Католический традиционализм.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neta
    Участник

    • 22 April 2007
    • 55

    #31
    Сообщение от Даниил Бондарев
    Если коротко, то мы христиане, которые считают двумя главными бедами большинства нынешних христиан потерю благоговения.А также не готовость мыслить право, библейски и святоотечески.
    Кто это "мы"? "Мы" бывают разные. Не надо отвечать за других, а свои "откровения" выдавать за истину. Даня, не надоело еще на всех форумах пургу всякую нести? А то, действительно, подумают, что ты католик.

    Комментарий

    • Даниил Бондарев
      Участник

      • 03 August 2010
      • 30

      #32
      Вас в это ''мы'' я не включал.Так что нечего жаловаться.
      Да,я католик. Я не более раскольник чем святитель Софроний Иерусалимский,который отказался поминать папу за литургией за его экуменизм.Я молюсь о папе Бенедикте и епископе Иосифе,а не о всяких ''Пиях XIII ''и''Петрах II ''.
      И я сразу свою позицию обозначил.

      Комментарий

      • Neta
        Участник

        • 22 April 2007
        • 55

        #33
        Сообщение от Даниил Бондарев
        Вас в это ''мы'' я не включал.Так что нечего жаловаться.
        Да,я католик. Я не более раскольник чем святитель Софроний Иерусалимский,который отказался поминать папу за литургией за его экуменизм.Я молюсь о папе Бенедикте и епископе Иосифе,а не о всяких ''Пиях XIII ''и''Петрах II ''.
        И я сразу свою позицию обозначил.
        Да я не жалуюсь. Это не лечится.

        Комментарий

        • Антонина37
          Ветеран

          • 10 December 2010
          • 9009

          #34
          Сообщение от kirbill
          Воруют слово из сердца человека.
          Буньини украл "пресуществление" как видишь

          з.ы. хотя про Буньини я мало читал и про изменения - но признаки масона на лицо
          ----А вот кто украл у Господа Субботу? - Думаю, первые это сделали Католики.
          Пишут:- А вы знаете что апостолы плевали на эту заповедь. Заповедь о Субботе!
          Ответ: - Апостолы исполняли эту Заповедь в точности, потому что стремились, в первую очередь, спасти Евреев, и сами были Евреями, и Христос был послан к Евреям. И не могли Апостолы нарушить эту Заповедь, за которую побить камнями.


          Дорогой Друг! А вот весь Христианский мир плюёт на эту Заповедь. Это уж точно!

          Странно, не правда ли.
          На Небе восстал на Бога и Его законы восстал Херувим и увлёк за собою одну треть ангелов (нечистых духов)
          Херувим, осеняющий престол Божий!!!


          На земле Против Христа восстали духовенство Израиля, Высшие Священники, Первосвященники, Фарисеи, саддукеи, не простой народ. Простые люди шли за Ним. И распяли, предали казни, Священство...

          На Заповеди Бога восстали не простые верующие Христиане. Верующим, что скажет Пастырь, то и и будут исполнять, а если восстанешь,
          выгонят вон, за противление установленным догмам. На Заповеди Бога восстали высшее Духовенство!!! Православные, Баптисты! Пятидесятники! Католики!!! и весь Христианский мир за ними!!!. Восстали все в лице Духовенства!

          Странно, не правда ли??? Дьявол действует с ужасающим размахом. Зачем ему отбить одну овцу от стада, ему надо всё стадо, чтобы поглотить, развратить из внутри, чтобы Бог Сам прогневался и сказал, Отойдите от Меня все делающие беззаконие!

          Комментарий

          • alexoise
            Ветеран

            • 19 January 2009
            • 6211

            #35
            Сообщение от Даниил Бондарев
            Так я извините не утверждаю что от греховности священника таинства недействительны будут.
            Я выступаю против ересей модернизма и экуменизма.И против обновленчества в молитве.
            А разве Католицизм в целом видится вам в стремлении к экуменизму и ереси модернизма в молитве?Насколько мне известно у греко католиков с этим точно проблем никаких.

