Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Какое забавное оправдание. Так это еще хуже, значит вы черпаете пропаганду из еще более грязных источников. Это как оправдываться "да как вы смеете, я не курю марихуану, я героин в вену колю!".Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А из каких источников черпать?Подскажите, я там посмотрю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Речь шла что Россия, РИ имела связи с Британией,
А после 1917 года, после распала РИ , возникновение советской России, потом СССР , СССР не имел компетентных специалистов для управления им, и до сих пор РФ не имеет.
А это значит что РФ должна получать управленческую информацию извне.Комментарий
-
А вот это хороший вопрос. И так просто на него не ответишь. Потому, что это сложно. Как избежать предназначения. А для русского человека ненавидеть независимую Украину - это историческая память, это тянется веками, это и есть их предназначение. Русские любят только такую Украину которая в составе России, а на украинском никто не разговаривает, разве песни поют по установленных из Москвы праздниках. А Украину не в составе России - такую не любят или не воспринимают.
В 2003 году Кучма написал книгу "Украина не Россия". Книга, кстати, очень интересная. И вот какой интересный момент. Есть такой русский либерал Шендерович. Так вот, тогда в 2003 году, мпосле презентации, он просто возмутился таким названием. Даже для таких либералов как Шендерович констатация прописной истины "Украина не Россия" - это звучит пугающе, возмущает. Потому, что русские уверены, что Украина это Россия, или хотя бы часть России. Кучма об этом вначале книги и написал, что русские политики вначале 90-х несли в себе уверенность, что нет никаких украинцев, и что Украина вернется в состав России, что произошло недоразумение. Одиннарод, и все это - это ж не Путин придумал. Да еще Горби говорил, что Донецк и Одесса это русские города, мол, как их можна отдавать Украине.
Так вот, единственное что могу посоветывать: изучать в первую очередь даже не историю, а исторические документы. К примеру, Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографической комиссией : [В 15-ти т.]. - СПб., 1861-1892. Я большую часть просмотрел. Очень познавательно. Можна увидеть, что московский царь в своих письмах называет Украину... Украиной. И это пишется с большой буквы. А не окраиной, как вы. И даже пишет "в Украине", а не "на Украине".
Или почитать документы, которые откроют вам глаза, что в 1654 году не было никакого воссоединения, а был военно-политический союз с автономией. В Украине/Гетманщине были вообще другие законы магдебургское право, литовский статут и др. Когда в России неисполнение царского именного указа казнили, по законах Войска Запорожского максимум 6 недели тюрьмы. Даже если московский царь кому-то подарил имущество в Украине, то если этот русский 10 лет там не появлялся - то имущество отбирали, ибо в Украине действовали другие законы, которые при некоторых условиях доминировали даже над царскими указами. И т.д. Различия в ментальности и векторе движения были уже тогда. В России - монархия, а Украине - западное законодательство и западные традиции. Даже самогон можно было гнать, что в России запрещалось. Когда пару столетий позже русские понаехали в Одесскую область, то они насмехались над украинцами и называли их немцами. Знаете почему? Не знаете. Потому, что украинцы носили одежду близкую к европейским трендам.
Ва надо читать такие источники, которые покажут вам реальность: Украине не сможет жить с Россией вместе. Никогда. Такая исторический путь, основания заложены еще в древности. ТНо вы этого просто не можете вместить, потому, что вы выросли в совершенно иной атмосфере. В шовинистической атмосфере, где Украина, это окраина России, которая возомнила себя чем-то и смеет делать неугодное.
Я бы мог, конечно посоветовать свой блог, где я выкладываю только те документы и отрывки из книг, которые лично прочитал. Там и заседания Политбюро, и воспоминания разных людей, история, лингвистика, мои диаграммы на базе переписей или иной статистики и т.п. Но не буду ))
Для начала, чтобы понять о том что не было никогда никакой дружбы народов между украинцами и русскими и что её не будет в будущем очень рекомендую вам (и всем другим) прочитать книгу российского историка Сергея Белякова "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя". Шикарный набор цитат и исторических фактов, которые не говорят ни по рос-ТВ, ни в ваших интернетах. Типа фраз «Гоголь скот, как и все *охлы» и т.п. Это хорошее начало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот это хороший вопрос. И так просто на него не ответишь. Потому, что это сложно. Как избежать предназначения. А для русского человека ненавидеть независимую Украину - это историческая память, это тянется веками, это и есть их предназначение. Русские любят только такую Украину которая в составе России, а на украинском никто не разговаривает, разве песни поют по установленных из Москвы праздниках. А Украину не в составе России - такую не любят или не воспринимают.
