Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8586

Сообщение от Монад
    ...
    Триединый Бог: Отец, Сын, Святой Дух.

Выражения "Триединый Бог" и "Святая Троица" - полностью тождественны друг другу по смыслу.

И после того как Сын стал человеком Триединый Бог всё тот же: Отец, Сын, Святой Дух, т.е. Святая Троица.

Из Википедии:
    "Триеди́нство:
    • Святая Троица (лат. Trinitas) богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55171

Сообщение от Братец Иванушка
      Нет протестантских церквей, которые бы не признавали бы христианский догмат о Святой Троице. Сюрприз для Монада?

И как можно вообще принимать таинство христианского крещения без исповедования Святой Троицы: Отца, Сына, Святого Духа!?
      Очень просто: от времен Деяний Апостолов крестили во имя Господа нашего Иисуса Христа.
      Читайте Деяния.
      Читаем: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

А что за "протестантская церковь из Литвы" и есть ли у неё сайт в Интернете?
        За литовскую церковь не знаю, наверное есть сайт, а Церковь Спасителя Христа, так-же протестантская в г. Тернополь и есть во Львове.
        С ними связь пока не поддерживаю, но стремлюсь к этому.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Двора
          Вы можете судить только и только, а католик ли отвечающий вам, а кто ученик Христа, а кто нет: судить не можете, и только потому что вы ученик католического исповедания.
          Если человек заявляет, что он находится вне какой-то христианской общины, он - не христианин. Тем более, не может быть христианином тот, кто отрицает догмат Троицы. И не путайте суд, с констатацией очевидного факта, уважаемая Двора! Засвидетельствовать какой-то факт - это не судить.

Сообщение от Двора
          У себя на форуме может это и допустимо, но на межконфессиональном форуме правила судить так запрещают.
          Где это в правилах форума, запрещено называть не христианином не христианина? Если Вы в дружеских отношениях с Монадом, то не идите ради дружбы против истины. Сократ мне друг, но истина дороже. Лучше проповедуйте Монаду Слово Божие, объясните ему, что все христиане верят в Троицу, иначе они - не христиане. Не оказывайте медвежью услугу Монаду! А то человек из-за Вас пойдёт в вечную погибель. Не нужно быть добренькой! Да будет любовь Ваша нелицемерной!

Сообщение от Sven
          Христианин человек или не христианин определяется не по его принадлежности к какой-либо конфессии, религии или группе людей.
          Как раз таки по конфессиональной принадлежности и определяется. Нельзя быть христианином-одиночкой, вне какой-то христианской общины. Тот, кто заявляет иначе - занимается самообманом, лицемерит сам перед собой.

Сообщение от diana
          Косак многим говорит - ты не христианин, ты не христианин, раздаёт штампы направо и налево, при этом сам весьма далек от христианства.
          Это не штампы, Диана, а констатация очевидного факта. Вы - тоже не христианка. Покайтесь и уверуйте!

Христианин-одиночка, получается. Сам и таинство христианского крещения, как основоположник баптизма, совершит?Заявления: ни хритианские церкви не нужны, ни Церковь Христова - тоже, похоже, относится к апологии сатанизма.
          Люди многие в прелести, как говорят православные. Не замечают очевидного - нельзя исповедовать веру во Христа в одиночестве. Дьявол ослепил их. Гордыня так и прёт из всех щелей.

Нет протестантских церквей, которые бы не признавали бы христианский догмат о Святой Троице. Сюрприз для Монада? И как можно вообще принимать таинство христианского крещения без исповедования Святой Троицы: Отца, Сына, Святого Духа!?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от diana
            Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии..
            Не моё мнение, Диана, а Церкви. Я рад, что Вы хоте себя позиционировать христианкой, но Вы ей не являетесь, поймите! Осознание этого факта поможет Вам двигаться ко Христу, а не быть во власти дьявола. Читаю Ваши сообщения - ужасаюсь, что Вы пишите. Работа дьявола в Вас видна. Отрекитесь от дьявола и любого зла! Покайтесь и уверуйте!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kosack
              Не моё мнение, Диана, а Церкви. Я рад, что Вы хоте себя позиционировать христианкой, но Вы ей не являетесь, поймите! Осознание этого факта поможет Вам двигаться ко Христу, а не быть во власти дьявола. Читаю Ваши сообщения - ужасаюсь, что Вы пишите. Работа дьявола в Вас видна. Отрекитесь от дьявола и любого зла! Покайтесь и уверуйте!
              )))))))))))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

Сообщение от Двора
                ...
                Т.е. Вы не принимали крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа? Как заповедовал Иисус Христос апостолам: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Мф 28:19
                А крещены во имя Иисуса Христа, Которого не считаете (насколько помню) воплотившимся Богом?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от diana
                  )))))))))))
                  Это Вам в помощь, Диана!

Помилуй мене, Боже, з великої милості Твоєї і з великого милосердя Твого прости провини мої. Особливо омий мене від беззаконня мого і від гріха мого очисти мене. Бо беззаконня моє я знаю, і гріх мій повсякчас переді мною. Проти Тебе Єдиного я згрішив і лукаве перед Тобою вчинив, отже праведний Ти в слові Твоїм і справедливий у присуді Твоїм. Ось бо в беззаконні зачатий я, і в гріхах породила мене мати моя. Бо Ти істину полюбив єси, невідоме й таємне мудрості Твоєї явив Ти мені. Окропи мене ісопом і очищуся, омий мене і стану біліший від снігу. Дай мені почути радість і веселість і зрадіють кістки мої упокорені. Відверни лице Твоє від гріхів моїх і прости всі беззаконня мої. Серце чисте створи в мені, Боже, і духа праведного віднови в нутрі моєму. Не відкинь мене від лиця Твого і Духа Твого Святого не відніми від мене. Поверни мені радість спасіння Твого і духом могутнім укріпи мене. Навчатиму беззаконників шляхів Твоїх, і нечестиві навернуться до Тебе. Визволи мене від вини кривавої, Боже, Боже спасіння мого, і язик мій радісно славитиме Правду Твою. Господи, відкрий уста мої, і язик мій сповістить хвалу Твою. Бо коли б Ти жертви забажав, приніс би я: всепалення ти не бажаєш. Жертва Богові це дух упокорений, серцем скорботним і смиренним Ти не погордуєш. Ущаслив, Господи, благоволінням Твоїм Сіон, і нехай збудуються стіни Єрусалимські. Тоді буде угодна Тобі жертва Правди, приношення і всепалення: тоді положать на Жертовник Твій тельців.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Двора
                    Можно начать с речи Учителя, отойди от Меня сатана, ты ...Как понимаете?
                    Мне понятно, что лукавый дух вложил и мысли и речь Петру именно через человеческие мысли, а вы как мыслите?.
                    Дальше: вы знаете что сатан с иврита первое значение сатан диавол, а второе враг противник.
                    Или не знаете?.
                    Как то это мне давно извествно, до знакомства с ивритом.
                    Противник душ наших.
                    А про Христа Евреям первая глава читаем
                    А кто обвинитель?
                    А Моисей 5 от Иоанна
                    Абракадабра бабушкиных сказок а-ля Кадош. Тот же протопит только в профиль.
                    для начала разберитесь с тем отрывком , а то будете так и нести бабушкины сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Вы вообще бп. Долбите человека с какой целью? Если Вы созданы для этого , то определениям Кадоша Вы есть сатана?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Dov
                      Долбите человека с какой целью?
                      Я не «долблю» Диану, а проповедую ей, а также всем тем, кто прочтёт мои сообщения - Слово Божие. Это задача каждого христианина - евангелизация.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Мф 28:19)

Я не хочу, чтобы Диана погибла для вечности. Да будет любовь наша нелицемерной! Нужно вытаскивать из трясины тех, кого туда дьявол затащил. Как христиане могут быть вовлечены в евангелизацию? Из чувства личной ответственности за распространение евангельской вести. Так говорит Святое Писание:

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (От Матфея 9:37-38)

Делиться знанием о Иисусе Христе должно стать образом жизни.

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». (Колоссянам 1:26-29)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55171

Сообщение от Dov
                        Абракадабра бабушкиных сказок а-ля Кадош. Тот же протопит только в профиль.
                        для начала разберитесь с тем отрывком , а то будете так и нести бабушкины сказки.

- - - Добавлено - - -

Вы вообще бп. Долбите человека с какой целью? Если Вы созданы для этого , то определениям Кадоша Вы есть сатана?
                        А вы желаете чтобы я несла дедушкины сказки?
                        Вы пока ничего достойного не проявили, нет внятности, нет простых истин, нет ясно выраженных смыслов, а загадочность уже не привлекает, та что человек себя ею окутывает.
                        Так вы программа, кто ее опробывает?

Комментарий

• Sven
                          Участник
                          • 19 June 2023
                          • 284

Сообщение от Kosack
                          Как раз таки по конфессиональной принадлежности и определяется. Нельзя быть христианином-одиночкой, вне какой-то христианской общины. Тот, кто заявляет иначе - занимается самообманом, лицемерит сам перед собой.
                          Вы в корне неверно меня поняли, вернее не поняли совсем. Я хотел сказать что человек может быть хоть сто раз, например католиком, или православным или прихожанином какой-либо протестантской общины, но формальная принадлежность его к какой-либо конфессии вообще не делает его христианином. А что делает его христианином, я написал выше. Пройдитесь к моему посту выше и вникните, внимательно, а не скоропалительно делайте ошибочные выводы.
                          А так то да. Христианин живёт в сообществе других христиан, церковью.
                          Но бывают случаи когда церковь далеко или ее нет поблизости, во времена гонений например.
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Kosack
                            Я не «долблю»
                            Долбите у себя в приходе.
                            Сделайте свои сообщения смысловыми , а не долбящими . ок?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Kosack
                              Я не «долблю» Диану, а проповедую ей, а также всем тем, кто прочтёт мои сообщения - Слово Божие. Это задача каждого христианина - евангелизация.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Мф 28:19)

Я не хочу, чтобы Диана погибла для вечности. Да будет любовь наша нелицемерной! Нужно вытаскивать из трясины тех, кого туда дьявол затащил. Как христиане могут быть вовлечены в евангелизацию? Из чувства личной ответственности за распространение евангельской вести. Так говорит Святое Писание:

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (От Матфея 9:37-38)

Делиться знанием о Иисусе Христе должно стать образом жизни.

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». (Колоссянам 1:26-29)
                              Я уже давно верующая и мне не нужна Ваша проповедь, я читала то что Вы пишите, и это очень навязчиво, утоплено в многословии и субъективизме, если честно, то Ваша репейниковая манера общения, к сожалению, может оттолкнуть тех, кто только стали верующими или кто ищут ответы на вопросы о смысле жизни, Вы не привлекательны в плане жажды открытий и познаний...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Двора
                                А вы желаете чтобы я несла дедушкины сказки?
                                Вы пока ничего достойного не проявили, нет внятности, нет простых истин, нет ясно выраженных смыслов, а загадочность уже не привлекает, та что человек себя ею окутывает.
                                Так вы программа, кто ее опробывает?
                                Я программа , Вам от этого легче и в мире останется больше кислорода. Что то ещё?

Комментарий

Обработка...