            Комментарий

            • Neta
              Участник

              • 22 April 2007
              • 55

              #36
              Сообщение от Антонина67
              ----А вот кто украл у Господа Субботу? - Думаю, первые это сделали Католики.
              Пишут:[COLOR=#3e3e3e][FONT=Tahoma]- А вы знаете что апостолы плевали на эту заповедь. Заповедь о Субботе!
              Антонина, а заповедь "не клевещи" адвентисты не исполняют уже? Или наплевали?

              Комментарий

              • Alekca
                Участник

                • 12 January 2011
                • 106

                #37
                Сообщение от Фокс
                Лучше и не пытаться спорить: к нам заглянул обрядовер.
                Я не думаю что Даниил просто обрядовер. Я считаю что его вера также искрения как и наша. Что он тоже понимает, что главное внутреннее содержание, а не обряд. Другое дело что он относится к тем людям, которые считаю что обряд, это одна из граней веры. Что обряд это внешнее выражение внутренней веры и что правильность и строгость обряда служит признаком истинности внутренней веры. А не правильность (в их понимании) и не строгость в обряде, отступление от древних обрядовых правил и канонов, является свидетельством упадка и не искренности внутренней веры.
                В чем то, с ним можно согласится. Действительно нарушения литургических канонов, Евхаристических догматов в мессе может быть признаком отступления от веры. Но он должен понять что обряд, это еще не Евхаристический канон. И если мы изменяем служебный язык, количество поклонов и другие обрядовые «мелочи» но не искажаем канонических правил совершения евхаристии, то мы не совершаем греха, и это не свидетельства неискренности нашей веры, а свидетельство того, что мы внутреннему, духовному началу евангельской вести придаем больше, значения чем букве и внешнему обряду.
                "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

                Комментарий

                • Даниил Бондарев
                  Участник

                  • 03 August 2010
                  • 30

                  #38
                  Отвечаю на талмудическо-адвентистское суемудрие.
                  Ваши лжеучителя так и не назвали конкретного папу, который приказал праздновать воскресенье.И не обьяснили почему от Испании до Эфиопии воскресение считалось главным праздником.Эфиопы и в субботу не работают.Но они и обрезываются.
                  Плюс в Англии некоторые впадали в заблуждения.
                  Вы ещё и про тиару папы лгали.Однако сами ваши пастыри,которые тиары папские видели сами, слов Vicarius Filli Dei не нашли.
                  А о субботе ваши лжеучения разоблачил владыка Иннокентий Усов.
                  Вот полная ссылка. http://www.k-istine.ru/sects/seventh...ntism_usov.htm
                  А вот коротко.


                  Охотно укажу все это, ответил я. В Евангелии неоднократно говорится, что сам Иисус Христос нарушал субботу.

                  Адвентист возразил: Но ведь Христос нарушал ее для совершения добрых дел, для исцеления больных, что в собственном смысле не было нарушением святости субботы. Это было просто придирка со стороны Его врагов из ненависти и зависти к Нему. Или сказать иначе: это было с их стороны клеветой на Исуса Христа, Который никогда не нарушал субботы и не велел нарушать.

                  Да, в некоторых случаях Христа обвиняли враги Его за то, что Он исцелял в субботу больных, согласился я с адвентистом. Так Он исцелил в субботу слепорожденного (Ин. 9), сухорукого (Ин. 6:611), женщину, находившуюся восемнадцать лет скорченною. В этих случаях обвинения Исуса Христа в нарушении субботы были несправедливы, потому что и в субботу следует творить добро, а не зло (Лк. 6:9). Поэтому Христос называл Своих обвинителей лицемерами. И не эти случаи я имею ввиду, когда говорю, что Христос нарушал субботу, а те, когда Он действительно нарушал, или повелевал нарушать ее, что в сущности одно и то же.

                  Какие же это случаи? спросил адвентист.

                  А вот какие, ответил я. "В субботу случилось Ему (Христу) проходить засеяннми полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками." (Лк. 6:1). "Фарисеи, увидевши это, сказали Ему: вот ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу" (Мф. 12:2).

