"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?
Свернуть
X
-
-
Плащаница-это чудо,явленное Господом.Существует целая наука-синдология,доказывающая,что плащаница подлинная.Даже неверующие ученые,сталкивающиеся с плащаницей,начинают верить в Бога.Сообщение от AsketИнтересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.Комментарий
-
Скажите, как согласуются эти два момента.
1. цитата из исследований ученых "«...Носовая кость перебита от удара с левой стороны." отсюда Экспертиза для Фомы неверующего
2. Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 36:
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Извиняюсь, если уже обсуждали, но не нашел нигде.Комментарий
-
Туринская Плащаница прошла датировку. Результаты датировки показали, что она сделана в 14 веке (плюс-минус). Когда "специалисты" синдонологи оправились от шока, они предприняли ряд попыток оспорить правильность датировки. Утверждалось, что на правильность датировки повлияло биологическое загрязнение, большая температура пожаров и так далее. Все эти попытки показали свою несостоятельность. Все они были опровергнуты и признаны ложными. Из всех попыток осталась только одна. Она состоит в том, что для анализа была взята средневековая заплатка. Заплатка 14 века. Именно этой версии сейчас и придерживаются "синдонисты".
Вопрос. Почему Ватикан не проведет повторную радиоуглеродную проверку? Не хочет? Или боится, что она повторит результаты предыдущей? Я считаю. что отказ Ватикана провести еще одну датировку со всей очевидностью показывает, что Туринская Плащаница средневековая "икона".Комментарий
-
Вопрос. Почему Ватикан не проведет повторную радиоуглеродную проверку? Не хочет? Или боится, что она повторит результаты предыдущей? Я считаю. что отказ Ватикана провести еще одну датировку со всей очевидностью показывает, что Туринская Плащаница средневековая "икона".
Справедливости ради, надо заметить , что Ватикан никогда и не выдавал ТП за подлинное погребальное покрывало Иисуса Христа.Скорее так склонны делать верующие из РПЦ. Здесь, как и в случае с пасхальным огнем наши православные соотечественники стремятся выдать желаемое за действительное.Судовой ЖурналКомментарий
-
А так ли это?Справедливости ради, надо заметить , что Ватикан никогда и не выдавал ТП за подлинное погребальное покрывало Иисуса Христа.Скорее так склонны делать верующие из РПЦ. Здесь, как и в случае с пасхальным огнем наши православные соотечественники стремятся выдать желаемое за действительное.
"Pope Benedict says Shroud of Turin authentic burial robe of Jesus
Dismissing skeptics on Sunday when he visited the Shroud of Turin, Pope Benedict XVI said the burial cloth was none other than the same robe that once 'wrapped the remains' of Jesus Christ»
http://www.csmonitor.com/World/Europe/2010/0503/Pope-Benedict-says-Shroud-of-Turin-authentic-burial-robe-of-JesusКомментарий
-
У меня вопрос. Если Ватикан не признает подлинность плащаницы а протестанты вообще отрицают всякие реликвии то о чем вообще разговор? Это на мой взгляд лишь тема для желтой прессы
Последний раз редактировалось free_kick; 19 January 2011, 04:18 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности. Да и к тому же эта строка вырвана из контекста а в тексте не говорится ничего о доказательстве подлинности.А так ли это?
"Pope Benedict says Shroud of Turin authentic burial robe of Jesus
Dismissing skeptics on Sunday when he visited the Shroud of Turin, Pope Benedict XVI said the burial cloth was none other than the same robe that once 'wrapped the remains' of Jesus Christ»
http://www.csmonitor.com/World/Europe/2010/0503/Pope-Benedict-says-Shroud-of-Turin-authentic-burial-robe-of-JesusНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Разговор о ТП как о безусловно необычном предмете.
Не разделяя мнение о той исторической ценности , которую ей пытаются придать, ТП , как мне думается, даже как творение средневекового мастера вполне заслуживает уважение и внимание.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да никто её не умаляет. Она также ценна как скажем картина на библейскую тему Тайная вечеря Леонардо да Винчи или ария Ave Только наверное излишним является приписывание ТП какое-то мистическое происхождение и околонаучные спекуляции на эту темуНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Согласен с вами.
Вещь крайне необычная и достойна самого пристального внимания историков и искусствоведов.Судовой ЖурналКомментарий
-
А зачем, Миклош? Нам для веры во Христа достаточно Евангелия.Туринская Плащаница прошла датировку. Результаты датировки показали, что она сделана в 14 веке (плюс-минус). Когда "специалисты" синдонологи оправились от шока, они предприняли ряд попыток оспорить правильность датировки. Утверждалось, что на правильность датировки повлияло биологическое загрязнение, большая температура пожаров и так далее. Все эти попытки показали свою несостоятельность. Все они были опровергнуты и признаны ложными. Из всех попыток осталась только одна. Она состоит в том, что для анализа была взята средневековая заплатка. Заплатка 14 века. Именно этой версии сейчас и придерживаются "синдонисты".
Вопрос. Почему Ватикан не проведет повторную радиоуглеродную проверку? Не хочет? Или боится, что она повторит результаты предыдущей? Я считаю. что отказ Ватикана провести еще одну датировку со всей очевидностью показывает, что Туринская Плащаница средневековая "икона".
Или вы хотите, чтобы мы держались за плащаницу, как православные за благодатный огонь? Да не будет!Комментарий

Комментарий