Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Heruvimos
    Чужая душа - потёмки. Не нам решать сожженая совесть или нет, тем более дистанционно, на форуме.
    Ну, хорошо, допустим. И сколько же раз нужно проявить агрессию, чтобы вы перестали человека увещевать? Лично я обычно после второго (в редчайших случаях - третьего) случая на некоторое время прекращаю с ним общение. Через полгода-год могу поинтересоваться, может быть, товарищ успокоился.

Агрессия - это не просто несогласие с моим мнением, все мы с нем-то несогласны. Агрессия - это уничтожение меня как личности, моей нации, моей страны, моей веры и пр.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Смешно, когда провокатор пишет про агрессию.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от sam1
        люди с сожженной совестью практически не слышат увещеваний.
        Совсем упоротые не услышат, а многие СОМНЕВАЮЩИЕСЯ могут и услышать. Не все ведь такие, как зерик !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23602

Сообщение от саша 71
          Совсем упоротые не услышат, а многие СОМНЕВАЮЩИЕСЯ могут и услышать. Не все ведь такие, как зерик !
          Я алигофренов не слушаю.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            Ну, хорошо, допустим. И сколько же раз нужно проявить агрессию, чтобы вы перестали человека увещевать? Лично я обычно после второго (в редчайших случаях - третьего) случая на некоторое время прекращаю с ним общение. Через полгода-год могу поинтересоваться, может быть, товарищ успокоился.

Агрессия - это не просто несогласие с моим мнением, все мы с нем-то несогласны. Агрессия - это уничтожение меня как личности, моей нации, моей страны, моей веры и пр.
            Какая тут на форуме агрессия? Пустое все это. Чаще это агрессия от непризнания точки зрения, эмоциональная реакция характера неспособного признавать наличие иной точки зрения на один и тот же вопрос. Застольный Армагеддон) При том нужно учитывать что форум это площадка для выражения твоей точки зрения которую могут прочесть не только участники но и случайные посетители. Здесь отсутствует изначальный кредит доверия и репутация по сути зарабатывается годами являясь результатом твоей способности доносить свою точку зрения. Чё то меня понесло...
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Heruvimos
              Какая тут на форуме агрессия?
              Примерно такая: Речевая агрессия в общении на религиозную тему

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от саша 71
                Совсем упоротые не услышат, а многие СОМНЕВАЮЩИЕСЯ могут и услышать.
                Все может быть. Но я больше скептик.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от zeroman
                  Я алигофренов не слушаю.
                  Оне примитивнее и проще - зомбированные телевизорожертвы пропаганды

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от sam1
                    И я согласен, что есть умышленная и неумышленная агрессии, и зачастую она не умышленная, ставшая следствием неспособности собеседника вести диалог, так сказать недостатком воспитание, привычкой поведения, моделью, слабостью в конечном итоге. Я так и воспринимаю агрессию - как слабость собеседника.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23602

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Оне примитивнее и проще - зомбированные телевизорожертвы пропаганды
                      Подобное притягивает подобное...
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Heruvimos
                        Это фантазия слишком долго живущего в пендостане и потерявшего связь с реальностью.
                        Видя как тов. Heruvimos обзывает всех вокруг сразу вспоминаю В.И. Ленина. Он как раз описывал таких русских, когда писал об их укорененном шовинизме и презрению ко всем другим народам.

Сообщение от Heruvimos
                        Интересно, из какого моего поста Вы решили, что я считаю Украину Россией, или что между нашими народами возможна дружба?
                        Нет? Тогда все еще хуже. Еще можно как-то понять тех, кто территориальные или национальные претензии к Украине. А у вас, выходит, просто шовинистическое предубеждение.

А насчёт не сможет жить вместе, так 70 лет жила, без дружбы и т.п.
                        Да. Жили вместе. Как и с Прибалтикой и др. Силой принуждения. При этом в Москве знали, что украинцы могут "сбежать", поэтому тщательно занимались ассимиляцией. Тот же Брежнев давал прямые указания секретарю по идеологии ЦК КПУ об ассимиляции украинцев. Абсолютно в стиле аналогичных указаний Екатерины.

Кстати, Гоголь:
                        Даже лень вникать. Тем более забавно, что вы хотите вывести какую-то идеологию из художественных сочинений. Которые, кстати, иногда довольно сильно изменялись редакторами, что вызывало гнев Гоголя. Мальденштам об этом немало писал (и др.). А вот в личных письмах Гоголь называет Россию кацапией, ненавидит Москву, в личных разговорах обсуждали такое:

Если верить письму Залеского, всем троим [Залесский, Мицкевич, Гоголь] москали «внушали отвращение». Гоголь даже написал целую статью о финском происхождении москалей. Материалом для нее стали народные песни. Гоголь сравнивал славянские (чешские, сербские, польские, малороссийские) песни с песнями русскими, великороссийскими: «Для характеристики каждого человеческого чувства он подобрал особую песню: с одной стороны, нашу славянскую сладостную, нежную, а рядом великорусскую угрюмую, дикую, нередко каннибальскую, словом чисто финскую».

