Чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от vera39
    для тех, кто в танке: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА", умерший свободный от греха, потому что он получил возмездие за грех: "ВОЗМЕЗДИЕ за грех- смерть, умерший свободен от греха" и никакие ваши манипуляции не нужны умершим...
    Хм, а Христос тогда зачем приходил?
    И зачем совершал колдовские манипуляции на Голгофе?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от vera39
      Вы знаете что на небе "У ГОСПОДА 1 день =1000 лет" земных.? 2Птр.3:8. Поэтому для Христа, который знал что умирает по плоти но восстанет ДУХОМ и воссядет на небе одесную БОГА, его 2 пришествие было "НЫНЕ" в ближайшие 2 дня с половиной... "ОТСТУПИЛИ от Истины, которые говорят, что воскресение уже было и разрушают в некоторых веру" ... ТИМ.
      То есть у Христа в вечности есть время ? Так куда правый разбойник делся ? А мученики которые молят Христа где находятся, в аде ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Мороз
        То есть у Христа в вечности есть время ? Так куда правый разбойник делся ? А мученики которые молят Христа где находятся, в аде ?
        Христос явился с небес зачем? Чтобы и нас призвать к СЕбе в вечное царство. Но не всех Он туда приглашает, а тех кто познает истину, учение его. (2Петра 1:1-11.)вот в этом учении нам заданы и вопросы и ответы. в частности чтобы представить время 2 го пришествия ... У нас - "завтра" через 24 ч/сут. а у Господа через 1000 лет. Нам так дано в задаче.
        Умершие не мучаются. Знаете чем мы можем прославить БОГА? Иисус говорит: "ТЕМ прославится отец Мой НЕБ, если вы будете МОИМИ учениками"...Христовыми. т.е. если познаете Нов. Зав. вы похоже у кого - то другого учитесь. Прославте БОГА...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vera39
          Христос явился с небес зачем? Чтобы и нас призвать к СЕбе в вечное царство. Но не всех Он туда приглашает, а тех кто познает истину, учение его. (2Петра 1:1-11.)вот в этом учении нам заданы и вопросы и ответы. в частности чтобы представить время 2 го пришествия ... У нас - "завтра" через 24 ч/сут. а у Господа через 1000 лет. Нам так дано в задаче.
          У Господа время есть здесь и оно действительно может быть как тысяча лет один день так и наоборот, а вот в вечности у Него времени нет, ибо там состояние(которое как по мне может изменяться). И приглашает Он туда всех желающих, то есть кто не успел здесь, то возможность будет успеть там. Так что с вопросами моими ? Где находятся Его святые ? ПС. По поводу вечности и времени - проехали, а вот где Его святые находятся, этот вопрос в силе ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Клантао
            Хм, а Христос тогда зачем приходил?
            И зачем совершал колдовские манипуляции на Голгофе?
            Странный вопрос. Христос явился в мир наш, чтобы призвать праведников в свой вечный мир, а грешников к покаянию, что бы им светила надежда на бессмертие. Читали 2Петра гл.1:1-11.?
            На горе Он не совершал ничего колдовского. Христос получил от БОГА власть исцелять, и судить, при этом возвестить людям свободу от рабства СМЕРТИ, вот этим он и занимался. ИН.5:22-29.
            апостолы записали его учение.

«НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
            кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
            ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ». Т.е. тела ваши одушевл.
            (Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
            (в рукотворных храмах Бог не живет. Деян.7:46-48). Ап. Павел еще не раз напомнит о том, что храм Божий наши тела одушевленные. (2Кр.гл.5:1-7, гл.6:16 какая совместимость храма Божия с идолами рукотворными, ибо ВЫ храм Бога?)

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Утис
              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
              Это говорится о тех, кто Приступил к чтению Нового Завета и тем, которые из них приложат усилие, терпение и благомыслие и познают истину. Это они приступили .... к ДУХАМ первенцев, имена которых ЗАПИСАНЫ на небесах... только имена записаны... А чьи имена записаны на небесах? ? ? ... Луки гл. 10:19-21.
              Это те, кому Иисус дает власть ИСЦЕЛЯТЬ, и бесов изгонять. Как сказал Он в еванг. от Марка гл.16:17,18.
              Их имена уже записаны, ОНИ имеют ЗНАМЕНИЕ, которое является в свою очередь, ЗАЛОГОМ БУДУЩЕГО СПАСЕНИЯ, будущего во 2 пришествие Христа.
              "ПЕРВЕНЕЦ воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие ЕГО" ...
              т.е. в следущее пришествие, во 2 е. Это те, чьи имена записаны на небесах...они имеют ЗНАМЕНИЕ.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Все эти басни о "чистилище" - ничто иное, как "католический талмуд", с разницей, что иудеи, впадая в мистику, берут на веру басни "мудрецов" о "гильгуль нэшамот", а католики о "чистилище".

