Личный опыт общения с мормонами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teopat
    Горожанин

• 28 July 2006
    • 62

Личный опыт общения с мормонами

Я общался с мормонами, они мне понравились, как люди. Глубоко в их учение не вникал - будет время, изучу поглубже.
    Если хотите рассказать о своих личных с ними встречах и что вы из этого вынесли - милости прошу. По-возможности предоставляйте объективную информацию (из личного опыта, без ссылок на чьё-то мнение). Заранее благодарен, исследователь Teopat
    Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так ты с ними о чем общался о жизни вообще или об особеностях мармонизма ?

Комментарий

• Teopat
      Горожанин

• 28 July 2006
      • 62

Разговоры вели, конечно на религиозные темы. Затрагивались жизненные вопросы. Их позиция мне понравилась. А ваше общение чем закончилось?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да я с ними мало общался но осталось впечатление замкнутости и бозливости, свободы нет, чуть в сторону от их видения и тебя настойчиво просят удалится, в общем так везде, кроме пожалуй инет форумов, так что я очень даже за виртуальное общение, будущее за виртуальной церковью так сказать, а на реальных собраниях дем. централизм, подчинение меньшинтсва большинству

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

религиозные темы. Затрагивались жизненные вопросы. Их позиция мне понравилась.
          а что именно понравилось ?

Комментарий

• Teopat
            Горожанин

• 28 July 2006
            • 62

Те, ребята, с которыми я общался говорили, что могут ошибаться в своих взглядах на жизнь, они всегда открыты новому и если оно будет отличаться от их старых позиций готовы их сменить. (Конечно в правильности нового они должны прежде убедиться). Не знаю, каким путем они в правильности убеждаются, но отсутствие тупой упертости в своем видении жизни мне понравилось.
            Не люблю фанатиков. Люблю верность.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Вы христианин,ходите в церковь ? Разочарованы в ней ? Или вообще в христианстве ?
              Надоела тупая упертость в своем видении жизни у христиан ?

Вы хорошо знаете учение мормонов или оно вам нравится,потому что мало знакомы?
              Я как-то не встречала мормон,которые были бы согласится,что Книга Мормона далеко не равно Библии.Такой вопрос "Библия главней" я даже не затрагиваю.
              Как-то не убеждаются они ,что Иисус не в Америку придет первым делом.
              Не люблю фанатиков.
              Точно вы знакомы с мормонами только поверхностно,особенно если верность ,говорите,любите.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Teopat
                Горожанин

• 28 July 2006
                • 62

Мормоны в первую очередь люди, а потом уже приверженцы этого "нового" учения. Я не разочарован в Христе, но разочаровываюсь, порой желанием очернить инакомыслящих людей, возникающим у некоторых христиан. По-моему, эти люди могли бы быть более дружелюбными, практиковать "любовь у врагам своим", если инакомыслящих считают врагами.
                А цель этой темы - найти людей, которые свое отвращение к чужой точке зрения могут преодолеть силой любви и посмотреть на тех же мормонов как на братьев и сестер. Может и не самый удачный способ поиска, но, другого пока не придумал.
                Если я, изучая их теорию увижу противное мне, постараюсь не злиться. Может Богу с этими людьми ТАК легче общаться, чем "нашим" способом.

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Сообщение от вао
                  да я с ними мало общался но осталось впечатление замкнутости и бозливости, свободы нет, чуть в сторону от их видения и тебя настойчиво просят удалится, в общем так везде, кроме пожалуй инет форумов, так что я очень даже за виртуальное общение, будущее за виртуальной церковью так сказать, а на реальных собраниях дем. централизм, подчинение меньшинтсва большинству
                  Интересно, а на богослужении в православной церкви, например, или в евангельской, есть такая свобода? Вы приходите, начинаете критиковать, или делать замечания, или просто высказывать сомнения в правильности доктрины... и что за этим следует? Наверное, как минимум, вас попросят делать это за пределами собрания, не так ли?

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

смотрим сообщение и думаем. Разве бывают у гнилового дерево хорошие плоды?
                    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Иоан.8:25)

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Teopat
                      Я общался с мормонами, они мне понравились, как люди.
                      У меня такое же впечатление. Они честные, скромные, нравственные, на них можно положиться, и они последовательные в своих убеждениях.

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

СИ с виду тоже хорошие, добрые, честные

Но разве могут быть еретики христианами? Может ли зло стать добром и добро злом?
                        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от 4umaziCK
                          СИ с виду тоже хорошие, добрые, честные

Но разве могут быть еретики христианами? Может ли зло стать добром и добро злом?
                          Еретики? Это по отношению к каким господствующим религиозным догматам какой церкви?

В любом случае еретики могут быть не только христианами, но даже и мусульманами.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Teopat
                            Затрагивались жизненные вопросы. Их позиция мне понравилась
                            А по какому именно вопросу вам понравилась их позиция? По вопросу, что они считают, что имеют право брать себе несколько жен?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• 4umaziCK
                              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                              • 314

Сообщение от Priestess
                              Еретики? Это по отношению к каким господствующим религиозным догматам какой церкви?

В любом случае еретики могут быть не только христианами, но даже и мусульманами.
                              По отношению к СП. Вы ссылку прочитали про принципы этой секты?!
                              Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...