Папа Римский - наместник Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зоренька
    Участник

• 04 November 2016
    • 132

[QUOTE=Zax;4744610]её повреждает человек. вы например учением шёлкова.

- - - Добавлено - - -

предъявляют претензии вам, которые выдернули текст из контекста и всего писания.[/Q

Уваж. господа, ваше право выносить предупреждение, потому что это ваш сайт, но выбросить Слова из Библии о Едином Посреднике для вас нереально, этот текст соответствует и другим текстам.
    Сам Христос ясно сказал: "Господу Богу одному поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" (Мф.4:10).
    Этот текст тоже нужно выбросить из Библии ? Он тоже не соответствует другим текстам ? С почтением.

Комментарий

• зоренька
      Участник

• 04 November 2016
      • 132

Сообщение от Клантао
      Глупости, давал.

Цитата из Библии:
      Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Мф.10:40)
      Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20)

Глупости, это он говорил иудеям, которые думали, будто через Писания (Ветхого Завета) наследуют жихзнь вечную. Вот Он и говорит им то, что Вы лукаво отрезали: "Но они свидетельствуют о Мне, а Вы не хотите придти ко мне, чтобы иметь жизнь".
      Ученики же Христовы не думают через Писания (смертоносные буквы) иметь жизнь вечную, а имеют её через Христа, Христом и во Христе.
      Уваж.Клантао, не могу согласиться с вами в том, что ученики И.Христа не могут через Писания получить жизнь вечную, потому что Сам Христос сказал:

"Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо ЧРЕЗ НИХ (Писания) вы надеетесь ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (Ин.5:29).
      Вы отвергаете Новый Завет ? А что вы используете в таком случае в вашей религии, только "предания", которые
      запретил Христос ? Вроде говорите о Христе, а Слово Его отвергаете. Вы мусульманин ?

Комментарий

• зоренька
        Участник

• 04 November 2016
        • 132

НАМЕСТНИКОМ (заместителем) Христа является СЛОВО Христа - Библия, которую нельзя изменить, прибавить к ней и убавить, потому что :

"ВСЕ (!) Писание богодухновенно и ПОЛЕЗНО для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ, для наставления в праведности..." (1 Тим.6:16).

Разве не сказано о том, что ВСЕ ! Писание (ВЗ и НЗ), а не только Новый, полезно для НАУЧЕНИЯ, ОБЛИЧЕНИЯ, ИСПРАВЛЕНИЯ любого ложного учения ?

"Книжник, наученный Царству Небесному выносит из СОКРОВИЩНИЦЫ своей (Библии) НОВОЕ И СТАРОЕ" (Мф.13:52).

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от зоренька
          Уваж.Клантао, не могу согласиться с вами в том, что ученики И.Христа не могут через Писания получить жизнь вечную, потому что Сам Христос сказал:

"Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо ЧРЕЗ НИХ (Писания) вы надеетесь ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (Ин.5:29).
          Вам же уже сказали, кому это сказано, для чего и можно ли действительно через Писания иметь жизнь вечную или это было заблуждение гнавших Христа иудеев. Почему Вы вместо того, чтобы заглянуть в Евангелие и убедиться, что это действительно так, повторяете свою мантру? Она может убедить только тех, кто Писания не читал.

Вы отвергаете Новый Завет ?).
          Ах, так это Иисус призывал фарисеев исследовать Новый Завет, который еще не был написан?

"предания", которые
          запретил Христос ?
          Где?

НАМЕСТНИКОМ (заместителем) Христа является СЛОВО Христа - Библия
          Где в Библии такая ересь написана?
          Вы ее читали вообще?

ВСЕ (!) Писание богодухновенно и ПОЛЕЗНО для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ, для наставления в праведности..." (1 Тим.6:16).

Разве не сказано о том, что ВСЕ ! Писание (ВЗ и НЗ),
          НЕТ! О Новом Завете здесь вообще не говорится. Откройте хоть раз в жизни Библию и убедитесь, что Павел говорит здесь Тимофею о книгах, которые он знает с детства. А Нового Завета как корпуса текстов тогда не существовало в природе (только отдельные послания уже были написаны как письма, адресованные конкретным церквям или лицам), и к Писаниям их столько лет через сто причислит Католическая Церковь, когда станет читать их на богослужениях наряду с Ветхим Заветом. При апостолах и первые десятилетия после них этого не было - и быть не могло по понятным причинам.

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Сообщение от зоренька
            Сообщение от Zax
            её повреждает человек. вы например учением шёлкова.
            .
            Уваж. господа, ваше право выносить предупреждение, потому что это ваш сайт, но выбросить Слова из Библии о Едином Посреднике для вас нереально.
            То есть Вы думаете, что Единый Посредник - это Дедушка?
            Вообще-то это о ХРИСТЕ написано!!!
            Вам в самом деле Писание читать запрещают, а только лучи Седьмого Света?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Утис
              Вы ее читали вообще?
              Конечно нет!
              Сказано же - Библия для них НАМЕСТНИК (заместитель) Христа.
              Они ей молятся и поклоняются, как идолу.
              А читать её только Сион может.

Комментарий

• зоренька
                Участник

• 04 November 2016
                • 132

Сообщение от Сестра Аллачка
                ин*дульгенции», т. е. отпущение грехов не только настоящих, но и будущих (!), Лютер выступил с обличением такой кощунственной торговли. у католиков!
                Верно, это великое преступление, потому что Богу наши деньги не нужны и не за деньги Он прощает, если мы искренно покаемся пред Ним, а вначале пред теми, которых обидели. Священники незаконно присвоили себе право
                прощать грехи, потому что такая власть принадлежит только Богу, как написано:

"Но я открыл Тебе грех мой и НЕ скрыл БЕЗЗАКОНИЯ моего; я сказал: "исповедаю ГОСПОДУ преступления мои",
                и Ты снял с меня вину греха моего". Пс.31:5.

Руководство церкви, видя грех члена ц-ви, обязано указать ему на грех чтобы он покаялся, указав грешнику в чем состоит его вина на основании Закона. Если человек осознает и кается пред Богом и обществом, потому что в ц-ви
                общая ответственность, он оставляется в ц-ви. А если он НЕ осознает свой грех и продолжает жить в нем, то его
                могут временно вывести "за стан" и лишить общения с братьями, а руководство следит за этим.

Если же и после этого будет упорствовать, то в таком случае исключают из церкви, как написано:
                "ИЗВЕРГНИТЕ РАЗВРАЩЕННОГО ИЗ СРЕДЫ ВАС" (1 Кор.5:13).
                Много ли исключенных в этих ц-вах, хотя среди них полно воров и разбойников, пьяниц и наркоманов, убийц и любодеев, и все ходят в ц-вь и никто их не упрекает, а вот женщину в брюках и без платка не пустят.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от зоренька
                  Много ли исключенных в этих ц-вах, хотя среди них полно воров и разбойников, пьяниц и наркоманов, убийц и любодеев, и все ходят в ц-вь и никто их не упрекает, а вот женщину в брюках и без платка не пустят.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Утис
                    Вам же уже сказали, кому это сказано, для чего и можно ли действительно через Писания иметь жизнь вечную или это было заблуждение гнавших Христа иудеев. Почему Вы вместо того, чтобы заглянуть в Евангелие и убедиться, что это действительно так, повторяете свою мантру? Она может убедить только тех, кто Писания не читал.

Ах, так это Иисус призывал фарисеев исследовать Новый Завет, который еще не был написан?

Где?

Вы ее читали вообще?

НЕТ! О Новом Завете здесь вообще не говорится. Откройте хоть раз в жизни Библию и убедитесь, что Павел говорит здесь Тимофею о книгах, которые он знает с детства. А Нового Завета как корпуса текстов тогда не существовало в природе (только отдельные послания уже были написаны как письма, адресованные конкретным церквям или лицам), и к Писаниям их столько лет через сто причислит Католическая Церковь, когда станет читать их на богослужениях наряду с Ветхим Заветом. При апостолах и первые десятилетия после них этого не было - и быть не могло по понятным причинам.
                    Плохо вы знаете Писание.Ветхий Завет и Новый Завет взаимосвязаны,без знания Нового Завета нельзя понять Ветхий. Всё Писание Божие,а не человеческое,больше изучайте Библию.

