Во что НЕ верят католики
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Катехизис КЦ:
К единству
-820- 2748
«Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века». Христос всегда дает Своей Церкви дар единства, но Церковь всегда должна молиться и трудиться, чтобы сохранять, укреплять и совершенствовать единство, которого Христос хочет для нее. Вот почему Иисус Сам молился в час страстей и не перестает молиться Отцу о единстве Своих учеников: «...да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин 17, 21). Желание вновь обрести единство всех христиан есть дар Христов и призыв Духа Святого.
1UR 4;2Ср. UR 1.
-821-
Чтобы соответствующим образом ответить на них, требуется:
постоянное обновление Церкви в возрастающей верности ее призванию. Это обновление есть ведущая сила движения к единству;
827
обращение сердца в стремлении вести «более чистую жизнь по Евангелию», ибо не что иное, как неверность членов Церкви дару Христову, создает разделения;
2791
общая молитва, ибо «обращение сердца и святость жизни, вместе с частными и общими молитвами о единстве христиан, должны почитаться душою всего экуменического движения и справедливо могут именоваться духовным экуменизмом»;
братское знакомство друг с другом;
экуменическое воспитание верующих и особенно священников;
диалог между богословами и встречи христиан разных Церквей и общин;
сотрудничество христиан в различных областях служения людям.
1UR 6;2UR 7;3UR 8;4UR 9;5UR 10;6UR 4; 9; 11;7UR 12.
-855- 821
Миссия Церкви требует усилия к достижению единства христиан. Действительно, «разделения христиан препятствуют Церкви осуществить полноту вселенскости, присущей ей в тех ее сынах, которые несомненно принадлежат к ней в силу Крещения, но отделены от полноты общения с нею. Более того, и самой Церкви труднее выразить во всех ее проявлениях полноту вселенскости в самой реальности жизни».
1Cp. RM 50;2UR 4.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Хотели бы чего добавить, так добавлялка не выросла. Некому вселенский собор созвать.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
обращение сердца в стремлении вести «более чистую жизнь по Евангелию», ибо не что иное, как неверность членов Церкви дару Христову, создает разделения;
братское знакомство друг с другом; экуменическое воспитание верующих и особенно священников;
диалог между богословами и встречи христиан разных Церквей и общин;
сотрудничество христиан в различных областях служения людям.
-Миссия Церкви требует усилия к достижению единства христиан.
Красивые устои, добрые, мне понравилось..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Шумно навязывать свою систему всегда ведь проще, чем выслушивать другихКомментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
0. Несмотря на то, что этот список о том, во что не верят, начнем с того, что любой католик - прежде всего христианин. Мы есть Церковь, которую основал сам Христос «на камне», которым являлся св.Петр. Мы верим в Бога, единого в лицах Пресвятой Троицы (Отец, Сын Христос и Дух Святой). Мы веруем, что Сын Божий стал Человеком (Иисус Христос) и умер на кресте для нашего спасения.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Православные тут просто красавчики...))))))))))))))))))) Вот умеете же выделится так, что и добавлять ничего не нужно.Умеет же Господь наказывать.)))
Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий