Католический традиционализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил Бондарев
    Участник

• 03 August 2010
    • 30

Католический традиционализм.

Я вижу что многие тут по сути и не защищают католическую веру, хотя зовут себя католиками.А потому что в заблуждениях экуменизма они.

Давайте обсуждать тут католическую традицию.
    Моя позиция.Я греко-католик.Верю во Спаса Исуса Христа, в Бога Отца и Святаго Духа.В единство Церкви Христовой. Папу Бенедикта считаю истинным папой.
    Не хожу на новус ордо.Сторонник дониконовского благочестия и считаю старообрядцев(поповцев всех упований) находящимися ближе к истине чем новообрядцев.
    Считаю не обязательным понимать всю службу и деятельно в ней участвовать.Литургия прежде всего проявление во времени единственной той же самой голгофской жертвы и раздача её даров.
    Важней всего духовно в ней участвовать.
    Моя позиция насчёт второго ватиканского собора базируется на словах папы Павла VI, который закрывал его. Он не породил ни одного безошибочного решения, поскольку никого не анафематствовал и носил пасторский характер.( о сем чти Documents pontificaux du Paul VI », Ed. St. Augustin, St. Maurice [Suisse], vol. V, p. 35)

Поэтому законно критикую его.В Католической Церкви не фотианское учение о вселенских соборах.Обязательны догматы, подкреплённые анафематизмами.Каноны можно менять. Так называемый православные если толковать по ихнему должны быть анафематствованы.Они постятся субботами в многодневные посты.Более того трулльский собор, который они считают частью 6 вселенского принял так называемый апостольские правила как догмат.Однако они прямо говорят о женатых епископах, тот же трулльский собор их запрещает.

Считаю клятвы кардинала Гумбрета истинными и законными и лжепатриарха Михаила исключительно виновным в расколе 1054 года.Греко-католики был без свяких уний в Албании и их за обряды никто не преследовал.А Михаил топтал святые дары.
    Клятва на плотской брак духовенства это клятва на обычай вскоре после совокупления литургисать.
    Женатые греко-католические священники должны оставить литургию на день после соития.То же касается и других восточных обрядов.

Советую изучить сей сайт.
    КРЕСТОНОСЕЦ: Альманах Русских Католиков
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Какой молодец!
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Как много адиафор...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Даниил Бондарев
        Участник

• 03 August 2010
        • 30

Так отношение к новой мессе не адиафора.
        С ней вводятся много ересей.В генеральной инструкции к сему миссалу нет слова преосуществление.Открыто говорилось, что он сделан для угождения еретикам и раскольникам.
        И вообще его разрабатывал масон(то есть сознательный слуга сатаны) Анибалле Буньини и 6 прелестников тезешников и англикан.
        С новус ордо пошло попрание благочестия, воспрещённое святителем Пием V в булле Quo Primum Tempore.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Даниил Бондарев
          Так отношение к новой мессе не адиафора.
          С ней вводятся много ересей.В генеральной инструкции к сему миссалу нет слова преосуществление.Открыто говорилось, что он сделан для угождения еретикам и раскольникам.
          И вообще его разрабатывал масон(то есть сознательный слуга сатаны) Анибалле Буньини и 6 прелестников тезешников и англикан.
          С новус ордо пошло попрание благочестия, воспрещённое святителем Пием V в булле Quo Primum Tempore.
          Ну, не знаю, факт самого слова "преосуществление" по сути ничего не меняет, есть ли оно(слово) там или нет, от этого даже если Буньини сам будет проводить мессу и Таинство - оно силу не потеряет.
          Также, как и в 1054 году Католическая Церковь в отлучительной грамоте обвинила восточную Церковь в донатизме, так и по сей день донатисты осуждаются.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Даниил Бондарев
            Участник

