Личный опыт общения с мормонами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от 4umaziCK
    По отношению к СП. Вы ссылку прочитали про принципы этой секты?!
    А что такое СП?

О принципах прочитала. Хотя мне и читать не надо ни о мормонах, ни о СИ, мало того, что и те и другие ко мне домой приходили беседовать, так ещё я и работала вместе с СИ и мормонами. Но согласитесь, что они всё-таки лучше придерживаются своего "еретического" учения, чем многие "правильные" христиане.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Priestess
      Но согласитесь, что они всё-таки лучше придерживаются своего "еретического" учения, чем многие "правильные" христиане.
      А многие христиане луше придерживаются своего учения, чем многоие "правильные мормоны" и "правильные СИ". Ну и...?

Комментарий

• 4umaziCK
        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
        • 314

СП - Священное Писание

А вот некоторые негры лучше верят в свое вуду, чем другие негры

Так что, лучше быть зацикленным язычником и идолопоклонником, чем простым христианином?! Да пусть у них не истина, но блин как они веруют в свою умбу-юмбу!
        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от 4umaziCK
          СП - Священное Писание
          А... которое каждый кулик понимает по-своему. Если "с точки зрения Писания", то ни СИ, ни мормоны не ересь, потому что ересь определяется точкой зрения не Священного Писания, а церковного учения.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Лука
            А многие христиане луше придерживаются своего учения, чем многоие "правильные мормоны" и "правильные СИ". Ну и...?
            Опять Вы не туда...

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

Сообщение от Priestess
              А... которое каждый кулик понимает по-своему. Если "с точки зрения Писания", то ни СИ, ни мормоны не ересь, потому что ересь определяется точкой зрения не Священного Писания, а церковного учения.
              Аха, церковь у нас хаит кому не лень. При чем тут церковное учение. Церковное учение не противоречит Библии. Ересь - что противоречит библии

Ладно, СИ сами толкуют и дописывают библию под себя, что бы ни сказало руководство - истина, даже если она сто раз поменяется.
              Мормоны и того хуже, Библия вообще у них не в счет, у них своя книга ересей
              Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2006, 10:52 PM. Причина: ПФ "Запрещается использование и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника"
              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Priestess
                Опять Вы не туда...
                Это с Вашей точки зрения...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от 4umaziCK
                  Аха, церковь у нас хаит кому не лень. При чем тут церковное учение. Церковное учение не противоречит Библии. Ересь - что противоречит библии
                  А где это я "хаю" церковь? Ересь - это как раз то, что противоречит учению церкви. Вам ли, как православному, этого не знать? А Библии - они не у всех одинаковые, поскольку существует несколько библейских канонов.
                  Последний раз редактировалось Лука; 02 August 2006, 10:53 PM. Причина: ответ на удаленное

Комментарий

• Лотос
                    Участник

• 26 April 2006
                    • 20

Сообщение от Нина
                    Вы христианин,ходите в церковь ?

Вы хорошо знаете учение мормонов или оно вам нравится,потому что мало знакомы?
                    Я как-то не встречала мормон,которые были бы согласится,что Книга Мормона далеко не равно Библии.Такой вопрос "Библия главней" я даже не затрагиваю.
                    Как-то не убеждаются они ,что Иисус не в Америку придет первым делом.

Точно вы знакомы с мормонами только поверхностно,особенно если верность ,говорите,любите.
                    Я с мормомонами знакома не так уж поверхностно, и почти все, кого я знаю - исключительно честные, порядочные и глубоко верующие люди. Кстати, христиане, что бы Вы там на этот счет не думали. Библия и Книга Мормона - одинаково почитаемые и священные книги, и друг другу не противоречат, наоборот, Книга Мормона содержит дополнительные свидетельства о существовании Иисуса Христа, из-за чего любой христианин, по-моему, оскорбляться не должен...
                    А куда Иисус придет первым делом, куда вторым, это уж, извините, не Вам решать.

Комментарий

• 4umaziCK
                      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                      • 314

Мусульмане и СИ Библии и Христа тоже "почитают"
                      Генрих Гессе

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

А многие христиане лучше придерживаются своего учения, чем многоие "правильные мормоны" и "правильные СИ". Ну и...?
                        Остаётся взглянуть: где кого больше - правильных ли мормонов в мормонской среде или правильных христиан в христианской (предварительно уточнив, чтО можно считать христианской средой. Вопрос более чем спорный).

Это показатель если не истинности, то хотя эффективности конфессии: сколь хорошо она умеет воспитывать паству в своих идеалах.
                        Да пусть у них не истина, но блин как они веруют в свою умбу-юмбу!
                        Остаётся выяснить, чтО есть истина; две тысячи лет никак ясность не наступает. Сколько за неё народу в Европе (и не только) полегло, но всё никак нет ясности.
                        Так стоит ли удивляться популярности простой и понятной умбы-юмбы?
                        А... которое каждый кулик понимает по-своему.
                        exactly, после чего считает своим долгом выклевать глаз всем другим куликам (пришедшим к друггму пониманию).

Правда, последние пару веков им клювы-то перевязало "безбожной" мирской светской властью - не повыклёвываешь.

И дай-то Бог

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

По поводу тумбы-юмбы: вам будет удивительно узнать, что мормоны верят иногда в то, что расходится с официальной доктриной церкви. Им об этом не напоминают и не спрашивают во что они верят, они не возбухают, вот такой компромисс. Девиз церкви таков - "Никто не может получать откровения для церкви кроме руководства, а свои личные откровения может получать каждый, но необязательно о них рассказывать, так как это личное откровение". Вот,получу я своё личное откровение о том, что мои соседи должны покаяться в грехах прелюбодеяния и нарушения общественного покоя, но рассказывать об этом не буду. Получается такая тумба - юмба. Спросите мормонов самих во что они верят,будете удивлены насколько их вера расходится с офф. доктринами.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мир всем! Мне очень погравилось,как сказал ушедший с форума GUG: почему надо бояться "ересей" или каких-то еще заблуждений,людей,несущих какую-то инфу,церквейКаждому Бог дал ум,умение молиться,Писания.Просто д ает Себя и Свое разумение. Можно сколько угодно спорить о каких-то Книгах.Но,если Бог не даст разумения книги,Своей оценки,то пыль вокруг этих книг может носиться веками до второго пришествия.Духовное открывает только Сам Бог."Кому хочет открыть"-может и не совсем приятно звучит,но это так.В людях(мормонах) можно и ошибиться.Добрые,честные...И только Сам Бог -тот ,на кого можно действительно опереться. Мисаху,Седраху,Авденаго Бог даровал разумение "всякой книги".Они не бегали и не разглядывали людей,они с Богом брали или не брали из всякой книги что-то для своего роста духовного.Как считаете?

Комментарий

• Teopat
                              Горожанин

• 28 July 2006
                              • 62

Богу должно быть очень смешно, когда люди спорят друг с другом, кто лучше понимает сказанное Им когда-то. На мой взгляд есть главная мысль - Любовь и Служение. А то, что форма отличается в каждом течении - на то она и форма. Люди тоже все на лицо разные. Мы же не осуждаем других, что они лицом не такие же как мы. Они даже не виноваты - просто другие. Пора бы нам выйти из сферы дикого эгоцентризма, научиться ценить людей за то, что они люди, а не за их религиозные убеждения. Убеждения - это вторично. За это судит Бог, а нам-то какое дело? Наше дело любовь и служение. Если я увижу, что мормон избивает ребёнка - то дам ему по шее - это ему в чем-то поможет. Тоже сделаю и с православным и с мусульманином. А если человек помогает старым людям, то какая разница как он верит или не верит в Бога. Его дела - плоды его сердца, духа. Вот где истина кроется. А прежде всего в себя надо заглянуть.
                              Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Сообщение от Michalik
                                Вот,получу я своё личное откровение о том, что мои соседи должны покаяться в грехах прелюбодеяния и нарушения общественного покоя, но рассказывать об этом не буду. .
                                Э, нет, голубчик! Личные откровения в данном случае, касаются ЛИЧНО человека, который молится и просит их. Все, что касается соседей, является сферой ИХ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и не имеет к откровению никакого отношения. Вы можете получить от Бога откровения для разрешения какой-то личной, или семейной проблемы. Но никак не проблемы другого человека. Этот другой человек обязан сам искать Божьего водительства в своей жизни.

Комментарий

Обработка...