Интервью папы Франциска
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
ну, служите идолам вы вместе с католиками - почитая"деву Марию" и святых.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему-то все местные религиозные фанатики, не имея иных доказательств кроме своей фантазии, приписывают мне косвенные утверждения своих лживых домыслов.
Мадам, у меня нет авторитетов среди ныне живущих людей! Я признаю авторитет только Отца, Сына и Святого Духа. И что обо мне думаете Вы или другие фанатики-сектанты мне абсолютно пофиг. Как сказал Апостол Божий:
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
По сему, не лезьте мне в душу и не пытайтесь подменять собой Духа Святого который меня ведет, вразумляет и оберегает.Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2020, 10:59 PM.Комментарий
-
Любой служитель церкви не только может, но и обязан официально обратиться за разъяснением того, что ему не понятно. Папа многим отвечает лично, даже мирянам. Но есть те, кому поручено официально от имени папы и Церкви давать такие ответы.
Если это знаю я, то тем более это знают епископы и кардиналы, обладающие полнотой Священства в Церкви. И если кто, то из них не идёт таким путём, то это вызывает подозрение
И у Церкви, и у папы всегда были и есть сейчас враги Как были и есть они у Христа.
По поводу названия детьми Божьими:
Папа любит любовью Отца Небесного. А ОН любит всех, действенной Любовью распятого ради этой Любви своего Единородного Сына.
Грешным людям, свойственно иметь избирательную любовь, и отожествлять личность человека с грехом. Но Бог, любит каждого человека, и ненавидит любой грех!
Папа любит не только людей, находящихся в гомосексуальных отношениях, но он любит и наркоманов, и бандитов работорговцев и даже совершивших грех убийства
Если он, проявляя свою любовь к ним, проявляет свою заботу о них неужели он одобряет их грехи? Конечно нет!
Сейчас дьявол захватил власть над многими людьми. Но Бог считает этих людей своими, и долг христиан стараться трудится для того, чтобы вернуть этих людей к их Небесному Отцу, в лоно Церкви!
Благословение однополых браков невозможно. Любой не оставленный грех, закрывает для человека возможность участия Таинствах Церкви. Например в Причастии и Крещении. Что же говорить о Браке
Если такое будет кем, то совершено, то в соответствии с христианскими нормами, то его обвинение должно быть подтверждено не менее чем двумя свидетелями. Когда человек предъявляет свидетельство на основании то, что об этом он где-то прочитал в журнале мурзилка, или ему кто-то рассказал то, что яко бы ему рассказал кто-то другой это свидетельство не имеет силы.
Я говорил ранее, что любое слово Понтифика отдаётся очень сильным резонансом в мире, потому что у него немалая власть в настоящее время... И здесь не играют никакой роли бумажные формы, регистрационные номера, личная подпись и печать...
- - - Добавлено - - -
Я и не волнуюсь. Я виже несколько иную картину,кто то выдергивает из контекста слова папы, кому то нужно поднимать и выдумывать скандалы и в других деноминациях, что мешает единству и в результате РПЦ поливает протестантов и КЦ, протестанты РПЦ и т.д. и т.п..Кому то это все очень нужно...
В принципе, контекста и не было. Был вопрос - ответ. Но это неважно... Сам дух раздора присутствует на земле и выражается не только в войнах буквальных, но и в словесных репликах в которых ищут подвох... Но слова папы сказаны осознанно и намеренно и у него есть наработки по этой теме... Другие воспринимают это в штыки и не без оснований...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если не почитаете друзей Божиих- угодивших при жизни Христу чистотой своей жизни, твердостью в вере даже до мученической смерти?
Вы, я спрашиваю, какое отношение имеете к христианам?!Комментарий
-
А вы тогда кто? Если не почитаете Пречистую Богородицу- Мать Самого Христа- Спасителя?! Вы тогда- кто такие?!
Если не почитаете друзей Божиих- угодивших при жизни Христу чистотой своей жизни, твердостью в вере даже до мученической смерти?
Вы, я спрашиваю, какое отношение имеете к христианам?!
Молюсь Богу и Христу.
- - - Добавлено - - -
А вы тогда кто? Если не почитаете Пречистую Богородицу- Мать Самого Христа- Спасителя?! Вы тогда- кто такие?!
Вы, я спрашиваю, какое отношение имеете к христианам?!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам найти ролики в интернете как православные лобызают иконки? Так не почитают уважаемых людей. Это сотворение кумира. Вы может так не делаете но ваши единоверцы делают. Я могу поискать вам видеоролики если хотите....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Православию две тысячи лет и мы две тысячи лет почитаем и лобызаем иконы и будем это делать до скончания века, а какие-то выскочки, вылупившиеся в 16 - ом веке нам ещё будут указывать?!
Ролики свои сами смотрите, коли делать неча.Комментарий
-
Достали уже про эти однополые браки.
Сначала было прикольно, а теперь уже это баян. Это как с часами нашего Патриарха. Часов уже давно нет, уже все поняли, что это был подарок (причем не дорогой подарок, тут у нас дороже дарят подарки), а продолжают прикалываться.
Папы давно уже догматы меняют. А здесь всего лишь мелочь. Можно уже привыкнуть. Католики же, что с них, убогих, взять.Комментарий
-
Печально, что вы не смогли обосновать свой ответ Священным Писанием. Скажу по вашим словам, что Бог любит человека, но ненавидит грех. Господь умер за этих людей. Но назвать их Своими Он не называет никогда и нигде... Пока люди находятся в конфронтации с Господом и Его принципами, Он не может назвать их Своими. Увы-с, это Библейский факт.
Если кто то считает что есть люди грехи которых бы не взял на себя Иисус Христос, то он либо заблуждающийся, либо лукавый лицемер, либо служитель дьявола, цель которого убедить других заблуждающийся в том, что Бог их не любит, и что любой человек не является бесценной драгоценностью в глазах Божиих, и Бог не ищет его обращения в продолжении всей его жизни. Вне всех обстоятельств, в которых может находится человек.
Разве оставит пастух своё стадо, чтобы пойти искать ту овцу, что ему не принадлежит, или ту, которую он не сможет привести в своё стадо?
Станет ли женщина мести пол, и стараться искать монету, которая не имеет никакой ценности в её глазах? Станет ли она искать мусор?
Да, есть то, что отделяет детей Божьих от детей Адама. Но Бог потенциально в спасаемых видит своих детей. Люди разделяют детей на своих и на чужих. А для Бога, все дети его! Все люди сотворены по Его образу и подобию.
Я говорил ранее, что любое слово Понтифика отдаётся очень сильным резонансом в мире, потому что у него немалая власть в настоящее время... И здесь не играют никакой роли бумажные формы, регистрационные номера, личная подпись и печать...
Правильно настроенные струны души музыкального инструмента, в ответ на их касание правильно вибрируют и резонируют. А фальшиво настроенная струна фальшиво и ложно резонирует.
Пуcтой горшок чугунный то же хорошо резонирует, но голова у человека не должна быть пустым горшком, и быть готовой резонировать всё подряд, всё что попало!
Тут получается почти прямо по А. C. Пушкину:
Уайт! Эллен! Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Ужасный папа отменил субботу, заставил делать нас работу.
А я работать не хочу
О том вибрирую
ЗвучуСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Православию две тысячи лет и мы две тысячиПоследний раз редактировалось Jewe; 28 October 2020, 03:49 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вселенское Православие - РПЦ, как пятнадцатая часть. А слабО заявить, что Православие - это сектантство и ересь?
И ещё раз. Если изобрели свое личное, местечковое учение строго в своем кружке, вот и медитируйте никому не мешая. Церковь как была 2 тыс. лет и до Страшного Суда пребудет в своем учении.Комментарий
Комментарий