• 03 August 2010
            • 30

Впринципе новая месса может быть действительна если идёт без грубых нарушений.Но беда не в действительности.
            Беда в том что в литургическое сознание введены ереси.
            Раньше люди на мессе смиренно молились Богу Истинному и Богородице.
            И понимали, что творится велия и страшная тайна. Без исповеди и говения не причащались.
            А сейчас из-за этой культуры в некоторых странах 70 процентов ''католиков ''(не захожан,а постоянных прихожан и даже священников) не верят в преосуществление.
            Совершенно покаянный дух и благоговение у многих иссякли.В Голландии нереально на исповедь попасть.Некоторый вот пишут что УВИДЕЛИ ВПЕРВЫЕ исповедь только в Риме.
            Я вот на новус ордо был.Там был итальянский какой то епископ.На гитаре люди играли.Что удивительно сотни людей причащались.
            Я не думаю что все они исповедовались в смертных грехах.А в конфессионал почти никто не идёт.
            А вот кто на тридентину ходят они рядом с часовней исповедуются почти все.
            И во Франции треть семинаристов тридентского обряда.
            И кстати мы не обрядоверы.Есть греко-католики, продолжающие дело Христа и святителя его Марселя Лефевра(в пятницу эту 20 лет его всечестнаго успения.)
            Сам молюсь как старообрядцы.Крещусь двоперстно справа налево.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Здравствуйте, Даниил Бондарев

Подскажите пожалуйста - каким образом можно познакомиться на русском языке с текстом буллы Сикста V "Coeli et terrae creator"?

Комментарий

• Даниил Бондарев
                Участник

• 03 August 2010
                • 30

Извините, уважаемый Лука, но ту буллу с запретом астрологии на русском я не нашёл.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Извините, уважаемый Лука, но ту буллу с запретом астрологии на русском я не нашёл.
                  Спасибо, что искали. Если когда-нибудь найдете - пожалуйста сообщите.
                  Надеюсь в этом году посетить Ватикан.
                  Всех благ

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

И вообще его разрабатывал масон(то есть сознательный слуга сатаны) Анибалле Буньини
                    А что, масоны таки слуги сатаны?Что конкретно сатанинского?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Павел Д.
                      А что, масоны таки слуги сатаны?Что конкретно сатанинского?
                      Воруют слово из сердца человека.
                      Буньини украл "пресуществление" как видишь

з.ы. хотя про Буньини я мало читал и про изменения - но признаки масона на лицо

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Впринципе новая месса может быть действительна если идёт без грубых нарушений.Но беда не в действительности.
                        Что значит без грубых нарушений? Оставить всех без Причастия как-бы?

А сейчас из-за этой культуры в некоторых странах 70 процентов ''католиков ''(не захожан,а постоянных прихожан и даже священников) не верят в преосуществление.
                        Разве не говорится, что это Кровь и Плоть Господа нашего Иисуса Христа, я думаю говорят же?

Комментарий

• Даниил Бондарев
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 30

В том то и беда что не от невежества а от лжемудрствования не верят в действительное присутствие.Одни верят в консубстанцию(доходило до переосвящения гостий и выбрасывания тела Христова в корзины).Другие и вовсе символисты.
                          А грубые нарушения например служение на картофельных чипсах(как во Франции многие делают), служение женщин ''священниц '',экуменические ''литургии'' с произношением тайноустановительных слов самосвятами.
                          Вот в таких случаях хлеб и вино не только не становятся в полноте всем Христом, но становятся скверной и пищей демонов.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

В том то и беда что не от невежества а от лжемудрствования не верят в действительное присутствие.Одни верят в консубстанцию(доходило до переосвящения гостий и выбрасывания тела Христова в корзины).Другие и вовсе символисты.
                            А грубые нарушения например служение на картофельных чипсах(как во Франции многие делают), служение женщин ''священниц '',экуменические ''литургии'' с произношением тайноустановительных слов самосвятами.
                            Вот в таких случаях хлеб и вино не только не становятся в полноте всем Христом, но становятся скверной и пищей демонов.
                            Я же и говорю, что донатисты осуждались и будут осуждаться, а почти всё тобой сказанное относится к этой ереси
                            Но картофельные чипсы это действительно чего такое - разве не хлеб заповедан был?

Комментарий

• Даниил Бондарев
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 30

Причём тут донатизм?Если материя таинства нарушена то таинство недействительно.Картошка телом Христовым не станет.

Комментарий

Обработка...