В Писании не существует откровений о "спасённых на половину", или "немного недоспасённых". Либо человек умирает во Христе полностью спасённым, либо он не спасён, потому, как, для греха не умер во Христе при жизни, не жил в Нём, и умер вне Христа.
                Вся аргументация приверженцев мнения существования "чистилища", с якобы , ссылками на Слово Божье ", высосана из пальца" и является "умствованиями человеческими".

Если бы чистилище действительно имело место быть, то разве могли бы апостолы и пророки обойти столь важный факт молчанием? Что им тогда мешало упомянуть об этом прямо, или не имели никакого ведения?

Христос сказал:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна‎ 15:‎3).

Со стороны Христа, очищение это - акт, а со стороны человека - процесс.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1 Иоанна‎ 3:‎3)

Многим верующим, хорошо известно, что все жертвы приносимые, к скинии собрания, которые согласно Закона, прообразно, представляли собой Иисуса Христа, как зеркала, отражающие многогранность Его духовной сути, во что в данном треде, нет нужды углубляется А если, кто то не находит в себе ведения в вопросах по данной теме, но имеет желание ознакомиться, то могу посоветовать прочесть книгу И. Каргеля " Свет из тени будующих благ".
                Из стиха написанного ниже становится ясно, что приходящие перед лицо Божье с совершенной жертвой Христа, уже на земле не имеют никакого сознания греха. Если мы, приняли Христа верою и ходим во свете Духа посланного Им, то Его кровь очищает нас от всякого греха. (1 Иоанна‎ 1:‎7)

Например, я (в духе) ничего за собой не знаю, потому, что верю и не хожу в след других богов. Какое может быть во мне "сознание греха", если я верю в Христа, в котором очищен от всякого плотского греха? Если Бог говорит - "Прощены тебе твои грехи" , то как можно в этом сомневаться и через это уподабливаться морской волне ветром поднимаемой и развеваемой? Совесть спокойна и чиста, потому, что во Христе, мы имеем мир с Богом. В это надо просто поверить.

Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. (Евреям‎ 10:‎2 )
                Жертва Христа уничтожает грех без остатка и окончательно, а по смерти плоти - суд не как осуждение, а как оправдание для вечной жизни.

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евреям‎ 9:‎28)

"Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: "не знаю вас" (От. Матфея 25:8-12).
                Последний раз редактировалось Igor R; 19 July 2017, 03:37 PM. Причина: Дополнение ссылки на скачивание
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Igor R
                  Из стиха написанного ниже становится ясно, что приходящие перед лицо Божье с совершенной жертвой Христа, уже на земле не имеют никакого сознания греха. Если мы, приняли Христа верою и ходим во свете Духа посланного Им, то Его кровь очищает нас от всякого греха. (1 Иоанна‎ 1:‎7)
                  Совершенная жертва, угодная БОГУ это истина, ОНа освящает как кровь, ИН.17:17,19. евр.гл.9:13,14.
                  КРОВЬ Христа- ДУХА животворящего это ИСТИНА, познание которой открывает нам "свободный вход в вечное царство Христа"... 2Петра гл.1:1-11. евр.гл.13:15, гл.10:5.
                  "Если кровь тельцов освящает оскверненных чтобы чисто было ТЕЛО, то тем более кровь Христа (Истина) очистит совесть нашу" ... тело не входит в Н.Ц. даже самое чистое - оно как и все в теле - нечистота... Мф.гл.23:27.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мороз
                    И приглашает Он туда всех желающих, то есть кто не успел здесь, то возможность будет успеть там.
                    Ересь! Там ни какой возможности, после смерти только суд.
                    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Евр.9:27,28)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от alexey957
                      Ересь! Там ни какой возможности, после смерти только суд.
                      Плюю! Ибо, этот стих можно трактовать по разному...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мороз
                          Плюю!
                          И это по вашему христианство ? Вам надо рождение свыше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от alexey957
                            И это по вашему христианство ? Вам надо рождение свыше.
                            Идите грузите своей глассолалией каких-нить "дурачков", а не меня. И это по Вашему христианство "абра-кадабра-харамра" ? Пс. Поэтому, плюю и на Вашу человеческую глассолалию!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мороз
                              Идите грузите своей глассолалией каких-нить "дурачков", а не меня. И это по Вашему христианство "абра-кадабра-харамра" ? Пс. Поэтому, плюю и на Вашу человеческую глассолалию!
                              Да вас никто не грузит, просто вы сами о себе свидетельствуете , что не рождены свыше и это ваша проблема а не моя.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от alexey957
                                И это по вашему христианство ?
                                Именно это и есть христианство - плевать на ложь.

Вам надо рождение свыше.
                                Нет, Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                Это говорится о тех, кто Приступил к чтению Нового Завета
                                Вы с ума сошли?
                                Новый завет записан в сердцах и заключён в Крови Христовой.
                                Как его можно "читать"????
                                А ежели Вы Писания Нового Завета имели в виду, то их тогда ещё не было, и к ним эти слова никак не могут относиться.

Комментарий

Обработка...