                  В этом случае правда была на стороне фарисеев. Посему Христос и не обвинил их в лицемерии. Ученики действительно виноваты были в нарушении субботы. И оправдал Он их только указанием на подобное же преступление закона Божия, которое совершил пророк Давид и бывшие с ним, когда ели священные хлебы, которых они не имели права есть, а только одни священники.

                  На будущее же время Он сказал, как относиться к субботе: "Не человек для субботы, а суббота для человека" (Мк. 2:27), то есть каждый имеет право нарушать ее по своему усмотрению. А о самом Себе сказал: "Сын человеческий (т. е. Христос) есть господин и субботы" (Мк. 2:28). И как всякий господин, или хозяин какой либо вещи, имеет право изменить, отменить, переменить на другой предмет, или совсем уничтожить субботу. И действительно, Христос отменил празднование субботы следующим образом. Исцеляя при овчей купели долговременно расслабленного, Он сказал ему: "Встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота: не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: Возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Исус скрылся в народе, бывшем на том месте" (Иоан., 5:814).

                  Тут нельзя сказать, что иудеи стояли за субботу не из ревности к ее соблюдению, а из зависти или ненависти к Исусу Христу, как в некоторых других случаях. Ведь они не знали, кто именно велел исцеленному нарушить субботу. Они восставали вообще против того, кто повелел совершить это законопреступление, кто бы он ни был. В этом случае действительно было прямое нарушение субботы, прямое преступление четвертой заповеди.

                  Бог строго запретил носить ношу в день субботний. А Христос повелел исцеленному нести ношу в виде постели.

                  Адвентист спросил: "А где сказано, что Бог запретил носить ношу в субботу?"

                  Я ответил: "В книге пророка Иеремии написано: "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите из ворот Иерусалима. И не выносите нош из домов ваших в день субботний... А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в чертогах ваших, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет" (Иерем., 17:2122, 27).

                  Вот какими страшными угрозами Бог воспретил носить в субботу ноши, где бы то ни было: и выносить из дому, и носить по улице, и вносить воротами Иерусалима.

                  Поэтому-то иудеи всегда так строго и соблюдали это повеление и не дозволяли носить никаких нош в день субботний. В книге Неемии, бывшего после плена вавилонского, читаем: "И слуг моих я (Неемия) оставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний" (Неем., 13:19). Из этого ясно, что повелевая исцеленному в субботу носить ношу в виде постели, Христос явно заповедал ему нарушать субботу и всякого другого рода работою. Ведь ношение постели по улицам не есть доброе дело, а обычный будничный труд, являвшийся прямым нарушением святости субботы. А разрешил в субботу один труд, запрещенный Самим Богом. Христос разрешил исполнять и всякие другие виды труда даже без всякой необходимости. Исцеленному не было никакой необходимости нести постель в день субботний. Он мог придти за ней на другой день: или если опасно было оставить ее без надзора, мог побыть около нее до вечера. Суббота ведь кончалась с заходом солнца. Повелев исцеленному так явно и без всякой необходимости нарушать ее. Это понятно само собою.

                  Когда иудеи узнали, Кто исцелил расслабленного и повелел ему взять постель и носить, то "...Стали гнать Исуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу." (Ин. 5:16), и не убили может быть только потому, что тогда еще не было адвентистов. Вы непременно помогли бы иудеям убить Христа, как явного нарушителя субботы. Как преступника четвертой заповеди[11].

                  "И еще более искали убить Его иудеи еще за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).

                  Евангелист не зря поставил вместе два обвинения со стороны иудеев против Исуса Христа: одно в том, что Он нарушал субботу, а другое, что Он делал Себя равным Богу Отцу, это для того, чтобы показать, что обвинение Его в нарушении Им субботы не было клеветой; так же, как не было клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу. Если же признать, что обвинение Христа в нарушении субботы было клеветой, то необходимо признать клеветой и то, что Он делал Себя равным Богу Отцу.

