Являются ли евреи по вере старшими братьями христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

в
    Сообщение от Двора
    Вы пожалуйста не грубите,
    вам пытаются донести суть милости Божией,
    а вы стоите на суде, на справедливости, что за убийство достоин осуждения, смерти,
    хотя сами получили милость, прощение большого долга,
    вышли помилованным .
    Разделяете котлеты от мух, у вас все в одну кучу понамешано.
    Да, я осуждаю проклинающих Иисуса, убивающих верующих Ему, расчленяющих их, закапывающих заживо в землю, и сжигающих их, потому что это мои братья и сестры, которых надо защищать, в этом есть любовь и милосердие. Вы же сидя на кухне разглагольствуете о милосердии к этим убийцам и богохульникам, которые продолжают свои злодеяния, вы возлюбив этих отморозков возненавидели своих погибающих в мучениях братьев и сестер.
    Я получил милость это так, но я во первых не проклинал не то что бы Иисуса, но и человека, и главное, я раскаиваюсь перед Всевышним через Иисуса в своих поступках. Эти же предатели и богохульники не раскаиваются в своих проклятиях и злодеяниях.
    Вы шершень в пчелиной шкуре, ненавидящий христиан и любящий их врагов и убийц..

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Обвиняя других,что они судят,сами же и выносите вердикты и решаете то,что не в вашей компетенции с такой злобой,что порой даже берут сомнения верите ли вы Христу.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от alexoise
        Обвиняя других,что они судят,сами же и выносите вердикты и решаете то,что не в вашей компетенции с такой злобой,что порой даже берут сомнения верите ли вы Христу.
        Вы очевидно не видели их в глаза и ничего не знаете реально о них, Откуда Вы пишите, а так же откуда пишет Двора? Толстовцы оба! Л.Н. любил весь мир, с которым он не соприкасался, но ненавидел свою семью, с которой реально приходилось жить.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Двора
          Вы пожалуйста не грубите,
          Да, возможно я говорю грубо, извините за резкость, но когда я вижу пренебрежение к своим братьям и сестрам я крайне возмущен.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Anry
            Да, возможно я говорю грубо, извините за резкость, но когда я вижу пренебрежение к своим братьям и сестрам я крайне возмущен.
            Да я и не обижаюсь собственно,
            мы же выражаем то что в нас.
            Как есть.
            Я себя не вижу принебрегающей братьями и сестрами,
            но и не каждого могу назвать братом или сестрой.
            Этот недостаток у меня есть с некоторого времени, после того как открылся не малый обман тех кого считали святыми братьями и сестрами.
            Обман умышленный.
            А мы легковерные, новообращенные из мира, сознавали себя такими не достойными, а они ветераны и даже в узах сидели за слово, святые.
            Верили им ловили каждое слово...
            Что вам сказать,
            это не для того чтобы вызвать сочувствие, его в наших рядах как то не наблюдается, и не ожидается даже,
            а чтобы дать понять, что не все те именно те, за кого себя выдают.
            Форум наш наглядное пособие этому,
            нельзя же скрыть себя за своими же словами.
            Все открыты, настежь.
            Говорит человек одно, а ты видишь что он не понимает что говорит,
            потому какие обиды.
            Я вас вижу, вы меня, потому нам бы сострадать друг другу, а не кусать чем больнее тем приятнее.
            Вот как я понимаю учение Христа, так и пишу, это уже и не просто понятие, это опыт, и в нем меня держит рука Божия.
            Чуть или больше чем чуть меня занесет, так не замедлит на плоти сказаться.
            Страдаю и всех прощаю, и всем прощаю и когда милость ко мне возвращается, тогда покой воцаряется и так не хочется никого осудить и ни над кем превознестись.
            Мне возмущаться не получается, даже если меня
            и вдоль и поперек рассекают унижениями.
            И кто, братья и сестры.
            Но как меня прощает Христос так и я учусь прощать, хочется стоять непоколебимо, дай Бог чтобы так и стало.
            А за извинение благодарю вас, хоть и не обижаюсь,
            а вы мне ближе стали, как то роднее.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Двора
              Но как меня прощает Христос так и я учусь прощать, хочется стоять непоколебимо, дай Бог чтобы так и стало.
              Двора, Христос прощал своих врагов, ключевое здесь слово "своих", вы также можете и должны прощать только своих врагов. Тот кто прощает врагов ближнего своего (не своих врагов), тот ненавидит ближнего своего.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от poiuipl
                Вы очевидно не видели их в глаза и ничего не знаете реально о них, Откуда Вы пишите, а так же откуда пишет Двора? Толстовцы оба! Л.Н. любил весь мир, с которым он не соприкасался, но ненавидел свою семью, с которой реально приходилось жить.
                Не вешайте ярлыки на людей совершенно не зная их.

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от Anry
                  Тот кто прощает врагов...
                  ...тот выполняет Божью волю!
                  (Мф.5:44; Лк.6:31-33).
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от EverXXI
                    Вы вырывающий слова из контекста, и приводящий ссылки показывающие вашу глупость. В который раз убеждаюсь, что участник назвавший себя еврейским ником на самом деле обычный халуй ортодоксов, т.е. шабес гой. Сколько вам платят, тридцать серебрянников?

Комментарий

• Antimason
                      Участник

• 03 September 2011
                      • 165

Сообщение от EverXXI
                      Странная символика, оккультное пытаетесь смешать с христианством. Что общего у Христа с Велиаром? Может вы ещё скажете, что вы христианский сионист? Тогда хочется спросить, чем хуже христианский фашизм и возможно ли эти вещи называть христианством? Если вы чего-то не понимаете, тогда зачем афишируете себя таким образом?

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от Antimason
                        Может вы ещё скажете, что вы христианский сионист?
                        Ага, Вы угадали!
                        К сожалению, я не еврей
                        и в Израиле ни разу не был...
                        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Antimason
                          Участник

• 03 September 2011
                          • 165

Сообщение от EverXXI
                          Ага, Вы угадали!
                          Мне уже приходилось иметь общение с таким типом людей. Но вы наверное не понимаете сути! Сионизм и масонство - это да, это реально, но христианский сионизм это конфликтная терминология. Иисус Христос для иудеев антисемит, но никак не сионист. Сионизм, фашизм - слова синонимы. Сионизм исполнен ненавистью к ближнему (гою, не еврею по плоти), это расистское движение, которое не несёт в своей сути любви к ближнему, сионизм - ярый ненавистник Христа Иисуса, и если вы себя к таковым приобщаете, помните, вы не имеете никакого отношения к Христианству. Беря на себя такие обязательства - вы отрекаетесь от Христа, ваше право! Вы можете исповедовать вашу сионистскую принадлежность, ни как христианин, но просто как сионист, это понятно, и никак иначе, иначе вы выглядите просто безграмотным. Сионист может быть масоном, оккультистом, люциферианином, но только не христианином, априори! Навешают вам лапши на уши в ваших мессианских общинах и др.организациях, а вы думаете что так правильно. Судя по вам, так вы вообще не имеете представления о чём говорите. Те, кто вас этому научил, либо сами заблудшие, либо смеются над вами. А эта гексаграмма - она имеет хоть какое-то отношение к Давиду? Указать на историю можете?
                          Последний раз редактировалось Antimason; 14 September 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от alexoise
                            04.09.2011 15:26 В 2010 году Католическая Церковь выпустила версию Катехизиса для юношества под названием "YouCat"(сокр.англ."Юношеский Катехизис"). Книгу широко распространяли среди участников недавно прошедшего Всемирного Дня Молодёжи. Мы помещаем здесь фрагменты, касающиеся отношений Церкви и евреев.
                            135. Каковы отношения Церкви и евреев?
                            Евреи - "старшие братья" христиан по вере, ибо первыми их возлюбил Бог и к ним первым говорил. Иисус Христос родился евреем, и этот факт объединяет нас. Церковь признаёт в Нём Сына Бога живого, и этот факт нас разделяет. Но мы едины в ожидании последнего пришествия Мессии (839-840).
                            Еврейская вера есть корень веры нашей. Священные Писания народа Израиля, которые мы называем Ветхий Завет, составляют первую часть нашего Священного Писания. Иудео-христианская концепция морали, выраженная в Десяти Заповедях, является основой Западной демократии. И позорно, что на протяжении сотен лет христиане не желали признавать этого близкого родства с Иудаизмом и по псевдотеологическим соображениям способствовали разжиганию антисемитизма, который слишком часто приводил к фатальным результатам. В Святой 2000-й Год Папа Иоанн Павел II открыто просил за это прощение. Второй Ватиканский Собор ясно заявил, что евреи, как народ, не могут нести коллективную вину за распятие Христа.
                            Всё верно, только не мешало бы Католикам пересмотреть своё отношение к Субботе, как дню Господню! Ведь с них началось отступление в нарушении Субботы...---- Уже то что там не исполняют Субботу Господню, это уже преднамеренный грех, не покорится Отцу Духов

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              Ведь с них началось отступление в нарушении Субботы...
                              Что-что, хождение в субботу в синагогу, так это не относится к заповеди.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Antimason
                                Иисус Христос для иудеев антисемит, но никак не сионист.
                                Если быть точнее, то для евреев не принявших Его Он проклинаем, для таких он лютый антисемит. В данном случае важно уточнять и не обобщать. А вообще не принимающие Его евреи по сути называться иудеями не могут, т.к. сердце у таковых не обрезано, т.е. они не верующие Всевышнему.

Сионизм, фашизм - слова синонимы. Сионизм исполнен ненавистью к ближнему (гою, не еврею по плоти), это расистское движение, которое не несёт в своей сути любви к ближнему, сионизм - ярый ненавистник Христа Иисуса, и если вы себя к таковым приобщаете, помните, вы не имеете никакого отношения к Христианству.
                                Не перегибайте палку. Сионизм к национализму ни какого отношения не имеет, как гитлеровский нацизм. Сионизм это продекларированное желание еврея жить на своей исторической Родине, и если вы просмотрели бы историю возникновение сионизма, то увидели бы, что его инициаторами выступали только светские евреи, лишь позже к нему примазались некоторое ортодоксальные круги, когда были видны реальные результаты (декларация Бальфура), а в последствии когда началось тотальное гонение нацистами, здесь выбирать не приходилось. Израиль создавали светские евреи, почитайте декларацию независимости где провозглашается равенство вне зависимости от нации и вероисповедания. Это сейчас ортодоксы все более и более берут под свой контроль власть в Израиле, крича на каждом углу о своем сионизме (кроме малочисленной Натурей Карта), вот именно сионизм этих ортодоксов и является нацистким, т.к. их взгляды в любом их проявление всегда отражают ненависть ко всем неевреям (Шульхан Арух), а сейчас это проявляется в призывах убивать неевреев и их детей, а также ненависть к евреям, которые не принадлежат к их нацистким кругам, таковых они считают шабес гоями, т.е. своими халуями.
                                В общем, не рассматривайте такие вопросы однобоко.

Комментарий

Обработка...