Старые "истины" Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexnes
    Насчет того что чьё имя имеется ввиду в Римл.10:13
    Вы не находите странным, что вроде как в двух отрывках:
    Римл. 10:13 и Деяния 4:10-12 говорится об именах. Вы считаете о разных именах идет речь? Противоречие получается. Либо к Римлянам, либо в Деяниях.
    В Деяниях вообще четко написано имя, которым спасаются.
    что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли...
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Вы сейчас с Библией спорите?

Как видите ОСБ здесь нипричем.

Наверное все-таки причем, раз вы не видите очевидных вещей.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от dr.zet
      alexnes, а в Деян. 7:60 Лука кого из ВЗ цитирует?
      Там Стефан обращается к Иисусу, стоящему одесную Иеговы. А что тут непонятного? И Ветхий Завет здесь причем?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Павел, внимательно перечитайте Римл. 10 гл...
        О чём там вообще Павел говорит?

И почему нельзя спастись благодаря Иегове и его сыну Иисусу?
        Вы гдето в СБ это вычитали?

Комментарий

• dr.zet
          Участник

• 15 July 2006
          • 177

alexnes
          Там Стефан обращается к Иисусу, стоящему одесную Иеговы. А что тут непонятного? И Ветхий Завет здесь причем?
          А ты точно уверен, что к Иисусу?
          И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном. (Деян.7:60,НМ)

Я же просил повнимательней...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Кстати в Деяниях 4:12 говорится об Иисусе как об единственном благодаря которому мы можем спастись. И где здесь противоречие?

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

Сообщение от alexnes
              4umaziCK, прочитай наконец всю Библию и научись находить параллели между ветхим и новым.
              А вообще я рад, что ты жив здоров...давно не видно было...
              Давно прочитал
              Ну что вы хотите - работа, работа и еще раз работа, хех, с ума схожу
              Но просто так вы от меня не отвяжитесь, я к вам в ночных кошмарах приходить буду
              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

dr.zet 59 стих в НМ читал?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

4умазик, это ты уже обещал. Пока не приснился...
                  Ну что вы хотите - работа, работа и еще раз работа, хех, с ума схожу
                  Сектоборец-твоя работа?

Комментарий

• dr.zet
                    Участник

• 15 July 2006
                    • 177

alexnes
                    Читал-читал.

59 И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
                    60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова (Господь, СП), не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном. (НМ)

Имею два вопроса:
                    1. Почему слова Стефана из 59 и 60 стиха не могут быть обращены к Иисусу? В греческом тексте в обоих случаях стоит "kurie" (Господь).

2. Если переводчики НМ так объясняют основной принцип "возвращения" имени Бога в НЗ (В приложении 2 к ПНМ):

Чтобы не выйти за рамки перевод*ческой работы и не стать толкователями, мы были предельно осторожны при использовании Божьего имени в Христианских Греческих Писаниях и всегда тщательно сверялись с Еврей*скими Писаниями. Мы искали соответствия в еврейских переводах. Для каждого из 237 мест в основном тексте нашего перевода, в которых мы восстановили имя «Иегова», есть одно или более соответствий в переводах на еврейский.

...то где тот параллельный стих из ВЗ, на который опирается стих с именем Бога из Деян. 7:60?

Обратите, плз, особое внимание на последнее предложение цитаты из "Приложения 2"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от alexnes
                      НМ:
                      И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой".
                      Значит Иисусу можно молиться, чтобы Он принял дух, согласно НМ?

Сообщение от alexnes
                      А что значит "нет спасителя, кроме Меня?"
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dr.zet
                        Участник

• 15 July 2006
                        • 177

g14
                        Значит Иисусу можно молиться, чтобы Он принял дух, согласно НМ?
                        А пока Александр Друзь думает на твоим вопросом, я позволю себе привести небольшое исследование моего знакомого, который служит старейшиной в одном из собраний Свидетелей Иеговы:
                        Кому молился Стефан? (Деяния 7:59)

Итак, здесь говорится:

«И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой"» (перевод «Нового мира»).

Свидетели Иеговы утверждают, что Стефан видел видение и, поэтому он не мог молиться Иисусу Христу. Якобы это был просто разговор с присутствующим в данном месте. Это утверждение сделано на основании Деяния 7: 55,56:

«А он, исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: "Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога"» (перевод "Нового мира").

Конечно, само по себе это странное объяснение. Но давайте посмотрим, что сказано в 60 стихе 7 главы книги Деяния:

«И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном» (перевод "Нового мира").

Получается, что Иегова то же присутствует в данном месте как «видение» (ведь, если следовать постулатам демогогических доказательств Свидетелей Иеговы, получается, что раз была видна только «слава Божья», то это «видение» в чистом виде) и, поэтому Стефан Иегове то же не молится, а только разговаривает с ним? Тогда, на основании этого примера, следует, что молиться Иегове не надо?

Чтобы устранить это недоразумение необходимо посмотреть другие переводы это места Писания:

«Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: Господи Иисусе! Прими дух мой!" И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух» (Деяния 7:59,60, Современный перевод)

«Когда его побивали камнями, Стефан взывал:
                        - Господь Иисус, прими мой дух!
                        Встав на колени, он громким голосом воскликнул:
                        - Господь! Не вменяй им это в вину! - И с этими словами умер»
                        (Перевод Кузнецовой).

Как видно из этих переводов, Стефан молится Иисусу Христу как в 59 так и 60 стихах, и это одна молитва. А все недоразумения у Свидетелей Иеговы появляются из-за необоснованной вставки имени Иеговы в 60 стихе. По их версии получается, что Стефан, видя одно видение, к Иисусу Христу просто обращался, а через секунду к Иегове уже молился. Это НЕВОЗМОЖНО! Из контекста видно, что Стефан обращался именно к Иисусу Христу. И сам перевод "Нового мира" говорит правильно, что он не просто обращался, а молился.

Необходимо поэтому подумать над вопросом: надо ли молиться Иисусу Христу?

Из Писания видно, что надо!

Вывод: Свидетели Иеговы не правы, когда говорят, что христианам не надо молиться Иисусу Христу.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Вот еще о молитве Христу:
                          Цитата из Библии:
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          (2Кор.12:8,9)

В НМ несколько более витиевато переведено, но "сила Моя" и "сила Христа" так-же присутствуют. Молитва передана словом "умолял".
                          Кстати, если человек просит у того, кого не видит - чем эта просьбы отличается от молитвы? Да это одно и то-же!
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Эй, все кто тут есть! Тема то, собственно, о другом была!
                            Начали про Ерёму, а закончили про Кузьму...

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от alexnes

Я всего навсего ответил на вопрос Анатолия, на каком основании я- свидетель.
                              А тут столько всего....................................
                              Алекс не сочтите меня тупым или слепым, но я не вижу ответа на мой вопрос. Если не трудно уточните еще раз, плиз.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Вы же сами цитировали, что всякий, кто призовет ИМЯ (а не имена). Это раз. А потом в Деяниях написано, что есть только одно имя, которым люди спасаются. Делайте выводы, только самостоятельно, а не читайте в СБ и в голове не будет путаницы.
                                В ПНМ столько мест, где слово Иисус заменено Иеговой, что сами запутаетесь. Зачем так много менять. Проще поставить знак равенства. Как думаете?

Комментарий

Обработка...