Католический традиционализм.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Так я извините не утверждаю что от греховности священника таинства недействительны будут.
Я выступаю против ересей модернизма и экуменизма.И против обновленчества в молитве.Комментарий
-
А вы какого упования будете?
Конкретно о обновленчестве в молитве можно почитать тут.
КРЕСТОНОСЕЦ: Краткое критическое рассмотрение Нового Чина Мессы
КРЕСТОНОСЕЦ: О Старой и Новой Мессе
КРЕСТОНОСЕЦ: Харизматическое движение
КРЕСТОНОСЕЦ: Литургическое движение.
КРЕСТОНОСЕЦ: О Причастии в руку
КРЕСТОНОСЕЦ: Привлекательность Тридентской МессыКомментарий
-
Что до конкретно моего мнения.
Молиться можно и не на латыни.Вон у меня 40х годов молитвослов на русском есть.Но я не по нему молюсь.
Речь идёт о отсутствии трезвости и благоговения в молитве.
Можно и по еврейски и по гречески петь неблагоговейно(аллилуйю и Кирие Элейсон имею ввиду.).
А соборная молитва на латыни даёт смирение.Литургию творит Христос через священника.Надо не петь громогласно,а молится Богу Отцу, Спасу Iсусу Христу, Святому духу и Божиим святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечаю.Все общинные функции литургии второстепенны.Она в первую очередь проявление во времени спасительной и единственной жертвы Спаса Нашего Iсуса Христа.
И миряне участвовать в ней должны своей тихой молитвой.
Основные гласные молитвы(Кирие, Аллилуйя, Санктус, Символ Веры) можно легко выучить.
Что же до причин священнику молиться по латински.Он делает это соединяясь мысленно с древлими подвижниками латинскими.
Нелитургические действия, а именно проповедь ведутся на народных языках. Более того в Католической Церкви очень большую роль играют внелитургические службы.Комментарий
-
Если коротко, то мы христиане, которые считают двумя главными бедами большинства нынешних христиан потерю благоговения.А также не готовость мыслить право, библейски и святоотечески.Комментарий
-
А можно легко перевести на национальный язык.
О да.Это действительно соединяет.
А в чем внешне выражается потеря благоговения?
И кстати, что там насчет масонов?Последний раз редактировалось Павел Д.; 23 March 2011, 08:45 AM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Потеря благоговения выражается внешне в отказе от исповеди, желание найти служу покороче, преобладании просительных молитв, службах под гитару и с нарушением рубрик.
А масоны затеяли этот экуменизм.Комментарий

Комментарий