"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?

Интересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.
    Вложения
    37
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Злые языки язвят, что не мешало бы клонировать человека (а человек ли это??) отпечатавшегося на этой плащанице, чтобы тот сам поставил все точки над "и".

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Asket
      Вроде уже читала давно правда, что это подделка.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Asket
        ИМХО Это чудо мошенничества. Христос был обвит пеленами - не плащаницей непосредственно.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от БАБАЙ
          ИМХО Это чудо мошенничества. Христос был обвит пеленами - не плащаницей непосредственно.
          Да ни кто точно не знает чем он был обвит.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Добавил опрос в этой теме. Голосуйте.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от БАБАЙ
              Христос был обвит пеленами - не плащаницей непосредственно.
              Ерунда. Othonion - это именно плащаница. Дркгое дело, что слово стоит во множественном числе - но оно употреблялось и как Pluralia tantum, а кроме того, Туринская плащаница на самом деле состоит из двух кусков материи, впоследствии сшитых.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Клантао
                Ерунда. Othonion - это именно плащаница. Дркгое дело, что слово стоит во множественном числе - но оно употреблялось и как Pluralia tantum, а кроме того, Туринская плащаница на самом деле состоит из двух кусков материи, впоследствии сшитых.
                Клантао, будь любезен, избавь меня от своего присутствия в моих темах. Мнение лжецов мне не интересно.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Asket
                  Клантао, будь любезен, избавь меня от своего присутствия в моих темах. Мнение лжецов мне не интересно.
                  А мне глубоко плевать, что интересно, а что неинтересно лжецам и малодушным клеветникам.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Asket
                    Думаю, просто невозможно чтобы Бог Израиля, Отец Господа Иисуса Христа сотворил такое "чудо". В Библии нет ничего подобного. Это противоречит духу Евангелия. Иисус пришёл для того чтобы люди имели живого Бога в своих сердцах, а не возились с какими-то "святынями".
                    Меня совершенно не волнует как выглядел Иисус живя во плоти. Я хочу иметь в себе Его Дух. Тогда я буду Его знать. Увидеть Его можно только пребывая в Его слове.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от Quakerr
                      Думаю, просто невозможно чтобы Бог Израиля, Отец Господа Иисуса Христа сотворил такое "чудо". В Библии нет ничего подобного. Это противоречит духу Евангелия. Иисус пришёл для того чтобы люди имели живого Бога в своих сердцах, а не возились с какими-то "святынями".
                      Меня совершенно не волнует как выглядел Иисус живя во плоти. Я хочу иметь в себе Его Дух. Тогда я буду Его знать. Увидеть Его можно только пребывая в Его слове.
                      Поскольку католическая "церковь" сотрудничает с музеем восковых фигур, не удивительно, что эта плащаница-плод техники, правда немного иного рода.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир всем!
                        Не смог поучаствовать в голосовании , и хотя мой ответ чудо , но в ином контекте.
                        Конечно Туринская плащаница чудо, но только чудо искусства.
                        Не знаю принимает ли РПЦ Тур.плащ. за подлинные погребальные пелена Иисуса Христа(хотя я знаю, что в Москве есть храм , посвященный ей) , но Ватикан кажется, никогда так не считал.

Однако , главная загадка остается разгаданной: каким образом создано изображение? Ни объяснить, ни повторить это чудо никто пока не смог.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Asket
                          Поправка: сам Рим никогда не считал Т.П. подлинной, официально называя ее "иконой страданий Христовых"- и только.

Сдержанное отношение к Туринской Плащанице со стороны Рима объясняется "неудобством" этой святыни для ортодоксии: эта икона выражает, скорее, катарский символизм, чем ортодоксальный.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

"Туринская плащаница", мошенничество или чудо?

Я думаю, что это предмет искусства, который в благих целях было решено считать чудом.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от ~Chess~
                              Я думаю, что это предмет искусства, который в благих целях было решено считать чудом.
                              Мы тут бились с Игоряном на эту тему.
                              Вывод: возраст плащаницы указывает на то, что это не та ткань в которую был завернут, снятый с креста Христос. Но ученые до сих пор не могут воспроизвести нечто подобное. Метод изготовления остается тайной.

Комментарий

Обработка...