Если б Всевышний не хотел бы простить людей,то Он бы не посылал бы Сына Своего как дар и благодать.
Являются ли евреи по вере старшими братьями христиан?
Свернуть
X
-
Вам так хочется муссировать вину распявших Спасителя?
Вам так нравится что есть кого обвинять,
что есть те кто менее достоин чем я, мы, наше сообщество?
Так я вас разочарую,
нет этому основания,
или прими что милость для всех,
или знай что лишая милости других,
по своему жестокосердию, лишаешь ее и себя.
То что лишили милости народ Божий те кто были после первых покорителей вере,
и приняли решение обвинить и держать в виноватых народ Божий,
а теперь отменить решение того собора,
и считать не виновными весь народ, но все таки виновны те кто сам лично распинал,
вину полностью не снимают, только с нынешних снимают,
о чем это говорит?
О том что не узнали сути учения Христова, смысла Жертвы совершенной
и сути молитвы Первосвященника.
Да и многого другого.
Мне понятно, что это отсутствие утверждения в начатках учения которое четко сформулировано Евреям 6 глава первые три стиха.Комментарий
-
Комментарий
-
Первый раз мы видим это тогда, когда Моисей просил Господа не уничтожать народ за поклонение золотому тельцу.Комментарий
-
Не забывайте также слова Христовы-Я послан к погибшим овцам дома Израилева.Христос пришел к иудеям и Слово Его было прежде всего к иудеям,все апостолы были иудеями да и первые уверовавшие также были иудеями и благодоря иудеям мир узнал о Едином Б-ге и Его Сыне.Евангелие должно читаться и пониматься полностью,а не вырывать из него фразы и притчи.Господь пожелал послать Своего Сына именно к иудеям,такова была Его воля и это прорекали Пророки,которые также были иудеями.Комментарий
-
Не забывайте также слова Христовы-Я послан к погибшим овцам дома Израилева.Христос пришел к иудеям и Слово Его было прежде всего к иудеям,все апостолы были иудеями да и первые уверовавшие также были иудеями и благодоря иудеям мир узнал о Едином Б-ге и Его Сыне.Евангелие должно читаться и пониматься полностью,а не вырывать из него фразы и притчи.Господь пожелал послать Своего Сына именно к иудеям,такова была Его воля и это прорекали Пророки,которые также были иудеями.Комментарий
-
Если не станете из мертвых не осветит вас Христос, подавно
потому что если иудею надо принять законы Отца в сердце и он не противится им,
он согласен что они святые и праведные и добрые, но не все поверили через Кого можно их принять внутрь себя,
то тот кто
из язычника , согласный с путем принятия ,
всячески сопротивляется тому что должно принять внутрь себя, утверждает что через Христа, а что именно принять через Христа отвергает, а это законы Бога Отца,
отвергают.
Так вы то сами в каком положении,
есть у вас преимущество перед иудеями или тоже еще не остановились чтобы узнать, что Господь Он Бог?Комментарий
-
Кроме иудеев в Христа не верят и буддисты и мусульмане,однако у вас "нечистые" это иудеи.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мы о нас самих речь ведем и открываем наши мнения.
Не медоносная двора возможно бы и приняла ваше заявление, а собирающая мед, не соглашается с ним.
Потому что сказано избранному народу будьте святы потому что Я свят и дан закон делающий праведными,
а тем кто во Христе никак не оставаться грешником, надо соглашаться с необходимостью быть святым.
Все обетования во Христе и исполняются осуществляются когда Христос в нас,
тогда тело мертво для греха.Комментарий
-
Так мы разве об иудаизме, современном говорим.
Нет, мы о нас самих речь ведем и открываем наши мнения.
Не медоносная двора возможно бы и приняла ваше заявление, а собирающая мед, не соглашается с ним.
Потому что сказано избранному народу будьте святы потому что Я свят и дан закон делающий праведными,
а тем кто во Христе никак не оставаться грешником, надо соглашаться с необходимостью быть святым.
Все обетования во Христе и исполняются осуществляются когда Христос в нас,
тогда тело мертво для греха.Комментарий
-
Не выдумывайте, есть плевела, которые будут сожжены и зерна, которые будут охраняемы. Предатели Иисуса без раскаяния будут выброшены вон. Придумали себе Иисуса, который всех нераскаявшихся негодяев спасает и прощает и мозги еще тут пудрите.Комментарий
Комментарий