Интервью папы Франциска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Лука
      Бог поставил папу во главе самой авторитетной и многочисленной Церкви мира. Поэтому я с Богом и с папой. И это мой выбор.
      Лука, широкий путь - не путь к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      А вот огрызаться негоже " отцу". И кто это служит дьяволу? Не ваш ли папа, служащий идолам+ ))
      ну, служите идолам вы вместе с католиками - почитая"деву Марию" и святых.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Ольга Владим.
        Верно! К Богу путь узок.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Да неужели? Но разве я сказал, что выбираю широкий путь?

ну, служите идолам вы вместе с католиками
          Ну служите сатане вместе с сектантами и невеждами

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Да неужели? Но разве я сказал, что выбираю широкий путь?
            Косвенно - да.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Косвенно - да.
              Почему-то все местные религиозные фанатики, не имея иных доказательств кроме своей фантазии, приписывают мне косвенные утверждения своих лживых домыслов.
              Мадам, у меня нет авторитетов среди ныне живущих людей! Я признаю авторитет только Отца, Сына и Святого Духа. И что обо мне думаете Вы или другие фанатики-сектанты мне абсолютно пофиг. Как сказал Апостол Божий:
              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
              По сему, не лезьте мне в душу и не пытайтесь подменять собой Духа Святого который меня ведет, вразумляет и оберегает.
              Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2020, 10:59 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от о. Павел
                Любой служитель церкви не только может, но и обязан официально обратиться за разъяснением того, что ему не понятно. Папа многим отвечает лично, даже мирянам. Но есть те, кому поручено официально от имени папы и Церкви давать такие ответы.

Если это знаю я, то тем более это знают епископы и кардиналы, обладающие полнотой Священства в Церкви. И если кто, то из них не идёт таким путём, то это вызывает подозрение
                И у Церкви, и у папы всегда были и есть сейчас враги Как были и есть они у Христа.
                Есть такая поговорка Homo homini lupus est. Человек человеку волк. Каждый может у видеть в другом врага. Но не всегда слова правды можно назвать словами вражды. Они часто призывают к миру и изменению своего характера.

Сообщение от о. Павел
                По поводу названия детьми Божьими:
                Папа любит любовью Отца Небесного. А ОН любит всех, действенной Любовью распятого ради этой Любви своего Единородного Сына.
                Грешным людям, свойственно иметь избирательную любовь, и отожествлять личность человека с грехом. Но Бог, любит каждого человека, и ненавидит любой грех!

Папа любит не только людей, находящихся в гомосексуальных отношениях, но он любит и наркоманов, и бандитов работорговцев и даже совершивших грех убийства

Если он, проявляя свою любовь к ним, проявляет свою заботу о них неужели он одобряет их грехи? Конечно нет!

Сейчас дьявол захватил власть над многими людьми. Но Бог считает этих людей своими, и долг христиан стараться трудится для того, чтобы вернуть этих людей к их Небесному Отцу, в лоно Церкви!

Благословение однополых браков невозможно. Любой не оставленный грех, закрывает для человека возможность участия Таинствах Церкви. Например в Причастии и Крещении. Что же говорить о Браке

Если такое будет кем, то совершено, то в соответствии с христианскими нормами, то его обвинение должно быть подтверждено не менее чем двумя свидетелями. Когда человек предъявляет свидетельство на основании то, что об этом он где-то прочитал в журнале мурзилка, или ему кто-то рассказал то, что яко бы ему рассказал кто-то другой это свидетельство не имеет силы.
                Печально, что вы не смогли обосновать свой ответ Священным Писанием. Скажу по вашим словам, что Бог любит человека, но ненавидит грех. Господь умер за этих людей. Но назвать их Своими Он не называет никогда и нигде... Пока люди находятся в конфронтации с Господом и Его принципами, Он не может назвать их Своими. Увы-с, это Библейский факт.

Сообщение от о. Павел
                Любой официальный эдикт папы обязательно имеет бумажную форму, имеет регистрационный номер, имеет личную подпись Понтифика и его печать. Только на такой документ можно ссылаться.

Я говорил ранее, что любое слово Понтифика отдаётся очень сильным резонансом в мире, потому что у него немалая власть в настоящее время... И здесь не играют никакой роли бумажные формы, регистрационные номера, личная подпись и печать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                Я и не волнуюсь. Я виже несколько иную картину,кто то выдергивает из контекста слова папы, кому то нужно поднимать и выдумывать скандалы и в других деноминациях, что мешает единству и в результате РПЦ поливает протестантов и КЦ, протестанты РПЦ и т.д. и т.п..Кому то это все очень нужно...

В принципе, контекста и не было. Был вопрос - ответ. Но это неважно... Сам дух раздора присутствует на земле и выражается не только в войнах буквальных, но и в словесных репликах в которых ищут подвох... Но слова папы сказаны осознанно и намеренно и у него есть наработки по этой теме... Другие воспринимают это в штыки и не без оснований...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

ну, служите идолам вы вместе с католиками - почитая"деву Марию" и святых.
                  А вы тогда кто? Если не почитаете Пречистую Богородицу- Мать Самого Христа- Спасителя?! Вы тогда- кто такие?!
                  Если не почитаете друзей Божиих- угодивших при жизни Христу чистотой своей жизни, твердостью в вере даже до мученической смерти?
                  Вы, я спрашиваю, какое отношение имеете к христианам?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Инна Бор
                    А вы тогда кто? Если не почитаете Пречистую Богородицу- Мать Самого Христа- Спасителя?! Вы тогда- кто такие?!
                    Если не почитаете друзей Божиих- угодивших при жизни Христу чистотой своей жизни, твердостью в вере даже до мученической смерти?
                    Почитаю - уважая их труд. Но не поклоняюсь, моля их о помощи. Не преувеличиваю их роль, не уравниваю Марию с Богом.

