Папа Римский - наместник Бога?
Свернуть
X
-
Люди за это умирали, а не убивали. Уважайте их.
Как запахло горелым, так сразу т на ф переделывать. Не доросли.
Папу вашего уважать не за что.
Папа Римский не конституционный, а абсолютный монарх. Его статус подразумевает, что он обязан высказываться по всем острым религиозным вопросам современности. «Царствует, но не правит», - это не про него.
Но не является конспирологией, например, решение европейских и итальянских властей запретить расплачиваться кредитными картами на территории Ватикана, будто бы потому, что Институт религиозных дел (выполняющий функции Центрального банка города-государства) не соответствует стандартам по борьбе с отмыванием денег. В результате Ватикан стал нести убытки. Не забудем, что значимая часть доходов образуется у папства за счет посетителей музеев Ватикана. А они платили карточками.
Кроме того, Еврокомиссия предписала Ватикану выпускать в свободную продажу монетки евро, которые государство-город имеет право чеканить. Эти монетки с изображением папы выпускались ранее как сувениры и, конечно, стоили дороже номинала, принося доходы в папскую казну. Дошло до того, что в прошлом году Бенедикт отказался принять председателя Еврокомиссии Баррозу. Так что противоречий между европейскими властями и папским престолом было много. Просто они не афишировались.
Читать полностью: Либерализм Евросоюза победил консерватизм Ватикана | KM.RUНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
По «ортодоксальным православным канонам» © [Вашу тафтологию не комментирую...] (которые усвоили Рейхлиновскую транслитерацию) как раз-таки и «ф». Я же предупреждал: не позорьтесь. Да, и, кстати, не Вам определять, что есть ересь. Не доросли.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А как греков от византийцев и латинян отличать, знаешь ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
--- Никогда не встречалась с Католиками, но само слово, "Наместник Бога" просто устрашает своей... Это похоже на то, как и написано
Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Преступная мысль, быть подобным Всевышнему овладела Херувимом.... Или я что то не так понимаю...Комментарий
-
Для Бога ни католики , ни православные не имеют никакого значения.
Бог делит людей на праведников и нечестивых. Вместо Себя Бог дал власть Христу и только. Христос говорил ученикам:
"Никого не называйте батюшкой, (духовным отцом) Один у вас ОТЕЦ, Который на небесах".
После этого как можно назвать всех земных, не кровных "отцов", батюшек, и папежей?. Отступниками, я думаю.
А те которые признают кардинала своим отцом, не имеют Небесного Отца скорее всего.Комментарий
-
Из писаний известно, что священство Бог дал в свое время только евреям, потомкам Авраама да и то одному колену Левитов, да и то до Христа. Апостол Павел сам из колена священников, фарисей. В послании евреям объясняет евреям, что в первое пришествие Бог передал священство Христу: Как Аарон так и Христос не САМ Себе присвоил славу быть Первосвященником, но Тот, кто сказал Ему : Ты Сын Мой"... Евр.гл.5,гл.8: Главное, что мы имеем такого первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах.
Бог делит людей на праведников и нечестивых. Вместо Себя Бог дал власть Христу и только. Христос говорил ученикам:
"Никого не называйте батюшкой, (духовным отцом) Один у вас ОТЕЦ, Который на небесах".
После этого как можно назвать всех земных, не кровных "отцов", батюшек, и папежей?. Отступниками, я думаю.
А те которые признают кардинала своим отцом, не имеют Небесного Отца скорее всего.Комментарий
-
Повстречайтесь...окажется совсем не страшным,а может оказаться и полезным.Ответят на все вопросы совершенно спокойно. А греха сейчас хватает и среди священнослужителей самых что ни на есть протестантских и православных церквей. Разве не так ?Комментарий
-
Из писаний известно, что священство Бог дал в свое время только евреям, потомкам Авраама да и то одному колену Левитов, да и то до Христа. Апостол Павел сам из колена священников, фарисей. В послании евреям объясняет евреям, что в первое пришествие Бог передал священство Христу: Как Аарон так и Христос не САМ Себе присвоил славу быть Первосвященником, но Тот, кто сказал Ему : Ты Сын Мой"... Евр.гл.5,гл.8: Главное, что мы имеем такого первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах.
-
Наместник - это заместитель, имеющий права изменять или устанавливать законы управителя. Но Управитель Господь Бог такого права никому из людей не давал. В Библии написано о том, к кому должен обращаться человек, чтобы наследовать жизнь вечную. Сам Христос сказал: "Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо чрез НИХ (писания) вы надеетесь иметь жизнь вечную" (Ин.5:39).
"Обращайтесь к ЗАКОНУ (Исх.20:1-17) и ОТКРОВЕНИЮ (пророчествам на настоящее время), если они (люди) не говорят, как это Слово, то НЕТ в них света" (Ис.8:20).
"СЛОВО, которое Я говорил вам, ОНО будет СУДИТЬ его в последний день" (Ин.12:48 ч/2).
Разве здесь сказано о том, чтобы человек сразу обращался к епископу или другому служителю ?
Сколько церквей, столько и мнений, а СЛОВО Христа - ОДНО и Закон его ЕДИН и НЕИЗМЕНЕН. Для того, чтобы избрать верную ц-вь, человек должен ознакомиться с Писанием и Его Законом, к чему нельзя ни ПРИБАВЛЯТЬ,
ни УБАВЛЯТЬ. Втор.4:2. 11:27-28. Пс.88:35. Притч.30:4. Мф.5:17-18. Отк.22:18-19.
"ПРОКЛЯТ человек, который надеется на человека (а не на Сл.Бож.) и делает плоть своей опорою.
БЛАГОСЛОВЕН человек надеющийся на Господа и которого упование - Господь" (Иер.17:5).
Ни в одной церкви нет чистоты учения Христа, папство совместно с императорами и под их давлением ИЗМЕНИЛО
Закон Божий, а все остальные, не проверяя их учение Библией, последовали за ней. И в конце концов поклонились
зверю и образу его и приняли с удовольствием его НАЧЕРТАНИЕ (печать), кто на ЧЕЛО свое (сознательно),
а другие на РУКУ свою (по общему порядку, принятому в мире).
За ИЗМЕНЕНИЕ Закона и учения Библии Господь обещает суды, описанные в отк.16 гл.18 гл.и др.
Вот что значит поверить человеку и пойти за званием, а не за Словом Божьим.Только Библией можно научить, обличить и исправить любое учение, а не церковными преданиями и учением старцев, как это все делают, потому что:
"ВСЕ ПИСАНИЕ (а не часть его) богодухновенно и ПОЛЕЗНО для НАСТАВЛЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ.." (любой ереси и лжи). 2 Тим.3:16.
2-е пришествие Христа на облаках (на землю Он не сойдет) уже близко, при дверях, осталось короткое время для покаяния во свете Закона Божия и всего учения Христа, а не людей.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Мф.10:40)
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20)
В Библии написано о том, к кому должен обращаться человек, чтобы наследовать жизнь вечную. Сам Христос сказал: "Исследуйте ПИСАНИЯ, ибо чрез НИХ (писания) вы надеетесь иметь жизнь вечную" (Ин.5:39).
Ученики же Христовы не думают через Писания (смертоносные буквы) иметь жизнь вечную, а имеют её через Христа, Христом и во Христе.Комментарий
-
Только Библия, которая является чистым, никем не поврежденным Словом Божьим, отвечает на этот вопрос так:
"Ибо ЕДИН Бог, ЕДИН и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек ХРИСТОС ИИСУС" (1 Тим.2:5), в лице Его Слова - Библии" .
Кто с этим не согласен, предъявите ваши претензии к Богу.
О Католической ц-ви и папе написано:
" Да не обольстит вас никто никак: ибо день ТОТ не придет, доколе не придет прежде ОТСТУПЛЕНИЕ и не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ, ПРОТИВЯЩИЙСЯ (Сл.Бож.) и ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в ХРАМЕ Божием (храме ИСТИНЫ-Библии) сядет он, как бог, ВЫДАВАЯ себя за бога. Ибо тайна беззакония уже в действии..." (2 Фес.2:3-7).
"Того, которого пришествие , по действию САТАНЫ, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными...Да будут осуждены все НЕ веровавшие ИСТИНЕ (Сл.Божие есть ИСТИНА - Ин.17:17), но возлюбившие НЕПРАВДУ" (предания человеческие). 2 Фес.2:12.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
предъявляют претензии вам, которые выдернули текст из контекста и всего писания.Комментарий
Комментарий