Интервью папы Франциска
Свернуть
X
-
никакой ошибки нет..какие то сми,ищущие грязь и сенсации,а также некоторые "благочестивые товарищи" льют грязь,очень неплохо,что вы пытаетесь объяснить,может прочтет тот, хотя бы один,кому это надо.Надо понимать,что КЦ не одобряет грех,но и не хлопает дверями перед грешниками,ведь больные нуждаются во враче...Папа должен быть корректным,чтобы эти больные пришли к врачу, а не для того чтобы "хитрить" и пр. Впрочем,каждый думает в меру своей испорченности,а поднимают хай те же пи...,простите,больные люди,только болезнь у них духовная.Комментарий
-
И это правильно.
То, что сейчас - это совершенно другая идея. Это идея доломать Божьи паттерны в гражданском законодательстве, под прикрытием, что "это же не у нас в церкви будет происходить".
Безусловно, мир лежит во зле и все такое, но тут церковь не просто ничего не делает, чтобы мир стал лучше, тут она наоборот, подталкивает этот мир еще на шажок ближе к пропасти.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Эту позицию он высказывал несколько лет назад, когда говорил, что церковь не отвергает геев и готова оказать им духовную помощь. Насколько я понимаю, он подчеркнул, что если гей живет по заповедям Божьим, то церковь и не называет его грешником. Его ориентация тут ни при чем, это просто часть греховной природы. То, что он вынужден жить без семьи, ибо обычная семья его не устраивает - не повод для его унижения и отвержения церковью.
И это правильно.
То, что сейчас - это совершенно другая идея. Это идея доломать Божьи паттерны в гражданском законодательстве, под прикрытием, что "это же не у нас в церкви будет происходить".
Безусловно, мир лежит во зле и все такое, но тут церковь не просто ничего не делает, чтобы мир стал лучше, тут она наоборот, подталкивает этот мир еще на шажок ближе к пропасти.Комментарий
-
На католическом форуме Католика Рутения тоже обсуждают в двух разных темах:
1) https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__210771
2) https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__210434Комментарий
-
Безусловно, мир лежит во зле и все такое, но тут церковь не просто ничего не делает, чтобы мир стал лучше, тут она наоборот, подталкивает этот мир еще на шажок ближе к пропасти.
Это явно противоречит доктрине, которая изложена в 2003 году Рацингером: "не принимать гомосексуальное поведение, ни юридическое признание гомосексуальных союзов".
Бенедикт, вызывает уважение из современных пап, что в отношении его предшественника, что в отношении его преемника.
Комментарий монсеньора Афанасия Шнайдера по поводу заявления Франциска:
«Католическая вера, голосом Учительства всех времен, чувство веры (sensus fidelium) верных, а также здравый смысл ясно отвергают любой гражданский союз двух лиц одного пола Такая поддержка Папы является поддержкой структуры греха, образа жизни противного Шестой Заповеди Декалога, начертанной Божьими перстами на каменных скрижалях Синая (см. Исх 31, 38) и переданной людям руками ангелов (см. Гал 3, 19). То, что начертал Бог Своей рукой, даже Папа не может ни стереть, ни переписать, ни рукой, ни устами».Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 October 2020, 08:16 AM.Комментарий
-
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(RST К Евреям 4:12,13)
Каждый человек даст отчёт за каждое своё слово перед Богом.
Даже Пилат, в сердце своём не поверил в виновность Иисуса Христа
Сейчас, на этом форуме, группой из нескольких лиц, руководимых одним общим духом, было совершено очередное глумление и распятие Иисуса Христа в лице папы!
Была распята Любовь. Были распяты Заповеди Христовы. Или может быть вы лицемеры, скажите, что это сам Бог, научил вас назвать пидором папу за то, что он любит попавших в беду людей и проявляет о них возможную в данной ситуации заботуСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В этом Вы весь и есть, перевёртыши.Комментарий
-
Помнится приклеил тебе этот эпитет,так до сих пор не успокоился)) апеллируешь,даже не в тему)) Да и патриархов ваших я не трогаю..Зачем мне это? Есть у вас достойные и нет,впрочем как и везде.Не понимаю только,зачем рубахи то на себе рвать,отстаивая свою истинность,это единственное,в чем я вас не понимаю.Комментарий
-
Но кресло было дороже и он отдал Его на избиение и распятие...
Сейчас, на этом форуме, группой из нескольких лиц, руководимых одним общим духом, было совершено очередное глумление и распятие Иисуса Христа в лице папы!
