Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Heruvimos
    Я знаком с историей британской ост-индской компании. Никакого сходства с отношениями Британии и России.

В России тоже играла большую роль британская Московская торговая компания.
    Именно она финансировала ЧВК Минина и Пожарского

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Халк
      Это же принципиально важно,занять территорию,а местных коренных индейцев загнать в резервации или выкосить их болезнями.
      Безграмотное утверждение, как и подобает теле-патриоту. На Донбассе основное коренное население - это украинцы. Поэтому Донбасс и принадлежал УССР. Но в советское время туда понаехало миллионы трудовых мигрантов из России. Более семи миллионов (!) россиян понаехало в советское время в УССР, большинство из них осело в промышленных городах востока и юга. В том же Донецке большинство населения были русские. Вон та них и сделали ставку в Москве, когда решили украсть украинские территории. Поэтому это дело и назвали "русская весна", что это был бунт понаехавших русских против страны, которая в свое время их приняла. Понаехавшие махали флагами малой родины и требовали присоединить украинские земли к России вместе с ними, а их облагодетельствовать российскими пенсиями. Поскольку махание флагами ничем не помогало, Россия забросила диверсантов и наемников, а позже и войска. При этом, тот же фсбшник Гиркин постоянно жаловался, что местные не хотят идти воевать (при том, что там очень много русских: больше чем всего жителей Тернопольской и Ивано-Франковских областей вместе взятых), и приходится комплектовать банды из наемников с РФ. Блюдя заповедь классика, бунт оказался бессмысленным и беспощадным (к жителям Донбасса). Теперь они (с военной помощью России) создали резервацию сами для себя. Отака история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      У меня нет телевизора. Надеюсь вся Ваша аргументация не на одном телевизоре была построена.
      Какое забавное оправдание. Так это еще хуже, значит вы черпаете пропаганду из еще более грязных источников. Это как оправдываться "да как вы смеете, я не курю марихуану, я героин в вену колю!".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от igor_ua
        Безграмотное утверждение, как и подобает теле-патриоту.
        ".
        Напрасно троллей кормите
        Им только одно и надо - позлить всех несогласных

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Elf18

В России тоже играла большую роль британская Московская торговая компания.
          Именно она финансировала ЧВК Минина и Пожарского
          Прекратившая существование в 1808 году? К РФ какое отношение? Что то не так в нашем диалоге: британская разведка, британская ост-индская компания - что это доказательство зависимости РФ от Британии? А варягов не хотите привести в пример?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Какое забавное оправдание. Так это еще хуже, значит вы черпаете пропаганду из еще более грязных источников. Это как оправдываться "да как вы смеете, я не курю марихуану, я героин в вену колю!".
          А из каких источников черпать?Подскажите, я там посмотрю.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Heruvimos
            Прекратившая существование в 1808 году? К РФ какое отношение? Что то не так в нашем диалоге: британская разведка, британская ост-индская компания - что это доказательство зависимости РФ от Британии?

- - - Добавлено - - -

Речь шла что Россия, РИ имела связи с Британией,
            А после 1917 года, после распала РИ , возникновение советской России, потом СССР , СССР не имел компетентных специалистов для управления им, и до сих пор РФ не имеет.
            А это значит что РФ должна получать управленческую информацию извне.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Heruvimos
              А из каких источников черпать? Подскажите, я там посмотрю.
              А вот это хороший вопрос. И так просто на него не ответишь. Потому, что это сложно. Как избежать предназначения. А для русского человека ненавидеть независимую Украину - это историческая память, это тянется веками, это и есть их предназначение. Русские любят только такую Украину которая в составе России, а на украинском никто не разговаривает, разве песни поют по установленных из Москвы праздниках. А Украину не в составе России - такую не любят или не воспринимают.

В 2003 году Кучма написал книгу "Украина не Россия". Книга, кстати, очень интересная. И вот какой интересный момент. Есть такой русский либерал Шендерович. Так вот, тогда в 2003 году, мпосле презентации, он просто возмутился таким названием. Даже для таких либералов как Шендерович констатация прописной истины "Украина не Россия" - это звучит пугающе, возмущает. Потому, что русские уверены, что Украина это Россия, или хотя бы часть России. Кучма об этом вначале книги и написал, что русские политики вначале 90-х несли в себе уверенность, что нет никаких украинцев, и что Украина вернется в состав России, что произошло недоразумение. Одиннарод, и все это - это ж не Путин придумал. Да еще Горби говорил, что Донецк и Одесса это русские города, мол, как их можна отдавать Украине.

Так вот, единственное что могу посоветывать: изучать в первую очередь даже не историю, а исторические документы. К примеру, Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографической комиссией : [В 15-ти т.]. - СПб., 1861-1892. Я большую часть просмотрел. Очень познавательно. Можна увидеть, что московский царь в своих письмах называет Украину... Украиной. И это пишется с большой буквы. А не окраиной, как вы. И даже пишет "в Украине", а не "на Украине".

Или почитать документы, которые откроют вам глаза, что в 1654 году не было никакого воссоединения, а был военно-политический союз с автономией. В Украине/Гетманщине были вообще другие законы магдебургское право, литовский статут и др. Когда в России неисполнение царского именного указа казнили, по законах Войска Запорожского максимум 6 недели тюрьмы. Даже если московский царь кому-то подарил имущество в Украине, то если этот русский 10 лет там не появлялся - то имущество отбирали, ибо в Украине действовали другие законы, которые при некоторых условиях доминировали даже над царскими указами. И т.д. Различия в ментальности и векторе движения были уже тогда. В России - монархия, а Украине - западное законодательство и западные традиции. Даже самогон можно было гнать, что в России запрещалось. Когда пару столетий позже русские понаехали в Одесскую область, то они насмехались над украинцами и называли их немцами. Знаете почему? Не знаете. Потому, что украинцы носили одежду близкую к европейским трендам.

Ва надо читать такие источники, которые покажут вам реальность: Украине не сможет жить с Россией вместе. Никогда. Такая исторический путь, основания заложены еще в древности. ТНо вы этого просто не можете вместить, потому, что вы выросли в совершенно иной атмосфере. В шовинистической атмосфере, где Украина, это окраина России, которая возомнила себя чем-то и смеет делать неугодное.

Я бы мог, конечно посоветовать свой блог, где я выкладываю только те документы и отрывки из книг, которые лично прочитал. Там и заседания Политбюро, и воспоминания разных людей, история, лингвистика, мои диаграммы на базе переписей или иной статистики и т.п. Но не буду ))

Для начала, чтобы понять о том что не было никогда никакой дружбы народов между украинцами и русскими и что её не будет в будущем очень рекомендую вам (и всем другим) прочитать книгу российского историка Сергея Белякова "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя". Шикарный набор цитат и исторических фактов, которые не говорят ни по рос-ТВ, ни в ваших интернетах. Типа фраз «Гоголь скот, как и все *охлы» и т.п. Это хорошее начало.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23609

Сообщение от igor_ua
                Я бы мог, конечно посоветовать свой блог, где я выкладываю только те документы и отрывки из книг, которые лично прочитал.
                дайте пожалуйста ссылку.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от zeroman
                  дайте пожалуйста ссылку.
                  В личку сбросил.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Elf18
                    А это значит что РФ должна получать управленческую информацию извне.
                    Это фантазия слишком долго живущего в пендостане и потерявшего связь с реальностью.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igor_ua
                      А вот это хороший вопрос. И так просто на него не ответишь. Потому, что это сложно. Как избежать предназначения. А для русского человека ненавидеть независимую Украину - это историческая память, это тянется веками, это и есть их предназначение. Русские любят только такую Украину которая в составе России, а на украинском никто не разговаривает, разве песни поют по установленных из Москвы праздниках. А Украину не в составе России - такую не любят или не воспринимают.

В 2003 году Кучма написал книгу "Украина не Россия". Книга, кстати, очень интересная. И вот какой интересный момент. Есть такой русский либерал Шендерович. Так вот, тогда в 2003 году, мпосле презентации, он просто возмутился таким названием. Даже для таких либералов как Шендерович констатация прописной истины "Украина не Россия" - это звучит пугающе, возмущает. Потому, что русские уверены, что Украина это Россия, или хотя бы часть России. Кучма об этом вначале книги и написал, что русские политики вначале 90-х несли в себе уверенность, что нет никаких украинцев, и что Украина вернется в состав России, что произошло недоразумение. Одиннарод, и все это - это ж не Путин придумал. Да еще Горби говорил, что Донецк и Одесса это русские города, мол, как их можна отдавать Украине.

Так вот, единственное что могу посоветывать: изучать в первую очередь даже не историю, а исторические документы. К примеру, Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографической комиссией : [В 15-ти т.]. - СПб., 1861-1892. Я большую часть просмотрел. Очень познавательно. Можна увидеть, что московский царь в своих письмах называет Украину... Украиной. И это пишется с большой буквы. А не окраиной, как вы. И даже пишет "в Украине", а не "на Украине".

Или почитать документы, которые откроют вам глаза, что в 1654 году не было никакого воссоединения, а был военно-политический союз с автономией. В Украине/Гетманщине были вообще другие законы магдебургское право, литовский статут и др. Когда в России неисполнение царского именного указа казнили, по законах Войска Запорожского максимум 6 недели тюрьмы. Даже если московский царь кому-то подарил имущество в Украине, то если этот русский 10 лет там не появлялся - то имущество отбирали, ибо в Украине действовали другие законы, которые при некоторых условиях доминировали даже над царскими указами. И т.д. Различия в ментальности и векторе движения были уже тогда. В России - монархия, а Украине - западное законодательство и западные традиции. Даже самогон можно было гнать, что в России запрещалось. Когда пару столетий позже русские понаехали в Одесскую область, то они насмехались над украинцами и называли их немцами. Знаете почему? Не знаете. Потому, что украинцы носили одежду близкую к европейским трендам.

Ва надо читать такие источники, которые покажут вам реальность: Украине не сможет жить с Россией вместе. Никогда. Такая исторический путь, основания заложены еще в древности. ТНо вы этого просто не можете вместить, потому, что вы выросли в совершенно иной атмосфере. В шовинистической атмосфере, где Украина, это окраина России, которая возомнила себя чем-то и смеет делать неугодное.

Я бы мог, конечно посоветовать свой блог, где я выкладываю только те документы и отрывки из книг, которые лично прочитал. Там и заседания Политбюро, и воспоминания разных людей, история, лингвистика, мои диаграммы на базе переписей или иной статистики и т.п. Но не буду ))

Для начала, чтобы понять о том что не было никогда никакой дружбы народов между украинцами и русскими и что её не будет в будущем очень рекомендую вам (и всем другим) прочитать книгу российского историка Сергея Белякова "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя". Шикарный набор цитат и исторических фактов, которые не говорят ни по рос-ТВ, ни в ваших интернетах. Типа фраз «Гоголь скот, как и все *охлы» и т.п. Это хорошее начало.
                      Интересно, из какого моего поста Вы решили, что я считаю Украину Россией, или что между нашими народами возможна дружба? А насчёт не сможет жить вместе, так 70 лет жила, без дружбы и т.п. Это историю Вы не забыли изучить прежде Мазепы? Кстати, Гоголь:
                      "Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...".
                      *** Источник данного материала: "Эх, тройка! птица тройка ..." (отрывок из поэмы "Мертвые души". текст, фрагмент, эпизод)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Heruvimos
                        Помочь задуматься о своем поведении и спасти его душу - главная христианская цель и смысл.
                        Все верно, но в той же Библии, не говоря уже о сопутствующей литературе, много примеров, когда подобное увещевание может принести вред, в том числе и человеку, к которому обращаются.

Так он был в неведении - одно наказание от Господа, а ему что-то сообщили, и он это похулил и осознанно отверг - уже другое.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sam1
                          Все верно, но в той же Библии, не говоря уже о сопутствующей литературе, много примеров, когда подобное увещевание может принести вред, в том числе и человеку, к которому обращаются.

Так он был в неведении - одно наказание от Господа, а ему что-то сообщили, и он это похулил и осознанно отверг - уже другое.
                          Иез 3:18: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Heruvimos
                            Иез 3:18: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."
                            Здесь подразумется более глобальный случай (беззаконие), впрочем, его можно иметь в виду и в других ситуациях. Но все равно, важен душевный настрой оппонента: люди с сожженной совестью практически не слышат увещеваний.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Heruvimos
                              это рядовая цветная революция, пилотный проект которой, был тестирован на Филиппинах в 1986 году
                              Некоторые товарищи находят элементы цветной революции даже в 1974 году: Революция гвоздик — Википедия

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sam1
                                Здесь подразумется более глобальный случай (беззаконие), впрочем, его можно иметь в виду и в других ситуациях. Но все равно, важен душевный настрой оппонента: люди с сожженной совестью практически не слышат увещеваний.
                                Чужая душа - потёмки. Не нам решать сожженая совесть или нет, тем более дистанционно, на форуме.

Комментарий

Обработка...