Интервью папы Франциска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Интервью папы Франциска

Совсем небольшая преамбула:

Есть такая категория людей, имя которым - клеветники братий наших.
    Это одно из нарицательных имён дьявола и сатаны можно найти в самом Священном Писании:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр. 12:10).

Почему же эти люди из-за дня вдень, приходят на форум что бы клеветать на братьев Католиков и Православных? Я думаю, в том числе и потому, что эта клевета, это то единственное что их на самом деле объединяет. И если убрать эту клевету, то им больше не о чем будет говорить друг с другом.

Такую их зависимость можно сравнить по действию с наркотической. Наверное, они уже не могут иначе получать чувство удовлетворения иначе, как через такое извращение. Они не получают радость от доброго общения, они получают удовлетворение от изъявления своей злости и ненависти

Предлагаю вашему вниманию интервью папы Франциска, размещённого на сайте: Папа: обвинения в ереси воспринимаю с чувством юмора | "Сибирская католическая газета"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	77-kopiya.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.7 Кб
ID:	10165673

- Обвинения в ереси воспринимаю с чувством юмора.

- У многих возникают сомнения, недоумение перед некоторыми Вашими утверждениями, продолжила журналистка. Например, люди говорят: кажется, Папе больше нравятся далекие, нежели свои».
    - «Для меня это комплимент, последовал ответ Святейшего Отца. Именно так поступал Иисус, и Его за это осуждали. Иисус говорит, что не здоровые, а больные, далекие нуждаются во враче».

- А как же расценивать встречи Папы с людьми, находящимися в «неупорядоченных» ситуациях? «Когда Вы принимали в Доме Святой Марфы испанского транссексуала с его партнером, эти люди, выйдя из ʺСвятой Марфыʺ, рассказали, что Вы их обняли, благословили и сказали, что Бог их любит. Одна аргентинская разведенная женщина Вам позвонила, а потом рассказала, будто Вы разрешили ей причащаться».

- «Иногда люди, в силу чрезмерного энтузиазма от встречи, рассказывают больше, чем им сказал Папа, не забывайте об этом, пояснил Святейший Отец. Это, конечно, риск. Но все мы дети Божьи, и я не могу отбраковывать никого. Да, я должен быть осторожнее с теми, кто меня использует, готовит мне ловушку. Но отбраковывать нет. Но я (в таких случаях) не могу также сказать, что их поведение находится в созвучии с Церковью, я не могу этого делать Я не могу также сказать, что Бог их не любит, потому что Бог любит всех, Он любил даже Иуду.

- «Я консерватор, пояснил Папа. Я всегда защищал доктрину. Что касается однополых браков это нелепо говорить об однополых браках».
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от о. Павел
    - «Я консерватор, пояснил Папа. Я всегда защищал доктрину. Что касается однополых браков это нелепо говорить об однополых браках».
    Он прекрасно понимает, что с католической точки зрения, не бывает однополых браков, это было бы нелепо, но он хитрит, ведь он выступает за закон о гражданских союзах, а ведь христианину и в таком случае, такую мысль допускать, будет грехом.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 October 2020, 06:29 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Он прекрасно понимает, что с католической точки зрения, не бывает однополых браков, это было бы нелепо, но он хитрит, ведь он выступает за закон о гражданских союзах, а ведь христианину и в таком случае, такую мысль допускать, будет грехом.
      Нужно различать гражданский брак от церковного. Тогда может и отпадет желание говорить от имени всех христиан там, где честнее озвучить просто свое мнение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
        но он хитрит, ведь он выступает за закон о гражданских союзах, а ведь христианину и в таком случае, такую мысль допускать, будет грехом
        Ну,ведь иезуиты,они хитрые,
        Их спрашиваешь,а они вам в ответ позапрошлогоднее интервью,
        Мозги запудривают-забалтывают,вместо того,чтобы ответить...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от о. Павел
          Почему же эти люди из-за дня вдень, приходят на форум что бы клеветать на братьев Католиков и Православных? Я думаю, в том числе и потому, что эта клевета, это то единственное что их на самом деле объединяет. И если убрать эту клевету, то им больше не о чем будет говорить друг с другом.
          Так не надо повод подавать и тогда никто не будет клеветать...я вот из интервью которое вы привели так и не понял Папа зачем вообще высказывался о однополых браках? Какую цель преследовал? Непонятно...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от о. Павел

Первая половина стартового поста - просто вода ни о чем.

