Кто такой Папа Римский Бенедикт XVI?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Иван Адольфыч
    Лично мне видится преимущество католической церкви перед православием в том,что несмотря на массу негатива,она осталась независимой от светской власти.
    Зато не осталась без общества Наци =)))) давай не будем вот так поступать друг с другом, говорим прямолинейно и без оскорблений той или иной Христианской общины.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от tabo
      Заключения о вселенском главенстве пап
      Многим Бенедикт XVI известен как абстрактный Папа Римский. Мне хотелось, насколько это возможно, познакомить форумчан с личностью, а не с абстакцией, вытекающей из разных теоретических определений что такое Папа Римский. Хотелось говорить о том, кто такой конкретный Папа Римский Бенедикт XVI, а не что такое.

Аналогично можно было бы познакомиться и со Святейшим Патриархом Кириллом, оставив теоретическое объяснение, что такое Святейший Патриарх.

Лично мне, Патриарх Кирилл, очень симпатизирует. Я слушал с удовольствием его телевизионные передачи, ещё до его избрания Патриархом.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Мариин
        Многим Бенедикт XVI известен как абстрактный Папа Римский.
        Инквизитор стал папой ))))

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от tabo
          Инквизитор стал папой ))))
          Да, есть такое мнение о Бенедикте XVI, что он, мол, инквизитор.

Однако, tabo, я не ожидал такого "дружественного" межконфессионального тона.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Мариин
            Да, есть такое мнение о Бенедикте XVI, что он, мол, инквизитор.

Однако, tabo, я не ожидал такого "дружественного" межконфессионального тона.
            ты пойми инквизитор стал папой это факт, и не какой эмоцией кроме улыбки мне не остается ведь инквизиторы в свое время это был ученый совет, умнейшие головы Европы, аристократия =))) У нас Инквизиция располагалась в здании Петровской Академии Наук.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от tabo
              ты пойми инквизитор стал папой это факт, и не какой эмоцией кроме улыбки мне не остается ведь инквизиторы в свое время это был ученый совет, умнейшие головы Европы, аристократия =))) У нас Инквизиция располагалась в здании Петровской Академии Наук.
              У некоторых создалось мнение о Бенедикте XVI как о инквизиторе, из-за его отстаивание принципов веры и обличения крайностей либерализма. Однако само негативное слово инквизитор ему не подходит.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Мариин
                У некоторых создалось мнение о Бенедикте XVI как о инквизиторе, из-за его отстаивание принципов веры и обличения крайностей либерализма. Однако само негативное слово инквизитор ему не подходит.
                и не вкладывал в слово Инквизитор негатива )))) останемся при своем.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от tabo
                  и не вкладывал в слово Инквизитор негатива )))) останемся при своем.
                  Ты может и не вкладывал, но у русского человека, знакомого с "Братьями Карамазовами" Достоевского, закреплён определённый смысл "Великого Инквизитора".

Поэтому, разъяснв тот пзитивный смысл, который ты вложил в это слово, ты бы снял его негативное понимание.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Мариин
                    Ты может и не вкладывал, но у русского человека, знакомого с "Братьями Карамазовами" Достоевского, закреплён определённый смысл "Великого Инквизитора".
                    Книжки надо читать ))) а не гордиться дипломом со школы или института ))))

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от tabo
                      Книжки надо читать ))) а не гордиться дипломом со школы или института ))))
                      А что ты читал из книг Бенедикта XVI?

Я недавно закончил его книгу "Вначале сотворил Бог..."

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Мариин

Я недавно закончил его книгу "Вначале сотворил Бог..."
                        Ну что, верит папа в шестидневное Творения Мира?

25 ноября 1981 возглавил Конгрегацию доктрины веры (она же Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х).

Комментарий

• Иван Адольфыч
                          Верующий

• 23 November 2009
                          • 157

Сообщение от tabo
                          Зато не осталась без общества Наци =)))) давай не будем вот так поступать друг с другом, говорим прямолинейно и без оскорблений той или иной Христианской общины.
                          Я тебе и говорю прямолинейно.Православие в отличие от католичества врата ада(мирская власть)-одолели .Причем оно само же в эти врата влезло,обожествляя власть тиранов и убийц .

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Я тебе и говорю прямолинейно.Православие в отличие от католичества врата ада(мирская власть)-одолели .Причем оно само же в эти врата влезло,обожествляя власть тиранов и убийц .
                            Мы в разделе Католицизм, в теме о папе Бенедикте 16 ои, при чем здесь Православие ? ты о чем вообще.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от tabo
                              Мы в разделе Католицизм, в теме о папе Бенедикте 16 ои, при чем здесь Православие ? ты о чем вообще.
                              Я на твой вопрос ответил .Или ты там с будуна не отошел ?!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Я на твой вопрос ответил .Или ты там с будуна не отошел ?!
                                вообще тут о католичестве ))))

Комментарий

Обработка...