Старые "истины" Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Мирр,
    А что - у вашей церкви есть "бяка" и вы этого боитесь?
    Разве Христос или апостолы призывали боятся "бяк" в Церкви?
    Вы лично боитесь "бяк" в своей организации?

А, вообще, мне просто интересно ваше отношение к Мартину Лютеру! Вы, возможно, не принадлежите к протестантским церквям. Я правильно понял?
    По-Вашему весь протестантизм ограничевается Лютером и лютеранством? Уверяю Вас, он намного шире
    По поводу моей принадлежности к Церкви - официально я внеконфессионал, а неофициально - посещаю небольшую домашнюю Церковь, в которую входят еще несколько братьев и сестер.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от g14
      Чтобы правильно понять - надо начать делать сначало то, что и так понятно. И постепенно откроется.
      Вроде ж и мы делаем и СИ делают. А вот кто-то из нас понимает не так, поскольку одинаковые отрывки трактуются совсем по разному.
      Но это уже наверное отдельная тема,где надо рассматривать чему учит Библия по поводу армии, защиты родных и близких и пр.
      Либо присоединяйтесь к нашему обсуждению здесь:

Почему малограмотные христиане понимали правильно, а сейчас есть большие разногласия?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от dr.zet
        По-Вашему весь протестантизм ограничевается Лютером и лютеранством? Уверяю Вас, он намного шире
        Вот, кстати, интересный момент. И есть тема про то, что СИ настораживает в плодах протестантов.

Комментарий

• dr.zet
          Участник

• 15 July 2006
          • 177

Павел_17,
          Вот, кстати, интересный момент. И есть тема про то, что СИ настораживает в плодах протестантов.
          С СИ сложно общаться на такие темы. Большинство из них получили свои знания о протестантизме из литературы ОСБ. Это все равно что разговаривать о жизни в капиталистических странах с человеком, которые читал о ней только в газетах периода "развитого социализма"...
          Ладно если бы они пытались избавиться от навязанных стереотипов, так ведь они им еще больше подтверждений ищут.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Но может попытаться их в этом переубедить? Считаете бесполезно?

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Павел_17, как правило такие люди (я имею в виду не только СИ, но вообще подобный тип собеседников), переубеждаются не в спорах на форумах, бо они как правило приходят туда не проверить свою т.з. на состоятельность, а изменить т.з. других, - они переубеждаются в одиночном размышлении. Над Библией, какой-либо книгой или статьей - с ними то ведь не поспоришь, не будешь переубеждать, слепо гнуть свою линию, переходить на личности или забалтывать разговор.

Например, многим интересующимся учением СИ книги бывшего члена Руководящего Совета ОСБ Реймонда Френца помогли взглянуть другими глазами на ситуацию в этой организации. Большинство моих знакомых Свидетелей (среди которых есть и служпомы, и пионеры, и старейшины), прочитав его, были согласны с тем, что многое из написанного им, причем написаного безо всякой "злобы", "зависти" и "ненависти", верно и достойно внимания. Хотя официально в организации на этого человека повешен ярлык "лишенного общения", то есть априори его мнение - мнение "злого раба", а его книги - "пища со стола сатаны".

Кстати, вопросы, поднимающиеся там проблемы, присущи не только свидетелям, они универсальны для любой религии. Я давал прочесть "В поисках христиаской свободы" (вторая книга Р. Френца) моему другу из церкви методистов, который никогда не сталкивался с СИ. Его слова: "если в этой книге подствить вместо +Свидетелей Иеговы+ другую религию, то она все равно не потеряет своей актуальности".

Если Вам интересно, эти книги можно найти здесь: http://franz.jwforum.org/

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Павел_17
                Вроде ж и мы делаем и СИ делают. А вот кто-то из нас понимает не так, поскольку одинаковые отрывки трактуются совсем по разному.
                Но это уже наверное отдельная тема,где надо рассматривать чему учит Библия по поводу армии, защиты родных и близких и пр.
                Либо присоединяйтесь к нашему обсуждению здесь:

Почему малограмотные христиане понимали правильно, а сейчас есть большие разногласия?
                Это потому, что Вроде делаем, вроде и СИ делают...

Скажите честно, кто исполняет эти слова Иисуса:
                Цитата из Библии:
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Скажите честно, разве есть кто-то, кто не понимает значения, не понимает смысла этих слов? Так и со многими Его словами.
                Так вот, христианство свелось не к исполнению слов Христа, а к разговорам обо всем из Библии.

А если исполнения слов Христа нет - то нет и христианства.
                Есть секты, организации, церкви, и все они "единственные истинные и правильные". А по сути - пустота. Клубы по изучению библии и хорового пения.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от g14
                  Скажите честно, кто исполняет эти слова Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  1 Не судите, да не судимы будете,
                  2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                  3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Скажите честно, разве есть кто-то, кто не понимает значения, не понимает смысла этих слов? Так и со многими Его словами.
                  Так вот, христианство свелось не к исполнению слов Христа, а к разговорам обо всем из Библии.