Вы можете коротко и ясно сказать в чем клевета, что Вас возмущает?
            Папа предложил(одобрил и т.п.) узаконить "гражданские" однополые браки или не предлагал и его просто оболгали\не поняли? Информация, которую подавал Юханна, говорила именно об этом. О "церковных" венчаниях никто не говорит. Их действительно охраняют доктрины\каноны.

Больше ничего собственно и не нужно. Одобрять его за это или порицать - каждый решит сам.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Sleep
              Первая половина стартового поста - просто вода ни о чем.

Вы можете коротко и ясно сказать в чем клевета, что Вас возмущает?
              Папа предложил(одобрил и т.п.) узаконить "гражданские" однополые браки или не предлагал и его просто оболгали\не поняли? Информация, которую подавал Юханна, говорила именно об этом. О "церковных" венчаниях никто не говорит. Их действительно охраняют доктрины\каноны.

Больше ничего собственно и не нужно. Одобрять его за это или порицать - каждый решит сам.
              Я понимаю так.. Слишком много грязи выбрасывают об этих браках и прочей мерзости.. Позиция папы ясна - он не может и не одобряет этот грех, как и любой другой,но самих людей, которые больны этим, он не смешивает с этой грязюкой.. Бог любит всех и у всех есть шанс оставить любой грех с Божьей помощью. Направить человека в нужную сторону церковь должна, но порой это не так просто..проще,конечно, плюнуть в такого человека и гребись ты как хочешь, но насколько это правильно? Светские законы должны оградить людей от гейпарадов и прочей мерзости,а задача Церкви вернуть человека на путь правильный. Те,кто говорит,что папа одобрят грех лгут лукаво..как то так..
              Последний раз редактировалось AleksTula; 26 October 2020, 12:39 AM.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Говорить о том, что папа предложил геям стать геями, или создавать им какие-либо союзы это говорить глупость. Всё это уже давно имеется в наличие, и никто разрешение папы об этом не спрашивал!

Зачем нужно одобрение того, что на государственном уровне давно уже узаконено без папы

А вот добиться того, чтобы Церковь это одобрила и признало правильным с духовной точки зрения голубая мечта всех садомитов и вас, соучастников в этом лжесвидетельстве. Они и вы могут распускать любые сплетни в том числе и с вашей помощью. Но любой адекватный человек, который понимает, что такое Церковные Догматы для Католиков, знает, что это невозможно.

Папа хитрит - Наивные вы люди Вы или не понимаете кто такой папа Римский, или перепутали его с вашими псевдохристианскими пророками. Не тот уровень у папы что бы иметь нужду хитрить. Его вес в мире даёт ему возможность не хитрить. Хитрить это из арсенала политиков однодневок и их плебеев.
                Вашу клевету может принять только невежественный человек. Кто думает, что Церковные догматы принимаются или изменяются желанием одного человека

Должен признать, что я ошибся, когда решил вам тут написать объяснения. Теперь я вижу, что это зря потраченное время.

Так что можете повторять ваши заклинания сколько вам угодно.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от о. Павел
                  Так что можете повторять ваши заклинания сколько вам угодно.
                  А вы можете повторять свои оправдания сколько угодно. Слово не воробей...Не надо было выражаться так двусмысленно - не было бы повода для заклинаний.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    А вы можете повторять свои оправдания сколько угодно. Слово не воробей...Не надо было выражаться так двусмысленно - не было бы повода для заклинаний.
                    Молодец Жюв, про воробья прям с языка снял.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от о. Павел
                      Совсем небольшая преамбула:

Есть такая категория людей, имя которым - клеветники братий наших.
                      Это может сказать каждый участник этого форума...

Сообщение от о. Павел
                      Почему же эти люди из-за дня вдень, приходят на форум что бы клеветать на братьев Католиков и Православных?
                      Размытые слова без фактов ни о чём. Вы выставили тему слов папы Римского для обсуждения и заранее говорите, что все говорящие против него клеветники. Прежде чем давать такое клише на всякое высказывание необходимо предоставить чёткие и аргументированные доказательства факта, что слова человека есть клевета. То есть намеренное очернение или искажение с целью дискредитации на основании ложных критериев. Но вот вопрос: какой критерий человек выставляет при рассмотрении любого высказывания человека? На мой взгляд, наивысшим критерием истинности является Священное Писание. Господь говорит через пророка Исайю:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (RST Исаия 8:20)

Все претензии, которые были высказаны касательно слов Франциска были на основании Божественного Слова. И вдруг они стали клеветниками. Значит Священное Писание ниже слов папы Римского и оно не имеет силы для представления Истины? Но читаем слова автора послания к Евреям:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                      (RST К Евреям 4:12,13)

Каждый человек даст отчёт за каждое своё слово перед Богом.

В принципе, я понимаю позицию Франциска касательно однополых браков. Но он затронул очень важный аспект, который никак не согласуется со Священным Писанием. Франциск назвал гомосексуалистов, создающих однополые браки ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ. Это нонсенс. И такому заявлению нет оправдания и подтверждения в Священном Писании. Если вы сможете это сделать, пожалуйста... Учтите, что здесь нет никакой клеветы... Клевета использует ложную тенденцию к дискредитации человека и его высказывания...

Я согласен с тем, что эти люди нуждаются в спасении, но пока они совершают открытый грех и ещё ставят в рамки узаконивания - их нельзя назвать Божьими детьми. Они прекрасно разумеют, что их появление явилось соитием мужского и женского пола. И теперь создают альтернативу, не имеющую никаких перспектив на будущность...

