение божественной истины через общение с Небесами... Каждый преданный, послушный и праведный человек на земле имеет и получает откровения от Бога. Откровение - естественное наследие всех верных." (Б. Макконки)
                        Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?

Комментарий

• Лотос
                          Участник

• 26 April 2006
                          • 20

Сообщение от Эквалист
                          Давайте сразу обратим внимание на автора данной информации: Украинская ПРАВОСЛАВНАЯ церковь к тому же МОСКОВСКОГО патриархата. Может ли идти речь о какой-либо объективности?? Спасибо, хоть не РПЦ: эти вообще любят писать о шпионской деятельности мормонов, мировой угрозе мормонизма и доходят в своих (кстати, бездоказательных) обвинениях до истерии. Грустно, что некоторые конфессии вместо пропаганды мира и взаимопонимания между верующими стараются посеять вражду и недоверие.

Комментарий

• Лотос
                            Участник

• 26 April 2006
                            • 20

Статья Чемикосовой Т. :: Вестник Евразии
                            более непредвзятый источник - научная статья аспирантки факультета журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета, Казань.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?[/quote]

Я скопировал ваше сообщение от 20-го августа.
                              *Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека*

Вот,получу я своё личное откровение о том, что мои соседи должны покаяться в грехах прелюбодеяния и нарушения общественного покоя,
                              А теперь объясните в чём разница моего откровения о покаянии моих соседей в прелюбодеянии и вашего,чтобы проповедовать людям божественные истины.

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Сообщение от Michalik
                                Где здесь конфликт? Объясните, почему я, например, не могу получить вдохновение от Бога пойти проповедовать тем или иным людям? Разве таким образом ущемляются чьи-то права? Или, наоборот, Господь подготовил сердца этих людей к принятию Его истин и побуждает своих слуг дать им возможность узнать эти истины...?
                                Я скопировал ваше сообщение от 20-го августа.
                                *Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека*

А теперь объясните в чём разница моего откровения о покаянии моих соседей в прелюбодеянии и вашего,чтобы проповедовать людям божественные истины.[/quote]
                                Объясняю: вы лично можете спросить у Бога, как вам относиться к слухам о предполагаемом прелюбодеянии соседей, потому что эти слухи лично вас смущают и не дают покоя. После того, как вы усердно молились и постились для разрешения этой своей проблемы, вы можете получить совет Бога. Далее - следовать этому совету.
                                Какой ответ вы лично получите - это дело вас и Бога. Ответом может быть и рекомендация лучше следить за собственными мыслями и поступками, а может быть наставление о терпимости и любви к ближнему, налаживании добрососедских отношений и прекращении сплетничать, а может, и более активных действий... Кто знает... Зависит от ситуации и состоянии вашего сердца.

Комментарий

Обработка...