                  Все вышеизложенное заставляет принять одно из двух:

                  1) Если признавать субботу нерушимой, четвертую заповедь о ней считать в полной силе, то неизбежно следует признавать Исуса Христа нарушителем субботы, преступником четвертой заповеди закона Божия, или великим грешником, что и подумать страшно, и тогда мы должны отречься от Него и перестать быть христианами;

                  2) Если признавать Христа Господом Богом, имевшим право нарушать субботу, и другим заповедовать нарушать ее, имевшим власть таким образом отменять ее, как ее полноправный господин, то мы непременно должны считать субботу необязательной для нас, ненужной вещью, и все постановления о ней признавать таковыми же.

                  Третьего выхода по отношению к субботе у христиан нет!

                  Празднующие субботу, одним этим фактом празднования, обвиняют и осуждают Христа, как преступника закона Божия, как грешника. Признающие же Христа Богом должны отвергнуть субботу, как вещь им отмененную.



                  Извольте, ответил я. В деяниях апостольских читаем: "В первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба [13], Павел, намереваясь отправиться на следующий день, беседовать с ними, и продолжил слово до полуночи" (Деян. 20:7)

                  Тут прямо сказано, что в первый день недели, или в воскресение, ученики, то есть христиане, собирались для преломления хлеба. Под преломлением хлеба разумеется причащение тела и крови Христовой, или литургия. А вы, вообще сектанты, под преломлением хлеба разумеете вкушение обыкновенного хлеба и вина, только для воспоминания о страданиях Христа и о спасении Им рода человеческого.

                  На это разногласие в данном случае не имеет никакого значения. Для нас важно то, что под преломлением хлеба разумеете и вы и мы: особое молитвенное собрание, иначе сказать, особое богослужение, священнодействие или литургию, обедню. Из памятников христианской древности, начинающихся почти с самых апостолов, видно, что тогда литургия, или, если угодно, собрание для преломления хлеба, сопровождалось (или совершалось) довольно длинными молитвами, чтением Священного Писания и проповедью.

                  Подобное совершалось и в разсматриваемом случае, когда ученики собрались с апостолом Павлом для преломления хлеба в первый день недели, или в воскресение. Если они совершали в этоть день священнодействие, или богослужение, преломление хлеба, то это значит, что они праздновали его.

                  Совершение богоугодных дел милосердия, богослужебные собрания в воскресный день, да это же и есть празднование. В этом вся суть христианских праздников, а не в лености, лежании и безделье.

                  Ни о чем так настойчиво не говорят святые апостолы, как о воскресении Христа. Это видно и из Деяний, и из Посланий апостольских. Апостол Павел о чудесах и об учении Исуса Христа не говорит почти ничего, но о воскресении Его он твердит почти в каждом послании, да еще по несколько раз. И говорит об этом, как о корне и фундаменте нашего спасения, возбуждая христиан постоянно помнить его, благоговейно почитать его и с любовью праздновать. Ибо без веры в воскресение Христа христианство и существовать не может. Так он и говорит: "А если Христос не воскрес, то проповедь наша ( христианской веры) тщетна; тщетна и вера ваша ( христианская)... вы еще во грехах ваших" (1 Кор. 15:14, 15).

                  "... Ибо если устами твоими будешь исповедовать Исуса Господом, и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим. 10:9)

                  Как же можно не почитать празднованием такого величайшего события, как воскресение Христа, без чего не может существовать и сама христианская вера и не можеть быть спасение для людей. Это не то, что почивание Божие от дел Своих, в память чего было установлено празднование субботы. Без этого, даже без веры в шестидневное сотворение мира, христианство существовать может.

                  Многие держатся того учения, что мир творился в продолжении миллионов лет, и остаются христианами. Но без веры в воскресение Христово невозможно быть христианином.

                  Поэтому-то, все христиане, начиная от самих апостолов, празднуют воскресение. Его праздновали даже те христиане из евреев, которые праздновали субботу и соблюдали все прочие постановления Моисеева закона, о чем я уже говорил несколько раньше.

                  Комментарий

                  • alexoise
                    Ветеран

                    • 19 January 2009
                    • 6211

                    #39
                    ИМХО вы путаете два разных понятия,как почитание субботы,когда Бог отдыхал после Своих трудов с Воскресением Господа нашего Иисусуа Христа,зачем же все смешивать в одну кучу.Народам мира не заповедано соблюдать субботу и они не поэтому соблюдают первый день недели,то бишь воскресенье.Одно к другому не имеет никакого отношения,думаю,что иудеи еслибы уверовали во Христа,продолжали бы соблюдать субботу,лишь потому,что ее завещал соблюдать Бог и Воскресенье,потому,что Господь Иисус Христос Воскрес в этот день недели.