Молюсь Богу и Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Которые идолопоклонники? Никакого, надеюсь. И Вам/вам того же желаю.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      Вам найти ролики в интернете как православные лобызают иконки? Так не почитают уважаемых людей. Это сотворение кумира. Вы может так не делаете но ваши единоверцы делают. Я могу поискать вам видеоролики если хотите....

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Jewe
                        Вам найти ролики в интернете как православные лобызают иконки? Так не почитают уважаемых людей. Это сотворение кумира. Вы может так не делаете но ваши единоверцы делают. Я могу поискать вам видеоролики если хотите....
                        Да мне параллельно, что вы там лично считаете.
                        Православию две тысячи лет и мы две тысячи лет почитаем и лобызаем иконы и будем это делать до скончания века, а какие-то выскочки, вылупившиеся в 16 - ом веке нам ещё будут указывать?!
                        Ролики свои сами смотрите, коли делать неча.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Достали уже про эти однополые браки.

Сначала было прикольно, а теперь уже это баян. Это как с часами нашего Патриарха. Часов уже давно нет, уже все поняли, что это был подарок (причем не дорогой подарок, тут у нас дороже дарят подарки), а продолжают прикалываться.

Папы давно уже догматы меняют. А здесь всего лишь мелочь. Можно уже привыкнуть. Католики же, что с них, убогих, взять.

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от rehovot67
                            Печально, что вы не смогли обосновать свой ответ Священным Писанием. Скажу по вашим словам, что Бог любит человека, но ненавидит грех. Господь умер за этих людей. Но назвать их Своими Он не называет никогда и нигде... Пока люди находятся в конфронтации с Господом и Его принципами, Он не может назвать их Своими. Увы-с, это Библейский факт.
                            Если кто, то считает себя святым, не имеющим грехов и соответственно конфронтации с Богом, то он либо заблуждающийся, либо лукавый лицемер.

Если кто то считает что есть люди грехи которых бы не взял на себя Иисус Христос, то он либо заблуждающийся, либо лукавый лицемер, либо служитель дьявола, цель которого убедить других заблуждающийся в том, что Бог их не любит, и что любой человек не является бесценной драгоценностью в глазах Божиих, и Бог не ищет его обращения в продолжении всей его жизни. Вне всех обстоятельств, в которых может находится человек.

Разве оставит пастух своё стадо, чтобы пойти искать ту овцу, что ему не принадлежит, или ту, которую он не сможет привести в своё стадо?

Станет ли женщина мести пол, и стараться искать монету, которая не имеет никакой ценности в её глазах? Станет ли она искать мусор?

Да, есть то, что отделяет детей Божьих от детей Адама. Но Бог потенциально в спасаемых видит своих детей. Люди разделяют детей на своих и на чужих. А для Бога, все дети его! Все люди сотворены по Его образу и подобию.

Я говорил ранее, что любое слово Понтифика отдаётся очень сильным резонансом в мире, потому что у него немалая власть в настоящее время... И здесь не играют никакой роли бумажные формы, регистрационные номера, личная подпись и печать...
                            По-вашему, получается, что играет роль то, что написано в журнале мурзилка.

Правильно настроенные струны души музыкального инструмента, в ответ на их касание правильно вибрируют и резонируют. А фальшиво настроенная струна фальшиво и ложно резонирует.

Пуcтой горшок чугунный то же хорошо резонирует, но голова у человека не должна быть пустым горшком, и быть готовой резонировать всё подряд, всё что попало!

Тут получается почти прямо по А. C. Пушкину:
                            Уайт! Эллен! Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
                            Ужасный папа отменил субботу, заставил делать нас работу.
                            А я работать не хочу
                            О том вибрирую
                            Звучу
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              Да мне параллельно, что вы там лично считаете.
                              Православию две тысячи лет и мы две тысячи лет почитаем и лобызаем иконы и будем это делать до скончания века, а какие-то выскочки, вылупившиеся в 16 - ом веке нам ещё будут указывать?!
                              Ролики свои сами смотрите, коли делать неча.
                              ну так вы идолопоклонники в таком случае. И вам на это параллельно. До скончания века ими и останетесь. Ваша РПЦ секта такой и была всегда.

Православию две тысячи лет и мы две тысячи
                              РПЦ приняли православие от Византии в 10 веке. Византия в свою очередь откололась от Кафолической церкви официально 1054 году. Никакие вам не 2000 лет. Не рассказывайте сказок.
                              Последний раз редактировалось Jewe; 28 October 2020, 03:49 AM.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Jewe
                                ну так вы идолопоклонники в таком случае. И вам на это параллельно. До скончания века ими и останетесь. Ваша РПЦ секта такой и была всегда.
                                Жюв, опять демонстрируете дешёвые трюки?
                                Вселенское Православие - РПЦ, как пятнадцатая часть. А слабО заявить, что Православие - это сектантство и ересь?
                                И ещё раз. Если изобрели свое личное, местечковое учение строго в своем кружке, вот и медитируйте никому не мешая. Церковь как была 2 тыс. лет и до Страшного Суда пребудет в своем учении.

Комментарий

Обработка...