Являются ли евреи по вере старшими братьями христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Antimason
    А вы христианин, или же?
    Я - Христианин. Просто - Христианин. Безо всякой словесно-определительных приставок, типа - православный, католик и проч...
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Вообще,насчет "старших братьев" и т.п. превозношение какой либо национальности,расы или народа само по себе по сути-фашизм по отношению к другим,которые якобы "младшие"
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Усатый
        Вообще,насчет "старших братьев" и т.п. превозношение какой либо национальности,расы или народа само по себе по сути-фашизм по отношению к другим,которые якобы "младшие"
        Если вы не заметили,то здесь речь идет о "старших братьев" по вере,только по вере.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от alexoise
          Если вы не заметили,то здесь речь идет о "старших братьев" по вере,только по вере.
          А если уж Совсем отвлечься от Христа, как Старшего Брата, то еще есть один Кандидат на роль Старшего по Вере - Авраам!
          Образец его Веры приводили в Пример все Пророки Библейские и даже Сам Иисус

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от alexoise
            Ничем они не лучше,не выше,ни "старшее" христиан.Ни как нация,ни как верующие.Такие же как все другие народы,НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ,иначе получается унижение других народов и религий,дискриминация,фашизм.
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Ничем они не лучше,не выше,ни "старшее" христиан.
              Я нигде не говорил,что они "выше" или "лучше",я говорил только о вере и религии.Еслиб не было иудаизма,то и не возникло бы само христианство как ответ на обетования данные в Ветхом Завете.Невозможно в одну часть Писания верить,а другую отвергать.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от alexoise
                Я нигде не говорил,что они "выше" или "лучше",я говорил только о вере и религии.Еслиб не было иудаизма,то и не возникло бы само христианство как ответ на обетования данные в Ветхом Завете.Невозможно в одну часть Писания верить,а другую отвергать.
                А если бы не было Авраама, то и не было бы иудаизма "шило-мочало"....

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Трой
                  А если бы не было Авраама, то и не было бы иудаизма "шило-мочало"....
                  И соответственно христианства.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от alexoise
                    И соответственно христианства.
                    Отчего же??? Было бы Христианство - можно и не сомневаться. Грех сотворили наши Прародители. И в той или иной форме, все эти События, приведшие к Христианству, произошли бы все равно.
                    Были бы или нет Израильтяне со своим Иудаизмом..... ну был бы другой "избранный" Народ. А Искупитель бы все Одно - Пришел бы!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от briar
                      Это значит что обманутая паства вам угодна.
                      Не ваше дело - вы евреям ноги переставляйте.
                      -Второй Ватиканский Собор ясно заявил, что евреи, как народ, не могут нести коллективную вину за распятие Христа.
                      Извиняйте невинных и именуйте их мертвым именем.
                      ---- Евреи не несут ответ за распятие Христа так как написано, Сын не несёт вины отца и отец не несёт вины сына, но каждый умрёт за свой грех. Ну а то что так считает Папа, оно и понятно! Сами то Папы кем были в средневековье, теми же евреями, сколько крови праведников пролилось? Не говоря уже даже о Крестовых походах. Вот теперь и оправдыватся, оправдывая...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Антонина67
                        ---- Евреи не несут ответ за распятие Христа так как написано, Сын не несёт вины отца и отец не несёт вины сына, но каждый умрёт за свой грех. Ну а то что так считает Папа, оно и понятно! Сами то Папы кем были в средневековье, теми же евреями, сколько крови праведников пролилось? Не говоря уже даже о Крестовых походах. Вот теперь и оправдыватся, оправдывая...
                        Вселенская Церковь признает свою связь с еврейским народом,так как Бог избрал этот народ первым из всех,чтобы он принял Его Слово.
                        В отличии от других нехристианских религий,иудейская вера уже представляет собой ответ на Богооткровение в Ветхом Завете.
                        Катехизис Католической Церкви;839-840.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от Усатый
                          Ничем они не лучше,не выше,ни "старшее" христиан.Ни как нация,ни как верующие.Такие же как все другие народы,НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ,иначе получается унижение других народов и религий,дискриминация,фашизм.
                          Старше, на много старше
                          и еще потому что спасение от иудеев, потому что мы знаем Кому кланяемся.
                          А многие так просто всех считающие одинаковыми до сих пор не хотят узнать Кому кланяются иудеи,
                          и самим кланятся Ему в духе и истине.
                          И вы Усатый тоже, потому что считаете всех одинаковыми.
                          За всех умер Христос всех выкупил, а вот не все станут достойными Искупителя.
                          А надо стать.
                          И кто станет тот и будет настоящим христианином, т.е по русски учеником Христа.
                          А не католичества православия и протестантов.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Двора
                            Старше, на много старше
                            и еще потому что спасение от иудеев, потому что мы знаем Кому кланяемся.
                            А многие так просто всех считающие одинаковыми до сих пор не хотят узнать Кому кланяются иудеи,
                            Какие ещё иудеи?:
                            Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.Отк.3:9
                            Вот эти что-ли?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Сообщение от kirbill
                              Какие ещё иудеи?:
                              Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.Отк.3:9
                              Вот эти что-ли?
                              Из этих могут быть многие из считающих себя прямыми наследниками Христа и ты в том числе.
                              О себе заботься,
                              чтобы узнать не ты ли.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Двора
                                Из этих могут быть многие из считающих себя прямыми наследниками Христа и ты в том числе.
                                Ясно, то есть будем гадать, а что за иудеи являются старше и даже намного старше? Кто же эти иудеи то? Если ты так уверенно ответила.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...