Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну зачем же так далеко?
У нас в городе есть новый муниципальный бассейн в 15 минутах ходьбы от моего дома.
Кстати, я принимал участие в проектировании этого бассейна, когда работал добровольцем в городской Комиссии по благоустройству.
Комментарий
-
Комментарий
-
И много мексиканский гастарбайтеров. Бассейн муниципальный враз построят. За пару хотдогов и кокаколу.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. В США дисидентствовать одно удовольствие. Там бездомные прям как хозяева городов. Где сел и вещи свои поставил - там моя територия! И горе если какой то бывший русский тагил меня захочет прогнать или оскорбить. Судьи там всегда на стороне бездомных. Красота.Комментарий
-
- Тагильчик по-стариковски снова дурачка валяет..
прикидывается, что не понимает существенной разницы между обстоятельствами, когда людям предлагают покинуть своё привычное жильё - не роскошную квартиру, и не дом с бассейном и садом, а обычную двушку, или трешку,
в которой они, быть может, всю жизнь прожили до старости, а на старости лет их положение таково, что у них нет денег даже на оплату этой квартиры,
И дешевые тарифы, которые могли платить пенсионеры, были заслугой социализма и ненавидимого вами "совка". В том числе, благодаря построенным электростанциям (не вы ли тут распинались давеча, что не в них счастье)?
Вы тут хвалили Солженицына и прочих разваливших Союз и приведших капитализм. А при капитализме, простите, каждый платит за себя в меру своего достатка. Не хватает старику платить за большую квартиру - никто ему при капитализме не обязан помогать. Пусть живет в маленькой. Что вам не нравится, не понимаю?
Не нравилось, что при социализме партноменклатура отоваривалась в спецмагазинах? Ну что ж, кушайте олигархов, покупающих английские футбольные клубы, и не ропщите, что пенсионерам не дают доживать в больших квартирах, которые им выделили в ненавидимом вами "совке".
В России еще мягкий вариант капитализма, с разнообразными льготами, социалкой. Не такой дикий, как на Украине, в Грузии и Прибалтики. Хорошо помню, как наш либерал Яценюк распинался на майдане, что понизит тарифы. А захватив власть, повысил их в 11 (одинадцать) раз.Комментарий
-
И дешевые тарифы, которые могли платить пенсионеры, были заслугой социализма и ненавидимого вами "совка". В том числе, благодаря построенным электростанциям (не вы ли тут распинались давеча, что не в них счастье)?
Вы тут хвалили Солженицына
и прочих разваливших Союз
- а прочие - это и есть вы и иже с вами,
это же вы ходили стадом голосовать, а не мы!
- - - Добавлено - - -
- и капитализЬм им не помеха, ну надо же!...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Попался отрывок из фильма «Следствие ведут Знатоки» (1981 год). С интересом узнал, что квартиры в кооперативных квартирах стоили и по 300 рублей м.кв. На современные деньги это грубо 1100 долл. за м. кв. Дорого.
Монолог начальника цеха: «В кооператив вступил, 50 метров по 300 - 15 тысяч. Ездить надо? Сам тарантас, гараж, то резина, то еще что на круг 12 тысяч. Жене с дочкой тулупчики и себе один по тысяче каждый. Добавь сюда сапожки, шапочки, шарфики из «Березки» - минимум две тысячи на круг. А сколько джинсов истаскали по 150 рублей? Квартиру обставляли 7,5 тысяч. Да ковры-люстры-посуда 2,5. Итого 50 тысяч. Да я еще участок садовый взял, избушку леплю, скромно, никаких излишеств страшно считать сколько дерут. В комиссионке присмотрел музыку приличную 4 тысячи бегал занимал».Комментарий
-
я считаю что предателям родины памятники могут ставить только предатели родины. а вы как считаете?
памятник Солженицыну в Москве - Россия 24 https://youtu.be/igTWtfsPmRc
Путин открыл памятник Солженицыну в Москве https://youtu.be/Tp3bQru6C-c
Путин в Москве открыл памятник Солженицыну https://youtu.be/MRPPUokzwY0Последний раз редактировалось Enlightened; 18 October 2021, 12:42 AM.Комментарий
-
Грузин-индус Сталин послал еврея Кагаеовича проводить украинизацию
И вообще власть в СССР была коммунистическая, а не русская и это стало возможным ибо много русских разочаровались в национализма и империализме
Украинский язык интенсивно развился все больше выпускалось газет и журналов , книг на украинском
выпускались городские газеты , заводские , стенгазеты на украинском
были курсы украинского, курсы украиноведения и др
убивали людей коммунисты ваши коммунисты а вы коммунист ленинист убивали за все и за словари и не за словари
Мы говорим на вашем советском языке в этом язык есть ни только высокодержавный русский шовинизм , великорусский шовинизм , но и буржуазный национализм
есть национализм малых нацийКомментарий
-
По теме:
цены в 1965 году:
см: Розничные цены в Советском Союзе (narod.ru)Хлеб ржаной 1кг 0,16 1961 1990 Хлеб пшеничный 1кг 0,28 1961 1990 Булка 0,2кг 0,07 1961 1990 Батон (нарезной) 0,4кг 0,13 1961 1990 Батон ... 0,4кг 0,18 1961 1990 Батон пшеничный 0,5кг 0,25 1990 Хлеб Орловский 1кг 0,18 1990 Хлеб «серый» 1кг 0,20 1961 1990 Булка Калорийная 1шт. 0,10 Плюшка Московская 1шт. 0,20 Сдоба Свердловская 1шт. 0,11
А сколько стоила плюшка и сдоба в этих ваших штатах и прочих европах?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
я считаю что предателям родины памятники ставят предатели родины. а вы как считаете?
памятник Солженицыну в Москве - Россия 24 https://youtu.be/igTWtfsPmRc
Путин открыл памятник Солженицыну в Москве https://youtu.be/Tp3bQru6C-c
Путин в Москве открыл памятник Солженицыну https://youtu.be/MRPPUokzwY0Комментарий
-
А вот цены на книги:
Розничные цены в Советском Союзе (narod.ru)Большая Советская Энциклопедия 1том 5,50 1969-1978 Библиотека Всемирной Литературы 1том 1,60-2,65 1969-1974 Библиотека приключений (Детгиз) 1том 0,90-1,30 1965-1966 Чехов А.П. Собрание сочинений в восьми томах 1том 0,90 1969 Лермонтов М.Ю. Собрание сочинений в четырёх томах 1том 0,90 1969 Маяковский В.В. Собрание сочинений в восьми томах 1том 0,90 1968 Есенин С.А. Собрание сочинений в трёх томах 1том 0,90 1969 Симонов К.М. Собрание сочинений в шести томах 1том 1,40 1966 Сборник задач по мат.анализу Демидович Б.П. 1том 1,00 1972 Ленин В.И. Полное собрание сочинений в 55 томах 1том 0,65 1967-1974
И сколько стоила в США БСЭ или томик Ленина??
Давайте сравним.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
По теме:
цены в 1965 году:
см: Розничные цены в Советском Союзе (narod.ru)Хлеб ржаной 1кг 0,16 1961 1990 Хлеб пшеничный 1кг 0,28 1961 1990 Булка 0,2кг 0,07 1961 1990 Батон (нарезной) 0,4кг 0,13 1961 1990 Батон ... 0,4кг 0,18 1961 1990 Батон пшеничный 0,5кг 0,25 1990 Хлеб Орловский 1кг 0,18 1990 Хлеб «серый» 1кг 0,20 1961 1990 Булка Калорийная 1шт. 0,10 Плюшка Московская 1шт. 0,20 Сдоба Свердловская 1шт. 0,11
А сколько стоила плюшка и сдоба в этих ваших штатах и прочих европах?
хлебное...да и рабсила была в колхозах...люди пахали за копейки...поэтому дёшево...хлеб валялся страшно...политика такая была...Комментарий
Комментарий