Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.
Папа Римский - наместник Бога?
Свернуть
X
-
Я не знакома с мифическими источниками ((( Но вот ваш пример индульгенций и Закхея меня развеселил ))) Это противоположные вещи....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы воистину - Умеете Задать Вопросы! Респектище Вам
Интрига на самом деле Запутанна. Император Римской Империи, перенес Однажды Столичный Центр, из Рима в Константинополь.
А Римский культ, оставшись без Императорского присмотра, быстро Окреп и Заматерел! И я бы добавил такой простонародный термин - "ЗАБУРЕЛ"!
Поскольку Римский епископ, взымал с "местных" Налоги и Подати(якобы для императора), поскольку имел Огромный Авторитет - Непререкаемый и Жесткий, и поддерживал его Железной Рукой то....
НАСТАЛО ВРЕМЯ, КОГДА РИМСКИЙ ЕПИСКОП ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ НЕПОГРЕШИМЫМ! Особенно в то время, когда Константинополь стали терзать орды Арабов-мусульманНу а потом... конечно же серия новых соборов и постановлений, возводящих в НЕПОГРЕШИМОГО - грешного и лукавого АРХИпопа Римского.
Интрига там ЗАПУТАННАЯ и СЛОЖНАЯ. Как впрочем и все, что связанно с ПОПАМИ!
А православие.... они попросту не могли соревноваться с Императорским Троном, будучи у того под рукой. Потеряли время и....
Не стали иметь "СВОЕГО НЕПОГРЕШИМЦА""Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Но что я точно знаю, так это то, что в Библии ничего не сказано про такой метод )))Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Про Индульгенции мы учили в школе, что за грех можно заплатить и тебе выдадут бумагу, что грех прощён. например, воровство, убийство. На все эти грехи существовали вот эти Индульгенции, цена разная в зависимости от совершённого греха. За уварованное, необязательно возвращать потерпевшему, достаточно купить Индульгенцию.
Теперь: - в таинстве исповеди---- Я так до сих пор и не пойму, какие тайны существуют в Евангелии? Когда человек каится и исповедует свои грехи пред Богом и людьми, какая же здесь "тайна"? Я сама это совершала много раз в первые годы уверования. Когда встаешь на путь служения Господу, приготовь свою душу к искушению. Но в искушении часто не справляемся со своими эмоциями, и результат - ПОКОЯНИЕ. И какая здесь тайна?Комментарий
-
ох эти католики оо как они отличаются от православных..и Марию больше почитают и папу оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Про Индульгенции мы учили в школе, что за грех можно заплатить и тебе выдадут бумагу, что грех прощён. например, воровство, убийство. На все эти грехи существовали вот эти Индульгенции, цена разная в зависимости от совершённого греха. За уварованное, необязательно возвращать потерпевшему, достаточно купить Индульгенцию.
Я так до сих пор и не пойму, какие тайны существуют в Евангелии?Комментарий
-
-
Какой ещё "Кирилл ВЛАДЫКА"? "Владыками" называют всех епископов, которые у греков чуть ли не в каждой деревне, да и в России уже скоро будут в каждом райцентре. А Вас "господином" никогда не называли? Или Вы всерьёз думаете, что они Ваши рабы, а Вы их господин (кстати, то же слово, что и Господь)?Комментарий
Комментарий