С уважением, Эдуард.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Должен признать, что я ошибся, когда решил вам тут написать объяснения. Теперь я вижу, что это зря потраченное время.
                      Я удивился вашей смелости на такой шаг. Ведь высказывание Франциска неоднозначно... И вызвало неоднозначную реакцию во всём мире....
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 25 October 2020, 11:19 PM.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Комментарий митрополита Антония (Паканича), управляющего делами Украинской Православной Церкви.В одной из наших недавних бесед мы уже говорили, насколько опасно и как далеко можно зайти, потворствуя духу мира сего. Тогда некоторые религиозные лидеры очень живо откликнулись на радикальное антирасистское движение, которое сейчас очень популярно в западном мире, и поспешили так или иначе его поддержать, в том числе и размещением в церкви изображения чернокожего Христа.И вот новостные колонки снова затрепетали от заявления Римского Папы. В показанном на днях в Италии документальном фильме о Папе Франциске он высказал свое мнение о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации: «Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть отвергнут или несчастен из-за этого. Мы должны создать закон о гражданских союзах, чтобы они были защищены законом».В одной этой фразе уже есть ряд противоречий. Разумеется, все мы дети Божьи и праведники, и грешники и всех будет судить Господь. Но что значит «все имеют право на семью»? Семья это Божий дар, преподнесенный нашим прародителям одновременно с заповедью: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт. 1:28). С христианской точки зрения семья и её основа брак, это союз мужчины и женщины. О какой же семье говорит Папа Римский? Семья на основе так называемых «однополых союзов» Церковью однозначно принята быть не может, и никакие отговорки в стиле «никто не должен быть отвергнут или несчастен из-за этого» в данном случае не работают. Мы знаем, что истинного счастья человек может достичь лишь в единении с Господом, а не в греховном единении, удовлетворяющем похоть.Также непонятно, почему Папа Франциск столь сильно беспокоится о создании закона о «гражданских союзах», какое вообще подобные законы могут иметь отношение к Церкви? Вопросов много, и все они зависают в воздухеДальше - больше. В фильме Папа Франциск общается с «однополой парой» и рекомендует оставить опасения и приходить в церковь с детьми «несмотря на чье-либо негодование». И здесь тоже много вопросов. Нужно ли приводить детей в церковь? Конечно. Но как визит в церковь сможет повлиять на детей, которые ежедневно видят «родителей», публично живущих во грехе, тем более что этот грех уже и грехом не называется...Сейчас можно услышать много слов в защиту Папы Франциска, что его неправильно поняли, что он просто проявляет христианское милосердие. На самом деле христианское милосердие заключается в приведении грешника к покаянию, а не в потворстве его грехам. Жалость не значит оправдание. Есть древний принцип: «Люби грешника, но ненавидь грех». Видим ли мы здесь его? Увы, нет.И ещё. Некоторые недоумевают, как можно всерьез обсуждать заявления Папы Римского, когда у нас сейчас множество разводов, абортов и прочих негативных факторов. Мне кажется, это своеобразное фарисейство. Ведь Церковь точно так же осуждает и разводы, и аборты. Задача Церкви свидетельствовать об Истине в любом месте: и у нас, и во всем мире. И если мы будем игнорировать подмену христианских ценностей богоборческим по сути культом толерантности, эта напасть скоро придет и к нам.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от о. Павел
                          Вы или не понимаете кто такой папа Римский, или перепутали его с вашими псевдохристианскими пророками. Не тот уровень у папы что бы иметь нужду хитрить. Его вес в мире даёт ему возможность не хитрить. Хитрить это из арсенала политиков однодневок и их плебеев..
                          Скажите, а вы считаете вашего Папу святым и безгрешным? Скажите, а факт того, как ваш Папа Франциск принимал участие в акте идолопоклонства- это как сочетается с Заповедями Божиими? Скажите, вы согласны с тем, если бы Папа был однозначно против однополых браков, он об этом заявил категорично и четко?

- - - Добавлено - - -

Да, и насчёт экуменического молебна 20 октября сего года, лучше бы деньги, потраченные на столь грандиозное мероприятие были розданы нищим и убогим, не правда ли?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            Скажите, а вы считаете вашего Папу святым и безгрешным?
                            Папа не святой и не безгрешный. Но он пользуется любовью и уважением большинства Христиан мира.

Скажите, а факт того, как ваш Папа Франциск принимал участие в акте идолопоклонства- это как сочетается с Заповедями Божиими?
                            Папа никогда не принимал участие в актах идолопоклонства.

Скажите, вы согласны с тем, если бы Папа был однозначно против однополых браков, он об этом заявил категорично и четко?
                            Папа проповедует терпимость человека к человеку и потому его высказывания об однополых браках экстремистам кажутся двусмысленными.

Да, и насчёт экуменического молебна 20 октября сего года, лучше бы деньги, потраченные на столь грандиозное мероприятие были розданы нищим и убогим, не правда ли?
                            Склонность давать советы как распоряжаться чужими деньгами - признак дурного воспитания и порочных традиций. Заработайте и раздавайте что хотите и кому хотите. В современной России такое количество бездомных и убогих, что Вам бы следовало позаботиться о них.
                            Вот типичный парижский нищий. Такие нищие обычно в теплое время года спят на улице возле ресторанов, а утром кто-то из официантов выносит им чашку кофе с круасаном:

А вот нищие России. Похожи?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука

Папа никогда не принимал участие в актах идолопоклонства.
                              Без комментариев.
                              Ибо Лука не католик и ему ничего не неизвестно о жизни Католической церкви.

Комментарий

Обработка...