"Каза́ки́ (др.-рус.козакъ[1]; укр.козаки́; польск.kozacy от тюркского слова, значившего «удалец, вольный человек»[2][3][4][5]; другое старинное название черка́сы[Комм 1][6][7][8][9]) этносословные группы в России. Среди казаков доминировали русские, также было много украинцев (среди донских, кубанских, оренбургских и сибирских казаков). Кроме того, в состав казаков входили группы белорусов, южных славян, татар, мордвы, башкир, калмыков, ногайцев, кумыков, чеченцев, армян, туркмен, бурят и других народов. Отдельные группы казаков часто сохраняли обособленность, особенности языка и культуры[10]." См.
Раввин Финкель - Казаки.
Свернуть
X
-
-
"Каза́ки́ (др.-рус.козакъ[1]; укр.козаки́; польск.kozacy от тюркского слова, значившего «удалец, вольный человек»[2][3][4][5]; другое старинное название черка́сы[Комм 1][6][7][8][9]) этносословные группы в России. Среди казаков доминировали русские, также было много украинцев (среди донских, кубанских, оренбургских и сибирских казаков). Кроме того, в состав казаков входили группы белорусов, южных славян, татар, мордвы, башкир, калмыков, ногайцев, кумыков, чеченцев, армян, туркмен, бурят и других народов. Отдельные группы казаков часто сохраняли обособленность, особенности языка и культуры[10]." См.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Определение-то - хорошее, да столько горя принесли, да бед людям натворили эти "вольные люди"! И до того, как пошли в услужение Романовым и после.
Уничтожила советская власть казачество. А нынешние "казаки" в России - самозванцы и ряженные.Комментарий
-
Вера Измайлова@veraizmaylova41Nov 17
Цей незручний для імперської пропаганди момент, коли бачиш козацькі хрести, яким пів-тисячоліття просто в Одесі.
А тобі всю дорогу до цього розповідали, що місто заснувала якась там Катя.
На многих из них сохранились имена усопших и дата установки. Самые ранние из них датируются началом XIX века и были установлены на могилах иностранцев (итальянцев и греков) находившихся на русской службе.
К тому времени украинские казаки уже давно сошли с арены истории.Комментарий
-
Это не казацкие, а мальтийские кресты.
На многих из них сохранились имена усопших и дата установки. Самые ранние из них датируются началом XIX века и были установлены на могилах иностранцев (итальянцев и греков) находившихся на русской службе.
К тому времени украинские казаки уже давно сошли с арены истории.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Казаки отделились от "европейской" Польши, воевали с ней за веру православную.
А вы идете к Польше на поклон.
Казаки были врагами туркам и татарам. Защищали юг Руси от крымско-татарских набегов, совершали набеги на Стамбул.
А вы примазываетесь к крымским татарам, выпрашиваете у турок "байрактары".Комментарий
-
Спорная версия.
Варяги то варяги, но кто они...
Тут недавно услышал версию, и более к ней склонен, что древние немцы, это славяне, которые развалили римскую империю, и у них был Рюрик, который не получил царствование у себя на родине, и его вполне могли пригласить в Киев...
Позже немцы были ассимилированы, и там славянской составляющей осталось всего 10 %.
Казаки воевали со всеми и даже сами с собой.
Почти во всех конфликтах они воевали по разные стороны фронта.
У них почти никогда не было централизованного управления, анархия.
По этому разные отряды, объединения могли выбирать за кого им воевать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Тут недавно услышал версию, и более к ней склонен, то древние немцы, это славяне, которые развалили римскую империю, и у них был Рюрик, который не получил царствование у себя на родине, и его вполне могли пригласить в Киев...
Позже немцы были ассимилированы, и там славянской составляющей осталось всего 10 %.
Германцы не развалили римскую империю, а переселись в нее как иммигранты- переселенцы
И 10% Швеции переселились в Древнюю Русь включая и женщин шведок.
Но да конечно, норманны-шведы смешивались со славянами и иными народами что жили вместе с ними, шведы перенимали язык и имена.
потом летописи переписывали с большим числом славянских имен городов и людей.
Конунггард - Киев, Холмгард,Алдегеборге - Новгород, Ладога
Однако, сама княжеская династия была отдельна как от бояр так тем более от смердов.Комментарий
-
1Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Но, в нынешнем переделе мира, люди, или по крайней мере те из них, у кого есть голова на плечах, думаю, что должны понимать, по какой причине они умирают.
Может хотя бы прощения попросят...
Всем остальным это не нужно, и даже вредно, но надеюсь, что они ничего не поймут .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Судя из того, что славяне появляются внезапно где-то около 5 века, сразу после завоеваний Атиллы...
А недавно на территории Татарстана, и значительно шире него, нашли останки 600 древних славянских поселений..
То делаю вывод, что славяне как Болгары, и Венгры пришли с завоеваниями Атиллы.
Да, конечно этим названием начали называться совершенно разные группы, но почти любой народ это разные группы.
Ни один народ не размножался почкованием.
Изначально они были тюрками, и Польша взяла их себе на вольную службу, так как ей было выгодно платить им нежели регулярным войскам.
Позже да именно они составили основу для отделения, так как помнили свои корни, а рядом Россия, где очень много тех же казаков...Последний раз редактировалось beta; 18 November 2021, 07:34 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
но если действительно как славяне они быстро растут в численности то тогда скорее всего они включают иные народы в свой союз и тем самым возрастают
как минимум женщин берутКомментарий
-
Рав М.Финкель: тайны Хазарского царства (Часть-1)
Ну вот, Рав М. Финкель признает, что Хазары ( казаки) спасли еврейский народ как такой, в тяжелое время для него.
Но, в предыдущем фильме этой темы, этот же Рав говорит о том, что иудеи получив религиозную власть в Хазарии начали религиозные чистки, которые отодвинули казаков на задний план Хазарии, что в дальнейшем послужило враждой между казаками и иудеями, и привело к гибели Хазарии как таковой.Последний раз редактировалось beta; 18 November 2021, 07:58 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не думаю, что отделились.
Изначально они были тюрками, и Польша взяла их себе на вольную службу, так как ей было выгодно платить им нежели регулярным войскам.
Позже да именно они составили основу для отделения, так как помнили свои корни, а рядом Россия, где очень много тех же казаков...
Они переняли у тюрков какие-то элементы быта, шаровары, оселедцы и т.п., но при этом были славянами, бежавшими из правобережной Украины от гнета польских феодалов. К ним примешались черкесы - которые бежали от хозяйничавших на Кавказе турок. Но те черкесы тоже адыги и ни разу не тюрки.
- - - Добавлено - - -
Хазаре не имеют отношения к казакам. Хазаре растворились в 9 веке, казаки появились в 14-м.Комментарий
Комментарий