В 2003 году Кучма написал книгу "Украина не Россия". Книга, кстати, очень интересная. И вот какой интересный момент. Есть такой русский либерал Шендерович. Так вот, тогда в 2003 году, мпосле презентации, он просто возмутился таким названием. Даже для таких либералов как Шендерович констатация прописной истины "Украина не Россия" - это звучит пугающе, возмущает. Потому, что русские уверены, что Украина это Россия, или хотя бы часть России. Кучма об этом вначале книги и написал, что русские политики вначале 90-х несли в себе уверенность, что нет никаких украинцев, и что Украина вернется в состав России, что произошло недоразумение. Одиннарод, и все это - это ж не Путин придумал. Да еще Горби говорил, что Донецк и Одесса это русские города, мол, как их можна отдавать Украине.
Так вот, единственное что могу посоветывать: изучать в первую очередь даже не историю, а исторические документы. К примеру, Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографической комиссией : [В 15-ти т.]. - СПб., 1861-1892. Я большую часть просмотрел. Очень познавательно. Можна увидеть, что московский царь в своих письмах называет Украину... Украиной. И это пишется с большой буквы. А не окраиной, как вы. И даже пишет "в Украине", а не "на Украине".
Или почитать документы, которые откроют вам глаза, что в 1654 году не было никакого воссоединения, а был военно-политический союз с автономией. В Украине/Гетманщине были вообще другие законы магдебургское право, литовский статут и др. Когда в России неисполнение царского именного указа казнили, по законах Войска Запорожского максимум 6 недели тюрьмы. Даже если московский царь кому-то подарил имущество в Украине, то если этот русский 10 лет там не появлялся - то имущество отбирали, ибо в Украине действовали другие законы, которые при некоторых условиях доминировали даже над царскими указами. И т.д. Различия в ментальности и векторе движения были уже тогда. В России - монархия, а Украине - западное законодательство и западные традиции. Даже самогон можно было гнать, что в России запрещалось. Когда пару столетий позже русские понаехали в Одесскую область, то они насмехались над украинцами и называли их немцами. Знаете почему? Не знаете. Потому, что украинцы носили одежду близкую к европейским трендам.
Ва надо читать такие источники, которые покажут вам реальность: Украине не сможет жить с Россией вместе. Никогда. Такая исторический путь, основания заложены еще в древности. ТНо вы этого просто не можете вместить, потому, что вы выросли в совершенно иной атмосфере. В шовинистической атмосфере, где Украина, это окраина России, которая возомнила себя чем-то и смеет делать неугодное.
Я бы мог, конечно посоветовать свой блог, где я выкладываю только те документы и отрывки из книг, которые лично прочитал. Там и заседания Политбюро, и воспоминания разных людей, история, лингвистика, мои диаграммы на базе переписей или иной статистики и т.п. Но не буду ))
Для начала, чтобы понять о том что не было никогда никакой дружбы народов между украинцами и русскими и что её не будет в будущем очень рекомендую вам (и всем другим) прочитать книгу российского историка Сергея Белякова "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя". Шикарный набор цитат и исторических фактов, которые не говорят ни по рос-ТВ, ни в ваших интернетах. Типа фраз «Гоголь скот, как и все *охлы» и т.п. Это хорошее начало.
"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...".
*** Источник данного материала: "Эх, тройка! птица тройка ..." (отрывок из поэмы "Мертвые души". текст, фрагмент, эпизод)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так он был в неведении - одно наказание от Господа, а ему что-то сообщили, и он это похулил и осознанно отверг - уже другое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Все верно, но в той же Библии, не говоря уже о сопутствующей литературе, много примеров, когда подобное увещевание может принести вред, в том числе и человеку, к которому обращаются.
Так он был в неведении - одно наказание от Господа, а ему что-то сообщили, и он это похулил и осознанно отверг - уже другое."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Здесь подразумется более глобальный случай (беззаконие), впрочем, его можно иметь в виду и в других ситуациях. Но все равно, важен душевный настрой оппонента: люди с сожженной совестью практически не слышат увещеваний.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Чужая душа - потёмки. Не нам решать сожженая совесть или нет, тем более дистанционно, на форуме."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий