Являются ли евреи по вере старшими братьями христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Antimason
    Мне кажется, что сострадания к самому себе и Израилю, вы больше ни к кому не испытываете!
    Когда кажется креститься надо.

А вы изучите послание к Галатам, там и найдёте!
    И это все что вы можете сказать? Послать к Галатам? Да уж... собеседник попался мелковат.

Сообщение от Antimason
    Сообщение от Anry
    Сообщение от Antimason
    по этому к вам и приходят ортодоксы.
    Почему по этому, выражайтесь ясней?
    Потому как есть разделение на джедаев и хоббитов!
    Сами то поняли что сказали? Лишь бы что ляпнуть.

Мне неизвестны гнилые приёмы на данном форуме, но ваша молодость, если так можно выразиться, осязаема. Ну если вы хотите обратиться к истокам сионизма и хотите услышать имена вышепреведённые, это всё равно, что сказать, буд-то аллаха первым начал проповедовать Магомет.
    К чему это словоблудие? Вы утверждаете что у истоков сионизма стояли расисты. Я попросил вас показать фамилии этих расистов и их расизм. В ответ вы порите какую то чушь о Магомете. И вы, какой то подросток, будете еще мне говорить о моей якобы молодости. Смените подгузники, что то с вами скучно стало беседовать, от вас слышен лишь лепет годичного младенца и запах детской шалости.

Комментарий

• Antimason
      Участник

• 03 September 2011
      • 165

Сообщение от Истомин Саша
      некоторае христиане "влюбляются" в Слово Божие (содержимое), но какие-нибудь причины иногда мешают иметь благосклонность к носителям содержимого (например, евреям)( сильно переживаю на эту тему-каким образом переменить натянутые отношения евреев и христиан-язычников )
      либо наоборот- общаются с носителем обетования (евреем), уважая лишь "оболочку" и имея совершенное равнодушие к внутреннему(духовному)
      Кто такие эти христиане - язычники?

Сообщение от Истомин Саша
      понимаю- нужно находить способ любить и содержимое и содержащего это содержимое
      для этого существует разъяснительная лит-ра, либо уместны соответствующие беседы, чтобы христиане не просто любили Писание, но умели с почтительностью относится к еврею при встрече.
      евреи- особый народ, считаю важным , чтобы христианин мог выделить еврея, проявив к нему почтение когда нужно
      Вы не подскажите плз, какая разьяснительная литература? В чём должна выражаться почтительность к еврею, и какая должна быть почтительность к нееврею? Чем они отличаются между собой, эти две разные почтительности?

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Сообщение от Anry
        Когда кажется креститься надо.
        Крестишься, ещё больше кажется!

Сообщение от Anry
        И это все что вы можете сказать? Послать к Галатам? Да уж... собеседник попался мелковат.
        Я вас не посылаю к Галатам, я вам рекомендую прочитать послание к Галатам апостола Павла. Это книга из Нового Завета, потому как речь идёт о Иерусалиме, вот текст:
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        (Гал.4:21-27)

Сообщение от Anry
        Сами то поняли что сказали? Лишь бы что ляпнуть.

К чему это словоблудие? Вы утверждаете что у истоков сионизма стояли расисты. Я попросил вас показать фамилии этих расистов и их расизм. В ответ вы порите какую то чушь о Магомете. И вы, какой то подросток, будете еще мне говорить о моей якобы молодости. Смените подгузники, что то с вами скучно стало беседовать, от вас слышен лишь лепет годичного младенца и запах детской шалости.
        Здесь все фамилии: Сионизм Википедия
        Главное не нервничайте, а то выглядите непрезентабельно! О Магомете я вам дал понять, что как он не первый, кто начал проповедь Аллаха, так и здесь, указывать определённо на кого-то как расиста и т. д., бессмысленно, потому как я вам указал фамилии, но вы наверное хотите услышать, то что льстило бы вашему слуху. Купите себе пустышку, помогает! Вот ссылка:
        ЦЕЛИ И ДЕЯНИЯ СИОНИСТОВ - Тайное и явное - YouTube

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Antimason
          Крестишься, ещё больше кажется!
          Если попробовать сверху вниз, то помогает.

Я вас не посылаю к Галатам, я вам рекомендую прочитать послание к Галатам апостола Павла.
          Когда общаются, то принято приводить аргументы, а не рекомендовать и не посылать по каким то ссылкам, а ссылки даются как подтверждение своих аргументов. Это элементарные правила общения.

Это книга из Нового Завета, потому как речь идёт о Иерусалиме, вот текст:
          Павел здесь проводит параллели в разрезе веры, сионизм же это желание жить на своей земле, характерно, что именно неверующие евреи продвигали это желание. Сионизм не утверждает что нынешний Иерусалим рождает свободных в своей вере людей. У вас как всегда всё в одну кучу, вера, национальное самосознание со стремлением жить на своей родине, и никуда без масонов.

Здесь все фамилии: Сионизм Википедия
          Очередной раз демонстрируете пустословие, сами даете повод. Я просил вас, не Википедию, привести фамилии и факты расизма связанные с этими фамилиями, т.к. вы утверждаете это.

Главное не нервничайте, а то выглядите непрезентабельно!
          Когда аргументов нет, оппоненты такие как вы начинают развешивать ярлыки о молодости собеседника, о его нервозности и прочую ерунду. Дальше, видимо, вы назовете меня масоном.

О Магомете я вам дал понять, что как он не первый, кто начал проповедь Аллаха, так и здесь, указывать определённо на кого-то как расиста и т. д., бессмысленно, потому как я вам указал фамилии,
          Вы сами говорили о людях, которые стояли у истоков сионизма, о их расизме. А сейчас взяли менторский тон и заявляете, что доказывать свое утверждение бессмыслено.

Как всегда в своем репертуаре. Главное побольше непонятных ссылок это придает вашим сообщениям как бы аргументированность.
          Последний раз редактировалось Anry; 17 September 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• Antimason
            Участник

• 03 September 2011
            • 165

Сообщение от Anry
            Если попробовать сверху вниз, то помогает.
            Спасибо за совет, но наоборот принято креститься в сатанизме!

Сообщение от Anry
            Когда общаются, то принято приводить аргументы, а не рекомендовать и не посылать по каким то ссылкам, а ссылки даются как подтверждение своих аргументов. Это элементарные правила общения.
            Ну если вы заговорили о правилах общения, так иудаисты вообще не идут контакт. Зайдите на любой еврейский сайт и задайте вопрос раввину. Это будет игра в одни ворота. Форум - это именно то место, где есть возможность общаться, вот и общайтесь, уважая собеседника.

Сообщение от Anry
            Павел здесь проводит параллели в разрезе веры, сионизм же это желание жить на своей земле, характерно, что именно неверующие евреи продвигали это желание. Сионизм не утверждает что нынешний Иерусалим рождает свободных в своей вере людей. У вас как всегда всё в одну кучу, вера, национальное самосознание со стремлением жить на своей родине, и никуда без масонов.
            Вы знаете, я за то, чтобы евреи жили на своей земле, поверьте и для меня это очень важный вопрос. Одни евреи не хотят жить в Израиле, другие евреи уезжают со своей земли и сегодня. Виноваты кто в этом? И здесь не плохо бы вспомнить Герцля, который утверждал следующее: если для достижения наших великих целей потребуется уничтожить миллион евреев, мы, не задумываясь, сделаем это. Простые евреи для сионистов лишь средство достижения целей, пушечное мясо
            Ну и то, что сионизм не утверждает , что Иерусалим рождает свободных в вере людей, это всего лишь соответствует тому, о чём сказал Герцль.
            Вывод: сионизм - он впервую очередь религиозен, а потом политика, и т.д, сионизм интернацеонален, сионизм может быть обозначен, как территориальный, и это совсем не имеет отношения к сионизму в целом. Это скорее - еврейский фашизм! По сути религиозный сионизм несёт в себе расистские идеи. Не желаю с вами спорить, но могу вам доказать по Ветхому и Новому Заветам, что евреи от начала заняли позиции противников Божьих. Бог любил всегда все народы. Бог не давал евреям права занимать территории того же Измаила. Живя во грехе, отвергнув Бога, они стали служить сатане, и продолжается это по сей день. Именно этот тип иудеев управляет всеми евреями и сегодня. Сложно поделить еврея на светского и религиозного. Хотя внешне разница очевидна, но внутренне они похожи. Выражается это не в правде и честности, а в еврейском патриотизме! Еврейский патриотизм иррационален, не обьективен, он по своей сути диструктивен.

Сообщение от Anry
            Очередной раз демонстрируете пустословие, сами даете повод. Я просил вас, не Википедию, привести фамилии и факты расизма связанные с этими фамилиями, т.к. вы утверждаете это.
            Не понял, а чем вам вики не нравиться? Повторяю, базисом сионизма, является иудаизм и талмуд. Можете мои слова опровергнуть? [/QUOTE]

Сообщение от Anry
            Когда аргументов нет, оппоненты такие как вы начинают развешивать ярлыки о молодости собеседника, о его нервозности и прочую ерунду. Дальше, видимо, вы назовете меня масоном.
            Вы хитрец, не привели ни одного аргумента в оправдание светских евреев, но постоянно ищете обвинение против них!

Сообщение от Anry
            Вы сами говорили о людях, которые стояли у истоков сионизма, о их расизме. А сейчас взяли менторский тон и заявляете, что доказывать свое утверждение бессмыслено.
            Я говорил об опасности сионизма, но людей не называл, здесь вы снова лукавите. Я также говорю, что сионизм, он же иудаизм (политическая его сторона), если хотите ---полицейская. Это всё построено на контроле и уничтожении всё и всех!

Сообщение от Anry
            Как всегда в своем репертуаре. Главное побольше непонятных ссылок это придает вашим сообщениям как бы аргументированность.
            А ссылка чем не понравилась, обычная ссылка, документальное кино, что не так?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Вывод: сионизм - он впервую очередь религиозен,
              Нет ни одного ортодоксального иудея-сиониста.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Anry
                Сообщение от Antimason
                ...
                Смените подгузники, что то с вами скучно стало беседовать, от вас слышен лишь лепет годичного младенца...
                Извините за резкость и грубость, я погорячился.

Комментарий

• Antimason
                  Участник

• 03 September 2011
                  • 165

Сообщение от alexoise
                  Нет ни одного ортодоксального иудея-сиониста.
                  С начала 20 в.и до середины 1930-х гг. главными авторитетами религиозного сионизма были р.А.И. Кук и р. Я. Меир,в 1930 - 1950-х гг. р. И. Герцог и р. Б.М.Х. Узиэль, а также р.Я.М. Харлап и р. Д. Коhен ("Назир"),в 1950 - 1980-х гг. р. Ш. Горен, р. Х.Д.hа-Леви и р. Ц.И. Кук, а в Америке р.Й.Д. Соловейчикв 1980 - 2000-х гг. р. А.Э. Шапира и р. М. Элияhу.Сегодня в религиозно-сионистском обществе наиболее авторитетными считаются р. Яаков Ариэль, р. Д. Лиор, р. Х. Друкман и р. Ш. Элияhу.

Интересы религиозных сионистов представляет в Израиле Национально-религиозная партия МАФДАЛ, а также партия Ихуд Леуми. Большое число религиозных сионистов голосует также за Ликуд.

В русскоязычной еврейской общине принципам религиозного сионизма следует организация Маханаим во главе с р. Зеевом Дашевским и Пинхасом Полонским, а также образовательная сеть Мидраша Ционит, созданная в 2002 года в Киеве и ведущая еврейскую просветительскую деятельность в Израиле и странах СНГ.

Также в СНГ действуют молодёжные движения основанные на идеологии религиозного сионизма, такие как Бней Акива и Ор Цион. В России действует центр еврейского религиозного образования Тора ми-Цион при котором работает религиозно-сионистский коллель.

Комментарий

• Antimason
                    Участник

• 03 September 2011
                    • 165

Сообщение от Anry
                    Извините за резкость и грубость, я погорячился.
                    Ок! Проехали

Комментарий

• VICTORBOTAN
                      Участник

• 05 September 2011
                      • 4

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБСУЖДАТЬ ДАННУЮ ТЕМУ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ КОГО НАЗЫВАЛИ ЕВРЕЯМИ И ЧТО ОЗНАЧАЕТ КОГДА МЫ ГОВОРИМ ИУДЕИ - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Являются ли евреи старшими братьями Христиан?...
                        Нет. Не являются.
                        Христианская Вера Основанна на Благодати(Благой Дар Спасения по Вере) Бога, а еврейская вера на - Исполнении Закона.(спасение делами)
                        Никакого "братства" и "старшинства" нет.
                        Ибо Христиане имеют Веру Авраамову, а Евреи Веру - Моисееву!

Авраамова Вера - Вера Обетования и Спасения по Благодати. Христос неоднократно приводил её в пример для Учеников своих.
                        А Моисеева Вера - Праведность по Делам Закона и в исполнении Предписаний! Фарисеи тешились ей.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Antimason
                          С начала 20 в.и до середины 1930-х гг. главными авторитетами религиозного сионизма были р.А.И. Кук и р. Я. Меир,в 1930 - 1950-х гг. р. И. Герцог и р. Б.М.Х. Узиэль, а также р.Я.М. Харлап и р. Д. Коhен ("Назир"),в 1950 - 1980-х гг. р. Ш. Горен, р. Х.Д.hа-Леви и р. Ц.И. Кук, а в Америке р.Й.Д. Соловейчикв 1980 - 2000-х гг. р. А.Э. Шапира и р. М. Элияhу.Сегодня в религиозно-сионистском обществе наиболее авторитетными считаются р. Яаков Ариэль, р. Д. Лиор, р. Х. Друкман и р. Ш. Элияhу.

Интересы религиозных сионистов представляет в Израиле Национально-религиозная партия МАФДАЛ, а также партия Ихуд Леуми. Большое число религиозных сионистов голосует также за Ликуд.

В русскоязычной еврейской общине принципам религиозного сионизма следует организация Маханаим во главе с р. Зеевом Дашевским и Пинхасом Полонским, а также образовательная сеть Мидраша Ционит, созданная в 2002 года в Киеве и ведущая еврейскую просветительскую деятельность в Израиле и странах СНГ.

Также в СНГ действуют молодёжные движения основанные на идеологии религиозного сионизма, такие как Бней Акива и Ор Цион. В России действует центр еврейского религиозного образования Тора ми-Цион при котором работает религиозно-сионистский коллель.
                          Т е кого вы перечеслили ортодокасами не считаются,это умеренно-религиозные,их нельзя путать с "харедимами"-ортодоксами.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Трой
                            Являются ли евреи старшими братьями Христиан?...
                            Нет. Не являются.
                            Христианская Вера Основанна на Благодати(Благой Дар Спасения по Вере) Бога, а еврейская вера на - Исполнении Закона.(спасение делами)
                            Никакого "братства" и "старшинства" нет.
                            Ибо Христиане имеют Веру Авраамову, а Евреи Веру - Моисееву!

Авраамова Вера - Вера Обетования и Спасения по Благодати. Христос неоднократно приводил её в пример для Учеников своих.
                            А Моисеева Вера - Праведность по Делам Закона и в исполнении Предписаний! Фарисеи тешились ей.
                            "Вселенская церковь признает свою связь с еврейским народом,так как Бог избрал этот народ первым из всех,чтоб он принял Его Слово.В отличии от других нехристианских религий,иудейская вера уже предстваляет собою ответ на Богооткровение в Ветхом Завете."Катехизис Католической Церкви.839-840.

Комментарий

• Antimason
                              Участник

• 03 September 2011
                              • 165

Сообщение от alexoise
                              Т е кого вы перечеслили ортодокасами не считаются,это умеренно-религиозные,их нельзя путать с "харедимами"-ортодоксами.
                              Лично я считаю ультра, тех кто сегодня считаются в Израиле харедим - это Хабад-Любавич и Ко. Но ведь они же не весь Израиль, и это всего лишь моё мнение, но не думаю, что ошибаюсь. Более того, мессианская космополитическая линия существовала и до появления вот таких вот сект и просматривается сквозь "все века", если можно так выразиться. Существуют лишь различия в толкованиях, у одних это выглядит пессимистично, у других ультра, но цель и смысл одинаковы! Мессия в иудаизме - интернациональный царь во главе Израиля, во все времена. Здесь, хочу заметить, точка зрения мудрецов совпадает с текстами протоколов сионских мудрецов. Об этом говорит тот же Маймонид и все, или почти все релиозные деятели с ним согласны. Вы хотите сказать, что сионизм преследует исключительно цели по переселению Израиля на его территорию , не является религиозным движением? Тогда Израиль можно поделить на светский и религиозный! Мне так не кажется. Израиль как государство в первую очередь мессианский, независимо от того, кто его населяет. Существуют определённые факторы, в частности один из них касается мира на Ближнем Востоке. Многие евреи согласны жить в мире с арабами и наоборот, но у Палестины нет шансов на мирные соглашения с Израилем. Это понимают те политики, которые проводят свою политику в Израиле. И позиция, которую они выражают, имеет религиозные корни. В Израиле всегда религия была первостепенной, потом всё остальное. И можно много говорить харедим, не харедим, но в действительности - это Сионизм.
                              Последний раз редактировалось Antimason; 18 September 2011, 12:33 PM. Причина: изменение текста

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

И можно много говорить харедим, не харедим, но в действительности - это Сионизм.
                                Изначально вы ошибаетесь,харедим не признают государство Израиль и следовательно сионизм.

Комментарий

Обработка...