Какое понятие первично: христианство или христианин?
Свернуть
X
-
Хмм...
Так это вполне уместно и понятно!! Апостолы, ведь, на самом деле и были Иудеями... 

Как и Христос был потомком Иуды:
"Лев от колена Иудина" !!! (Отк 5:5).
Однако, Апостолы держались далеко не всего из принятого Иудеями...
Как минимум:
- не учили побивать камнями согрешивших соответствующе:
- не настаивали на выполнении бывшими язычниками 613 заповедей Торы;
- не запрещали бывшим язычникам (и не только, Деян 11:3) кушать все то, что Бог сотворил (1Тим 4:3-5);
- и т.д., и т.п.
А если внимательно читать все Послание Евреям, то видно и более сего...
мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян.28:17)
Т.е. есть различие между уверовавшими иудеями и уверовавшими из язычников.
А и ортодоксы не настаивали на выполнении бывшими язычниками 613 заповедей Торы.
И кашрут неевреям необязателен.
Есть трения о "постановлениях мудрецов", а не о заповедях Торы. Павел пишет, что он ничего не сделал против обычаев, но обычаи - это не заповеди.
Пожалуй, вы слишком строги. Не стал бы доказывать этот тезис.Главное же в том, что хотелось подчеркнуть в предыдущем сообщении
1. Термин "христианство" (от слова Христос), настолько же уместен, как уместен и термин "иудаизм" (от слова Иудеи).
2. Истинное христианство - далеко не то, что было поднято в веках на щит с помощью ОТСТУПНИКОВ.
3. Не христианство было использовано для подавления и управления народами, а именно тот ПРИЗРАК, который и был создан отступниками.., под знаменем, якобы, имени Христа. О чем и предупреждал Ап. Павел, см. Деян 20:29-31.
Имя тому призраку - великая блудница! (Отк 17 и 18 главы).
Жена другого - ЧУЖАЯ Богу (Прит 2:16-19)Комментарий
-
То, что Павел сказал в той ситуации, поясняется специфичностью самой ситуации: Павел говорило не Церкви, а людям, далеким от принятия Христа.Хмм...
мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян.28:17)
Т.е. есть различие между уверовавшими иудеями и уверовавшими из язычников.
Есть трения о "постановлениях мудрецов", а не о заповедях Торы. Павел пишет, что он ничего не сделал против обычаев, но обычаи - это не заповеди
Церкви же Павел говорил несколько иначе - см. Послание Евреям.
Отнюдь.
Все именно так и есть, как было сказано ранее.Комментарий
-
это поэзия , я же говорю о факте - Христова Церковь , Тело Христово , управляется Лично Иисусом Христом , Кто и Основал эту Свою Церковь ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.....22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)
По этой картине - Господь стоит снаружи, и просится внутрь. Это немного другая картина, чем управлять церковью.Комментарий
-
Откровение 3: 20говорит о двери Вашей души, Диоген.
в Новом Завете эти моменты оч. личные : Бог обращается лично к каждому и стучится - лично к каждому ...............................что бы быть ЛИЧНО в каждом.
- - - Добавлено - - -
Вы лично это понимаете ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Понимаю. И дело-то в том, что Он обращается к уверовавшим, к Церкви, а не к неверующему.
Кроме личного уровня эта модель применима и к поместной общине.Комментарий
-
Как победить демоническую атаку в информационной войне.
Что происходит? Информационная война. А что это? перефразирую известнную цитату к нашей ситуации:
Что такое эта ваша война? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет война. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся война. Следовательно, война не в клозетах, а в головах..
Как я и ты оказались под атакой демонов в информационной войне? Через СМИ. Систему массовой информации. Следовательно, если хотим хоть что-то изменить в войне, то менять нужно то, как ты и я получаем информацию. Нужно получить от собеседника не ИНФОРМАЦИЮ, а ОБЩЕНИЕ, они отличаются так же, как отличаются душа и дух. По наблюдению моего непроверенного источника среди верующих понимают разницу между этими двумя понятиями только 5% тех, кто этим понятием пользуется.
Решение проблемы Теория. В Эдеме нас интересуют только два дерева. Первое дерево познания добра и зла. Через СМИ передаётся ИНФОРМАЦИЯ плод дерева познания добра ми зла. Человек, питаясь этой едой разделяет весь сотворённый единый мир на два полюса: добро и зло. Причём добро это то, как я воспринял информацию. А зло это то, как её, эту же информацию воспринял некто не так, как я. Решение в отказе от питания плодом дерева познания и переход на диету исключительно от дерева Жизни. Плодом дерева жизни является ОБЩЕНИЕ. Что это такое? Это общение от духа к духу. Ой! тут 95% моих читателей поймут всё точно неправильно. Что же сделать? Подойдёт притча. Такая. Дорогой читатель! Что ты получишь, если я тебе пришлю смайлик:
????????.
Ты получишь ИНФОРМАЦИЮ , которую интерпретируешь в то, что у тебя ассоциируется с понятием рукопожатия.
А в системе общения рукопожатие может означать прямо противоположные вещи.
1.Я тебя люблю
Я с тобой согласен
3. Я потверждаю нашу сделку рукопожатием.
4. Я клянусь, что сделаю всё, чтобы выполнить все мои обязательства перед тобой
5. Я пожму тебе твою руку так, что сломаю все кости твоей правой руки.
Я предлагаю тебе пожать мою руку, чтобы провести с тобой такой приём рукопашной борьбы, после которого у тебя сломается позвоночник.
Мне опять предлагают такое рукопожатие, после которого прошлый раз у меня был сломан позвоночник.
Что и говорить, каждый получив информацию без общения сразу делит Первозданный мир на добро и зло. Сейчас в СМИ верующие соединяют руки в молитве против войны. А то значит, когда двое верующих берутся за руки в молитве? Если это происходит через СМИ, то происходит вот что. Вариант А добро. Мы соединяемся, получив одинаковую информацию и происходит молитва единства. Вариант Б. Тут сложнее. Представьте себе Православную семью лет 200 назад, живущую по законам домостроя. Нужно помолиться перед едой. Еда находится в горшке на столе одна на всех. Все едят своей ложкой из одного и того же горшка. Все голодны, и еды на всех досыта не хватит. Часть детей добры к братьям и сёстрам, и недоедают, чтобы другие были сытее. Берут пример с матери, которая готовя это варево с любовью к своим чадам всё время говорит мужу, что сыта уже тем, что пробовала. А сама с каждым днём слабеет и слабеет. Другие дети понимают, что не поешь, не выживешь, готовы стартануть раньше всех, и назвать ложкой общий кусок своим и отправить в рот. Такие заявляют, что семеро одного не ждут, папа, давай молись, жрать охота, дело стоит, пока ещё этот «брат» соизволит заявиться ко столу. Тогда папа заявляет детям:
Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. (1Кор.11:33). Папа контролирует ребёнка, который не готов отдать свою еду, а значит и жизнь своему брату. Как? У папы Самая большая деревянная ложка, которой он шлёпает по лбу того, кто при нём запускает свою ложку в общий котёл раньше. и вот все, включая мать собрались за столом. Папа кладёт свою ложку на стол, и БЕРЕТ ЗА РУКУ своих соседей. Вся семья берётся за руки и держит своего соседа очень крепко. Папа видит, что вся семья крепко держится за руки, и ни одна рука не ослабит рукопожатия, когда у папы закрыты глаза. На всякий случай можно пересадить тех детей, которые могут сговориться разжать руки во время молитвы и запустить их в горшок, пока никто даже папа не видит. Вот здесь во время молитвы заботливый папа с любовью контролирует в молитве поведение детей через общее рукопожатие.
Если вы видите как верующие молятся по системе СМИ, то не получаете знание на уровне общения как они держатся за руки. Это молитва единства, или молитва, когда инакомыслящий контролируется в любви.
Практически, что мне нужно делать? Исполнить вот это слово Божье:
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, (1Тим.4:7)
Нужно срочно ограничить восприятие СМИ через гаджеты.
Держите в фокусе внимания только то, на что можете повлиять (срочно отписывайтесь от того, что влияет на вас).
Врачи рекомендуют исключить заглядывание на экран за два часа до того, как думаете лечь спать. А то будет бессонница.
Пришло время питаться от духа в дух. Через электро приборы это невозможно. Думаю, что это вполне реальный способ победить демоническую атаку в информационной войне.
Если ты ходишь в шабат в синагогу молиться, то удостоишься встретить Машиаха. А если в это же время смотришь телевизор, то придётся удовлетвориться только прямой трансляцией.
Время коротко.
Благословений всем, кто выбрал путь покаяния и пожелание скорее его найти тем, кто думает иначе.Комментарий

Комментарий