                    Комментарий

                    • Feuerfrei
                      Завсегдатай

                      • 01 August 2010
                      • 830

                      #40
                      Сообщение от Даниил Бондарев
                      Я вижу что многие тут по сути и не защищают католическую веру, хотя зовут себя католиками.А потому что в заблуждениях экуменизма они.
                      КРЕСТОНОСЕЦ: Альманах Русских Католиков
                      Католический традиционализм - это последовательность. Деятельность модернистов превратило католичество непонятно во что, так что все прошлые деяния Пап и Соборов были преданы. За это я католический традиционализм уважаю: последовательность.

                      Комментарий

                      • kirbill
                        Давид Лютеранин

                        • 09 June 2010
                        • 13642

                        #41
                        Сообщение от Антонина67
                        ----А вот кто украл у Господа Субботу? - Думаю, первые это сделали Католики.
                        Дорогая Антонина, католики субботу не могли украсть, по одной простой причине - что израильскому обществу имеющему краеугольным камнем Иисуса Христа и утверждённому на основание Апостолов и тем более воздвигнутому на Петре - принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

                        А вот на счёт всех остальных, кто к народу избранному не принадлежит, таким как лжеевреям отпавшим неверием - сборищу сатанинскому - а также другим - типа манихейцев-адвентистов - таки пришлось воровать.

                        Но без Христа они как мартышки из басни Крылова с очками - только взирая на сынов Божиих по благодати могут им подражать - ибо не имеют крещения от избранного священства.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                        В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                        Комментарий

                        • kirbill
                          Давид Лютеранин

                          • 09 June 2010
                          • 13642

                          #42
                          Сообщение от alexoise
                          Народам мира не заповедано соблюдать субботу.
                          Суббота была, как свидетельство о приходящем Слове воплощенном, как и показал Иисус - что соблюдал субботу - поэтому если по благодати ты хочешь иметь такую добродетель Иисуса - испроси её у Господа
                          Всё равно рано или поздно тебе придётся в это уверовать - когда предстанешь перед Иисусом - ибо Он вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                          В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                          Комментарий

                          • alexoise
                            Ветеран

                            • 19 January 2009
                            • 6211

                            #43
                            Сообщение от kirbill
                            Суббота была, как свидетельство о приходящем Слове воплощенном, как и показал Иисус - что соблюдал субботу - поэтому если по благодати ты хочешь иметь такую добродетель Иисуса - испроси её у Господа
                            Всё равно рано или поздно тебе придётся в это уверовать - когда предстанешь перед Иисусом - ибо Он вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            Наверное,по закну нужно справлять воскресение и субботу без зазрения совести.

                            Комментарий

                            • kirbill
                              Давид Лютеранин

                              • 09 June 2010
                              • 13642

                              #44
                              Сообщение от alexoise
                              Наверное,по закну нужно справлять воскресение и субботу без зазрения совести.
                              Я думаю, что лучше справлять воскресение и субботу по любви к Сыну Божиему, который был предан распятию и воскрешён на третий день.
                              А Он соблюдает субботу таки - но и как Нагорная проповедь раскрывало исполнение заповедей - так и про исполнение Им Самим субботы много чего было сказано.
                              Например: ходить на богослужение не обязательно, добрые дела можно делать, и т.д.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                              В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                              Комментарий

                              • Франциск
                                Ветеран

                                • 09 March 2010
                                • 1478

                                #45
                                Сообщение от Neta
                                Кто это "мы"? "Мы" бывают разные. Не надо отвечать за других, а свои "откровения" выдавать за истину. Даня, не надоело еще на всех форумах пургу всякую нести? А то, действительно, подумают, что ты католик.
                                Да и не подумают, что католик. Уж слишком сильно отличаются его ответы от Учения Церкви.
                                Laudetur Iesus Christus!

                                Комментарий

                                Обработка...