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Алексей Ивин
                      Плохо вы знаете Писание.Ветхий Завет и Новый Завет взаимосвязаны,без знания Нового Завета нельзя понять Ветхий.
                      Простите, но это Вы его СОВСЕМ не знаете. Нету нигде в Писании понятия "Писание" в современном понимании (будь то иудейском ии христианском), а слово "писание" относится к конкретной книге.
                      Также понятия "Новый Завет" и "Ветхий Завет" в Писании обозначают ТОЛЬКО союз Бога с Израилем, но не корпус текстов.

Всё Писание Божие,а не человеческое,больше изучайте Библию.
                      Я достаточно неплохо знаю Библию, чтобы утверждать, что там нет заявлений о том, что она "Божия", а не человеческая. Наоборот, сказано, что пророчества изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Лука говорит о Евангелии "рассудилось мне написать", Павел пишет "я говорю, не Господь" и т.п.
                      Может быть, это Вам стоит её начат хотя бы не "изучать", а читать для начала?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Утис
                        Простите, но это Вы его СОВСЕМ не знаете. Нету нигде в Писании понятия "Писание" в современном понимании (будь то иудейском ии христианском), а слово "писание" относится к конкретной книге.
                        Также понятия "Новый Завет" и "Ветхий Завет" в Писании обозначают ТОЛЬКО союз Бога с Израилем, но не корпус текстов.

Я достаточно неплохо знаю Библию, чтобы утверждать, что там нет заявлений о том, что она "Божия", а не человеческая. Наоборот, сказано, что пророчества изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Лука говорит о Евангелии "рассудилось мне написать", Павел пишет "я говорю, не Господь" и т.п.
                        Может быть, это Вам стоит её начат хотя бы не "изучать", а читать для начала?
                        Читайте больше Библию и думайте,название не имеет никакого значения.Читайте к (Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

Тоже примерно говорится о В.З.Бог разговаривал с Моисеем УСТА к УСТАМ,т.е подтверждает то,что В.З. тоже Писание Божие. Но даже гадать нечего,нужно знать УСТРОЙСТВО СКИНИИ МОИСЕЯ,чтобы понять что это Божие ПИСАНИЕ,люди до сих пор не понимают устройство Скинии,а если бы знали вопрос отпал бы сам собой.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Читайте к (Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
                          И что? Это апостол Павел говорит о своей устной проповеди ("предании", как называет её в 1Кор.11:2), а не о посланиях.

Тоже примерно говорится о В.З.Бог разговаривал с Моисеем УСТА к УСТАМ,т.е подтверждает то,что В.З. тоже Писание Божие.
                          Аналогично. Во всём Пятикнижии только о пяти коротких текстах говорится, что их записал Моисей в книгу. Остальное - пересказ.

Но даже гадать нечего,нужно знать УСТРОЙСТВО СКИНИИ МОИСЕЯ,чтобы понять что это Божие ПИСАНИЕ,люди до сих пор не понимают устройство Скинии,а если бы знали вопрос отпал бы сам собой.
                          Видите, у Вас нет доказательств в Писании, и Вы начинаете фантазировать, придумывать особое токование устройства Скинии, которого не понимает никто, кроме Вас. Вы претендуете на новое откровение сверх Писания? А чем докажете, что Вы с ним от Бога? Чудесами и знамениями, как Христос и апостолы?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Утис
                            И что? Это апостол Павел говорит о своей устной проповеди ("предании", как называет её в 1Кор.11:2), а не о посланиях.

Аналогично. Во всём Пятикнижии только о пяти коротких текстах говорится, что их записал Моисей в книгу. Остальное - пересказ.

Видите, у Вас нет доказательств в Писании, и Вы начинаете фантазировать, придумывать особое токование устройства Скинии, которого не понимает никто, кроме Вас. Вы претендуете на новое откровение сверх Писания? А чем докажете, что Вы с ним от Бога? Чудесами и знамениями, как Христос и апостолы?
                            Таким как вы "Верующим" после смерти Бог докажет.Как можно вам доказать если вы не верите Священному Писанию?

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Таким как вы "Верующим" после смерти Бог докажет.Как можно вам доказать если вы не верите Священному Писанию?
                              Это Вы ему не верите, поэтому приписываете ему сякие глупости, которых там нет в помине. И о каком именно "боге" Вы говорите? Христиане не верят в языческих богов.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Утис

Где написано в (Гал.1:11,12),о предании,вы что читать не умеете? Тоже самое и про Моисея? Если вы это не понимаете,как можно вам объяснять Строение Скинии?

Комментарий

Обработка...