В чем сила Католической Церкви? (Прошу заходить только представителей КЦ, и только ко
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну, есть ещё несколько вопросов, но они уже в основном решены - такие как коррупция римских прислужников на чужих землях - в частности Германии под прикрытием нашего дорого любимого брата Папы Римского и также возможность читать Писание на своём родном языке - в частности немецком - что и сделал Лютер - поэтому Библия на немецком называется протестантской БиблиейУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Разница в том, что первоначально догмат о филиокве формулировался иначе, нежели сегодня. Он возник во время полемики против одной из монархианских ересей, и изначально понимался как соисхождение Духа от Отца и от Сына. И только в дальнейшем сами римо-католики стали объяснять его, как исхождение Духа от Отца через Сына. В первом значении этот догмат неприемлем, при чем не только для православных, но и для католиков, и вообще для здравого смысла, а во втором - вполне приемлием для всех.
А забавнее всего то, что Римо-Католическая Церковь сегодня сама вовсе не разделяет восторга автора статьи по поводу филиокве: например, греко-католики используют Символ Веры без филиокве, кардинал Ратцингер (Папа Бенедикт) в декларации "Dominus Iesus" использовал Символ без филиокве и т.д.
Чистилище - почему нет? Раз "оттуда сюда не переходят"?Комментарий
-
Ну хорошо. А что плохого ПЦ видит в остальных догматах РКЦ? Например, догмате о непорочном зачатии Девы Марии? Какое это имеет принципиальное значение? Ведь ясно же, что Мария была особенной по святости, раз родила Христа. Или первородный грех в любом случае должен лежать на всех?
Чистилище - почему нет? Раз "оттуда сюда не переходят"?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так же и с чистилищем. Главное, что нужно молиться за усопших, а где они - мы все равно не постигнем в этой жизни.
Но это всего лишь ИМХО.Комментарий
-
Если честно, меня вообще эти вопросы в христианстве мало волнуют. Даже если бы Иисуса родила блудница, это сути Его учения не меняет. Но это не было бы Знаком для народа. Естественно, что Его матерью стала Праведница.
Так же и с чистилищем. Главное, что нужно молиться за усопших, а где они - мы все равно не постигнем в этой жизни.
Но это всего лишь ИМХО."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вопрос к Вам, уходящий от темы. Почему канонизировали Романовых? Официальные версии мне известны, но вот интересно отношение клириков к этому. Лично мое - негативное. Я не отрицаю, что царская семья была жестоко убита, возможно, они умирали, призывая Христа в сердце и т.п. Но это не повод приписывать им несуществующие заслуги перед страной, которая развалилась под их началом. Просто в церквях часто их иконам уделяют особое внимание и ставят на почетные места. Даже ребенком не приемлила этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что расстрел близких на твоих глазах - это легко... Достоевского читали? В "Идиоте" очень хорошо описано возможное состояние человека перед казнью. Я повторюсь, не отрицаю их мучений, но многие страдают, в т.ч. и христиане. А Романовы страдали последние годы не за веру, а в 1-ю оч-дь из-за своего статуса. ИМХО. Не знаю, по-моему, их канонизация была политизированна. Время располагало. Но наговаривать на Церковь не хочу, поэтому ничего не утверждаю. Интересуюсь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий