Интересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.
"ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА", МОШЕННИЧЕСТВО ВАТИКАНА, ИЛИ ЧУДО?
Свернуть
X
-
Сообщение от AsketИнтересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ерунда. Othonion - это именно плащаница. Дркгое дело, что слово стоит во множественном числе - но оно употреблялось и как Pluralia tantum, а кроме того, Туринская плащаница на самом деле состоит из двух кусков материи, впоследствии сшитых.Комментарий
-
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Сообщение от AsketИнтересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.
Меня совершенно не волнует как выглядел Иисус живя во плоти. Я хочу иметь в себе Его Дух. Тогда я буду Его знать. Увидеть Его можно только пребывая в Его слове.Комментарий
-
Думаю, просто невозможно чтобы Бог Израиля, Отец Господа Иисуса Христа сотворил такое "чудо". В Библии нет ничего подобного. Это противоречит духу Евангелия. Иисус пришёл для того чтобы люди имели живого Бога в своих сердцах, а не возились с какими-то "святынями".
Меня совершенно не волнует как выглядел Иисус живя во плоти. Я хочу иметь в себе Его Дух. Тогда я буду Его знать. Увидеть Его можно только пребывая в Его слове.Комментарий
-
Мир всем!
Не смог поучаствовать в голосовании , и хотя мой ответ чудо , но в ином контекте.
Конечно Туринская плащаница чудо, но только чудо искусства.
Не знаю принимает ли РПЦ Тур.плащ. за подлинные погребальные пелена Иисуса Христа(хотя я знаю, что в Москве есть храм , посвященный ей) , но Ватикан кажется, никогда так не считал.
Однако , главная загадка остается разгаданной: каким образом создано изображение? Ни объяснить, ни повторить это чудо никто пока не смог.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от AsketИнтересно мнение всех христиан, и православных и протестантов и католиков.
Сдержанное отношение к Туринской Плащанице со стороны Рима объясняется "неудобством" этой святыни для ортодоксии: эта икона выражает, скорее, катарский символизм, чем ортодоксальный.Комментарий
-
"Туринская плащаница", мошенничество или чудо?
Я думаю, что это предмет искусства, который в благих целях было решено считать чудом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вывод: возраст плащаницы указывает на то, что это не та ткань в которую был завернут, снятый с креста Христос. Но ученые до сих пор не могут воспроизвести нечто подобное. Метод изготовления остается тайной.Комментарий
Комментарий