Старые "истины" Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kon3k
    Участник

• 16 July 2006
    • 32

Сообщение от Мирр
    Эй, все кто тут есть! Тема то, собственно, о другом была!
    Начали про Ерёму, а закончили про Кузьму...
    Мирр, согласен на 100%. И чтобы вернуться к заданной теме, ответь на вопрос: Все "старые истины" СИ были от Бога?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Разумеется нет, раз они были ошибочны. А разве Бог может ошибаться?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

По теме.
        Представьте себе отца и четырех сыновей.
        Отец их учит нормам жизни, любви, праведности...
        А сыновья стараются исполнять наставления. Но не у всех получается.
        Один слушает, но делает наоборот. Другой слушает, но исполняет только то что ему удобно. Но один слышит и исправляется по мере взросления и прибавления мудрости.Он осознаёт свои ошибки и исправляет их.
        Так что лучше, продолжать делать всё против Отца, или спотыкаться, но вставать и идти дальше к лучшему пониманию?

Комментарий

• dr.zet
          Участник

• 15 July 2006
          • 177

alexnes, скажи, понятие "Истина" предполагает изменчивость?

Кстати, как насчет того, чтобы перейти с этим вопросом в тему про перевод "Нового Мира". Или ты уже расхотел отвечать?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            Хорошая притча, но в жизни получается по другому.
            Один сын - не слушает отца вообще.
            Второй сын - читает, но не поступает.
            Третий сын понял заветы отца по своему и на их основе сделал свои заветы, которым еще решил научить других. Он сделал кучу ошибок в своих заветах, которые периодически подправляет, но также придумывает свои новые нормы и правила.
            Лишь четвертый старается жить по заветам отца, совершенствуя свою жизнь, а не заветы.

Так что же лучше, продолжать сочинять свои заветы, ошибаться, придумывать новые?
            Или верить, жить по заветам Отца, падать, но подниматься и продолжать верить и следовать?

И еще важный момент! Отец следит за тем, чтобы его заветы не искажались. Он не уезжал в отпуск на 19 веков, чтобы потом вдруг приехать и увидеть, что все его сыновья уже отошли от заветов. Наш небесный Отец хочет, чтобы ВСЕ спаслись, а не только один сын. Он будет помогать всем сыновьям следовать Его заветам.
            А вот с теми, кто через 19 веков решил вдруг добавить своих заветов, разговор будет совсем другой.

Подумайте об этом.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

т.е. получается если верить напротяжении 1000 лет в троицу--это истина?
              Насчет ПНМ нет смысла спорить. Я не знаю язык оригинала.
              только ВЗ(иврит) знаю

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Но я вполне доверяю образованным людям, сравнившим десятки переводов и др. документов и выпустившим ПНМ.

Комментарий

• dr.zet
                  Участник

• 15 July 2006
                  • 177

alexnes
                  т.е. получается если верить напротяжении 1000 лет в троицу--это истина?
                  Я у тебя совсем не про Троицу спрашивал. Я задал прямой вопрос, на который хотел бы получить прямой ответ: понятие "Истина" предполагает изменчивость? (предполагает/не предполагает). Это разве так сложно?

Насчет ПНМ нет смысла спорить. Я не знаю язык оригинала.
                  только ВЗ(иврит) знаю
                  Мой вопрос совсем не преполагает знание языка оригинала. Другое дело, если тебе опять не хочется отвечать на неудобный вопрос...

Но я вполне доверяю образованным людям, сравнившим десятки переводов и др. документов и выпустившим ПНМ.
                  А тем образованным людям, которые сделав тоже самое, критикуют ПНМ, ты тоже доверяешь? Или у тебя выборочное доверие?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

здесь один профессор, знающий много языков, отвечает на такие же вопросы

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

я просто сейчас на работе. ответы на многие вопросы требуют время.
                      Ктому же, сколько бы мы не отвечали и как бы не отвечали, вас это не переубедит....

Даже Иисус фарисеев не переубедил

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Комментарий

• dr.zet
                          Участник

• 15 July 2006
                          • 177

alexnes
                          здесь один профессор, знающий много языков, отвечает на такие же вопросы
                          Смешной "профессор" на самом деле... Мало того, что он СИ, так он еще и стирает сообщения своих оппонентов, в которых разоблачается ложь в учениях СИ (опыт такой беседы был у моего друга пару лет назад). Нормальные профессоры и знатоки так себя не ведут.

