Или вы хотите, чтобы мы держались за плащаницу, как православные за благодатный огонь?
"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?
Свернуть
X
-
Меня очень смущает то что перед появлением благодатного огня в храме кричат запираемому патриарху-Хоть умри ,но чтобы огонь был!!! ??? И еще - почему крыша самого строения где появляется огонь сделана куполом в котором нетрудно установить увеличительное стекло(или несколько) и в момент прохождения солнца через окна в куполе храма сработает фокусное расстояние и то что должно загореться- вспыхнет.
Если это огонь от Бога- то почему такая скрытность и доступ только "своих" к осмотру перед появлением огня ???Комментарий
-
Меня очень смущает то что перед появлением благодатного огня в храме кричат запираемому патриарху-Хоть умри ,но чтобы огонь был!!! ??? И еще - почему крыша самого строения где появляется огонь сделана куполом в котором нетрудно установить увеличительное стекло(или несколько) и в момент прохождения солнца через окна в куполе храма сработает фокусное расстояние и то что должно загореться- вспыхнет.
Если это огонь от Бога- то почему такая скрытность и доступ только "своих" к осмотру перед появлением огня ???
1. Патриарха никто не запирает.
2. Ничего подобного ему не кричат.
3. Потолок в кувуклии плоский. Купол надстроен, не имеетсообщения с помещением.
4. Перед началом церемонии в кувуклий вносят зажжённую лампаду. Это делается вполне открыто.
5. Никакого "осмотра" никто не совершает. Если речь о снятии саккоса с иерусалимского патриарха, то в этом как раз участвует израильская (а раньше - турецкая) полиция.
6. В читаемой молитве ничего не говорится о "появлении огня", а только о благословении зажигающих свои светильники от него, горящего на святом месте, во образ света Воскресения Христова.Последний раз редактировалось Клантао; 12 June 2011, 03:29 AM.Комментарий
-
Кстати, не будет ли любезен многоуважаемый джинн ответить на три вопроса?
1. Сколько километров от Ватикана до Турина?
2. Когда это Ватикан официално говорил о Плащанице как о подлинной погребльной плащанице Христа, а не об иконе?
3. Учитывая п.п. 1-2, слова о "мошенничестве Ватикана" - невежество или тупост?Комментарий
-
Итальянский исследователь заявил, что нашел авора Туринской плащеницы. (укр.)Італійський дослідник заявив, що знайшов автора Туринської Плащаниці...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?
ведб ДУШУ то все равно БОГ Один может впустить и сотворить! а чел МОЖЕТ копию сделать НО с НОВОЙ душой(которую БОг дает!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мир всем!
Не смог поучаствовать в голосовании , и хотя мой ответ чудо , но в ином контекте.
Конечно Туринская плащаница чудо, но только чудо искусства.
Не знаю принимает ли РПЦ Тур.плащ. за подлинные погребальные пелена Иисуса Христа(хотя я знаю, что в Москве есть храм , посвященный ей) , но Ватикан кажется, никогда так не считал.
Однако , главная загадка остается разгаданной: каким образом создано изображение? Ни объяснить, ни повторить это чудо никто пока не смог.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Может ли "предмет искусства" лобызать ученик Иисуса Христа? И пред ним упадать на колень мозолистую, вознося ему молитвы, и повергать пред ним свои телеса?Комментарий
Комментарий