Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6756

Сообщение от Тихий
    ни Саванароллы,
    Это уже интересно, никогда о нем не слышала, спасибо! Это 15 век!!

Перед наступлением бури начинает дуть легкий ветерок. Вначале он дует тихо, затем сильнее. Наконец, со всей своей яростью и неистовством, поднимается буря.

Мы можем сравнить последний период Средних Веков с легким ветром перед наступлением бури. Было волнение ветра. Божья рука действовала в истории, чтобы подготовить ее к великой протестантской Реформации. Он использовал различные способы, чтобы всколыхнуть и привести в движение европейские народы и нации. Он воздействовал как на сердца правителей и руководителей, так и на сердца простых людей, чтобы подготовить путь для истинных перемен, или реформ, в церкви. На протяжении почти тысячи лет церковь отклонялась от Божьего Слова. Наступало время для великой бури, которая потрясет мир и церковь так, как они не были потрясены со времени прихода Христа. В этом уроке мы услышим звук ветров, предшествовавших внезапно разразившейся бури.
    (c)Рональд Л. Шойерз

И в связи со словом "ветер" мне впомнилась 27-я глава из Деяний, где Павел терпел кораблекрушение, и их корабль настиг яростный ветер эвроклидон!
    Даже думала об этом ветре новую тему открыть, - но может чуть позже, надо подготовиться)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Тихий
      Не пренебрежение, но рефлексия наблюдаемого
      Вы же не бездушная, безэмоциональная машина, которой хотите казаться? Потому, Ваши рефлексии не могут не сопровождаться чувствам и эмоциями, как и у меня самого. Все мы - люди, одинаково устроенные. И мне не нужно знать Вас настолько сильно, чтобы не понимать как самого себя. Если мне присущи какие-то эмоции и реакции, то и Вам тоже. Ну а если это не так, то Вы - машина бездушная, а не человек. Но я в это не верю! Вас задевают слова участников форума, обижают или радуют, так же как и меня, да и любого другого участника форума. Никто не пребывает в состоянии полного эмоционального бесчувствия, абсолютно нейтрально наблюдая за тем, что пишут как о нём самом, так и вообще на заявленные темы.

Сообщение от Тихий
      да я не вижу в Вас на сегоднешнее состояние ни Сперджена ни Саванароллы
      Я ими и не хочу быть. Предпочитаю быть самим собой!

Сообщение от Тихий
      и что показательно - Вас это почему-то достало !
      Нет, Вы ошибаетесь. Меня просто расстроило отсутствие любви у Вас. Просматривается желание уязвить, унизить, задеть за живое, а самому возвыситься, за счет сравнения меня с кормом для воробьёв. И это у Вас получилось из-за недостатка любви и смирения во мне самом. Обида - производная гордыни. Так что Ваши действия во благо мне, так как учат смирению.

Сообщение от Тихий
      почему Вам недостаточно быть просто безымянным цветком в Саду Божьем ?
      Мне достаточно! Я же о себе ничего не рассказываю, не хвастаюсь делами и прочее. Моя миссия тут - евангелизация.

Сообщение от Тихий
      Так что не обижайтесь, я не ради бла-бла-бла время
      Легко сказать, но трудно сделать! Пока я не достиг такого смирения и любви, чтобы на всё реагировать не обижаясь. Но, повторю, что я Вас не виню в своём состоянии, хотя опосредованно Вы и причастны к нему. Понимаю, что мои реакции - это моя проблема. Но и в Вас заметны проблемы духовного состояния, как бы Вы не отрицали это. На критику, Вы тоже реагируете как и любой человек. И как бы Вы не хорохорились, я Вам всё равно не поверю, что Вы безэмоциональны. Все мы - слабые и грешные люди, а не силачи, что можем благодушествовать в абсолютном покое ко всему происходящему вокруг нас.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8676

Сообщение от Kosack
        Мне достаточно! Я же о себе ничего не рассказываю, не хвастаюсь делами и прочее. Моя миссия тут - евангелизация.
        Это хорошо что достаточно, за два года Вы умудрились и так собрать впечатляющую торбу тапочек, всех фасонов, цветов и размеров ! При продолжении существующего стиля ,,благовествования,, их полёты будут только наростать !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Тихий
          Это хорошо что достаточно, за два года Вы умудрились и так собрать впечатляющую торбу тапочек, всех фасонов, цветов и размеров ! При продолжении существующего стиля ,,благовествования,, их полёты будут только наростать !
          Понимаю Ваш сарказм, но Вы забываете об одном - всё предопределено! И если я собрал эти тапочки, то и в этом есть Божественный смысл, чтобы эти тапочки летали и долетели по назначению! Кроме того, тапочки летят и в меня с обратной стороны! Так что, всё справедливо! И всё ко благу обращает Господь! Всё нужно принимать как должное, со смирением! И вообще, Тихий, давайте уже ближе к делу, а не ко мне! Говорите по сути, что не так, с чем не согласны, как сами видите. Критикуя, предлагай! Ну а если сказать нечего, то лучше промолчать, чем делать ветер!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8676

Сообщение от Kosack
            Понимаю Ваш сарказм, но Вы забываете об одном - всё предопределено! И если я собрал эти тапочки, то и в этом есть Божественный смысл, чтобы эти тапочки летали и долетели по назначению! Кроме того, тапочки летят и в меня с обратной стороны! Так что, всё справедливо! И всё ко благу обращает Господь! Всё нужно принимать как должное, со смирением! И вообще, Тихий, давайте уже ближе к делу, а не ко мне! Говорите по сути, что не так, с чем не согласны, как сами видите. Критикуя, предлагай! Ну а если сказать нечего, то лучше промолчать, чем делать ветер!
            Что Вам предложить ? Возьмите близкое себе, посколько Вы католик, поразмышляйте о пути Жанны Гийон, попробуйте сообразить, что со мной не так, что Тихому моя коллекция тапочек так не понравилась.к какому бы выводу не пришли, Вы уж обходитесь сами, комментировать Ваши догадки и нарративы я не буду - Вы ушли от искренности в то, на что время тратить и жалко и бесполезно.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Тихий
              попробуйте сообразить, что со мной не так, что Тихому моя коллекция тапочек так не понравилась.
              А я думал, Вы мне предложите сообразить, что Богу будет угодно, а не что Тихому не понравилось и почему. Я лучше поразмышляю, как мне Господу понравиться, чем Тихому или любому другому грешнику. Нравиться Тихому, я бы хотел, но не в ущерб истине. Предлагаю, в свою очередь сосредоточиться на том, чтобы размышлять не о том, как нравиться человекам, а как понравиться Господу нашему! Если будут толковые мысли и предложения, то дайте знать! Мира Вам! Храни Вас Господь!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35752

Сообщение от Kosack
                Предлагаю, в свою очередь сосредоточиться на том, чтобы размышлять не о том, как нравиться человекам, а как понравиться Господу нашему!
                Как Вы определяете, что понравились Господу нашему?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Как Вы определяете, что понравились Господу нашему?
                  Я доверяю учению Католической Церкви, читаю Писание под её учительством, исследую своё сердце, обращаюсь с молитвой к Господу! Особое внимание уделяю контемпляции. Катехизис Католической Церкви называет её «высшей формой молитвы» и определяет так: «Простое выражение тайны молитвы. Она представляет собой взор веры, сосредоточенный на Иисусе, слушание слова Божия, безмолвную любовь. Мысленная молитва приобщает к молитве Христа в той мере, в какой она дает нам участвовать в Его тайне». Святой Павел говорит: «Вникай в себя и учение» (1 Тим. 4:16). Обычно мы хорошо вникаем в учение, а вот про первую часть этого увещевания забываем. А ведь Царствие Божие внутри нас есть (Лк. 17:20), и цель христианской жизни уподобиться Христу так, чтобы смотря на Бога, видеть себя в Нём, а заглядывая в себя видеть внутри Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35752

Сообщение от Kosack
                    Я доверяю учению Католической Церкви, читаю Писание под её учительством, исследую своё сердце, обращаюсь с молитвой к Господу! Особое внимание уделяю контемпляции. Катехизис Католической Церкви называет её «высшей формой молитвы» и определяет так: «Простое выражение тайны молитвы. Она представляет собой взор веры, сосредоточенный на Иисусе, слушание слова Божия, безмолвную любовь. Мысленная молитва приобщает к молитве Христа в той мере, в какой она дает нам участвовать в Его тайне». Святой Павел говорит: «Вникай в себя и учение» (1 Тим. 4:16). Обычно мы хорошо вникаем в учение, а вот про первую часть этого увещевания забываем. А ведь Царствие Божие внутри нас есть (Лк. 17:20), и цель христианской жизни уподобиться Христу так, чтобы смотря на Бога, видеть себя в Нём, а заглядывая в себя видеть внутри Бога.
                    Как Вы определили, что Ваш ответ мне понравился нашему Господу?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      Как Вы определили, что Ваш ответ мне понравился нашему Господу?
                      Исследуя своё сердце. Мой ответ был искренний. Господь смотрит на сердце. Сердце - центр принятия решений у христианина.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35752

Сообщение от Kosack
                        Исследуя своё сердце. Мой ответ был искренний. Господь смотрит на сердце. Сердце - центр принятия решений у христианина.
                        Вот этот Ваш ответ мне понравился, а предыдущий не понравился.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Вовчик
                          Вот этот Ваш ответ мне понравился, а предыдущий не понравился.
                          Ну мы же говорим о том, что нравится Господу, а не человекам.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35752

Сообщение от Kosack
                            Ну мы же говорим о том, что нравится Господу, а не человекам.
                            Тогда какой смысл общения человеков между собой.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9283

Сообщение от Вовчик
                              Тогда какой смысл общения человеков между собой?
                              Раздавать подзатыльники, считая что делаешь тем самым доброе дело.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Вовчик
                                Тогда какой смысл общения человеков между собой.
                                Совершенно различные цели могут преследовать участники. У меня, например - желание познакомить с учением Католической Церкви. Глобально - получить любовь, внимание, восполнить недостаток общения в реальной жизни. Вообще, форумное общение - суррогат полноценного общения. Но, отвечая на вопросы некоторых участников, можно поделиться с ними своими знаниями, да и самого себя ещё раз перепроверить на знание богословских моментов христианства. То есть, определённая польза от такого общения, всё же есть как для самого себя, так и возможно для других, кто способен слышать и понимать.

Комментарий

Обработка...