А если исполнения слов Христа нет - то нет и христианства.
                  Могу только согласиться с этими словами.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

+1
                    1Иоан.2:17 И мир проходит, и
                    похоть его, а исполняющий волю
                    Божию пребывает вовек.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                    Мои и соблюдает их, тот любит
                    Меня; а кто любит Меня, тот
                    возлюблен будет Отцем Моим; и Я
                    возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал
                    Его", но заповедей Его не соблюдает,
                    тот лжец, и нет в нем истины;

Давайте задумаемся над этими словами, может тогда спасемся.
                    А споры к хоршему не приводят и истина не рождается в спорах, а только ненависть.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Так в этом-то и основные проблемы. СИ считают, что Иисус говорил одно, другие говорят, что совсем не это.
                      Какие же заповеди дал Иисус?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Павел, мы, Свидетели Иеговы, не считаем а читаем что говорил Иисус и следуем его заповедям. И других призываем к этому.
                        Разве это грех?

Комментарий

• dr.zet
                          Участник

• 15 July 2006
                          • 177

alexnes,
                          А споры к хоршему не приводят и истина не рождается в спорах, а только ненависть.
                          Насчет истины согласен, к тому же она уже давно родилась
                          А насчет споров - зачем же тогда СИ спорят на форумах?

Давайте задумаемся над этими словами, может тогда спасемся.
                          То есть Вы считаете, что я смогу спастись, даже если никогда не стану одним из СИ?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от dr.zet
                            alexnes, Насчет истины согласен, к тому же она уже давно родилась
                            А насчет споров - зачем же тогда СИ спорят на форумах?

То есть Вы считаете, что я смогу спастись, даже если никогда не стану одним из СИ?
                            Не нам и не ОСБ решать кто спасётся, а БОГУ.
                            И нигде в "сторожевой башне" не говорилось, что только СИ спасутся.

Спасение
                            - что это означает в действительности

«СПАСЕНЫ ли вы?» Часто люди, задающие этот вопрос, считают себя спасенными, потому что «приняли Иисуса как своего личного Спасителя». Другие же полагают, что есть много путей к спасению, и, пока «Иисус в вашем сердце», не важно, во что вы верите и даже к какой церкви принадлежите.
                            В Библии говорится, что Бог хочет, «чтобы все люди спаслись» (1 Тимофею 2:3, 4). Значит, спасение доступно всем, кто его примет. Но что же это значит - спастись? Происходит ли это просто так, не требуя от вас почти никаких или совсем никаких усилий?
                            Слово «спасение» означает «избавление от опасности или гибели». Таким образом, подлинное спасение - это не просто состояние спокойствия. Это спасение от гибели вместе с этой злой системой вещей и, наконец, от самой смерти! Но кого будет спасать Бог? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, чему учил об этом Иисус Христос. Возможно, результаты такого исследования удивят вас.
                            Спасение - все ли религии ведут к нему?
                            Как-то Иисус разговаривал с одной самарянкой. Хотя эта женщина и не была еврейкой, она вполне правильно верила, что должен прийти Мессия, «то есть Христос» (Иоанна 4:25). Было ли достаточно такой веры для спасения этой женщины? Нет, потому что Иисус смело сказал ей: «Вы не знаете, чему кланяетесь». Иисус знал: чтобы спастись, этой женщине нужно исправить свое поклонение Богу. Поэтому Иисус объяснил: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:22, 23).
                            Другой разговор, во время которого Иисус высказал свой взгляд на спасение, состоялся у него с фарисеями, представителями известной религиозной секты в иудаизме. Фарисеи создали систему поклонения и считали, что Бог ее одобряет. Послушаем, однако, что сказал им Иисус: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит От Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"» (Матфея 15:7-9).
                            А что можно сказать о многочисленных современных религиозных группах, которые заявляют, что верят в Христа? Одобрит ли Иисус все эти группы как идущие верным путем к спасению? Нам не нужно теряться в догадках по этому поводу, ведь Иисус ясно сказал: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"» (Матфея 7:21-23).

(СБ. 15.08.97)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Почему же на форуме СИ ведут себя по другому? Откуда эти гордые заявления, что только СИ проповедуют правильно и пр.?
                              Откуда столько осуждения других, гордости, праведности в собственных глазах у некоторых СИ?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Павел, мы, Свидетели Иеговы, не считаем а читаем что говорил Иисус и следуем его заповедям. И других призываем к этому.
                                Разве это грех?
                                Грех думать, что только вы читаете, а остальные только считают. Гордость называется. Не согласны?
                                Даже в вашем ответе это так четко видно.

Комментарий

Обработка...