Да и к тому же он уже давно не отвечает там никому, ты на даты его последних постов смотрел?

Ктому же, сколько бы мы не отвечали и как бы не отвечали, вас это не переубедит...
                          Так ты пишешь тут, чтобы переубедить нас?
                          Боюсь с помощью уходов от ответов, перескакивания с вопроса на вопрос и забалтывания темы это будет сложно сделать...

Комментарий

• kon3k
                            Участник

• 16 July 2006
                            • 32

Сообщение от alexnes
                            По теме.
                            Представьте себе отца и четырех сыновей.
                            А сыновья стараются исполнять наставления. Но не у всех получается.
                            Один слушает, но делает наоборот. Другой слушает, но исполняет только то что ему удобно. Но один слышит и исправляется по мере взросления и прибавления мудрости.Он осознаёт свои ошибки и исправляет их.
                            Так что лучше, продолжать делать всё против Отца, или спотыкаться, но вставать и идти дальше к лучшему пониманию?
                            Тот кто передает вести от Бога, должен передавать их так, как сказал Бог, и здесь не может быть никаких ссылок на ошибки и несовершенство. Моисей ошибался как человек, но можно быть уверенным, что все слова от Бога им переданы в точности. А как обстоит дело у СИ? Они заявляют:"У нас есть верный и благоразумный раб, которого назначил Бог". Что происходит, когда этот "раб" выдает взаимоисключающие "истины"? СИ самоудовлетворенно говорят:"Свет от Иеговы сияет ярче". Когда же им указывают, что старая "истина" противоречит новой, они оправдываются:"Верный раб несовершенен, но он исправляет прежние ошибки". А люди от всех этих заявлений приходят в смущение: Или Бог настолько изменчив, или "верный раб" совсем неверный?

Кстати об ошибках. Когда речь заходит об ошибках других церквей и религий, СИ тут же призывают их покаяться в своих грехах. А можете ли вы привести хоть один пример, когда ОСБ публично принесло извинения жертвам "старых истин"? И как насчет коллективной ответственности, которую СИ возлагают на другие религии?

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Сообщение от Анатолий.М
                              Алекс не сочтите меня тупым или слепым, но я не вижу ответа на мой вопрос. Если не трудно уточните еще раз, плиз.
                              Ничего, если вмешаюсь?

Смотрим «Словарь русского языка» Ожегова С.И. (С.И. означает не Свидетель Иеговы, а просто инициалы. Не спешите разбрасываться тирадами).

«Свидетель» - (второе значение слова) Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела и вызванный для дачи показаний суду или следствию.

«Свидетельство» - 1. Показание свидетеля. 2. То, что подтверждает, удостоверяет какое-нибудь событие.

«Свидетельствовать» - 2. Подтверждать, доказывать. Цифры свидетельствуют об успехах. 3. Удостоверять подлинность чего-нибудь.

Как вы видите, понятие «свидетель» или «свидетельство» относятся не только к тому, кто лично что-то или кого-то видел, но и к тому, кто обладает ценной информацией и делится ей с другими. Помимо этого «свидетельствовать» означает «подтверждать» что-либо. Свидетели Иеговы обладают библейской истиной об Иегове Боге и его намерениях (1), и всенародно рассказывают о ней остальным людям (2). Кроме того, своей жизненной позицией они подтверждают, что стоят на стороне Иеговы Бога и правящего Царя Иисуса Христа, а не на стороне этого мира (3).

З.Ы. Учите грамматику русского языка!

Комментарий

• valtasar888
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 117

свидетели кого

[quote=Мирр;707241]Ничего, если вмешаюсь?
                                оКб обстоятельствах дела и ........................................Когда это сведетели Иеговы переобулись и стали Христианами :мы Христовы а значит и сведетели Христа-- если бы Бог наполнил ваши слова Духом ,Истиной ,и Жизнью в них была бы Сила Божья ибо Сила Божья в благовествовании ,но пока Сведетельство Божье у Сведетелей Христовых--Христиан .Слава Иисусу.Аминь. и чудеса и знание тайн Божих мы --сонаследники Христа
                                Только в Господе радость моя

Комментарий

Обработка...