"Каза́ки́ (др.-рус.козакъ[1]; укр.козаки́; польск.kozacy от тюркского слова, значившего «удалец, вольный человек»[2][3][4][5]; другое старинное название черка́сы[Комм 1][6][7][8][9]) этносословные группы в России. Среди казаков доминировали русские, также было много украинцев (среди донских, кубанских, оренбургских и сибирских казаков). Кроме того, в состав казаков входили группы белорусов, южных славян, татар, мордвы, башкир, калмыков, ногайцев, кумыков, чеченцев, армян, туркмен, бурят и других народов. Отдельные группы казаков часто сохраняли обособленность, особенности языка и культуры[10]." См.
Раввин Финкель - Казаки.
Свернуть
X
-
-
ага, буду знать.. а то у меня прапрадедушка был козаком (как говорили родственники), мне запомнилась его фотка где он с такой шапкой на голове с какими-то орденами (вроде) и с саблей.."Каза́ки́ (др.-рус.козакъ[1]; укр.козаки́; польск.kozacy от тюркского слова, значившего «удалец, вольный человек»[2][3][4][5]; другое старинное название черка́сы[Комм 1][6][7][8][9]) этносословные группы в России. Среди казаков доминировали русские, также было много украинцев (среди донских, кубанских, оренбургских и сибирских казаков). Кроме того, в состав казаков входили группы белорусов, южных славян, татар, мордвы, башкир, калмыков, ногайцев, кумыков, чеченцев, армян, туркмен, бурят и других народов. Отдельные группы казаков часто сохраняли обособленность, особенности языка и культуры[10]." См.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Определение-то - хорошее, да столько горя принесли, да бед людям натворили эти "вольные люди"! И до того, как пошли в услужение Романовым и после.
Уничтожила советская власть казачество. А нынешние "казаки" в России - самозванцы и ряженные.Комментарий
-
Это не казацкие, а мальтийские кресты.
Вера Измайлова@veraizmaylova41Nov 17
Цей незручний для імперської пропаганди момент, коли бачиш козацькі хрести, яким пів-тисячоліття просто в Одесі.
А тобі всю дорогу до цього розповідали, що місто заснувала якась там Катя.
На многих из них сохранились имена усопших и дата установки. Самые ранние из них датируются началом XIX века и были установлены на могилах иностранцев (итальянцев и греков) находившихся на русской службе.
К тому времени украинские казаки уже давно сошли с арены истории.Комментарий
-
Боже, яке кончене! - YouTubeЭто не казацкие, а мальтийские кресты.
На многих из них сохранились имена усопших и дата установки. Самые ранние из них датируются началом XIX века и были установлены на могилах иностранцев (итальянцев и греков) находившихся на русской службе.
К тому времени украинские казаки уже давно сошли с арены истории.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Какое вы-то имеете отношение к казакам?
Казаки отделились от "европейской" Польши, воевали с ней за веру православную.
А вы идете к Польше на поклон.
Казаки были врагами туркам и татарам. Защищали юг Руси от крымско-татарских набегов, совершали набеги на Стамбул.
А вы примазываетесь к крымским татарам, выпрашиваете у турок "байрактары".Комментарий
-
Спорная версия.
Варяги то варяги, но кто они...
Тут недавно услышал версию, и более к ней склонен, что древние немцы, это славяне, которые развалили римскую империю, и у них был Рюрик, который не получил царствование у себя на родине, и его вполне могли пригласить в Киев...
Позже немцы были ассимилированы, и там славянской составляющей осталось всего 10 %.
Казаки воевали со всеми и даже сами с собой.
Почти во всех конфликтах они воевали по разные стороны фронта.
У них почти никогда не было централизованного управления, анархия.
По этому разные отряды, объединения могли выбирать за кого им воевать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
славяне это видимо этнически разнородные группы с общим языком, но они плохо воевали и они были данниками германцев, потом гунов, авар, хазар, а потом норман-шведов.
Тут недавно услышал версию, и более к ней склонен, то древние немцы, это славяне, которые развалили римскую империю, и у них был Рюрик, который не получил царствование у себя на родине, и его вполне могли пригласить в Киев...
Позже немцы были ассимилированы, и там славянской составляющей осталось всего 10 %.
Германцы не развалили римскую империю, а переселись в нее как иммигранты- переселенцы
И 10% Швеции переселились в Древнюю Русь включая и женщин шведок.
Но да конечно, норманны-шведы смешивались со славянами и иными народами что жили вместе с ними, шведы перенимали язык и имена.
потом летописи переписывали с большим числом славянских имен городов и людей.
Конунггард - Киев, Холмгард,Алдегеборге - Новгород, Ладога
Однако, сама княжеская династия была отдельна как от бояр так тем более от смердов.Комментарий
-
Да, Вы правы.1Тим.1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Но, в нынешнем переделе мира, люди, или по крайней мере те из них, у кого есть голова на плечах, думаю, что должны понимать, по какой причине они умирают.
Может хотя бы прощения попросят...
Всем остальным это не нужно, и даже вредно, но надеюсь, что они ничего не поймут .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Судя из того, что славяне появляются внезапно где-то около 5 века, сразу после завоеваний Атиллы...
А недавно на территории Татарстана, и значительно шире него, нашли останки 600 древних славянских поселений..
То делаю вывод, что славяне как Болгары, и Венгры пришли с завоеваниями Атиллы.
Да, конечно этим названием начали называться совершенно разные группы, но почти любой народ это разные группы.
Ни один народ не размножался почкованием.
Не думаю, что отделились.
Изначально они были тюрками, и Польша взяла их себе на вольную службу, так как ей было выгодно платить им нежели регулярным войскам.
Позже да именно они составили основу для отделения, так как помнили свои корни, а рядом Россия, где очень много тех же казаков...Последний раз редактировалось beta; 18 November 2021, 07:34 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Народы племена имеют к своём составе роды и мужчины из этих родов брали жен из других родов
но если действительно как славяне они быстро растут в численности то тогда скорее всего они включают иные народы в свой союз и тем самым возрастают
как минимум женщин берутКомментарий
-
Рав М.Финкель: тайны Хазарского царства (Часть-1)
Ну вот, Рав М. Финкель признает, что Хазары ( казаки) спасли еврейский народ как такой, в тяжелое время для него.
Но, в предыдущем фильме этой темы, этот же Рав говорит о том, что иудеи получив религиозную власть в Хазарии начали религиозные чистки, которые отодвинули казаков на задний план Хазарии, что в дальнейшем послужило враждой между казаками и иудеями, и привело к гибели Хазарии как таковой.Последний раз редактировалось beta; 18 November 2021, 07:58 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что за новая ерунда, какими еще тюрками?Не думаю, что отделились.
Изначально они были тюрками, и Польша взяла их себе на вольную службу, так как ей было выгодно платить им нежели регулярным войскам.
Позже да именно они составили основу для отделения, так как помнили свои корни, а рядом Россия, где очень много тех же казаков...
Они переняли у тюрков какие-то элементы быта, шаровары, оселедцы и т.п., но при этом были славянами, бежавшими из правобережной Украины от гнета польских феодалов. К ним примешались черкесы - которые бежали от хозяйничавших на Кавказе турок. Но те черкесы тоже адыги и ни разу не тюрки.
- - - Добавлено - - -
Хазаре не имеют отношения к казакам. Хазаре растворились в 9 веке, казаки появились в 14-м.Комментарий

Комментарий