Кто такой Папа Римский Бенедикт XVI?
Свернуть
X
-
Многим Бенедикт XVI известен как абстрактный Папа Римский. Мне хотелось, насколько это возможно, познакомить форумчан с личностью, а не с абстакцией, вытекающей из разных теоретических определений что такое Папа Римский. Хотелось говорить о том, кто такой конкретный Папа Римский Бенедикт XVI, а не что такое.
Аналогично можно было бы познакомиться и со Святейшим Патриархом Кириллом, оставив теоретическое объяснение, что такое Святейший Патриарх.
Лично мне, Патриарх Кирилл, очень симпатизирует. Я слушал с удовольствием его телевизионные передачи, ещё до его избрания Патриархом.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
ты пойми инквизитор стал папой это факт, и не какой эмоцией кроме улыбки мне не остается ведь инквизиторы в свое время это был ученый совет, умнейшие головы Европы, аристократия =))) У нас Инквизиция располагалась в здании Петровской Академии Наук.Комментарий
-
У некоторых создалось мнение о Бенедикте XVI как о инквизиторе, из-за его отстаивание принципов веры и обличения крайностей либерализма. Однако само негативное слово инквизитор ему не подходит.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Ты может и не вкладывал, но у русского человека, знакомого с "Братьями Карамазовами" Достоевского, закреплён определённый смысл "Великого Инквизитора".
Поэтому, разъяснв тот пзитивный смысл, который ты вложил в это слово, ты бы снял его негативное понимание.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.Причем оно само же в эти врата влезло,обожествляя власть тиранов и убийц
.
Комментарий
-
Мы в разделе Католицизм, в теме о папе Бенедикте 16 ои, при чем здесь Православие ? ты о чем вообще.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий