Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

(на фото: утренняя месса в немецкой полевой церкви)

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи Христианства. Фактически, наше движение - христианское" (речь в Пассау, 1923).

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, и Он был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк.

Сегодня, после двух тысяч лет, находясь во власти сильных чувств, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом". (излюбленная речь, не единожды повторенная автором. Впервые упоминается в 1922 году).

"Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли...

"Правительство Рейха видит в Христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа" (речь, приуроченная учреждения Гитлера - канцлером Веймарской республики, 1933).

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди". (речь приуроченная к закону о введении Закона Божьего в школах Рейха, 1934)

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против Воли Божьей"

"Слушайте зов совести, ибо это путь к Богу" ("Вера и Действие" 1938 год - книга для молодежной юношеской организации Третьего Рейха "Гитлерюгенд", написанная бригаденфюрером СС Гельмутом Стеллрихтом, включающая в себя также и цитаты вождя германской молодежи)

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость".

"Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия".

ЦИТАТЫ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ В СТРАНЕ, А ТАКЖЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ:

"В кромешной тьме истории церкви Гитлер стал чудесным просветом нашего времени, окном нашей эпохи, сквозь которое на историю Христианства воссиял свет" (пастор Зигфрид Леффлер, 1936 год).

"Без сомнений, канцлер верует в Бога. Он признает Христианство основной Западной культуры" (кардинал Мюнхена Фаулхабер).

"В присутствии этого Знамени Крови (Blutfahne), олицетворяющего Фюрера, я клянусь посвятить всю мою энергию и силу спасителю нашей страны Адольфу Гитлеру. Я готов отдать жизнь за него, и помоги мне в этом Господь Бог. Хайль Гитлер!" (присяга членов Гитлерюгенда).

"Перед лицом Бога я клянусь этой священной клятвой фюреру Германского Рейха и народа Адольфу Гитлеру, главнокомандующему вермахта, беспрекословно подчиняться и быть, как храбрый солдат, всегда готовым пожертвовать своею жизнью" (присяга войск СС).

"Боже Всемогущий, дорогой Отец Небесный. Во Имя Твое разреши нам в благочестивом духе начать наши занятия. Просвети нас, научи нас всей правде, укрепи нас в добре и не введи нас во искушение, избавь нас от всего зла, чтобы мы, как добрые люди, могли с верою выполнять наши обязанности и, как на время, так и вечно, могли стать воистину счастливыми. Аминь". (обязательная молитва для учеников школ Третьего Рейха, читаемая перед началом занятий, учрежденная в 1933 году).

«Наше мировоззрение не направлено против католицизма или протестантства, не против Христианства, а скорее основанное на Христианстве и против культурного большевизма, против ложного либерального просвещения, и против материализма».
    (Rudolf Buttmann - рядовой член НСДАП, Volkischer Beobachter, 5 января 1931 год).

"Через рвение нашей веры, силу нашей веры, мы еще раз показали то, что означает вера, мы еще раз привели Народ, который не верил ни во что, назад к вере" (Герман Геринг - рейхсмаршал Третьего Рейха, речь 3 ноября 1935 года).

ГЕНРИХ ГИММЛЕР - РЕЙХСФЮРЕР СС.

"Когда я узнал, что моя будущая невеста причащается и ходит в церковь, то это было для меня самой лучшей новостью" (цитата взята из личного дневника рейхфюрера от 3 июля 1928 года).

"В идеологическом обучении я запрещаю всякое нападение на Христа как человека, так как такие нападения или оскорбления являются не достойными нас и конечно несоответствующими исторически" (Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, 28 июня 1937 года).

ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС - МИНИСТР ПРОПАГАНДЫ И НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. БЛИЗКИЙ ДРУГ И СОРАТНИК ГИТЛЕРА:

"Я беру Библию, и весь вечер долго я читаю самую простую и самую большую проповедь, которая когда-либо давалась человечеству: Нагорная Проповедь! «блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное!»"

"Христос - гений любви, самая диаметральная противоположность талмудизма, который является воплощением ненависти"

"Я снова возвращаюсь ко Христу. Германский вопрос о Боге неотделим от Христа. Мы утратили нашу личную связь с Богом. Мы ни холодны, ни горячи. Да, даже и наилучшие ощупью бьются во тьме и ни туда, ни сюда.

А то, что здесь необходимо это говорить искренне. Народ без религии всё равно, что человек без дыхания...".

"Когда сегодня клика обвиняет нас в наличии антихристианских мнений, я полагаю, что первый христианин, Христос непосредственно, обнаружил бы больше Своего учения в наших действиях". (речь в Берлине 2 марта 1934 года).

"Мы имеем чувство, что Германия была преобразована в большой дом Бога, включая все классы, профессии и кредо, где Фюрер как наш посредник стоял перед троном Всемогущего" (речь сказанная в радиопередача от 19 апреля 1936 года).

"Устное признание не может быть достаточно; мы требуем активного признания. Христианство для нас не какая-то пустая форма, а скорее непрерывное действие" (речь 5 августа 1935 года).

БАЛЬДУР ФОН ШИРАХ - РУКОВОДИТЕЛЬ ГИТЛЕРОВСКОЙ МОЛОДЕЖИ.

"Они говорят, что мы антихристианское движение. Они даже утверждают, что я открытый язычник... Я торжественно заявляю здесь, перед немецкой публикой, что я стою на основе Христианства, и так же торжественно заявляю, что буду подавлять каждую попытку внести конфессиональные разборки в наш Гитлерюгенд"

"Все мы верим во всемогущего Бога. Мы - все, даже самый молодой среди нас, свидетели замечательного преобразования, которое Народ испытал через Его помощь, преобразование от бессилия и разрушения к силе и гармонии. Гитлерюгенд желает не что иное, как обеспечивать эту силу и гармонию навсегда" (из речи 3 июня 1935 года).

АЛЬФРЕД РОЗЕНБЕРГ - РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПО ВОПРОСАМ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ И ВОСПИТАНИЯ, А ТАКЖЕ РЕЙХСМИНИСТР ВОСТОЧНЫХ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ:

"И теперь мы имеем, пожалуй, право сказать также, что любовь Иисуса Христа представляет собой любовь человека, сознающего благородство своей души и силу своей личности. Иисус пожертвовал собой как господин, а не как раб".

P. S.: автор темы категорически не согласен с такой версией христианства. Цитаты были предоставлены в качестве информации, и ни в коем случае не для пропаганды.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от sam1
    P. S.: автор темы категорически не согласен с такой версией христианства. Цитаты были предоставлены в качестве информации, и ни в коем случае не для пропаганды.
    Так а тема о чём?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Briliant
      Так а тема о чём?
      Так а понятно же - весьма плохо завуалированная атака на католиков и протестантов

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

так это наиболее яркие известные личности, которых можно процитировать.такие же гебельсы тут же на форумах пишут про Христа,а потом как они с оружием прут защищать то правителство,то свою независимость,то борются за лучшую жизнь для своего бедного обнищавшего народа. сравните предвыборную программу Гитлера, он не за просто так популярен в народе был,и сравните за что сейчас сражаются политические фанатики- да блин один в один..Просто у бодливых коров пока рога не отросли.а так дух один и тот же- за мир и демократию можно и повоевать-что Гитлер собственно и сделал. Что на него пенять,если каждый второй национал демократ из рабочей партии такой же..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Так а понятно же - весьма плохо завуалированная атака на католиков и протестантов
          Аа, я и не понял сразу...)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Думаете, несправедливая атака ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Синьюэ
              Просто у бодливых коров пока рога не отросли.а так дух один и тот же- за мир и демократию можно и повоевать-что Гитлер собственно и сделал.
              Да, все верно. Можно считать себя христианином и сначала желать смерти, а потом и устранять физически целые народы: русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и др.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от sam1
                Да, все верно. Можно считать себя христианином и сначала желать смерти, а потом и устранять физически целые народы: русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и др.
                Ложь. Как народ целенаправленно уничтожали только евреев и цыган. На остальных у нацистов были свои виды.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от саша 71
                  Думаете, несправедливая атака ?
                  Что нужно сделать, чтобы уйти от темы, заболтать ее? Очень просто. Нужно писать примерно такие комментарии: что хотел сказать автор? а он вообще может такое говорить? а вот у него самого-то; а вот я сейчас напишу совсем о другом, мы это и будем обсуждать, и пр.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Для уравновешивания можно добавить многочисленные фотографии приветствий православным клиром нацистских оккупантов - на всех оккупированных территориях.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Иваэмон
                      Ложь. Как народ целенаправленно уничтожали только евреев и цыган. На остальных у нацистов были свои виды.
                      У вас - ложь, да. Славяне подлежали либо онемечиванию, либо уничтожению, либо, в меньшей степени - высылке со своих земель. Что, в целом, и называется уничтожением народа.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от sam1
                        У вас - ложь, да. Славяне подлежали либо онемечиванию, либо уничтожению, либо, в меньшей степени - высылке со своих земель. Что, в целом, и называется уничтожением народа.
                        Ложь именно у вас.
                        Славянам планировалось разрешить жить там, где они живут сейчас, по особым правилам и законам, и в определенных рамках численности. Никто славян не сжигал и не уничтожал за то, что они славяне. И никакого онемечивания не предполагалось, поскольку славяне были в глазах идеологов нацизма более низким сортом людей.
                        Последний раз редактировалось Мон; 15 May 2021, 02:52 PM.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

С великим умилением следили мы за мужественной борьбой немецкой армии и её союзников за освобождение России от безбожного большевизма. Всюду, куда приходят немецкие войска, восстанавливается религиозная жизнь и снова звонят церковные колокола Священная община на святой горе Афонской с уверенностью ожидает победы защитника христианства немецкого рейха и его союзников. Она молится, да благословит Господь победоносное оружие вождя рейха, и шлёт верующим в восточных областях свои сердечные поздравления и искреннейшие пожелания добра».

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Пятница
                            С великим умилением следили мы за мужественной борьбой немецкой армии и её союзников за освобождение России от безбожного большевизма. Всюду, куда приходят немецкие войска, восстанавливается религиозная жизнь и снова звонят церковные колокола Священная община на святой горе Афонской с уверенностью ожидает победы защитника христианства немецкого рейха и его союзников. Она молится, да благословит Господь победоносное оружие вождя рейха, и шлёт верующим в восточных областях свои сердечные поздравления и искреннейшие пожелания добра».

Можно подумать, римо-католические и протестантские деятели не благословляли Гитлера !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от sam1
                              Похоже, что вы специально пытаетесь дескредитировать христианство с приведенными вами цитатами. К чему всё это?
                              Между тем примьер министр Великобритании
                              Уинстон Черчиль сказал: "Никогда не может быть дружбы между британской демократией и нацисткой властью, той властью, которая попирает христианскую этику, которая сопровождает свое движение проповедью варварского язычества.(У.Черчиль "Мускулы мира")

Комментарий

Обработка...