Была распята Любовь. Были распяты Заповеди Христовы. Или может быть вы лицемеры, скажите, что это сам Бог, научил вас назвать пидором папу за то, что он любит попавших в беду людей и проявляет о них возможную в данной ситуации заботу
Для меня же, папа Римский руководитель самой большой Христианской деноминации. Он влияет на многие события мира. И каждое сказанное им слово вызывает сильный резонанс в этом мире. Особенно такое, которое противоречит всем нормам. Отсюда и несогласие и неприятие многих людей. Но я подчеркнул другое... На каком основании Франциск назвал гомосексуалистов Божьими детьми??? Что он под этим подразумевал? Как он мог сделать такой вывод из Священного Писания. Проблема в том, что таким образом он поднимает их значимость и неподсудность их действий в этом мире... А это очень серьёзно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У Франциска было много времени, чтобы полностью высказать свою позицию и позицию церкви. И доныне никто этого у него не отнимает...
Но кресло было дороже и он отдал Его на избиение и распятие...
Очень много у вас эмоций. К сожалению, вы не приводите ни одного факта, как это есть, что папу распяли на форуме. Здесь обсудили его слова. Я тоже не согласен с некоторыми его словами. Но это не значит, что люди клевещут на него. Есть факт, есть критерий фактов. Каждый выражает своё мнение и даже негодование словами Франциска...
Для меня же, папа Римский руководитель самой большой Христианской деноминации. Он влияет на многие события мира. И каждое сказанное им слово вызывает сильный резонанс в этом мире. Особенно такое, которое противоречит всем нормам. Отсюда и несогласие и неприятие многих людей. Но я подчеркнул другое... На каком основании Франциск назвал гомосексуалистов Божьими детьми??? Что он под этим подразумевал? Как он мог сделать такой вывод из Священного Писания. Проблема в том, что таким образом он поднимает их значимость и неподсудность их действий в этом мире... А это очень серьёзно...Комментарий
-
Я уже в двух темах прошу у защитников католицизма: расскажите, что было на самом деле, что он говорил, что он предлагал. Я уважал Бенедикта 16, и к Франциску до сих пор относился вполне ровно.
Но все, что выяснилось - это то, что папа сказал то, что напечатали, а вся защита строится на том, что "черное" - это "белое", если так сказал папа.
Даже если предположить,что папу укусила какая то муха и он помрачился умом временно,то позиция церкви от этого не поменяется.Здесь даже обсуждать особо нечего.
Папа не ляпает что попало, у него ничего не помрачается. Это все решается на совете кардиналов, папа это потом озвучивает.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Привет!!! Я смотрел и читал достаточно информации о папах и истории церкви. Но честно скажу, что мне их мысли неведомы. Мотивация понятна, они полагают, что их церковь является единственной церковью Иисуса Христа и они делают всё возможное, чтобы иметь абсолютную духовную власть над всеми людьми. Делая такое заявление, Франциск снова подчёркивает абсолютную власть Римо-Католической церкви в спасении людей по сравнению с другими христианскими церквами. Раньше для этого они использовали любые методы и возможности... В настоящее время презумпция силы не работает. Используют слово. Ну, а сам катехизис, который формировался веками незыблем... И даже, если там есть противоречия даже с Божьим Законом (2-ая и 4-ая заповеди), они не отступят от своего... Это знак их власти в этом мире...
Но Господь такому не учил людей...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я уже в двух темах прошу у защитников католицизма: расскажите, что было на самом деле, что он говорил, что он предлагал. Я уважал Бенедикта 16, и к Франциску до сих пор относился вполне ровно.
Но все, что выяснилось - это то, что папа сказал то, что напечатали, а вся защита строится на том, что "черное" - это "белое", если так сказал папа.
Думаю такое может предположить только человек, который плохо разбирается в устройстве католической церкви или любой другой иерархической структуры такого типа и уровня.
Папа не ляпает что попало, у него ничего не помрачается. Это все решается на совете кардиналов, папа это потом озвучивает.
- - - Добавлено - - -
Привет!!! Я смотрел и читал достаточно информации о папах и истории церкви. Но честно скажу, что мне их мысли неведомы. Мотивация понятна, они полагают, что их церковь является единственной церковью Иисуса Христа и они делают всё возможное, чтобы иметь абсолютную духовную власть над всеми людьми. Делая такое заявление, Франциск снова подчёркивает абсолютную власть Римо-Католической церкви в спасении людей по сравнению с другими христианскими церквами. Раньше для этого они использовали любые методы и возможности... В настоящее время презумпция силы не работает. Используют слово. Ну, а сам катехизис, который формировался веками незыблем... И даже, если там есть противоречия даже с Божьим Законом (2-ая и 4-ая заповеди), они не отступят от своего... Это знак их власти в этом мире...
Но Господь такому не учил людей...Комментарий
Комментарий