Манн Ю. В. Гоголь. Книга вторая. На вершине. 18351845
                        Или вот такое было:

В июле 1845 года Гоголь пишет А.О. Смирновой-Россет, что он не любит своих «сочинений, доселе бывших и напечатанных, и особенно "Мертвых душ».
                        Когда после смерти Гоголя начали печатать его письма, то многие русские его возненавидели:

Как только началась публикация «Выбранных мест из переписки с друзьями», некоторые читатели заметили эту странную связь итальянофильства Гоголя с его малороссийской идентичностью. Кажется, первым был русский поэт и литературный критик Аполлон Григорьев. Человек с обостренным национальным чувством, он отзывался о письмах Гоголя с неприязнью, с гневом, с возмущением: «1/3 моего уважения к Гоголю уплыла вслед за двумя томами переписки <> столь искренне разоблачающей всю неискренность этой чисто хохлацкой натуры», писал Григорьев своему другу, критику Евгению Эдельсону в ноябре 1857 года. А два месяца спустя в письме к Михаилу Погодину Аполлон Григорьев неожиданно бросит: «Чтобы так поэтизировать Италию и жизнь в ней в ущерб нашей, как это делал покойник Гоголь, надобно иметь эгоистическую и притом хохлацкую душу».

Из книги Сергея Белякова «Тень Мазепы: Украинская нация в эпоху Гоголя».
                        Да и при жизни Гоголя многие не любили:

В воспоминаниях С.Т. Аксакова «История моего знакомства с Гоголем» есть очень интересное признание автора: «Во всем круге моих старых товарищей и друзей, во всем круге моих знакомых я не встретил ни одного человека, кому бы нравился Гоголь и кто бы ценил его вполне». Аксаков имел в виду своих петербургских знакомых и друзей, но эти строки с немалым основанием могли бы быть адресованы ко многим московским «друзьям» Гоголя.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Самодин - завзятый провокатор и склочник
                          Не замечал.

Тема его породила только ссоры и крик - о чем я предупреждал с самого начала.
                          Сатанизм как он есть.
                          Ссоры и крик породила не тема,
                          а люди, которые не умеют (или не хотят)
                          обсуждать её мирно (тихо и спокойно).

"...Они являлись странным сочетанием.

Взять, например, лишь двух из них:
                          Матфей был сборщиком налогов,
                          и, поэтому, предателем и изменником.

А Симон был Зилотом, то есть фанатическим националистом,
                          поклонявшимся
                          [поклявшимся? - В.З.] убивать по возможности
                          каждого предателя и каждого римлянина.

В этом одно из чудес Христовых,
                          что мытарь Матфей и Симон Зилот
                          жили мирно среди апостолов.

Истинные христиане,
                          какими бы разными они ни были,
                          могут жить в мире и согласии.

Лишь во Христе разрешимы проблемы несовместимости людей;
                          ибо даже совсем противоположные друг другу люди
                          могут быть объединены в любви к Нему.

Если мы действительно любим Его,
                          мы будем любить и друг друга
                          .
                          "

----------------------------------
                          Библия Комментарии Баркли
                          на 6-ю главу Евангелия от Луки.

Подробности здесь:

И ещё.

Крик и скандал вызывает не только сатанизм:
                          такая реакция бывает у людей и на истину тоже
                          (тут ещё надо разбираться из-за чего возник шум).

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23 May 2021, 08:24 AM.
                          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                          Её можно только принять - или отвергнуть."
                          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

Кстати, о Гоголе:

Слово "УКРАИНА" в повести Гоголя "Тарас Бульба"
                            российская цензура заменила на "РОССИЯ".

Причём заменены не только слова: вставлены целые абзацы
                            про "православную русскую веру" и царя.

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 23 May 2021, 08:34 AM.
                            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                            Её можно только принять - или отвергнуть."
                            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от zeroman
                              Подобное притягивает подобное...
                              Это да - маньяк маньяка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
                              Не замечал.

м).
                              Заметьте. Я никогда ничего зря не пишу

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igor_ua
                                Видя как тов. Heruvimos обзывает всех вокруг сразу вспоминаю В.И. Ленина. Он как раз описывал таких русских, когда писал об их укорененном шовинизме и презрению ко всем другим народам.

Нет? Тогда все еще хуже. Еще можно как-то понять тех, кто территориальные или национальные претензии к Украине. А у вас, выходит, просто шовинистическое предубеждение.

Да. Жили вместе. Как и с Прибалтикой и др. Силой принуждения. При этом в Москве знали, что украинцы могут "сбежать", поэтому тщательно занимались ассимиляцией. Тот же Брежнев давал прямые указания секретарю по идеологии ЦК КПУ об ассимиляции украинцев. Абсолютно в стиле аналогичных указаний Екатерины.

Даже лень вникать. Тем более забавно, что вы хотите вывести какую-то идеологию из художественных сочинений. Которые, кстати, иногда довольно сильно изменялись редакторами, что вызывало гнев Гоголя. Мальденштам об этом немало писал (и др.). А вот в личных письмах Гоголь называет Россию кацапией, ненавидит Москву, в личных разговорах обсуждали такое:

Или вот такое было:

Когда после смерти Гоголя начали печатать его письма, то многие русские его возненавидели:

Да и при жизни Гоголя многие не любили:
                                А исторически достоверно написал: все расступаются, дают дорогу и присвоенное возвращают. Пророчески предвидел, так сказать. Про Украину что то ничего такого не написал. Нечего писать было. Вечера на хуторе близ Диканьки - соответствует сегодняшнему состоянию Украины. Тоже пророчески предвидел. Территория у Украины образовалась в рамках интернационалистической идеи, а теперь у вас ультраправые хвост распушили, национализм поощряется, поэтому было бы справедливо, что бы Украина вернулась в границы украинской губернии до 1917 года. Как считаете?

Комментарий

Обработка...